Jump to content

Recommended Posts

Posted
Уважаемые модераторы, если ведете работы в этом направлении, то учтите, как добрый совет, что система ILS первым захватывает курсовой канал на дальности примерно 10-15 км. Потом, при подходе к торцу, захватывается канал глиссады. Сейчас у вас наоборот.

Ну если мне память не изменяет ILS курсовой маяк- 45км глиссадный- 20, это примерно.:) а так поболее.

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Еще раз внимательно читаем выделенное красным. Ни о каком крене там не говорится. Автопилот выдерживает только барометрическую высоту.

Как раз одним из элементом глубокой модернизации А-10А было внедрение в систему управления самолетом маловысотного контура который и должен был уводить с малой высоты по данным радиовысотомера при работе в режимах Alt и ALT/HDG.

Posted (edited)
Ну если мне память не изменяет ILS курсовой маяк- 45км глиссадный- 20, это примерно.:) а так поболее.

Возможно, могу уточнить точно, но Ваши данные несколько преувеличены. Уточнил, правильно 46км - курсовой, 18 - глиссадный, но вход в глиссаду на дальности около 6 км. Но речь не про это, речь про то, что первичный захват - курсового маяка. Это принципиально.

Edited by andyustim
Posted
Возможно, могу уточнить точно, но Ваши данные несколько преувеличены.

преуменьшены.)))

• ED Team
Posted
Как раз одним из элементом глубокой модернизации А-10А было внедрение в систему управления самолетом маловысотного контура который и должен был уводить с малой высоты по данным радиовысотомера при работе в режимах Alt и ALT/HDG.

Это не так.

Introduced into later versions of the A-10A, the Low Altitude Safety and Targeting Enhancement (LASTE) system provides several advancements to the A-10A and later A-10C.

...

Ground Collision Avoidance System (GCAS)

GCAS provides you warning of a potential ground impact; however, it will not prevent the impact.

Этот "маловысотный контур" только предупреждает о возможном столкновении с поверхностью, но не предотвращает столкновение.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Это не так.

Этот "маловысотный контур" только предупреждает о возможном столкновении с поверхностью, но не предотвращает столкновение.

Ладно, остановимся на этом варианте. Но почему на большой высоте он ее держит, а на малой нет. Возможно у Вас более надежные источники информации.

Posted (edited)
Возможно, могу уточнить точно, но Ваши данные несколько преувеличены. Уточнил, правильно 46км - курсовой, 18 - глиссадный, но вход в глиссаду на дальности около 6 км. Но речь не про это, речь про то, что первичный захват - курсового маяка. Это принципиально.

4 -в районе 20км, 600м. на курсе, 500м 15-18км в глиссаде.:) Если еще чет помню:) А вообще, сейчас нет разворотов, а по схеме, 18-20км

Edited by Sanni34
  • ED Team
Posted
Ладно, остановимся на этом варианте. Но почему на большой высоте он ее держит, а на малой нет. Возможно у Вас более надежные источники информации.

Что на большой, что на малой высоте автопилот должен выдерживать барометрическую высоту. А выше 5000 футов радиовысотомер вообще не работает.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Дальность действия маяков может быть разной. Тут речь идет про то что, на какой дальности начинает работу по курсовому и глиссадному каналу бортовая система ИЛС.

Posted
Дальность действия маяков может быть разной. Тут речь идет про то что, на какой дальности начинает работу по курсовому и глиссадному каналу бортовая система ИЛС.

Правильно.

Posted
Что на большой, что на малой высоте автопилот должен выдерживать барометрическую высоту. А выше 5000 футов радиовысотомер вообще не работает.

Я в курсе, но переключатель источника данных все же существует. Как раз на малой высоте данные идут от радиовысотомера, как от более точного источника.

Posted

Я так полагаю должен быть некий комплекс, позволяющий огибать рельеф. А в этом случае надо знать наклонную дальность до земли по вектору скорости. Чем её померить? Бортовой РЛС. Где она в А-10? Её нет. А радиовыстомер "светит" вертикально вниз.

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

• ED Team
Posted
Я в курсе, но переключатель источника данных все же существует. Как раз на малой высоте данные идут от радиовысотомера, как от более точного источника.

Я думал, что уже все понятно. Давайте подытожим. Система предупреждения о столкновении с поверхностью на A-10C есть. Данные она получает от радиовысотомера (независимо от положения тумблера). Эта система обеспечивает только выдачу предупреждения. Увод с опасной высоты не выполняет. Автопилот выдерживает только заданную барометрическую высоту (независимо от положения тумблера). Вообще автопилот на А-10С способен только выдерживать заданные параметры полета, но не имеет маршрутных или других более продвинутых возможностей.

Если я не ошибаюсь, тумблер служит для выбора источника данных для CADC и IFFCC. Автопилот всегда получает данные о высоте от барометрического высотомера, а система GCAS от радиовысотомера.

Posted

Ну если по стар доворот на посадочный курс а.д. 20км, то бортовая система ILS просто обязана эстеблиш.)))))

Posted
Я думал, что уже все понятно. Давайте подытожим. Система предупреждения о столкновении с поверхностью на A-10C есть. Данные она получает от радиовысотомера (независимо от положения тумблера). Эта система обеспечивает только выдачу предупреждения. Увод с опасной высоты не выполняет. Автопилот выдерживает только заданную барометрическую высоту (независимо от положения тумблера). Вообще автопилот на А-10С способен только выдерживать заданные параметры полета, но не имеет маршрутных или других более продвинутых возможностей.

Если я не ошибаюсь, тумблер служит для выбора источника данных для CADC и IFFCC. Автопилот всегда получает данные о высоте от барометрического высотомера, а система GCAS от радиовысотомера.

Да, не будем спорить. Значит, буржуи САУ на самолет не захотели ставить, а автопилот сделали с ограниченными возможностями. Кстати еще один канал получения данных о высоте это GPS.

Posted
Ну если по стар доворот на посадочный курс а.д. 20км, то бортовая система ILS просто обязана эстеблиш.)))))

Я неоднократно видел работу системы ILS в реале. Могу сказать, что курсовые бленкеры закрываются на дальности примерно 10-15 км и директорным указателем уже можно пользоваться. Глиссадные же бленкеры на НПП и КПП закрываются непосредственно при входе в глиссаду примерно на дальности 6 км. После этого начинают правильно работать директоры глиссады.

Posted
Я неоднократно видел работу системы ILS в реале.......... на ....дальности 6 км. После этого начинают правильно работать директоры глиссады.

Точка входа в глиссаду 11км(приблизительно) А на а.д .моей деревни 10800.м.

Posted

Ебта! Про всем известный режим автопилота поговорили, а про работы по курсоглиссадным планкам молчок :(.

Ждать не ждать? :huh:

Демократия в Аду. На небе - Царство!

TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM

Posted
Точка входа в глиссаду 11км(приблизительно) А на а.д .моей деревни 10800.м.

Оптимальное и максимальное удаление точки входа в глиссаду до торца ВПП для системы ILS составляет 9 км и 19 км соответственно и зависит от угла подхода к посадочному курсу.

Posted
Ебта! Про всем известный режим автопилота поговорили, а про работы по курсоглиссадным планкам молчок :(.

Ждать не ждать? :huh:

Количество рук и часов в сутках ограничено. Так что в ближайшей версии - точно не ждать.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Количество рук и часов в сутках ограничено. Так что в ближайшей версии - точно не ждать.

Про руки да часы это понятно. Про ждать не скоро тоже понятно. Главное чтоб не отложили в глубокий ящик. Я подожду )

спасибо за ответ

Демократия в Аду. На небе - Царство!

TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...