Jump to content

Recommended Posts

Posted
Поясни , как см на зеленую метку шланга и что значит по HUD не определю

На шланге есть цветовая отметка - как светофор (красная, желтая и зеленая)

на HUD скорость указывается с точностью до 1 узла, что не достаточно для нормальной дозаправки.

Поэтому, после стыковки, смотреть надо на разметку шланга. и стремиться к тому что бы зеленая метка как можно ближе была к оголовке штанги

грубо говоря чтоб было видно только 3 цвета - от кабины - красный, желтый и зеленый(наполовину)

если выше будет появляться желтый или красный - надо увеличивать тягу (скорость), при чем при красном надо делать это быстрее чем при желтом.

если зеленый пропал и ушел во внутрь штанги - наоборот- тягу (скорость) сбавить согласно цвету.

красный - самый опасный и близкий к "дисконекту", :mad:

желтый - предупреждающий,:doh:

зеленый - нормальный:D

p/s: Правда вот выше рекомендовали использовать вектор TVV, ноя чесно говоря без понятия как его использовать (может кто-нибудь трек выложит ;))

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Вот моя посадка в сму , по твоим параметрам

посмотрел :thumbup: мне еще тренироваться надо :doh:, правда судя по твоему ролику я уже нашел несколько своих ошибок. Вобще надо почитать мануал :)

выкатился немного.

это потому что ты не выставил давление как тебе РП говорил;)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
посмотрел :thumbup: мне еще тренироваться надо :doh:, правда судя по твоему ролику я уже нашел несколько своих ошибок. Вобще надо почитать мануал :)

это потому что ты не выставил давление как тебе РП говорил;)

Тоже тренироваться надо , нижняя планка так и не встала по горизонту , в смысле планки крестом не встали

Posted

Вот так стремлюсь делать , если планка слева то и лететь надо чуть левее и тогда вертикальная планка точно по центру будет.

Posted
На шланге есть цветовая отметка - как светофор (красная, желтая и зеленая)

на HUD скорость указывается с точностью до 1 узла, что не достаточно для нормальной дозаправки.

Поэтому, после стыковки, смотреть надо на разметку шланга. и стремиться к тому что бы зеленая метка как можно ближе была к оголовке штанги

грубо говоря чтоб было видно только 3 цвета - от кабины - красный, желтый и зеленый(наполовину)

если выше будет появляться желтый или красный - надо увеличивать тягу (скорость), при чем при красном надо делать это быстрее чем при желтом.

если зеленый пропал и ушел во внутрь штанги - наоборот- тягу (скорость) сбавить согласно цвету.

красный - самый опасный и близкий к "дисконекту", :mad:

желтый - предупреждающий,:doh:

зеленый - нормальный:D

p/s: Правда вот выше рекомендовали использовать вектор TVV, ноя чесно говоря без понятия как его использовать (может кто-нибудь трек выложит ;))

Я же говорю респект кабану , у меня на руде тяжело держать скорость , тут главное приблизиться , замереть на одной скорости что бы он вставил ( опять одни эротическме фразы) попал , а вот удержаться это уже другой вопрос.

Posted

Если хорошо стриммироваться, держаться становится заметно легче.:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Я же говорю респект кабану , у меня на руде тяжело держать скорость , тут главное приблизиться , замереть на одной скорости что бы он вставил ( опять одни эротическме фразы) попал , а вот удержаться это уже другой вопрос.

Подлетать можно со скоростью +/- 1..2 узла. Я когда уже очень близко подлетаю, на HUD практически не смотрю... - действую на ощупь.

:joystick:

Posted
Вот так стремлюсь делать , если планка слева то и лететь надо чуть левее и тогда вертикальная планка точно по центру будет.

значит все таки мануал почитать надо. ;)

Posted
Если хорошо стриммироваться, держаться становится заметно легче.:)

Триммируюсь , а вот скорость:mad::cry_2::worthy:

Posted

Вектор TVV очень удобная вещь. Тебе, Бот, по сути уже ни к чему на нее смотреть во время заправки.

А новичку лучше посмотреть. Смысл в том, чтобы держать его на 0. В этом случае не набираешь и не снижаешься. А по движениям TVV относительно 0 прогнозируешь и парируешь движения.

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами.

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

Posted

Есть вопрос: у меня ноутбук, и клавиш home, page up/down нет, но они доступны посредством комбинации fn+ клавишы из цифрового блока, но в игре при этой комбинации все равно происходит то, что как будто я нажал просто 7 или 3, и команды назначенные на page up/down не происходят. Дело в dcs? Зарание спасибо за ответ.

• ED Team
Posted
Есть вопрос: у меня ноутбук, и клавиш home, page up/down нет, но они доступны посредством комбинации fn+ клавишы из цифрового блока, но в игре при этой комбинации все равно происходит то, что как будто я нажал просто 7 или 3, и команды назначенные на page up/down не происходят. Дело в dcs? Зарание спасибо за ответ.

Игра не рассчитана на различные способы реализации функциональных клавиш ноутбуков.

Лучший вариант это переназначить требуемые команды на какие-нибудь доступные клавиши или сочетания.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Подскажите как включить вот такие маркеры.

thumbgd.jpg

Что то полазил по форуму и не нашел ответа. :)

Asus N71Ja: Intel Core i5-520M, ОЗУ 4Гб, ATI Radeon HD5730 1Гб, LCD 17.3".

Posted
Подскажите как включить вот такие маркеры.

thumbgd.jpg

Что то полазил по форуму и не нашел ответа. :)

В настройках СИМа....где игровой или реал и птички.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
В настройках СИМа....где игровой или реал и птички.

Сенкс.

Я имел ввиду сам конфиг файл, чтобы поотключать лишние маркеры. ;)

Кстати, нашел сам файл. :)

Asus N71Ja: Intel Core i5-520M, ОЗУ 4Гб, ATI Radeon HD5730 1Гб, LCD 17.3".

Posted

Есть ли возможность ручками внести царапины на фонаре? Текстуру добавить? Или там в принципе не предусмотрено? В ЛО привык...

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted

Первый успех по дозаправке, правда не совсем получилось , главное понял принцип и свои ошибки ( похвастался):):joystick:

Posted (edited)
Есть - папка с установленной игрой - папка- Doc-A-10C Key Command List.xls

Я скачал и утоновил DCS: A-10C Warthog 1.1.1.0 (Русская загружаемая версия) и в папке Doc ничего токого нет... вообще нет файла с расширением .xls

Edited by DCS.GE
Posted
Первый успех по дозаправке, правда не совсем получилось , главное понял принцип и свои ошибки ( похвастался):):joystick:

Поздравляю!

Это трек коротки такой(после дисконекта ты закончил) или у меня не сошелся?

1. Подход долгий. На сближении можно идти по увереннее.

2. Следи краем глаза за вектором TVV.

3. При запросе контакта должно быть не большое принижение.

4. Триммируйся. Постоянно. После каждого изменения скорости надо перетриммироваться.

Триммироваться надо так, чтобы после отпускания ручки самолет меееедленно начинал снижаться. Это важно и это залог успеха=)

Успехов в дальнейших подходах!

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

Posted

Тоже похвастаюсь=)

=RAF= на заправке=)))

Я в пеленге, Brodyaga заправляется.

7xQQ5D9f.jpg

5nwSa1K3.jpg

m22iI5qS.jpg

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted
Я скачал и утоновил DCS: A-10C Warthog 1.1.1.0 (Русская загружаемая версия) и в папке Doc ничего токого нет... вообще нет файла с расширением .xls
Я извиняюсь, пост удалил, т.к. в этом файле нет клавиатурных команд.

P.S. У меня дисковая версия.

Posted
Нет ли список клавятурных команд (как в ЧА)?..

Поиск рулит

http://lmgtfy.com/?q=DCS+A-10C+keyboard+layout

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted
Поздравляю!

Это трек коротки такой(после дисконекта ты закончил) или у меня не сошелся?

1. Подход долгий. На сближении можно идти по увереннее.

2. Следи краем глаза за вектором TVV.

3. При запросе контакта должно быть не большое принижение.

4. Триммируйся. Постоянно. После каждого изменения скорости надо перетриммироваться.

Триммироваться надо так, чтобы после отпускания ручки самолет меееедленно начинал снижаться. Это важно и это залог успеха=)

Успехов в дальнейших подходах!

Трек короткий , просто второго захода не стал делать

почему долго сближался ? триммировался , к скорости привыкал и прочее.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...