Jump to content

Recommended Posts

Posted
Я выше написал зачем.

И так как разработчик нас уверовал в неправдоподобности системы, мои слова не лишены логики. Потому что обстановка меняется быстро и пока вы будете перебирать программы и переводить режимы будет поздно. А предложение использовать режим СЕМИ, как раз опять подтверждает бесполезность режима АВТО.

ИМХО, я более чем уверен что нормальный реальный режим работы CMS никогда не сделают....ну может лет через так 10-15 когда спишут все А-10 и не будет их на вооружении и не жалко будет дать материалы...

просто реально - попробуйте научится пользоваться тем, что предоставляет БРЭО в DCS World.

Что бомбы, что CMS....одинаково.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Вот к примеру, для чего опциональность подачи питания на Меверики?

Поскольку они ограниченное время работы имеют ИРЛ, поэтому их и не включают прямо на стоянке (а включают на определённом удалении от цели), чтобы при подлёте к цели не случился конфуз с неработающими Мавериками. Ну, в игре это не отражено, поэтому можно включить и не париться, как ты и сказал.

Edited by BMB89
Posted (edited)

У меня конечно есть еще вопросы, но они не столь для меня интересны.

Вот к примеру, для чего опциональность подачи питания на Меверики?

То есть зачем, включение питания по азимуту и дальности, или по времени, когда мы может включить сразу и не париться? Тут думаю ответ такой. Просто на настоящей ракете есть скорее всего какое-то ограничение.

Включение питания, хмм))) Вопрос интересный. Ну а как вы хотите чтобы ГСН, темболее ТВ - функционировала?

Зачем по азимуту/дальности?

Ну тут два варианта. Или это фейк и такого нету на А-10С (не встречал я на Ф-16м такие фичи), или же просто удобства програмного обеспечения Suite 3.

Или по времени работы во включенном состоянии или имеется ограниченный ресурс САУ самой ракеты.

Моя инфа может быть ошибочная, или с ошибками перевода с английского...

http://agressors.do.am/forum/31-33-1

Или почему нет включения питания для боеприпасов с инерциальным наведением?

Тут я не вкурсе, но могу предположить что бомбы настраивают на земле, и там же включают питание для систем приёма со спутников, с систем самолёта, особенно с EGI.

Вы задаёте странные вопросы...врят ли тут есть люди, которые занимались разработкой этих типов вооружения.

А может для меня просто странные вопросы...может вы привыкли докопаться до истинны. Хотя я так же люблю делать.

Ну хз...

Мне кажется что в авиации - в некоторых темах есть аксиомы и всё. В них надо просто верить и всё.

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
Смысл им было делать из этого фейк? Они бы вообще без включения питания это бы сделали. Или просто ON/OFF.

Ну Фалкон это наверное тоже не эталон.

Интересно конечно...

Это где-то в доках нашли или Фалкон?

Просто я сам с авиации.

Инфу где нашёл? Ну как сказать...нашёл))) Искал да нашёл...не могу сказать что источник достоверный 100%...не буду сдавать человека который писал))))

Напомню, что считать эту инфу достоверной не надо+я ещё мог допустить ошибки в переводе.

С одной стороны бредово, но этот документ касается вооружения именно для среды DCS.

Falcon да, не эталон, но...насколько мне известно - фалкон создавался в плотном сотрудничестве с реальными пилотами, и там они очень плотно работали с одним пилотом Ф16го, кстати, если интересно - поищите русское РЛЭ переведенное игровое, для Фалкона, там есть в предысловии и т.д. и т.п.

Да, я помню что Вы, так же и bez - люди, работающие в авиации, или работали...служили....не суть.

По поводу фейка - ну не то что бы фейк, но ...

Функции упрощённые, как бы в системе ЛА доступны, то есть наземные операции, проводимые НП - запрограммированы внутри кабины, как, если я правильно понял - сделано с НАРами, с бомбами в А-10С нашем.

Posted
Да я смотрел этот мануал. Но его в таком переводе просто читать не возможно. Он технически просто плохо переведен. Термины какие-то не авиационные используются.

Ну как по мне - по хорошему самолёту - любая инфа хороша. Вон мой народный мануал - не сильно по авиационски:D написан, но всё таки - читают люди...ну как минимум - человек 300 скачало, и почитали - хоть две строчки точНО:)

Posted
Ваш мануал можно читать без проблем. Я уже говорил, что это отличная работа! :)

Спасибо. Ну у меня лично просьба к вам будет, так как Вы пока что самый активный читатель ветки А-10 - если будут какие то пожелания или непонятки в практичном применении БРЭО А-10 - пишите в теме материалов - будем писать новые темы, а то как то в целом сейчас застой у меня в этой работе.

Posted
Ну, пока то о чем я хотел писать, имело смысл писать здесь. Потом может, когда я вникну во все, может и писать ничего не надо будет :)

я хочу для всех написать, чтобы просто непоняток не было. Это изначальная идея Дополнительных Материалов.

Posted
Кстати, такой вопрос. Видел видео с сима, где у парней оранжевый цвет символов на ИЛС. Это в настройках IFFCC или просто глумление?

не не, это ночной режим HUD. На панели AHCP - ниже тумблеров LASER/TGP - есть тумблер Day/Night ЕМНИП, для HUD.

Ну и там рядом - для включения резервного режима HUD ( позиция STBY).

Очень эффективно включать этот режим для полётов ночью, плюс если используется ПНВ - хорошо яркость понижать на UFC для ИЛСа - переключатель INTEN- вроде бы так он называется.

Posted
А, понятно...

Работать с ПНВ будем в роликах кампании - там будет миссия ночная по ущельях - вражеских химзавод бомбануть:)

• ED Team
Posted
Или это фейк и такого нету на А-10С (не встречал я на Ф-16м такие фичи)

См. аттач.

F-16AM Tape 1, Mav auto power on.pdf

F-16CJ Tape 2, Mav auto power on.pdf

A-10C Suite 3.2B, Mav auto power on.pdf

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted
См. аттач.

а откуда выдержки? В Falcon BMS я такого не нашёл...

Posted
ICS_Vortex, я же те говорил, что это не фейк :)

не ну я не утверждал что всё это фейк и т.д. - просто говорю что в BMS я такого чёт не нашёл, а мож не придал значения.

• ED Team
Posted
а откуда выдержки? В Falcon BMS я такого не нашёл...

Из трех разных руководств к реальным самолетам, соответственно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Из трех разных руководств к реальным самолетам, соответственно.

ааа, ну теперь то понятно. Если на реальных есть - то ...да.!

Кстати, что про РЭБ думаете? Мож стоит увеличить время работы помех?

• ED Team
Posted
ааа, ну теперь то понятно. Если на реальных есть - то ...да.!

Кстати, что про РЭБ думаете? Мож стоит увеличить время работы помех?

Да там вообще надо думать. В реальности, носителю применяющему РЭБ первому же и достается от своего же излучателя (слепнут радар и СПО). Есть устройства позволяющие чередовать импульсы работы РЛС и системы РЭБ, но как это работает, и на что влияет, надо изучать. А то все костыли, причем, как правило, далекие от реальности.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да там вообще надо думать. В реальности, носителю применяющему РЭБ первому же и достается от своего же излучателя (слепнут радар и СПО). Есть устройства позволяющие чередовать импульсы работы РЛС и системы РЭБ, но как это работает, и на что влияет, надо изучать. А то все костыли, причем, как правило, далекие от реальности.

Дело ясное что дело тёмное. Спасибо)

Ещё вот что интересно. В целом - у Вас (ED) есть ещё в планах какие то доработки для А-10С? Корректировки? Поправки? Ещё какая то работа будет с ним проводиться?

• ED Team
Posted (edited)
Дело ясное что дело тёмное. Спасибо)

Ещё вот что интересно. В целом - у Вас (ED) есть ещё в планах какие то доработки для А-10С? Корректировки? Поправки? Ещё какая то работа будет с ним проводиться?

Я лично очень хочу исправить там кучу вещей, но пока мы очень сильно загружены другой работой - надо как-то зарабатывать же еще. Сделать A-10C 2.0 с обновленной авионикой нам, скорее всего, не дадут. DCS A-10C мы делали на основе версии для военных, и очень долго договаривались с ними по этому поводу. Мне кажется, единственная правдоподобная причина, почему нам вообще разрешили - это то, что у них впереди было еще 5 (пять!!!) стадий апгрейда самолета, которые мы включать в игру не собирались (естественно).

Edited by Olgerd
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я лично очень хочу исправить там кучу вещей, но пока мы очень сильно загружены другой работой - надо как-то зарабатывать же еще. Сделать A-10C 2.0 с обновленной авионикой нам скорее всего не дадут. DCS A-1C мы делали на основе версии для военных, и очень долго договаривались с ними по этому поводу. Мне кажется, единственная правдоподобная причина, почему нам вообще разрешили - это то, что у них впереди было еще 5 (пять!!!) стадий апгрейда самолета, которые мы включать в игру не собирались (естественно).

Понятно.

Ну в целом - хорошо что планы есть, может удастся их реализовать когда то - как вдохновение прийдет. ПО факту - ЛА уже продан в основном, но вот как то - сильно почему то хочется увидеть его в виде - более приближенном к реальному.

Кстати, вот человек дело одно спрашивал....

Есть ли SADL на F/A-18? И будет ли возможность передачи цу по SADL между А-10 и F/A-18 у нас в DCS?

• ED Team
Posted
Понятно.

Ну в целом - хорошо что планы есть, может удастся их реализовать когда то - как вдохновение прийдет. ПО факту - ЛА уже продан в основном, но вот как то - сильно почему то хочется увидеть его в виде - более приближенном к реальному.

Он и сейчас очень сильно реальный. Мы и так, чуть ли не год после релиза, занимались шлифовкой, включая добавление новых фич, что разумеется было в ущерб новым проектам. Возможно лучшим вариантом было бы в будущем открыть код A-10C, частично или полностью.

Кстати, вот человек дело одно спрашивал....

Есть ли SADL на F/A-18? И будет ли возможность передачи цу по SADL между А-10 и F/A-18 у нас в DCS?

На F-18 есть возможность отправлять сообщения в формате VMF. На A-10C такая возможность появилась начиная с Suite 5.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Он и сейчас очень сильно реальный.

Понятно, а Suite 5 нам не светит, могу предположить...

В плане вооружения типов Мк-82, М-257 ИМХО надо дорабатывать их.

Мы то может и пристрелялись этими снарядами работать, но всё равно, не уверен что так быть должно, особенно осветительные НАРы.

Edited by ICS_Vortex

Posted
Очень эффективно включать этот режим для полётов ночью

он и днём более эффективней , чем дневной

разрабы упёрлись в реальность (в бледно-зелёный)

вот и летают днём в ночном режиме

Posted
он и днём более эффективней , чем дневной

разрабы упёрлись в реальность (в бледно-зелёный)

вот и летают днём в ночном режиме

изначально - это режим Night - по этому - эффективность больше ночью.

А то что практично и днём - вопрос другой.

Posted

Раз пошла такая малина задам и свой вопрос :-)

Можно ли передать маркпойнт по даталинку на другой самолет не делая его SPI?

Пример. Я работаю по цели, она у меня SPI. Подходит другой а-10 и спрашивает есть чем поживится. Я знаю что у меня еще 2 маркпойнта с целями и один из них я бы хотел ему передать. Не теряя TGP контакта с текущей целью.

Posted (edited)
Раз пошла такая малина задам и свой вопрос :-)

Можно ли передать маркпойнт по даталинку на другой самолет не делая его SPI?

Пример. Я работаю по цели, она у меня SPI. Подходит другой а-10 и спрашивает есть чем поживится. Я знаю что у меня еще 2 маркпойнта с целями и один из них я бы хотел ему передать. Не теряя TGP контакта с текущей целью.

нет.

Можно координаты только сообщением передать, но думаю - запаритесь вводить для передачи - а другой запариться вводить для создания вейпоинта.

Можно конечно и MGRS передать, формат не такой широкий, но всё равно.

Особенно пилотируя в паре ведомому что то набирать в CDU - убийство просто.

Завтра будет новый ролик из Русской Кампании, посмотрите - как сложно пилотировать ведомым и выискивать цели через TGP.

Аналогичные действия. Ввод координат - ещё муторней...

Edited by ICS_Vortex

Posted
нет.

Можно координаты только сообщением передать, но думаю - запаритесь вводить для передачи - а другой запариться вводить для создания вейпоинта.

Можно конечно и MGRS передать, формат не такой широкий, но всё равно.

Особенно пилотируя в паре ведомому что то набирать в CDU - убийство просто.

Завтра будет новый ролик из Русской Кампании, посмотрите - как сложно пилотировать ведомым и выискивать цели через TGP.

Аналогичные действия. Ввод координат - ещё муторней...

Понятно, спасибо за ответ. Ка-50 в этом плане очень даже ничего смотрится хоть он и древнее :-) Теперь понятно что войдет в 5 стадий апгрейда А-10С :megalol:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...