Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
незнаю где вы читаете материал

Нуууу... в англицкой части форума, например. Хотя мануал гласит, что скорость ветра нужно вводить в узлах. Ну да не суть важно, это я всё к тому, что даже если я ввожу направление и скорость ветра в узлах, неуправляемые бомбы всегда летят не туда, куда надо при сильном ветре. Даже ещё кривее, чем без корреткировки. И я явно что-то делаю не так. Возможно, я делаю не так то, что ввожу направление ветра именно такое, какое указано в брифинге миссии (ну, то есть если в брифинге сказано, например "Ветер 120 градусов, скорость - 5 метров в секунду", то я ввожу именно "12010" в поле "Wind"), а нужно вводить направление метеорологическое, как ты сказал. Может, объяснишь подробней насчёт ввода именно направления ветра?

P.S. Уже прогуглил, что для ввода метеорологического направления - нужно прибавлять (ну, или отнимать) 180 градусов к навигационному направленю, указанному в брифинге. Не удивительно, что бомбы падали куда угодно, только не туда, куда надо.

Edited by BMB89
  • Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Нуууу... в англицкой части форума, например. Хотя мануал гласит, что скорость ветра нужно вводить в узлах. Ну да не суть важно, это я всё к тому, что даже если я ввожу направление и скорость ветра в узлах, неуправляемые бомбы всегда летят не туда, куда надо при сильном ветре. Даже ещё кривее, чем без корреткировки. И я явно что-то делаю не так. Возможно, я делаю не так то, что ввожу направление ветра именно такое, какое указано в брифинге миссии (ну, то есть если в брифинге сказано, например "Ветер 120 градусов, скорость - 5 метров в секунду", то я ввожу именно "12010" в поле "Wind"), а нужно вводить направление метеорологическое, как ты сказал. Может, объяснишь подробней насчёт ввода именно направления ветра?

P.S. Уже прогуглил, что для ввода метеорологического направления - нужно прибавлять (ну, или отнимать) 180 градусов к навигационному направленю, указанному в брифинге. Не удивительно, что бомбы падали куда угодно, только не туда, куда надо.

смотри. во первых, задам вопрс. какими снарядами работаешь?

далее,смотри. РП на старте говорит метео направление ветра. на странице steerinfo-я также думал что курс навигационные,ветер тоесть,оказалось метео.

далее, в зависимости,чем работаешь,какие снаряды. Laste заполняют для бомбометания из ГП для Мк-82/84. Если для CBU-87/97 - я затрудняюсь ответить, для них есть другая методика поправок.

Для М-257 еще одна методика поправок.

Надо говорить конкретно про какой то боеприпас.

Laste для Мк82/84 отлично работает.Это факт.

Для бомбометания этими снарядами в CCRP надо:

1. если в районе есть ПАН то запросить погоду в районе цели.

2. Со страницы STEERINFO для 3х слоев высоты ввести данные по ветру и температуре на этих высотах.

3. На боевом курсе выполнить точное прицеливание (совместить линию разрывов с линией наведения)

как то вот так:)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted (edited)
Laste заполняют для бомбометания из ГП для Мк-82/84

Хм. Просто я тут сейчас ради интереса решил попробовать различные типы вооружения при довольно сильном ветре и обратил внимание, что сильный ветер может даже сдувать НАРы в сторону от точки прицеливания, или бомбы, сброшенные с довольно крутого пикирования в режиме CCIP, так что мне кажется, страницу с ветром стоит заполнять в любом случае. Лишним не будет же.

А насчёт используемых снарядов... ну, тут от ситуации и целей миссии зависит.

Edited by BMB89
Posted (edited)
Хм. Просто я тут сейчас ради интереса решил попробовать различные типы вооружения при довольно сильном ветре и обратил внимание, что сильный ветер может даже сдувать НАРы в сторону от точки прицеливания, или бомбы, сброшенные с довольно крутого пикирования в режиме CCIP, так что мне кажется, страницу с ветром стоит заполнять в любом случае. Лишним не будет же.

А насчёт используемых снарядов... ну, тут от ситуации и целей миссии зависит.

есть один момент интересный. В CCIP когда огневое решение разрешено-бомбы мажут.

А когда индикация HUD запрещает сброс-бомбы попадают.

По поводу Ваших непопаданий-усвойте одно правило-заход по ветру или против. Я поправок для бокового ветра доя Нар точно незнаю, скорей до 5mils в сторону ветра.

Если в ручном режиме,то 0.5 mils на 1kts ветра. 10 узлов-5 mils.

От задания это не зависит,а от Вас, по этому надо говорить конкретно про снаряд.

А какой это довольно сильный ветер? Потому что, в жизни,емнип, 15 м/с боковой - это довольно сильный ветер для а-10. Взлет запрещен. не полеты...

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

А какой это довольно сильный ветер? Потому что, в жизни,емнип, 15 м/с -это довольно сильный ветер для а-10. Взлет запрещен.

Это наверное боковая составляющая. А так ветер может быть и сильнее.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Это наверное боковая составляющая. А так ветер может быть и сильнее.

слышал от кого то конкретно что при 15 не взлетают.

а в полете да,15 это не сильно

Posted
слышал от кого то конкретно что при 15 не взлетают.

а в полете да,15 это не сильно

Ну при 15 боковой составляющей, видимо. Встречный то ветер только в пользу. То есть сам по себе ветер ИМХО может быть и больше. Главное чтоб сбоку не более 15.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)
Ну при 15 боковой составляющей, видимо. Встречный то ветер только в пользу. То есть сам по себе ветер ИМХО может быть и больше. Главное чтоб сбоку не более 15.

ага)

ну для нар я более чем уверен. Поправка на боковой 0.5 Mils на 1kts ветра. То есть, 15 м/с это 30 kts, итого 15 Mils, а размер прицела CCIP я чесно сказать не помню,надо РЛЭ глянуть.

Про Мк посмотрю у себя в документах. ыгдето были поправки на боковой.

Edited by ICS_Vortex

Posted

А вообще то - мне кажись что поправка на боковой ветер для Мк-82 составляет 1 Mils на 1 kts ветра. Это для CCIP.

Опять таки, странно, когда HUD разрешает сброс - бомбы мажут со сносом конкретно, если же HUD запрещает сброс - попадают тютилька в тютильку.

Posted (edited)
Опять таки, странно, когда HUD разрешает сброс - бомбы мажут со сносом конкретно, если же HUD запрещает сброс - попадают тютилька в тютильку.

Хах, это ты точно подметил. Подобный "запрет" больше похож на "разрешение", лол. Я тоже обратил внимание, что чем ближе квадратная скобка MRS к прицельной метке CCIP во время сброса неуправляемых бомб (или вовсе под ней, что и вызывает "запрет" сброса на HUD), тем точнее бомбы попадают в цель. И самое забавное - это работает для любых высот пикирования. С какой бы высокой высоты ты не пикировал - всегда один и тот же результат. Это и правда странно, поскольку какой смысл запрещать сброс, если ты находишься на высоте в 12 тысяч футов? Лично мне кажется, что в мануалах присутствует ошибка и на самом деле нужно держать скобку MRS не над прицельной меткой CCIP, а под ней. Другого объяснения я не вижу.

Ну, в любом случае, если это можно использовать для увеличения точности, то почему бы и нет?

Edited by BMB89
Posted (edited)
Хах, это ты точно подметил.

Та я уже год назад это нашёл. И всё никак и никто.

Мож это косяк реализации, а мож с мануалом чего напутали, как с CDI и его элементами

Edited by ICS_Vortex

Posted
мож с мануалом чего напутали, как с CDI и его элементами

Скорее всего, ибо в таком огромном мануале допустить ошибку проще простого.

Posted
Скорее всего, ибо в таком огромном мануале допустить ошибку проще простого.

ага, а для нас - проще простого найти эти ошибки))))))))

Posted

Вопрос разработчикам.

Раньше обсуждали - время работы радиопомех на А-10.

Когда на RWR есть источники облучения - после активации РЭБ - помехи должны бы работать постоянно, не выключая излучение, но по факту, помехи отключаются за около 10 секунд после активации.

Это баг?

Posted

Объясните, это баг или нет?

В обучении применения обычных бомб в режиме CCIP написано, что если марка MRS дойдет вдоль линии PBIL до прицельной марки в ней появляется крест, и сброс бомб будет не возможным. Но они сбрасываются при наличии креста!

Posted

Все не отвечайте. Сброс невозможен с заданными параметрами.

А это влияет на точность?

Posted (edited)
Все не отвечайте. Сброс невозможен с заданными параметрами.

А это влияет на точность?

Не стоит так кипишевать, я с вами, пацаны, я продолжаю реп читать.©

А если по факту - это индикация ИЛС, и запрет появляется всего лишь визуально, то есть на ИЛС, но сброс по факту возможен, но - точность попадания - теоретически - равна нулю.

Это теоретически.

А вообще - вопрос идёт уже по ХЗ какому кругу.

Советую почитать хотя б 30-40 крайних страниц.

И вот ещё что. Раз ты начал карьеру форумную с приведения цитат из РЛЭ - то можешь глянуть в это РЛЭ своё и почитать про HUD MODES, в частности про CCIP.

Edited by ICS_Vortex

Posted

А ещё - про точность.

Логично, как может зависеть точность попадания снаряда от индикации HUD?

Разве что если ПМ не совмещена с НЦ.

Разве что DRC не проходит через центр ПМ в 5Mils.

Разве что не совмещая PBIL с ASL.

Posted
Ок. Спасибо за наводку, уже читаю тему задом наперед.

Забадаешься читать. Я тему перечитывал уже 3 раза с 1й страницы.

Веду краткие журнальные записи на форуме в теме http://agressors.do.am/forum/31-256-1

А по поводу индикации запрета.

Она не только зависит от MRS, так же и от SEM.

А ещё. С практической точки зора - при индикации запрета огневого решения - точность=100%. Это обратная сторона медали CCIP и Mk-82

Posted
А ещё - про точность.

Логично, как может зависеть точность попадания снаряда от индикации HUD?

Разве что если ПМ не совмещена с НЦ.

Разве что DRC не проходит через центр ПМ в 5Mils.

Разве что не совмещая PBIL с ASL.

А смысл этого креста? Знать что в заранее введенные параметры не укладываешься?

Я просто сейчас немного под воздействием кучи информации, не могу еще переварить все. Завтра опять не спеша посмотрю.

Posted
А смысл этого креста? Знать что в заранее введенные параметры не укладываешься?

Я просто сейчас немного под воздействием кучи информации, не могу еще переварить все. Завтра опять не спеша посмотрю.

да, смысл в целом такой что для заданных параметров DSMS - ПЛЮС -параметров твоего полёта (выполнения атаки) - огневое решение запрещено, но по факту - сброс остается возможен.

Заданные параметры - имеется в виду - ну те что ты ввёл. Хотя заданные - это скорей предварительно установленные..."высшими силами" lol

Posted (edited)
интересная мысль.:)

короче, все понятно.

но как то и не логично.

Это какие то пляски получаются. Надо вводить то что в бомбе...зачем тогда такой разнобой??? Или такая информация перед вылетом передаеться летуну?

Тогда действительно получается, как ФрогФут говорил - лучше ничего не трогать...в DCSе...так как всё выставлено уже.

Да, так на самом деле. И у нас взрыватели, которые срабатывают от времени, настраиваются перед вылетом поворотом спецключа по линейке заданного времени срабатывания, а в СУО вводят данные. При чем кое где пульт для ввода данных находится за пределами кабины, и в полете не изменить. Или заранее знают на какой высоте и скорости надо бросать, чтобы получился эффект. От конкретного самолета зависит.

В симе можно было бы запретить редактирование этого параметра при скорости более нуля или за пределами стоянки.

Edited by d.severz
Posted (edited)

В симе можно было бы запретить редактирование этого параметра при скорости более нуля или за пределами стоянки.

А вот этого не надо. Всё таки, это почему то реализовано, и оно работает.

А работает отлично, если с умом подходить и стараться учитывать все факторы, влияющие на полёт и качество работы по земле.

Единственное что бы я выкинул - это HOT из DSMS для M-257

Edited by ICS_Vortex

Posted (edited)
А вот этого не надо. Всё таки, это почему то реализовано, и оно работает.

А работает отлично, если с умом подходить и стараться учитывать все факторы, влияющие на полёт и качество работы по земле.

Так просто написан скрипт бомбы, где в кабине можно менять значение высоты срабатывания взрывателя. Но я так понимаю, что в жизни значение в кабине устанавливается для системы вооружения подвесками, которое должно в какой то степени совпадать со временем установки взрывателей, что делается еще до полета. То есть не регулируется никак. Не, может регулируется, но взрыватель на бомбе все равно сработает через то время, на которое он установлен на земле.

Edited by d.severz
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...