Jump to content

Recommended Posts

Posted
зделай трек совсеми прибамбасами на посадку Батуми

попробую, не обещаю, дела свои есть.

только посадка без ILS.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
зделай трек совсеми прибамбасами на посадку Батуми

Вот несколько треков сделал...для тебя файлы посадка без ILS и просто посадка.

Для опытныхю..парни, кто выполнял посадку по ILS - посмотрите треки посадка ILS - я как бы не старался выловить глиссаду-какой то бред с планкой направления...куда то в сторону постоянно уходит...с чем может быть связанно?

В СМУ при такой работе курсоглиссады фиг подсядешь...

может баги какие то полезли?То ли лижи, то ли я...

http://www.ex.ua/847042188972

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
купил еще как была "БИТВА ЗА КАВКАЗ" версия кажетса 1.6

почему так заход делал скрины и рус взял на себя

посадочный 130 -

Стань просто ровно вдоль оси ВПП и накрути на кремальере курс...увидишь сам.

Posted
купил еще как была "БИТВА ЗА КАВКАЗ" версия кажетса 1.6

почему так заход делал скрины и рус взял на себя

посадочный 130 -

Вот посмотрел трек.

Посадочный курс установлен 140, высокий подход,

скоростная посадка без выравнивания...

Есть, над чем поработать.

Posted (edited)
Вот посмотрел трек.

Посадочный курс установлен 140, высокий подход,

скоростная посадка без выравнивания...

Есть, над чем поработать.

попробуй проверь курсо-глиссаду - батуми, минводы, вот с этих 2х аэродромов при боковом ветре до 7 м/с у земли....и на 2000м - 10 м/с...будет ли нормально курсо-глиссада работать (ILS)

Что то с ней не так...с ILS. Не выводит она на полосу...куда то в сторону...у меня лучше получается сесть без курсо-глиссады...

куда то стрелка по направлению уходит.

Я уже и выключал режим STEERPT на панели NMSP и всё равно по направлению куда то не понятно куда...

Edited by ICS_Vortex

Posted

А такой вопрос...

На заходе по ILS.. при включенных "ILS" и "STR PT" на пульте выбора нав режимов

От чего будет информация на планке CDI ПНП ?

Ведь и отклонение от курсового маяка ILS выводится на CDI ПНП и ......отклонение от заданного курса на текущий пункта маршрута то-же туда-же на CDI ПНП !! И при одновременном выборе "ILS" и "STR PT" ..... как будет в этом случае ?

Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле

TM Wartrhog Stick + VPC MongoosT-50Base + VPC TMW Extension 150mm / TM Wartrhog Throttle / CH Pro Pedals / 2-VPC Deck Mount / TrackIR5/

i5-10600K Over to 5.0MHz/32GbDD4-3200/RTX4070/System-SSD1 DCS-SSD2/32" 2560x1440

Posted (edited)
А такой вопрос...

Ведь и отклонение от курсового маяка ILS выводится на CDI ПНП и ......отклонение от заданного курса на текущий пункта маршрута то-же туда-же на CDI ПНП !! И при одновременном выборе "ILS" и "STR PT" ..... как будет в этом случае ?

не будет курсонглиссады на CDI.

Только маленькая стрелочка на КПП будет ерзать туда сюда...

ПНП будет показывать отклонение по направлению курсоглиссады...

ДИректорные планки КПП будут показывать только направление на STEERPOINT.

просто при обоих режимая - я так понимаю - КПП и ПНП непонимают откуда брать данные. то ли от STEERPOINT-a то ли от ILS-a.

Или от Стирпоинта или от ILS. ПОтому путаются между собой и в итоге мы имеем ничего.

Я вчера вот - выше треки ссылку давал на ex.ua... 2 захода по ILS - и ни один не получился...при том что выключал STEERPOINT навигацию - оставлял только ILS - и обе включал - в результате - в обоих случаях я б в СМУ не сел бы-потому попросил ещё кого то проверить, чего то там не ладное...не думаю что боковой ветер так бы влиял на курсоглиссаду...короче, незнаю чего там...мож кто проверит и посмотрит мои треки...

Edited by ICS_Vortex

Posted
просто при обоих режимая - я так понимаю - КПП и ПНП непонимают откуда брать данные. то ли от STEERPOINT-a то ли от ILS-a.

Или от Стирпоинта или от ILS. ПОтому путаются между собой и в итоге мы имеем ничего.

Ну пусть разработчики объяснят !!! А то полный бардак !

TM Wartrhog Stick + VPC MongoosT-50Base + VPC TMW Extension 150mm / TM Wartrhog Throttle / CH Pro Pedals / 2-VPC Deck Mount / TrackIR5/

i5-10600K Over to 5.0MHz/32GbDD4-3200/RTX4070/System-SSD1 DCS-SSD2/32" 2560x1440

Posted (edited)
А то полный бардак !

та я уже сам запутался...просто по логике вещей - смотри.

Режим STEERPOINT выводит на CDI планками - отклонение от направления на точку и отклонение по высоте-если высота точки указана- где то в небесах, а не на земле...в случае на земле - планка высоты просто не появиться.

HSI дает отклонение от направления на эту точку. та планка что уходит вправо влево, хотя можно установить четко курс и выходить по заданному курсу на точку (грубо ЛЗП - линия заданного пути)

ILS режим показывает на CDI глиссаду-ну тут не буду расписывать...все знаем)выше, ниже, вправо влево...

на HSI выводится отклонение по направлению (станция ILS же на аэродроме стоит, вроде машинка такая себе:)), главное взлётно-посадочный курс правильно установить, хотя при боковом ветре - стрелка на HSI будет смотреть вправо/влево (зависит откуда ветер дует...), ты идешь одним курсом, но не четко посадочным, так как сносить будет, то есть делаешь поправку, главное отклонение выдерживать в нейтрали.

И когда включены оба режима - то CDI и HSI - я так понимаю, как два болвана стоят и смотрят на тебя как баран на новые ворота, и спрашивают - чего ты хочешь (ну чисто по логике)...судя по описанию выше...

Просто меня волнует другое...курсо-глиссада ILS как то дико себя ведет.

Я провёл 2 вылета. С боковым ветром...

И в обоих случаях - по высоте - планка хорошо показывала превышение над глиссадой или же наоборот, а вот по направлению - отклонение гуляло и я его не мог поймать, буд то какие то помехи, хотя видимость на привод была прямая и помех бы не должно быть, если же радиоволны ветром не сдувает:lol:

или сдувает?:huh:

ну тогда я в лыжах на асфальте слалом нарезаю:doh:

Edited by ICS_Vortex

Posted
хотя при боковом ветре - стрелка на HSI будет смотреть вправо/влево (зависит откуда ветер дует...), ты идешь одним курсом, но не четко посадочным, так как сносить будет, то есть делаешь поправку, главное отклонение выдерживать в нейтрали.

Тут немного не так.. ИМХО

Идёшь ты как раз курсом посадочным! Просто твой нос самолёта смотрит в сторону немного ( от сноса зависит)...

Планка CDI показывает угловое отклонение между текущим азимутом самолета от точки Х и необходимого заданного на точку Х.

И куда, в какую сторону смотрит его нос - не имеет значения.. Хоть боком лети к точке Х, при совпадении выставленного курса (угла) и реального угла (азимута) на самолёт от этой точки Х планка CDI будет в центре... Отклонений то нет от линии заданного пути !

Posted
Тут немного не так.. ИМХО

Идёшь ты как раз курсом посадочным! Просто твой нос самолёта смотрит в сторону немного ( от сноса зависит)...

Планка CDI показывает угловое отклонение между текущим азимутом самолета от точки Х и необходимого заданного на точку Х.

И куда, в какую сторону смотрит его нос - не имеет значения.. Хоть боком лети к точке Х, при совпадении выставленного курса (угла) и реального угла (азимута) на самолёт от этой точки Х планка CDI будет в центре... Отклонений то нет от линии заданного пути !

про ЛЗП = я так-до слова...

я знаю и понимаю что в режиме ILS - пофиг курс и что CDI показывает отклонение грубо говоря от привода - так как ILS - это радиопривод, не с такой большой дистанцией как TACAN и не те частотные диапазоны-но суть одна.

и пофиг курсы-так же просто для информации про курс сказал...

но суть со всего одна. Как бы ты там не целился по отклонению по HSI - планка вертикальная на CDI в центр не устанавливаеться - как бы ты не маневрировал по направлению...а если устанавливается - то не на долго...

Заход в СМУ при такой работе CDI не выполнить...

Posted
по HSI - планка вертикальная на CDI в центр не устанавливаеться - как бы ты не маневрировал по направлению...а если устанавливается - то не на долго...

Да нет... вот попробовал.

Режим только "STR PT" на пульте выбора нав режимов.

STR PT в данном случае точка МинВоды с памяти CDU

курс заданный на ПНП выставлен 290 (такой он там если ставить строго по полосе)

Вот скрин... планка CDI в центре, и никуда не бегала при заходе...

85e9f3839a9e6071160c3fd4a855f239.jpeg

Posted (edited)

Вот скрин... планка CDI в центре, и никуда не бегала при заходе...

]

при чем тут STEERPOINT и точка минводы?

я говорил о режиме ILS а не STEERPOINT.

А включи курсоглиссаду ILS и садись?

и ещё боковой ветер 6 м/с поставь.

я знаю что STEERPOINT показывает направление на выбранную точку стирпоинт и работает нормально.

меня интересует курсоглиссада ILS а не стирпоинт режим.

Edited by ICS_Vortex

Posted

вот, посмотрите...мож чего и я незнаю...мож на асфальте в коньках...

Posted

Посмотрел 1 трек

Заметка... одна

ИМХО там у тебя не правильно выставлен курс посадки. Он там 290 должен быть. А у тебя там 288. Поэтому и показывает все время что правее идёшь...

Posted (edited)
Посмотрел 1 трек

Заметка... одна

ИМХО там у тебя не правильно выставлен курс посадки. Он там 290 должен быть. А у тебя там 288. Поэтому и показывает все время что правее идёшь...

я не просил оценивать трек - почему я не правильно зашел на полосу - а посмотреть почему курсоглиссада у меня по направлению на КПП уходит в неизвестность.

и насколько я помню, там установлен 289, учитывая что истинный посадочный курс становит 295, а с учётом магнитного склонения 6 в районе минеральных вод - отсюда и курс 289.

но ошибка не большая - в один градус.

даже реальные КРОКИ аэродрома минеральные воды говорят что магнитный посадочный курс полосы 30 равен 289 градусов.

http://va-transaero.ru/files/charts/urmm.pdf - тут истинные курсы.

заметка заметкой.

Опять таки, ты меня дальше не слышишь. Я говорю про навигацию ILS и курсоглиссаду а не курсы, который вообще отношения к курсоглиссаде не имеет. Курс не имеет отношения к КПП.

и то что иду правей-это не от курса зависит - курс может быть не правильно установлен, просто в таком случае, я зайду слева или справа от полосы под углом, а не с боковым смещением от направления глиссады.

потому отсюда и прошу - проверьте ещё кто то курсоглиссаду ILS-что у вас со стрелкой направления твориться в момент захода, с боковым ветром хотя бы до 6 м/с.

Не может же быть что ветром сдувает радиосигнал ILS станции или ещё какие то паранормальные явления...

Edited by ICS_Vortex

Posted

Сделал заход ILS на Минводы, ветер справа под 80, 7 м\с.

Глиссадная планка так и не шелохнулась ни разу, на

курсовую смотрите сами. Странно ведет себя этот ILS.

На фото - проход ДПРМ.

1.jpg.9c2a4ced4f7c3bf648454d53fb2230ef.jpg

Posted
Странно ведет себя этот ILS.

ну наконец то хоть кто то меня понял.:)

вот это то что я пытаюсь уже 2ю страницу довести до всех.

• ED Team
Posted
А такой вопрос...

Там были некоторые проблемы, мы их исправили, но часть исправлений будет доступна не в ближайшем патче, а через патч. Если одновременно включены STR PT и ILS, то все будет работать как в режиме STR PT, за исключением glideslope deviation, CDI и директорных планок, которые будут работать от ILS.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted
Там были некоторые проблемы, мы их исправили, но часть исправлений будет доступна не в ближайшем патче, а через патч. Если одновременно включены STR PT и ILS, то все будет работать как в режиме STR PT, за исключением glideslope deviation, CDI и директорных планок, которые будут работать от ILS.

Спасибо за ответ!)))))

ЙомайО, теперь всё ясно, что жуки завелись на борту и что фиксят. Мож где чего и сломалось немного, потому и говорю что что то не так.

теперь то всё ясно!)))

• ED Team
Posted
Спасибо за ответ!)))))

ЙомайО, теперь всё ясно, что жуки завелись на борту и что фиксят. Мож где чего и сломалось немного, потому и говорю что что то не так.

теперь то всё ясно!)))

Не, если там что-то не работало, то это еще с релиза. Просто руки не доходили. Исправляли мы там поведение директорных стрелок, и совсем небольшую проблему с CDI, когда TACAN и ILS включены совместно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не, если там что-то не работало, то это еще с релиза. Просто руки не доходили. Исправляли мы там поведение директорных стрелок, и совсем небольшую проблему с CDI, когда TACAN и ILS включены совместно.

хорошо, спасибо. хорошо что ЕД знает про проблему, бум надеяться на быстрое исправление. Всё по мере жизни.

отходя от проблемы в сторону - опять - это уже техника пилотирования.

Можно настроиться на Стирпоинт, задать чувствительность HSI=>Scale и плыть по глиссаде в ручном режиме, выдерживая на ДПРМ высоту 600 футов и на БПРМ 200 футов примерно, тогда и посадка будет как надо и все дела, с учётом посадочной скорости vпр=140 узлов и посадочном угле атаки.

Ясно одно, что сейчас CDI верить нельзя. Надо полагаться только на себя.:)

• ED Team
Posted
хорошо, спасибо. хорошо что ЕД знает про проблему, бум надеяться на быстрое исправление. Всё по мере жизни.

отходя от проблемы в сторону - опять - это уже техника пилотирования.

Можно настроиться на Стирпоинт, задать чувствительность HSI=>Scale и плыть по глиссаде в ручном режиме, выдерживая на ДПРМ высоту 600 футов и на БПРМ 200 футов примерно, тогда и посадка будет как надо и все дела, с учётом посадочной скорости vпр=140 узлов и посадочном угле атаки.

Ясно одно, что сейчас CDI верить нельзя. Надо полагаться только на себя.:)

Можно верить, но только если выставить более-менее правильный посадочный курс.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Можно верить, но только если выставить более-менее правильный посадочный курс.

тогда логично задать вопросы

1. правильный ли мой курс посадочный ? Выше треки прикреплял.

2. если не правильный - тогда почему не правильный?

3. И почему в треках вертикальную планку CDI скручивает влево вправо по направлению? Почему не ровно по курсу полосы?Почему гуляет как на танцах?

Edited by ICS_Vortex

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...