Jump to content

Recommended Posts

Posted
Вообще - дуроное єто дело переключать маверики в полете.

ИМХО, пусть лучше покренитться ЛА - чем я потеряю цель - и потрачу время на наведения ГСН на SPI - которого потом ой как будет нехватать.

А нафига их переключать в такой позиции, когда времени уже нет. Переключение сделано для того что бы переключаться между типами ракет(ну там с разными ГСН например), а не между пилонами ИМХО. Если ты конечно под каждый пилон не сделал свой отдельный профиль.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
А нафига их переключать в такой позиции, когда времени уже нет. Переключение сделано для того что бы переключаться между типами ракет(ну там с разными ГСН например), а не между пилонами ИМХО. Если ты конечно под каждый пилон не сделал свой отдельный профиль.

Вообще нету смысла переключаться между ними.

И это сделано не для переключения между типами ракет - темболее не между разными ГСН, а в частности между ГСН одного типа.!

Если на пилоне 3 штуки одного типа - то команда будет переключать сенсор MAV между ГСН ракет - подвешеных на этом пилоне.

Если же выбрано 2 пилона, то команда будет перебирать между пилонами - только незнаю точно какая схема выбора...

Переключение сбрасывает в центр прицел - это потеря времени для наведения по новой.

А так после пуска прицел следующей ракеты сопровождает ту же цель - если стрельба ведется с одного пилона или профиля в общем - то есть с обоих пилонов.

Вообще бесполезная шняга - это или выдумка ЕД - или муляж. Не полное отображение симуляции ХОТАСа - так как ТТХ и другое - под запретом разглашения.

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Вообще нету смысла переключаться между ними.

И это сделано не для переключения между типами ракет - темболее не между разными ГСН, а в частности между ГСН одного типа.!

Если на пилоне 3 штуки одного типа - то команда будет переключать сенсор MAV между ГСН ракет - подвешеных на этом пилоне.

Если же выбрано 2 пилона, то команда будет перебирать между пилонами - только незнаю точно какая схема выбора...

Ну не знаю, мне удобно функциями HOTAS выбирать ракету, выходит быстрее чем отвлекаться и тыкать мышой в мфд. Да и обычно всегда заранее знаю, что и как буду применять или уходить на повторный если что не так.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted (edited)
Ну не знаю, мне удобно функциями HOTAS выбирать ракету, выходит быстрее чем отвлекаться и тыкать мышой в мфд. Да и обычно всегда заранее знаю, что и как буду применять или уходить на повторный если что не так.

Как ты можешь выбирать ракету? Еще раз говорю.

Если на пилоне подвешено 3 штуки - то команда переключает между ракетами на одном пилоне - или на симметричном пилоне - где подвешены те же маверики, того же типа ГСН.

Не буду упоминать - что на один пилон вешается 3 штуки ТОЛЬКО ОДНОГО ТИПА ГСН.

Если на одном пилоне D а на другом симметричном - H - то переключать надо профили вооружения. Чайна хет назад не переключает профили вооружения.

Попутно сразу вопрос - как на МФД тогда можно переключить другую ракету?:

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

Попутно сразу вопрос - как на МФД тогда можно переключить другую ракету?:

Легко! Если слева висит 65D, а справа 65H, берешь и переключаешь :D Кнопкой OSB## на странице DSMS :)

Вот жешь затронул :) Приду домой, перепроверю что там переключает! На память такие вещи не упомнишь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted (edited)
Легко! Если слева висит 65D, а справа 65H, берешь и переключаешь :D Кнопкой OSB## на странице DSMS :)

Вот жешь затронул :) Приду домой, перепроверю что там переключает!

Переключает там DMS а не China HAT и то при условии что HUD является SOI.

На память такие вещи не упомнишь.

А надо знать что и где переключает)

Edited by ICS_Vortex

Posted (edited)
Переключает там DMS а не China HAT и то при условии что HUD является SOI.

А надо знать что и где переключает)

В ТС тебя не было, напишу здесь. Все оно переключает. В 1.2.7 бете, в 1.2.6 нет. Почему так, не знаю. Но если не веришь сейчас выложу видео.

UPD.

Вот обещанное видео. Сорри за качество и случайно попавшего в запись Джонни Кэша, не знал что ShadowPlay пишет аудио с браузера.

Edited by Disappear

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted (edited)
В ТС тебя не было, напишу здесь. Все оно переключает. В 1.2.7 бете, в 1.2.6 нет. Почему так, не знаю. Но если не веришь сейчас выложу видео.

UPD.

Вот обещанное видео. Сорри за качество и случайно попавшего в запись Джонни Кэша, не знал что ShadowPlay пишет аудио с браузера.

А какой толк с того что ты переключаешь всего то изображение на телевизоре?

Профиль не выбран, воооружение не выбрано. Маверик находится в режиме сенсора ...

Какой прок в этом? Какое применение оно имеет на практике? Не вижу этому рационального применения.

Покажи в боевой практике. Дай трек, а то реально непонятно.

Я хочу увидеть как оно работает в боевой обстановке- чтобы понять суть, а не верить не верить.

Вот выше проанализировал твой ролик - и понял - что толку с этого нету.

Производить поиск целей ГСН Маверика? Смысла нету, если есть ТГП. А в режиме сенсора - пуск не произвести.

тогда резонно -вопрос - А смысл в переборе? Трата времени.

Edited by ICS_Vortex

Posted (edited)

Ну да, я только что проверил и убедился, практического смысла нет, зачем реализованно - непонятно. Вот если бы первое нажатие на ЧайнаХет не сбрасывало бы ГСН в центр, а сразу переключало бы на следующую ракету, при условии что предыдущая запомнила цель и наведение не сбилось, то смысл бы был. При запасе времени отметить три цели (колонна техники) и подряд пустить ракеты не тратя время на прицеливание. Но это фантазии мои уже пошли. Либо здесь кое-что недореализовано, либо есть какой-то финт о котором мы не знаем.

Edited by Disappear

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted

Вообще не понимаю, зачем из-за такой мелочи такой сыр-бор разводить. Такая функция доступна и это хорошо. Конечно, было бы удобнее, если бы чайна хэт короткое переключало ракету, двойное с коротким промежутком между нажатиями - возврат прицела в центр (хотя такого в хотасе нет). А вообще, то, что уже реализовано, тоже неплохо. В пылу битвы никто ничего переключать не будет. Конкретно мне актуально, если отстрелил 2 цели в форс коррелейт, переключился на другой пилон, и оттуда начал пускать остальные. Особенно если целей всего 3. Летать с одной стороны с пустым пилоном, а с другой забитым, не больно хочется. Да, есть триммеры, да, можно компенсировать РУСом, да, я так тоже иногда делаю. Но иногда пользуюсь именно переключениями пилонов с мавериками. Мне удобно, я пользуюсь, для меня эта фича актуальна. Кому не полезно - тот использовать это не будет. Все логично.

Posted
Либо здесь кое-что недореализовано, либо есть какой-то финт о котором мы не знаем.

А говорил мануал не читаем....

Хотя и да, не читаем)

Posted
Вообще не понимаю, зачем из-за такой мелочи такой сыр-бор разводить. Такая функция доступна и это хорошо. Конечно, было бы удобнее, если бы чайна хэт короткое переключало ракету, двойное с коротким промежутком между нажатиями - возврат прицела в центр (хотя такого в хотасе нет). А вообще, то, что уже реализовано, тоже неплохо. В пылу битвы никто ничего переключать не будет. Конкретно мне актуально, если отстрелил 2 цели в форс коррелейт, переключился на другой пилон, и оттуда начал пускать остальные. Особенно если целей всего 3. Летать с одной стороны с пустым пилоном, а с другой забитым, не больно хочется. Да, есть триммеры, да, можно компенсировать РУСом, да, я так тоже иногда делаю. Но иногда пользуюсь именно переключениями пилонов с мавериками. Мне удобно, я пользуюсь, для меня эта фича актуальна. Кому не полезно - тот использовать это не будет. Все логично.

Оно так есть. Человек сказал что переключает между разными ГСН - а другой сказал что нет-не правда. И всё. Это нормально-пошёл спор. Один сел проверил - второй сел проверил. Ничего тут нету такого. Темболее, что тема - ОБСУЖДЕНИЯ

Posted (edited)

Вопрос к разработчикам.

Гугл пишет следующее.

Максимальная скорость А-10С, км/ч

на высоте 830

у земли 670

Крейсерская скорость, 634

В DCS World без подвесок еле тянет 330 узлов с остатком в 1000 фунтов.

По каким данным делали модель? Или Гугл дурит?

Edited by ICS_Vortex

Posted (edited)
330 узлов, не километров.

330 x 1.852 = 611 км\ч

Я вкурсе. 330 привел в узлах, забыл указать что узлы.

Если уж так хочешь дотошности - то я указал 330 приборную а не воздушную.

И то не всегда 330. А 320 даже.

ВСе равно - неважно эти дотошности.

Даже у земли пустой и с остатком в 500 фунтов - А10С никак не идет со скоростью в 670 км/час.

Edited by ICS_Vortex

• ED Team
Posted
Вопрос к разработчикам.

Гугл пишет следующее.

Максимальная скорость А-10С, км/ч

на высоте 830

у земли 670

Крейсерская скорость, 634

В DCS World без подвесок еле тянет 330 узлов с остатком в 1000 фунтов.

По каким данным делали модель? Или Гугл дурит?

Делались по мануалу с диаграммами. Поэтому все википедические данные должны быть игнорированы, если в мануале другое.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

Только что проверял: А-10С без подвесок НА УРОВНЕ МОРЯ при температуре 20С спокойно идет 345 узлов. Ровно столько, сколько он должен это делать по мануалу.

Что я делаю не так?

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Только что проверял: А-10С без подвесок НА УРОВНЕ МОРЯ при температуре 20С спокойно идет 345 узлов. Ровно столько, сколько он должен это делать по мануалу.

Понятно. Это именно приборная? Или все таки воздушная?

Если приборная+ с учетом в 20 градусов - тогда всё ясно.

• ED Team
Posted
Понятно. Это именно приборная? Или все таки воздушная?

Если приборная+ с учетом в 20 градусов - тогда всё ясно.

Пардон, а на высоте моря они что - отличаются?? И потом, если под "воздушной" понимается ИСТИННАЯ скорость, то да, обычно во всех мурзилках ее и любят приводить.

Posted (edited)
Пардон, а на высоте моря они что - отличаются??

а на море что, ветра не бывает?

или это была у вас проверка в тепличных условиях которых не существует??

Ладно, со скоростью понятно всё.

Меня интересует еще одно.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1969311&postcount=1

Применение SUU-25.

После взлета выбираю любую точку, сначала после установки SPI - видно линию ASL.

ПОсле попытки сделать STEERPOINT как SPI - линия ASL пропадает и не появляеться.

Подобное наблюдалось и в 1.2.6

Edited by ICS_Vortex

Posted
а на море что, ветра не бывает?

А как связаны ветер и воздушная скорость?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)
А как связаны ветер и воздушная скорость?

Я никогда не смотрю на воздушную скорость, ибо она совсем другая чем приборная.

При ветре воздушная скорость больше чем приборная, как минимум на 10 единиц, заходя на посадку - и смотря по ИЛС-у можно и в сваливание перейти упаси господь.

Дурная привычка смотреть на ИЛС. Видел я ролики про всякие посадки к примеру, когда рвут и мечут чтобы на индикаторе посадочного угла атаки вылез зеленый круг - а на ИЛС-е уже 120 воздушная, естесно что на приборе уже 115 и ниже, а при 110 уже сваливание.

З.Ы. С этим вопросом всё понятно. Давайте поговорим о более насущных проблемах А-10С.

Edited by ICS_Vortex

Posted
Я никогда не смотрю на воздушную скорость, ибо она совсем другая чем приборная.

При ветре воздушная скорость больше чем приборная, как минимум на 10 единиц, заходя на посадку - и смотря по ИЛС-у можно и в сваливание перейти упаси господь.

З.Ы. С этим вопросом всё понятно. Давайте поговорим о более насущных проблемах А-10С.

Воздушная скорость НИКАК не связана с ветром. Потому что это скорость относительно воздуха.

Posted
Воздушная скорость НИКАК не связана с ветром. Потому что это скорость относительно воздуха.

Тогда чем обьяснить разницу между IAS и TAS - которая достигает до 9-10 единиц?

Posted
Тогда чем обьяснить разницу между IAS и TAS - которая достигает до 9-10 единиц?

Первое - скорость набегающего воздушного потока.

Второе - Ваша скорость относительно молекул воздуха.

Еще есть путевая скорость - относительно земли. Вот тут уже без ветра никуда.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...