ICS_Vortex Posted August 7, 2014 Posted August 7, 2014 (edited) Вот вернулся после чтения книг. Сказано следующее. В полёте - можно выпустить тормозные щитки на 80%. Лишь на земле 100. То есть, определить - только на глаз. ПОЛОВИНА МАКСИМАЛЬНОГО ХОДА ЩИТКОВ В ВОЗДУХЕ и будет вам 40%. Всё на глаз. Ну и как сказал Юзер - чтобы уменьшить пробег. а выпускают заранее, чтобы потом в последний момент кнопку не жать скорей - до упора, ждать пока выйдет на 100%. Проще выпустить на 40 и догнать 60, чем все 100 догонять после касания. Edited August 7, 2014 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
fuzzy Posted August 7, 2014 Posted August 7, 2014 Вот с вами, User, я полностью согласен! Щитки раскрывают при посадке не для того чтобы, снизить скорость, а для сокращения дистанции пробега. Жаль что не могу плюсануть вам. =tms=131=Fuzzy 10йСАП (=TMS=) MSI Z77 GD65 Core i5 3570K 3400MHz@ 4200MHz Zalman CNPS 10X Extreme Kingston KHX1866C9D3/8GX @2000MHZ SSD Kingston SH100S3120G x2шт HDD WD 1001FALS 1Tb 32MB 7200rpm HDD WD 10EALS 1Tb 32MB 7200rpm MSI GF 570GTX Chieftec APS-700C 700W CoolerMaster ATCS 840 Windows 8.1 Pro 64bit Thrustmaster Hotas Warthog Педали от руля Logiteh MOMO Racing Force Feedback [sIGPIC][/sIGPIC]
Odinochka Posted August 7, 2014 Posted August 7, 2014 Вот вернулся после чтения книг. Сказано следующее. В полёте - можно выпустить тормозные щитки на 80%. Лишь на земле 100. То есть, определить - только на глаз. ПОЛОВИНА МАКСИМАЛЬНОГО ХОДА ЩИТКОВ В ВОЗДУХЕ и будет вам 40%. Всё на глаз. Верно и логично, при 100% поведение ЛА(даже модели в ДКС) ощутимо с летающим кирпичем. А почему на глаз, да все просто. Основные приборы у Вас это скорость снижения, скорость и высота(даже не угол атаки), вот и все что вас должно волновать. В случае войны вы же не будете строить заход за 10 миль до аэродрома, когда вас ждет ленточка или попавшая в засаду или еще чего пехота. Вы нафиг пошлете все правила и попытаетесь быстрее сесть для пополнения БК и топлива ибо каждая секунда промедления - вполне возможно чья-то жизнь. Да и под хвост ПЗРК поймать если пользоваться стандартными схемами захода - очень большая вероятность. Не вы же одни эти документы читали.
ICS_Vortex Posted August 7, 2014 Posted August 7, 2014 Верно и логично, при 100% поведение ЛА(даже модели в ДКС) ощутимо с летающим кирпичем. А почему на глаз, да все просто. Основные приборы у Вас это скорость снижения, скорость и высота(даже не угол атаки), вот и все что вас должно волновать. В случае войны вы же не будете строить заход за 10 миль до аэродрома, когда вас ждет ленточка или попавшая в засаду или еще чего пехота. Вы нафиг пошлете все правила и попытаетесь быстрее сесть для пополнения БК и топлива ибо каждая секунда промедления - вполне возможно чья-то жизнь. Да и под хвост ПЗРК поймать если пользоваться стандартными схемами захода - очень большая вероятность. Не вы же одни эти документы читали. не согласен, не всё так катигорично. ВО первых, не понял, при чём тут ПЗРК на посадке? ПО поводу скорости и угла - ну да, но есть метод и проще - индикатор посадочного угла атаки. В третьих - в случае войны - заход будет выполнятся согласно схем ведения полётов в районе аэродрома и указаний РП, тут не отвертеться. В случае ЧП - естессно - с прямой заход по ветру - против ветра - одинаково, лишь бы борт посадить/сохранить/лётчика спасти. А про документы не вьехал... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Odinochka Posted August 7, 2014 Posted August 7, 2014 не согласен, не всё так катигорично. ВО первых, не понял, при чём тут ПЗРК на посадке? ПО поводу скорости и угла - ну да, но есть метод и проще - индикатор посадочного угла атаки. В третьих - в случае войны - заход будет выполнятся согласно схем ведения полётов в районе аэродрома и указаний РП, тут не отвертеться. В случае ЧП - естессно - с прямой заход по ветру - против ветра - одинаково, лишь бы борт посадить/сохранить/лётчика спасти. А про документы не вьехал... Это я в продолжение вопроса поднятого тов. User, извините что Вас запутал :) Вопрос заключался в том, выставляют ли щитки в 40% четко и все и каким образом. Я говорил о том что по ситуации и на глаз. Основные приборы - скорость снижения, скорость, высота и усё. Остальные (указатель угла атаки и т.д.) - это уже производные от этих параметров. Даже указатель скорости снижения это тоже производная, но не суть, полезный прибор, зараза :). Да и все-равно, четкие и постоянные параметры захода будут только на гражданских и военных аэродромах мирного времени. В боевой ситуации вы можете хоть спикировать на аэродром при согласовании с РП с выпущенными щитками на полную катушку. Главное - выдержать параметры(по бублику если хотите :thumbup:) при касании ВПП. 2 User не злоупотребляйте торможением планером, может привести к сильному удару носом и повреждению шасси, у А-10 обширные тормозные щитки, лучше после посадки почти сразу плавно опустить нос и выпустить щитки на 100%, в довесок можете убрать закрылки, благо все под пальцами.
ICS_Vortex Posted August 7, 2014 Posted August 7, 2014 2 User не злоупотребляйте торможением планером, может привести к сильному удару носом и повреждению шасси, у А-10 обширные тормозные щитки, лучше после посадки почти сразу плавно опустить нос и выпустить щитки на 100%, в довесок можете убрать закрылки, благо все под пальцами. Не согласен. При Vпр=98 можно опускать носовую стойку спокойно не опасаясь повредить его - такое позволяет проделывать модель DCS. А по поводу указателя угла атаки - зря вы его забрасываете в раздел "Прочие"... товарищ ФрогФут как то мне говорил, я всё отпирался, мол могу по скорости. по высоте, по расчётам даже от истинной скорости - зайти на посадку. А с индикатором - всё так просто. Возьмите другие ЛА, тот же Ф18й, на котором посадка на палубу - не пулю лепить из г*вна. Этот прибор очень важен+играет ДАЛЕКО не последнюю роль. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted August 7, 2014 Posted August 7, 2014 Закрылки также повышают лобовое сопротивление и уменьшают дистанцию пробега. Если согласно модели DCS - то реально - не запаривайтесь с одиночкой. При Vпр=80 - эффективность тормозных щитков нулевая, темболее закрылок, по этому - всё торможение происходит обычным колёсным тормозом. А-10му хватает для посадки половина длины полосы моздока, это 1600м. даже меньше. При касании на 120 IAS пусть даже с массой около 17500кг, на 115 опустить стойку - с выпуском щитков - на 80 IAS - выполнять торможение колёсными тормозами плавно - до половины длинны докатываешься без заносов и неприятных звуков торможения и дрифтинга:) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Odinochka Posted August 7, 2014 Posted August 7, 2014 (edited) Не согласен. При Vпр=98 можно опускать носовую стойку спокойно не опасаясь повредить его - такое позволяет проделывать модель DCS. А по поводу указателя угла атаки - зря вы его забрасываете в раздел "Прочие"... товарищ ФрогФут как то мне говорил, я всё отпирался, мол могу по скорости. по высоте, по расчётам даже от истинной скорости - зайти на посадку. А с индикатором - всё так просто. Возьмите другие ЛА, тот же Ф18й, на котором посадка на палубу - не пулю лепить из г*вна. Этот прибор очень важен+играет ДАЛЕКО не последнюю роль. Я ни в коем случае не уменьшаю его достоинств, он делает жизнь намного проще, мало того, если он есть и работает, так это превосходно! И ни в коем случае не призываю к пренебрежению показаниями AoA, даже наоборот. EDIT: Модель-то позволяет "уронить" стойку, но спасибо вам за это никто не скажет, да и не приятно это. Иногда даже дарт вейдер в летчике просыпается при посадке в таком случае :D Закрылки также повышают лобовое сопротивление и уменьшают дистанцию пробега. За исключением если вы в результате повреждений заходите на посадку с превышением посадочной скорости(e.g. на брюхо), а превышение требуется что бы посадить машину четко плашмя (см. посадку Су-27УБ в~2008м) Edited August 7, 2014 by Odinochka
ICS_Vortex Posted August 7, 2014 Posted August 7, 2014 (см. посадку Су-27УБ в~2008м) Думаю не корректно приводить в примеры такие типы ЛА. Слишком разница между А-10С. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted August 7, 2014 Posted August 7, 2014 EDIT: Модель-то позволяет "уронить" стойку, но спасибо вам за это никто не скажет, да и не приятно это. Иногда даже дарт вейдер в летчике просыпается при посадке в таком случае :D Ну если AFM - значит приближенная к реалу. На той скорости что я назвал - стойка не роняется, а плавно опускается без чувства удара и козлика-попрыгунчика:) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Odinochka Posted August 7, 2014 Posted August 7, 2014 (edited) Думаю не корректно приводить в примеры такие типы ЛА. Слишком разница между А-10С. Ну почему же? Аварийная посадка на брюхо с превышением посадочной почти в 2 раза из-за этого. Другое дело что превышали они скорость чтоб именно посадить машину плашмя, иначе заденут сильно двигатели и тогда придет мелкий пушистый зверек. Даже в этом случае стесали порядком, тем не менее, пример вполне себе. EDIT: Ну если AFM - значит приближенная к реалу. На той скорости что я назвал - стойка не роняется, а плавно опускается без чувства удара и козлика-попрыгунчика:) Я на скорость не смотрел даже, извините, просто я к тому что если не рассчитать время мягкого опускания стойки то она свалится. У нас даже пилоты ГА этим часто грешат, просто передерживают машину и стойка тупо падает. Edited August 7, 2014 by Odinochka
ICS_Vortex Posted August 7, 2014 Posted August 7, 2014 Ну почему же? Аварийная посадка на брюхо с превышением посадочной почти в 2 раза из-за этого. Другое дело что превышали они скорость чтоб именно посадить машину плашмя, иначе заденут сильно двигатели и тогда придет мелкий пушистый зверек. Даже в этом случае стесали порядком, тем не менее, пример вполне себе. EDIT: Я на скорость не смотрел даже, извините, просто я к тому что если не рассчитать время мягкого опускания стойки то она свалится. У нас даже пилоты ГА этим часто грешат, просто передерживают машину и стойка тупо падает. В целом - аварийная посадка на брюхо - очень розниться между СУ27 и А-10С. Пилоны...на сушке... А по поводу превышения посадочной в почти два раза? Это слишком круто... Даже в нашей модели - заход на скорости 150 на касании с шасси - это уже опасно. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Odinochka Posted August 7, 2014 Posted August 7, 2014 В целом - аварийная посадка на брюхо - очень розниться между СУ27 и А-10С. Пилоны...на сушке... А по поводу превышения посадочной в почти два раза? Это слишком круто... Даже в нашей модели - заход на скорости 150 на касании с шасси - это уже опасно. Ну в 2 раза это конечно же эээээээ "сочинения" репортеров, это и так понятно, но процентов на 10 так точно если не больше. Далее, у сушки конечно пилоны, у А10 специально для этого сделали открытые шасси в подкрыльевых отсеках, на них и плюхнетесь. Вообще машина гениальная, жаль на распил идет и нам скупить не дадут :(
ICS_Vortex Posted August 7, 2014 Posted August 7, 2014 Вообще машина гениальная, жаль на распил идет и нам скупить не дадут :( А разве на распыл идёт? Чёт нигде не читал про тотальное сокращение парка. а по поводу гениальности машины, да. ...гениальная....но наши б не купили б её. Чисто из принципа))))) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Odinochka Posted August 7, 2014 Posted August 7, 2014 А разве на распыл идёт? Чёт нигде не читал про тотальное сокращение парка. а по поводу гениальности машины, да. ...гениальная....но наши б не купили б её. Чисто из принципа))))) Ссыль отправил в ПМ
ICS_Vortex Posted August 7, 2014 Posted August 7, 2014 Ссыль отправил в ПМ Личные сообщения: Новых 0, всего 178. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Odinochka Posted August 7, 2014 Posted August 7, 2014 Личные сообщения: Новых 0, всего 178. Уже отправил :) Я печатаю все же не настолько быстро :) P.S. Да и по хорошему нам такая машина не нужна, не те задачи.
ICS_Vortex Posted August 8, 2014 Posted August 8, 2014 Мне вот интересно, реализовано ли количество кислорода на А-10м и что происходит при отсутствии кислорода? Ну может бы визуально что то там сделать? Как бы пилот теряет создание - и всё...Полёт окончен... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
BMB89 Posted August 8, 2014 Posted August 8, 2014 Вообще машина гениальная, жаль на распил идет и нам скупить не дадут :( У наших есть Су-25СМ, снабжённый почти всем тем, что есть на А-10С, так что... зачем? Свою технику нужно развивать, а не скупать забугорную Мой канал на YouTube
ФрогФут Posted August 8, 2014 Author Posted August 8, 2014 У наших есть Су-25СМ, снабжённый почти всем тем, что есть на А-10С, так что... зачем? Свою технику нужно развивать, а не скупать забугорную Даже близко не не почти всем. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ICS_Vortex Posted August 11, 2014 Posted August 11, 2014 (edited) Понятно, спасибо за ответ. Ка-50 в этом плане очень даже ничего смотрится хоть он и древнее :-) А что сложного жмакнуть ТМС вперёд длинное на цели,после держа TAD активным сенсором - а далее коротко ТМС вперёд на самолёте союзника и OSB 6? Если самолёт выполняет передачу ЦУ - значит он ведёт разведку - значит не воюет, значит не занят тактической обстановкой сильно и может спокойно передавать ЦУ и всё. Если нет - то на словах наводить в районе, ну если прям уж совсем туго - на TGP есть координаты MGRS. Edited August 11, 2014 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
mongol-29 Posted August 11, 2014 Posted August 11, 2014 А разве на распыл идёт? Чёт нигде не читал про тотальное сокращение парка. а по поводу гениальности машины, да. ...гениальная....но наши б не купили б её. Чисто из принципа))))) Ваши это кто?))) Современная Украина ИМХО с удовольствием бы прикупила... а России США ИМХО вообще продавать не будут... Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
ICS_Vortex Posted August 11, 2014 Posted August 11, 2014 Ваши это кто?))) Современная Украина ИМХО с удовольствием бы прикупила... а России США ИМХО вообще продавать не будут... Политику и Украину давай в другой где то теме, ок? PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
mongol-29 Posted August 11, 2014 Posted August 11, 2014 МММ я ж не про политику) Я ж вот о чем если наши - Украина - то учитывая, что Ее назвали главным союзником НАТО А-10 можно и получить в рамках сотрудничества в рамках альянса...а если РФ то при всем желании России в США действует категорический запрет еще с 40-х - не светит в общем)))) Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
ICS_Vortex Posted August 11, 2014 Posted August 11, 2014 МММ я ж не про политику) Я ж вот о чем если наши - Украина - то учитывая, что Ее назвали главным союзником НАТО А-10 можно и получить в рамках сотрудничества в рамках альянса...а если РФ то при всем желании России в США действует категорический запрет еще с 40-х - не светит в общем)))) вообще то, говоря НАШИ, я имел в виду РФ. Та даже, если наши, то есть - украина - получит А-10е. то кто на них летать будет? Вирпилы из DCS Forum?:D PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Recommended Posts