Jump to content

Recommended Posts

Posted

Если что, на всех указанных ЛА есть символ СГФ и никаких дополнительных "прицельных марок" не нужно.:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

ну хорошо. . .

Да,спасибо, я знаю.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Скажите, что важнее CMS или TMS? Не знаю, какой из них сделать с модификатором, а какой без. Наиболее важный и чаще используемый хочу без модификатора назначить.

C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack

"Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

Posted
Скажите, что важнее CMS или TMS? Не знаю, какой из них сделать с модификатором, а какой без. Наиболее важный и чаще используемый хочу без модификатора назначить.

TMS можешь без модификатора поставить, он чаще чем CMS используеьться)))

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
TMS можешь без модификатора поставить, он чаще чем CMS используеьться)))

Зато когда нужен CMS, он нужен заметно шустрее.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Зато когда нужен CMS, он нужен заметно шустрее.

с учетом функционала х52-там все биндится на ура, даже больше, если рус не напольный, как у меня.

на русе тмс, дмс, рэб, мастер моуд, кнюппель ,щитки, автопилот, триммер, боат свитч, pinkie свитч,china hat.

на руде cms, микрофон, coolie hat,depr, refuel, шасси...

Edited by ICS_Vortex

Posted

Нет у меня X52, у меня Cobra M5 + Gametrix ECS. Потому и приходится выкручиваться. И на счет TMS и CMS именно та дилемма: одно чаще, но не очень срочно, другое реже, но очень срочно требуются.

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

Posted
у меня Cobra M5

Ясно) Ну, тогда используй модификаторы (может даже и несколько), чтобы распихать всё управление). У тебя щитай переключатель полётных режимов (которых у тебя три), если ты ещё повесишь модификатор на нижний курок, например, то у тебя будет целых шесть вариантов того, что же повесить на одну хатку. Так что распихать всё реально, более чем.

Posted
Нет у меня X52, у меня Cobra M5 + Gametrix ECS. Потому и приходится выкручиваться. И на счет TMS и CMS именно та дилемма: одно чаще, но не очень срочно, другое реже, но очень срочно требуются.

у многих такой набор.

Попроси/поищи готовые профили.

Я например тмс чаще использую чем цмс.

От пзрк можно уйти лишь маневром. например...

Posted

Компания кривая какая то. То филд с которого взлетаешь нейтральный. Теперь во время миссий где наступление союзных войск никак не получается завершить цель миссии. Может кто возьмется в редакторе позырит? Я открывал но с тригерами не разобрался

Posted (edited)
Компания кривая какая то. То филд с которого взлетаешь нейтральный. Теперь во время миссий где наступление союзных войск никак не получается завершить цель миссии. Может кто возьмется в редакторе позырит? Я открывал но с тригерами не разобрался

Это в версии 1.2.10?

Проходили с товарищем BMB89 в самой первой версии 1.2.10 кампанию - всё отлично было, ну там за исключением 8 миссии....Филд однозначно не может быть нейтральным, так как изначально на нём техника стоит...русская или какая там...

Edited by ICS_Vortex

Posted
Это в версии 1.2.10?

Проходили с товарищем BMB89 в самой первой версии 1.2.10 кампанию - всё отлично было, ну там за исключением 8 миссии....Филд однозначно не может быть нейтральным, так как изначально на нём техника стоит...русская или какая там...

Однако, замучился гадать почему в компании РП глух и нем. Решил вчера позырить в редакторе -филд нейтральный. Про наземку ничего сказать не могу. В тригерах не шарю

Posted
Однако, замучился гадать почему в компании РП глух и нем. Решил вчера позырить в редакторе -филд нейтральный. Про наземку ничего сказать не могу. В тригерах не шарю

странно как то, ща, я те ссылку дам, попробуй перекачай кампанию.

Posted

Вот ссылка.

https://www.dropbox.com/s/780egs45qqwvwle/A-10-Sturmovik.zip

Товарищ Dzen - он же и автор кампании - переделывал, там были танцы с бубнами короче.

Знаешь куда закидывать файлы? Думаю проблем не должно составить.

У меня в спойлере ссылка на ютуб канал, там все видеоролики по этой кампании...

Posted
Я про битву за нефть речь виду, у дзена вроде другая компания

йомайо, так чё сразу не написал что за нефть?

Posted

Не могу найти картинку-табличку с данными аэродромов в которой частоты TWR, ILS, TACAN, курсы на полосы. Поделитесь, пожалуйста.

Posted
Не могу найти картинку-табличку с данными аэродромов в которой частоты TWR, ILS, TACAN, курсы на полосы. Поделитесь, пожалуйста.

http://agressors.do.am/Fields.jpg

Posted

В этой таблице ошибка в частоте Нальчика. Там не 137, а 136. И в "M. HDG" аэродрома Новороссийск (Там разница не 180, а 182 градуса).

Posted
В этой таблице ошибка в частоте Нальчика. Там не 137, а 136. И в "M. HDG" аэродрома Новороссийск (Там разница не 180, а 182 градуса).

МОж правили чёт, таблица старая уже.

Posted

За табличку спасибо.

Мучаюсь со 2й миссией, что Vortex проходил и в виде роликов выкладывал. То, что два раза еле прошел и два раза DCS крашился при подлете к аэродрому посадки это еще половина беды. Трудности с бомбардировкой.

1. У меня зрение не очень, но стараюсь играть без маркеров. Даже мелких типа "`" и "'".

2. Вследствие пункта 1 мне трудно обнаруживать цели, но там же миссия с бомбардировкой на полигоне и цель подсвечивается дымом. Но я же и летаю не очень. Вот вышел я на 5 PPM чтобы триггер сработал и мне дали разрешение на огонь и чтобы дымом цель подсветилась. Захожу с 9000. В CCRP довольно сложно прицелится на таком расстоянии, потому пытаюсь кинуть в CCIP. Но видимо заход получается пологий, так как прицельная марка все время под ИЛС, а квадратная скобка (ограничитель) тоже внизу ИЛСа. В итоге я не успеваю прицелится, пока марка не пунктирная.

3. Вследствие пункта 1 и 2 я ставлю с помощью активного ИЛС ставлю SPI рядом с дымом и а) мне становится проще отыскать цель, даже когда дыма уже нет; б) мне видно дальность до точки. Может подскажете типовой заход при бомбардировке CCIP неуправляемыми бомбами? Или тригонометрия, читай угол пикирования 40 градусов, мне в помощь?

4. С какой высоты удобнее/принято бросать неуправляемые АБ в режиме CCRP?

Posted

Я не помню, есть там контейнер в тех миссиях, или нет, но если вдруг есть, то ставь SPI с помощью него. Если нет, тогда с помощью ИЛС следующим образом: пикируй на цель под углом не менее 20 градусов, и на максимальном зуме попробуй уложить марку на цель. Т.к. она довольно прыткая и при малейших нажатиях на кнопки, убегает сразу куда не надо, то тут можно комбинировать попытки уложить марку на цель с помощью кнюппеля и легкими маневрами самолета. На самом деле сложности это дело не представляет и все довольно просто. Первым заходом уложи марку на цель, а вторым заходом уже работай по ней.

Еще, кстати, стоит вспомнить про активную паузу. Насколько знаю, в компаниях она тоже работает. Активная пауза - это когда твой самолет замирает в том положении, в момент которого ты эту самую паузу активировал, но при этом окружающий мир живет дальше по своим законам и ты можешь проводить различные махинации в кабине. В том числе - уложить марку на цель. Удобно ведь, когда твой самолет застыл в воздухе, а ты не спеша занимаешься своими делами :). Комбинацию клавиш можно подсмотреть в настройках управления. Так сразу и не вспомню.

Ну а по поводу пикирования на цель, то тут тоже все просто. Набирай высоту побольше, порядка 9-12К футов и начинай пикирование при наклонной дальности до цели порядка 3 миль. Важно иметь еще хорошую скорость, а потому обороты двигателя в момент пикирования оставляй на максимале - быстрее вылезет та самая прицельная марка. Лично я полагаю, что у тебя пунктирная линия не переходила в сплошную именно из-за того, что была низкая скорость и + обороты двигателя на малом газе в момент пикирования (добавить ко всему этому маленький угол пикирования). В таком случае - да, действительно трудно уловить сплошную линию.

По собственным наблюдениям - бомбы почти 100% попадают, когда на прицельной марке загорается перекрестие, говорящее о том, что бросать бомбы уже нельзя, и вообще, пора бы делать отворот. Что странно, но именно при появлении перекрестия, бомбы почти всегда попадают. Когда же его нет - часто мажут.

Posted

Контейнера в той миссии нет, потому действую аля Су-25. Высоту в 6-9 тысяч футов я старался придерживаться из уроков для Су-25, до этого (год назад) на нем полетывал. А вот руд и правда убирал на минимал.

Дальность до SPI, которая лежит на земле, показывается наклонная же?

Posted
Может подскажете типовой заход при бомбардировке CCIP неуправляемыми бомбами?

Идёшь на высоте в 6-9 тыщ футов, помечаешь цель, при наклонной дальности в 2 мили пикируешь на цель с углом 30-40 градусов, сбрасываешь бомбы на высоте 3500-4000 футов и успех. Ну, лично я так дейстую. Если первое время сложно, рекомендую выставлять параметр TOF у бомбы, равный шести секундам. На пунктирной линии появится палочка, при пикировании палочку совместить с целью и удерживать на цели, а когда через цель и палочку пройдёт прицельная метка - сбросить бомбы. При TOF равном шести секундам, ты цель поразишь прямым попаданием даже при боковом ветре, равном десяти метрам в секунду.

Posted
обороты двигателя в момент пикирования оставляй на максимале
Угу, отличная возможность сложить крылья на выводе из пикирования, особенно при большой загрузке. Только малый газ (и выпуск щитков в некоторых случаях). При угле пикирования в 40 градусов метка появится в любом случае. Да и 12 тыщ футов - слишком большая высота для пикирования, 9 тыщ хватает с головой, как по мне.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...