Jump to content

Recommended Posts

Posted
Вася! Так ведь GBU-12, про которую идет речь, корректированная АБ с полуактивным лазерным наведением. У нее штатное применение с подсветкой лазера. Иначе смысла нет, дорогущую бомбу бросать как болванку, так никто не делает. Это все равно, что мобильником гвозди забивать.

За такое под трибунал за нерациональное использование бомб . Может и мажут , что не для этих целей . Да и точно совместить маркер и цель еще та задача . Цель маленькая , а точка большая , вот и погрешность .Пол миллиметра условно в сторону и бомба на несколько метров мимо ляжет.

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Вася! Так ведь GBU-12, про которую идет речь, корректированная АБ с полуактивным лазерным наведением. У нее штатное применение с подсветкой лазера. Иначе смысла нет, дорогущую бомбу бросать как болванку, так никто не делает. Это все равно, что мобильником гвозди забивать.

откуда ты взял что она штатно применяется из под капота? Где такое сказано?

Ещё раз говорю-если предвиден сброс с пикирования - до фени - дорогущая ли это бомба или дешевая плюшка. Я отталкиваюсь от того что для даного снаряда предусмотрен сброс с пикирования.

Все привыкли что залезть на высоту и плеваться бомбами.

Ну мне щас влом что то искать и доказывать. Электроникой предусмотрено применение даного снаряда в CCIP, и должно нормально работать.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
откуда ты взял что она штатно применяется из под капота? Где такое сказано?

Ещё раз говорю-если предвиден сброс с пикирования - до фени - дорогущая ли это бомба или дешевая плюшка. Я отталкиваюсь от того что для даного снаряда предусмотрен сброс с пикирования.

Все привыкли что залезть на высоту и плеваться бомбами.

Ну мне щас влом что то искать и доказывать. Электроникой предусмотрено применение даного снаряда в CCIP, и должно нормально работать.

О сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух

И Опыт, [сын] ошибок трудных,

И Гений, [парадоксов] друг,

[И Случай, бог изобретатель]

АС Пушкин

Posted
За такое под трибунал за нерациональное использование бомб . Может и мажут , что не для этих целей . Да и точно совместить маркер и цель еще та задача . Цель маленькая , а точка большая , вот и погрешность .Пол миллиметра условно в сторону и бомба на несколько метров мимо ляжет.

Трибунал не трибунал, это не есть нерациональный расход.

Допустим лазер поврежден-какой то мудак подстрелил пулькой, возможность подсветки нету, ПАН-а с лазером нету, и что делать? Доступен только сброс с CCIP. А вот тут уже и работаем по возможностям. опять таки привычка всех - залезть на высоту и кидаться оттуда. Идеального ничего нету. \

Пусть парни проверят, тестеры проверят, посмотрят чего да как...

Если всё в порядке - то сниму вопрос.

Просто блин. Как я кидаю 82е и как я кидаю 12е при одинаковых погодных условиях - совсем разные точности попадания. Если 82е ложатся на цели нормально и не мажут - то почему 12е мажут?

Ещё раз говорю - я не первый день летаю и не первый день на ИЛС смотрю.

И не надо вот про эти штатности и трибуналы.

Сравните сами прицельности и попадания этих двух снарядов. ТОлько не в тепличных условиях и при штиле как это заведено. Подставил в редактор самолётик, навесил бомбочки и пошёл..

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

• ED Team
Posted
и никто....все ясно
Что "никто" и что "ясно"? Счастливые люди... все вам "ясно"...

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
Электроникой предусмотрено применение даного снаряда в CCIP, и должно нормально работать.

Режим CCIP не исключает использования лазерного подсвета.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Что "никто" и что "ясно"? Счастливые люди... все вам "ясно"...

Я про трек говорил - что никто не отписал. и не всё нам ясно:huh:

Posted (edited)
Режим CCIP не исключает использования лазерного подсвета.

ОПять 25, ну при чем тут лазер?

Речь идёт о сбросе как АБСП а не корректируемой.

Ещё один пример. Выбили TGP. Подсвет невозможен ВООБЩЕ. Я кидаю с пикирования.

Edited by ICS_Vortex

Posted
Трибунал не трибунал, это не есть нерациональный расход.

Допустим лазер поврежден-какой то мудак подстрелил пулькой, возможность подсветки нету, ПАН-а с лазером нету, и что делать? Доступен только сброс с CCIP. А вот тут уже и работаем по возможностям. опять таки привычка всех - залезть на высоту и кидаться оттуда. Идеального ничего нету. \

Пусть парни проверят, тестеры проверят, посмотрят чего да как...

Если всё в порядке - то сниму вопрос.

Просто блин. Как я кидаю 82е и как я кидаю 12е при одинаковых погодных условиях - совсем разные точности попадания. Если 82е ложатся на цели нормально и не мажут - то почему 12е мажут?

Ещё раз говорю - я не первый день летаю и не первый день на ИЛС смотрю.

И не надо вот про эти штатности и трибуналы.

Сравните сами прицельности и попадания этих двух снарядов. ТОлько не в тепличных условиях и при штиле как это заведено. Подставил в редактор самолётик, навесил бомбочки и пошёл..

Спорить не буду , просто нужен трек и попросить ЕД протестировать и дать ответ . Интересно в такой ситуации как ты описал какова будет команда руководства ? Вернуться на базу или уничтожить цель любой ценой ( может и не уничтожиться ) .Если они в реале мажут , то смысл их расходовать .

Posted
Спорить не буду , просто нужен трек и попросить ЕД протестировать и дать ответ . Интересно в такой ситуации как ты описал какова будет команда руководства ? Вернуться на базу или уничтожить цель любой ценой ( может и не уничтожиться ) .Если они в реале мажут , то смысл их расходовать .

Так я выше трек показывал.

И при чем тут командование?

У нас есть онлайновая баталия, надо отработать, при чём тут командование?

А если в реале мажут - то пусть напишут - что мажут они в реале и что бомба сделана под сброс из под капота с подсветом.

Но блин тогда опять вопрос - нафига тогда реализован и предусмотрен режим сброса CCIP если они в реале мажут и не применяются с пикирования?

Зачем тогда КБ - которое разрабатывало бомбу - сделало электронику и расчёт сброса с пикирования...? Или кто там электронику делал и системы прикручивал...

Поясните...

Posted
Так я выше трек показывал.

И при чем тут командование?

У нас есть онлайновая баталия, надо отработать, при чём тут командование?

А если в реале мажут - то пусть напишут - что мажут они в реале и что бомба сделана под сброс из под капота с подсветом.

Но блин тогда опять вопрос - нафига тогда реализован и предусмотрен режим сброса CCIP?

Я про командование в реале говорил .

Режим CCIP наверно все таки не для этих бомб.

Короче что скажут специалисты ЕД.?

• ED Team
Posted
Я про трек говорил - что никто не отписал. и не всё нам ясно:huh:

За трек спасибо, но в любом случае мы обязательно проверяем еще и на своих. Кроме того... короче, не все так просто, особенно в этом компьютере, которому кто-то приделал крылья и назвал "самолетом".

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
За трек спасибо, но в любом случае мы обязательно проверяем еще и на своих. Кроме того... короче, не все так просто, особенно в этом компьютере, которому кто-то приделал крылья и назвал "самолетом".

И Вам спасибо. Ну не хочется Вас лишний раз дёргать, итак работы куча, но опять, что делают тогда тестеры? Неуж это так сложно им взять запустить А10 и сбросить пару раз бомбочки...

Posted

Народ, поймите, я исхожу из реальных ситуаций, которые возникали в сети, и плюс от реализации.

Если предусмотрен режим сброса с пикирования - то почему бы и нет? Почему танцы с бубном, лазеры, прицельные, перецельные... если 82е отлично попадают и при ветре 15 и при ветре 6 и при штиле, и пробелм нету, только как дело доходит до ГБУ 12 - всё...они тупо мажут, как бы ты там не выцеливался...

И ещё раз повторюсь - проблема тянется уже с 1.1.1.1 - если это реально проблема, а я вижу что реально проблема, опять таки - сравните 82е и 12е в режиме CCIP. И всё станет понятно, только не в тепличных условиях, а в ветренную погоду.

Если нету возможности лазером посветить...? Нету ПАН-а....лазер поломался, тумблер застрял в нижнем положении, прицельный контейнер украли перед взлётом, забыли проверить.....проводок отошёл от головки прицельного, незнаю, ракетой зацепило, отпал - плохо прикрепили...

Posted
Нету ПАН-а....лазер поломался, тумблер застрял в нижнем положении, прицельный контейнер украли перед взлётом, забыли проверить.....проводок отошёл от головки прицельного, незнаю, ракетой зацепило, отпал - плохо прикрепили...

Совсем как у нас , ракеты за 4 млрд падают из за плохой проверки :(

А 82-е в ветреную как себя показывают ? тестил ?

Posted
Совсем как у нас , ракеты за 4 млрд падают из за плохой проверки :(

А 82-е в ветреную как себя показывают ? тестил ?

я ж говорил,кладутся отлично,на ура,система считает хорошо,проблем нету.

Posted
Прохожу кампанию А-10С, ведомый не хочет слушать мои команды, летает за мной как хвостик :). В чём может быть проблема?

А на той ли частоте ты связываешься с ботом?

Posted
А на той ли частоте ты связываешься с ботом?

сейчас до фени на какой частоте,радиосвязь сломана на а10с

• ED Team
Posted
сейчас до фени на какой частоте,радиосвязь сломана на а10с

Она сломана только для частот кратных 10. Сейчас, чтобы связаться по VHF AM с абонентом на частоте 140 МГц, нужно установить на пульте радиостанции на 10 МГц меньше, т.е. 130. Для остальных частот все должно работать нормально.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Она сломана только для частот кратных 10. Сейчас, чтобы связаться по VHF AM с абонентом на частоте 140 МГц, нужно установить на пульте радиостанции на 10 МГц меньше, т.е. 130. Для остальных частот все должно работать нормально.

Во как .Поправите ?

• ED Team
Posted
Во как .Поправите ?

Да, уже поправили.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted
А когда сломали?

Вроде, сегодня, нормально связывался с ПАН и РП.

Связь с РП может нормально, а вот с ПАНом и заправщиками проблемы....фоны на УКВ1 и УКВ 2....

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...