LuckyKOT Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 А лучше rip prs - 6 поставить и как зафигачить ж-))) Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу. Саади.
Krabs Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 (edited) Подскажите, что делаю не так. Хочу запустить залпом нары одновременно с двух подвесок. В залпе хочу иметь две ракеты с каждой подвески (итого 4 ракеты при одном нажатии кнопки). Захожу в профиль - ставлю rip prs, количество для rip устанавливаю 2, сохраняю профиль. Выбираю профиль - на дисмасе написано соответственно выбранные два пилона с нарами режим стерльбы rip prs, qty 2. Стреляю - в результате в залпе только по одной ракете с двух подвесок (при этом на обоих подвесках висят блоки с ракетами - т.е. ракет для залпа навалом). Тоже самое происходит если выбрать rip sngl в профиле и установить rip равным 2. При стрельбе в залпе только одна ракета. Причем и с бомбами такая же хрень. Может еще нужно где чего установить, чтобы залповый огонь был с подвески. Все правильно. По дефолту идет с каждым нажатием кнопки "пуск" только одна ракета с одного пилона. Ты настроил на 2, значит в общем у тебя будет вылетать 2 ракеты (с одного и с другого пилона по 1 шт. соответственно). Если настроишь на 4, тогда в общем за залп будет вылетать 4 ракеты, как раз по две штуки с каждого пилона. Edited April 3, 2012 by Krabs [sIGPIC][/sIGPIC]
Acriculor Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Подскажите пожалуйста, как сделать в А10С автоопределение джойстика HOTAS Warthog (где-то читал что DCS A10C сам определяет этот джой и автоматически устанавливает нужную раскладку). В самой игре по менюшкам поискал - не нашел (патч 1.1.1.1. ru), в настройках кнопки управления к сожалению сходятся только частично. ЗЫ: к системнику подключены педали от "Баура".
destroyer Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Все правильно. По дефолту идет с каждым нажатием кнопки "пуск" только одна ракета с одного пилона. Ты настроил на 2, значит в общем у тебя будет вылетать 2 ракеты (с одного и с другого пилона по 1 шт. соответственно). Если настроишь на 4, тогда в общем за залп будет вылетать 4 ракеты, как раз по две штуки с каждого пилона. Парни, пробовал и 4 и 6 и 8. Ну не летят залпом - летят максимум две с двух пилонов. Выбираю я именно тот профиль, который и правил - dms влево на РУС при активном ИЛС, при этом на дисмасе написано, что выбрал я именно то, что надо - выделены нары на двух подвесках и указан режим стрельбы который я устанавливал. Причем такая хрень на бомбах МК82 тоже. Перезагружался несколько раз. Инструкцию перечитал - ну не пойму в чем дело. Причем в тренировочной миссии та же история. То ли глюк игры (в чем сомневаюсь), то ли какой-то нюанс все-таки есть. Попробую сегодня создать профиль с нуля. Если опять не получится - выложу трек завтра. Помогать будете.
destroyer Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 А не летай на высоте километра-двух, высматривая цели. Бери пример с советских штурмовиков в Афганистане. С удовольствием прочитал статью - почерпнул много интересного. Я же все-таки еще юный штурмовик :book: (хотя по возрасту и не скажешь). Но вот в чем штука - в итоге то запретили им получается летать ниже 4,5 км (я кстати, эту цифру навскидку прикинул, когда вопрос писал - и попал в точку). А тем кто нарушал - начальники говорили айяйяй, в них стреляли духи и у них были всегда поцарапанные самолеты :D
ED Team Dzen Posted April 3, 2012 ED Team Posted April 3, 2012 Парни, пробовал и 4 и 6 и 8. Ну не летят залпом - летят максимум две с двух пилонов. Выбираю я именно тот профиль, который и правил - dms влево на РУС при активном ИЛС, при этом на дисмасе написано, что выбрал я именно то, что надо - выделены нары на двух подвесках и указан режим стрельбы который я устанавливал. Причем такая хрень на бомбах МК82 тоже. Перезагружался несколько раз. Инструкцию перечитал - ну не пойму в чем дело. Причем в тренировочной миссии та же история. То ли глюк игры (в чем сомневаюсь), то ли какой-то нюанс все-таки есть. Попробую сегодня создать профиль с нуля. Если опять не получится - выложу трек завтра. Помогать будете. Ну так а кнопку пуск после нажатия держите или сразу отпускаете? [sIGPIC][/sIGPIC]
destroyer Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Ну так а кнопку пуск после нажатия держите или сразу отпускаете? Отпускаю :joystick:. Ща попробую держать. Чую здесь кроется хитрость
destroyer Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Все правильно. По дефолту идет с каждым нажатием кнопки "пуск" только одна ракета с одного пилона. Ты настроил на 2, значит в общем у тебя будет вылетать 2 ракеты (с одного и с другого пилона по 1 шт. соответственно). Если настроишь на 4, тогда в общем за залп будет вылетать 4 ракеты, как раз по две штуки с каждого пилона. Вы ошибаетесь. Смотрим инструкцию: RIP PRS (Парный залп). При каждом нажатии на кнопку применения оружия выпускается количество пар ракет, заданное параметром RIP QTY (см. ниже). Задаем rip равным два, значит при rip prs должно вылететь две пары ракет.
destroyer Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Отпускаю :joystick:. Ща попробую держать. Чую здесь кроется хитрость УРАААА, заработала. Ну сейчас я им покажу. Я правда думал, что при залпе они все одновременно должны вылетать - на то он и залп.
ED Team Dzen Posted April 3, 2012 ED Team Posted April 3, 2012 Это особое, вирпильское колдунство. :) [sIGPIC][/sIGPIC]
ZMEY-HS- Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Вы ошибаетесь. Смотрим инструкцию: RIP PRS (Парный залп). При каждом нажатии на кнопку применения оружия выпускается количество пар ракет, заданное параметром RIP QTY (см. ниже). Задаем rip равным два, значит при rip prs должно вылететь две пары ракет. Это, скорее, косяки русского перевода. Each press of the weapon release button will release the number of bombs specified in the RIP PRS setting, in pairs. Заданное количество бомб парами, а не количество пар.
Lt.Zero Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Но вот в чем штука - в итоге то запретили им получается летать ниже 4,5 км (я кстати, эту цифру навскидку прикинул, когда вопрос писал - и попал в точку). А тем кто нарушал - начальники говорили айяйяй, в них стреляли духи и у них были всегда поцарапанные самолеты :D Не ниже 5500 вывод. И это соблюдалось. Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
destroyer Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Это, скорее, косяки русского перевода. Each press of the weapon release button will release the number of bombs specified in the RIP PRS setting, in pairs. Заданное количество бомб парами, а не количество пар. Перевод правильный. Я проверил - все так и работает как в русском переводе. Да и по логике так и должно быть. Хошь стрелять в залпе две - ставь rip равным двум, хочешь три - ставь 3. А хочешь удвоить - просто ставь -prs. Иными словами удобно сделано, чтобы не путаться - сколько -в rip поставишь столько с одного пилона и сойдет при любой стрельбе - хоть парами, хоть поодиночке. Тем более там еще в одном месте написано, что rip - это число зарядов залпе, а залп может быть парным или одиночным. При парном - значение просто удваивается автоматически.
destroyer Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Подскажите - с какой высоты в режиме CCRP нужно кидать MK 82, чтобы они в цель ложились. Кидал с 12 000 футов - они и близко в цель не попадают.
destroyer Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Подскажите, что нужно сделать, чтобы на аэродроме после посадки самолет восстановили. Я прилетел без одного шасси, сел ,при посадке меня сдернуло влево с полосы. Наземному персоналу приказал заправить и перезарядить. Они заправили и перезарядили, а дальше что? Я сдвинуться с поля не могу - шасси разбиты.
ED Team Dzen Posted April 3, 2012 ED Team Posted April 3, 2012 Подскажите - с какой высоты в режиме CCRP нужно кидать MK 82, чтобы они в цель ложились. Кидал с 12 000 футов - они и близко в цель не попадают. 200-300 метров самое то. В футах не больше тысячи. [sIGPIC][/sIGPIC]
destroyer Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Скажите, считается честным прохождение миссии если ты расстрелял неудобные тебе боеприпасы, которые тебе подвесили по умолчанию в начале миссии, потом вернулся ,перезарядился чем тебе удобней и всех порвал? Или нужно героически стрелять только из того, что тебе по плану предложили?
destroyer Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 200-300 метров самое то. В футах не больше тысячи. На земле стоит пехота со стингерами. На высоте 1000 футах меня сбивают из них. Кроме мк82 есть еще нары, но их тоже издалека нельзя эффективно использовать. Вот какую тактику применять? Или тупо вернуться на аэродром,взять cbu 87 и 97 и все там с земли стереть?
ED Team Dzen Posted April 3, 2012 ED Team Posted April 3, 2012 На земле стоит пехота со стингерами. На высоте 1000 футах меня сбивают из них. Кроме мк82 есть еще нары, но их тоже издалека нельзя эффективно использовать. Вот какую тактику применять? Или тупо вернуться на аэродром,взять cbu 87 и 97 и все там с земли стереть? Ну как бы да. С Мк-82 на стингеры только смертники суются. Нарами их можно, если точно знать где, но тут возможно придётся сначала выполнить манёвр уклонения с отстрелом ловушек. [sIGPIC][/sIGPIC]
destroyer Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Перевод правильный. Я проверил - все так и работает как в русском переводе. Да и по логике так и должно быть. Хошь стрелять в залпе две - ставь rip равным двум, хочешь три - ставь 3. А хочешь удвоить - просто ставь -prs. Иными словами удобно сделано, чтобы не путаться - сколько -в rip поставишь столько с одного пилона и сойдет при любой стрельбе - хоть парами, хоть поодиночке. Тем более там еще в одном месте написано, что rip - это число зарядов залпе, а залп может быть парным или одиночным. При парном - значение просто удваивается автоматически. Извиняюсь, не прав я . А как все логично было бы. Блин, два мануала надо читать, чтоб разобраться.
luch4 Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Скажите, считается честным прохождение миссии если ты расстрелял неудобные тебе боеприпасы, которые тебе подвесили по умолчанию в начале миссии, потом вернулся ,перезарядился чем тебе удобней и всех порвал? Или нужно героически стрелять только из того, что тебе по плану предложили? Считается. Иной вопрос в том, что это не всегда возможно... [sIGPIC][/sIGPIC]
Hitryi Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 ... А как все логично было бы. Блин, два мануала надо читать, чтоб разобраться. Не логично. Если надо в залпе выпустить 3 ракеты (бомбы), то с учетом удваивания 1.5 выставлять в настройках? =) ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
sazan Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 На земле стоит пехота со стингерами. На высоте 1000 футах меня сбивают из них. Кроме мк82 есть еще нары, но их тоже издалека нельзя эффективно использовать. Вот какую тактику применять? Или тупо вернуться на аэродром,взять cbu 87 и 97 и все там с земли стереть? Кидай мк82 с 14000 используя режим CCRP, если точно удерживать условия сброса, бомба ложится почти на отлично! [sIGPIC][/sIGPIC] OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4
LuckyKOT Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Я так вообще только в режиме CCRP кидаю бомбы- любые, в режиме CCIP - косой как мартовский заяц ну и боязно вниз спускаться если не уверен что подавил все пво..... 1 Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу. Саади.
димок Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 (edited) Вот не согласен я по поводу Мк82 . 6хмк82 на подвеске - это повод рискнуть атаковать колонну танков, бмп или камазов с малой высоты . Выполнять надо с одного захода на ПМВ из 10 танков от 4х до 6ти можно уложить сразу , остальные как тут говорится становятся мартовскими зайцами . ССИП косит если есть крен или отрицательная перегрузка , обычно небольшой недолет . http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1399711#post1399711 Edited April 4, 2012 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Recommended Posts