Jump to content

Recommended Posts

Posted
Да. Это особенности ЛА и аэродинамики.

Поищи в сети. Щас некогда просто...общее описалово по аэродинамике и плоскостях управления.

Понял , думал что с джоем , проверил его -все ок.

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Понял , думал что с джоем , проверил его -все ок.

в РЛЭ А-10А ничего не сказано про разность углов отклонения. Думал чего найду. Фонарь...

А вот в сети вот что нашел...

Р у л и высот ы. Для рулей высоты рекомендуется осевая компенсация, достоинство которой заключается в том, что при освобождении рукоятки устойчивость незначительно понижается.

Осевая компенсация свыше 25% нерациональна, так как вызывает понижение эффективности рулей на увеличение усилий на ручке.

Для дальнейшего уменьшения усилий на ручки рекомендуется комбинация сервокомпенсаторов с осевой компенсацией. Чтобы сервокомпенсаторы не теряли эффективности, необходимо отношение их углов отклонения к углу отклонения

руля сохранить в пределах =0,5-0,7.

Чего там 0,5-0,7 я не понял, то ли яблок. то ли кирпичей, но как бы вот так вот...

Я так понял что разность углов отклонения обусловлена триммерами и нагрузкой на РУС, хотя и гидро-усилители то стоят...

Ну и управляемость на разных скоростях полета. Это для меня уже дебри, аэродинамики я не знаю, и могу ошибаться. Надо спрашать летчиков, вот Беза, Гумара, ДЭМа или Юзера.

Они подскажут лучше причину такой реализации конструкции ЛА.

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
...Для дальнейшего уменьшения усилий на ручки рекомендуется комбинация сервокомпенсаторов с осевой компенсацией. Чтобы сервокомпенсаторы не теряли эффективности, необходимо отношение их углов отклонения к углу отклонения

руля сохранить в пределах =0,5-0,7.

Чего там 0,5-0,7 я не понял, то ли яблок. то ли кирпичей, но как бы вот так вот...

Отношение величина безразмерная.

Здесь, как я понял, отклоняешь ручку на 10 градусов, при этом рули отклоняются на 5 - 7 градусов.

Угол отклонения рулей (градусы) / Угол отклонения ручки (градусы) = 0.5..0.7

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

Posted
Отношение величина безразмерная.

Здесь, как я понял, отклоняешь ручку на 10 градусов, при этом рули отклоняются на 5 - 7 градусов.

Угол отклонения рулей (градусы) / Угол отклонения ручки (градусы) = 0.5..0.7

ну как то так.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
Чет не нашел ничего.Для чего такая разница в отклонении ?

ну как минимум думаю чтобы нагрузку на орган управления снять, ну и плюс там эти потоки и подьемная сила и т.д. и что то там с триммерами связанно.

Posted
Это надо Yo-Yo тормошить.

где то я читал недавно что различные углы отклонения у су27 увеличивают эффективность уменьшения скорости...ну как то так. может безграмотно сказал или не правильно немного....немогу эту статью опять найти

Posted
Бред. А оно вам надо? Поступайте в МАИ и все будете знать.

Если бы не надо было летали в симуляторе с кнопкой "убить всех":)

• ED Team
Posted (edited)

Вообще-то все очень просто. Дело в том, что допустимые положительные перегрузки намного больше допустимых отрицательных. Отсюда и разные углы отклонения плоскостей от нейтрального положения. А передаточные коэффициенты тут ни при чем.

Edited by Маэстро
Posted
Вообще-то все очень просто. Дело в том, что допустимые положительные перегрузки намного больше допустимых отрицательных. Отсюда и разные углы отклонения плоскостей от нейтрального положения. А передаточные коэффициенты тут ни при чем.

интересно:)

Posted

Кровоизлияние в мозг это не интересно это плохо.

Труднее всего переносятся боковые перегрузки точно не помню около 4х мах допустимые.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Кровоизлияние в мозг это не интересно это плохо.

Не цепляйся к словам.

Posted

Отрицательная перегрузка переносится хуже организмом, чем положительная.

а какая максимальная отрицательная перегрузка для человека?

• ED Team
Posted

Зависит от времени и от направления, а так же от человека. Если направление ноги-голова, то долговременная минимальная отрицательная перегрузка ЕМНИП -4...-3g.

• Like 1
Posted
Зависит от времени и от направления, а так же от человека. Если направление ноги-голова, то долговременная минимальная отрицательная перегрузка ЕМНИП -4...-3g.

в симуляторе перегрузку ниже 0g не видел.

Posted
Если присмотреться, то на большинстве самолетах, особенно с высокими скоростями полета, ход руля высоты или стабилизатора на кабрирование больше чем на пикирование.

Отрицательная перегрузка переносится хуже организмом, чем положительная.

Самолетом ещё хуже.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Дело такое. Если конкретно по А10 - то в РЛЭ ничего не сказано и не указаны ни углы ни ничего по этому поводу.

Posted (edited)
Плохо смотрел значит. В полете отдай РУС от себя до упора и посмотри какая будет перегрузка.

отдавал и не раз.

Я просто сначала в пике вводил РУСом от себя, но потом сказали что это не правильно-думал все почему же.

Теперь понятно почему. А так -то вводить в пикирование креном и выводить из кабрирования креном так же.

Edited by ICS_Vortex

Posted
отдавал и не раз.

Я просто сначала в пике вводил РУСом от себя, но потом сказали что это не правильно-думал все почему же.

Теперь понятно почему. А так -то вводить в пикирование креном и выводить из кабрирования креном так же.

Это не правильно не потому что человек хуже переносит. А потому что вводить с разворота или с переворота удобнее с точки зрения прицеливания - вы раньше начинаете видеть точку прицеливания и "подтягивать" к ней проще.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Это не правильно не потому что человек хуже переносит. А потому что вводить с разворота или с переворота удобнее с точки зрения прицеливания - вы раньше начинаете видеть точку прицеливания и "подтягивать" к ней проще.

согласен.)

Posted

Из РЛЭ Су-27 СК.

Я думал отрицательная перегрузка ограничена по работе двигателей,

ну там масло топливо ,а оказывается по прочности:huh:.

45174634_.jpg.9e024afb23de670cb2f3bdb12a7c939e.jpg

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted

Ну а что тут странного? Зачем усложнять и утяжелять конструкцию планера, если человек все равно на таких перегрузках летать не сможет?

А ограничение по величиние и длительности перегрузки из условия обсечения двигателей горючим тоже есть.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...