Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Возможно я несколько старомоден

Подход не старомоден - но эти насмешки - уже не первый раз и в лично в мой адрес.

Ну ладно раз, два, но когда это входит в привычку - это уже не насмешки, а личности какие то.

Я прошу лишь корректней свои замечания высказывать если ты так переживаешь что с меня ржать все будут.

Как подашь - так и сьедим.

А по поводу перевода - бесплатно не бесплатно - стоп. Это мы юзеры должны переводить мануалы?

А этот переведённый мануал вообще? Его нету...уже столько модулей утекло за это время.

Мы с тестером тоже делали мануал бесплатно и вообще не хотели за это ничего, вообще!

а вообще - как изучать тему? Со скудного материала который сами дорабатываем? Из не переведённого мануала?

Как то в целом вообще интересно получается.

Я понимаю что мы тут все самые левые, что ж мы можем то знать понимать обычные смертные вирпилы.

У нас то нету тонны информации чтобы издевки тихие подкидывать понемногу.

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Подготовка этого "народного мануала" это безусловно очень важная и нужная вещь, но что если все начинающие вирпилы, которые будут пользоваться этим мануалом, начнут рассказывать, что в А-10 есть "продувка пушки". А вдруг с них будут смеяться? Им же будет неприятно, правда? Поэтому лучше учителю с достоинством принять насмешку над собой, чем потом будут смеяться над его учениками.

А может в действительности можно было себя сдержать и не писать эту насмешку? Может человек в чем-то и ошибся, но объем его работы настолько большой и местами более понятный для ученика, чем уроки от ЕД.

"Блаблабла, взялся, так делай нормально",- говорите вы, человеку, который не просит даже доната за свою работу и не состоит на обеспечении в ЕД. Так, простите меня за мой вопрос, ЕД никогда ни в чем не ошибается? Не ошибаются в описаниях, не ошибаются в программировании, не ошибаются в ТТХ?

А еще ЕД не сделало интерактивные уроки для Ка-50? Да, есть они в виде видео, но ведь изначально были и интерактивные уроки, так почему их не перенесли в ДКС Акулу? Не приоритетно? А цена то на модуль 600р.

C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack

"Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

• ED Team
Posted

А по поводу перевода - бесплатно не бесплатно - стоп. Это мы юзеры должны переводить мануалы?

Не должны конечно. Но переводят. Я вот переводил, будучи простым юзером.

Что мы можем знать...откуда ж. У нас то нету тонны информации

Ты неоднократно упоминал, что у тебя как раз информация и документация есть. Просто нужно ее еще и читать.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Уважаемый ICS_Vortex !

Внимательно изучил. С со сбросом разобрался кроме одно.

Лечу ночью, подошел к полигону, нашел цели, выставил маркпойнты, все зашибись, но почему то с первого захода не сбрасывает, ничего не делаю, прохожу на автопилоте дальше, разворачиваюсь, и о чудо, все замечательно сбрсывается ... единственное что заметил, в первый раз в профиле оружия выбранные бомбы почему то не зеленым выделены а белым ....

Posted
Ты неоднократно упоминал, что у тебя как раз информация и документация есть. Просто нужно ее еще и читать.

Я просто в шоке.

Да и если на то пошло - у меня нет такой инфы как у вас ED.

/

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
Совет тебе дали технический.Смотри тактический.

Макропоинты по стационарам хороши.Иногда группа техники может драпануть после первого накрытия.Поэтому первую атаку одиночной JDAM или Майвериком по группе для проверки на драп ботов,и если группа не разбежиться работай потом по точкам.Иначе можно высокоточный чугуний сбросить зря.Несколько раз на это нарывался.(Если не 105е конечно).

Сто пятые в безветрие :)

Posted
Уважаемый ICS_Vortex !

Внимательно изучил. С со сбросом разобрался кроме одно.

Лечу ночью, подошел к полигону, нашел цели, выставил маркпойнты, все зашибись, но почему то с первого захода не сбрасывает, ничего не делаю, прохожу на автопилоте дальше, разворачиваюсь, и о чудо, все замечательно сбрсывается ... единственное что заметил, в первый раз в профиле оружия выбранные бомбы почему то не зеленым выделены а белым ....

Cкинь трек - так будет проще посмотреть что не так.

Гадать не вариант.

• ED Team
Posted
Я просто в шоке.

Да и если на то пошло - у меня нет такой инфы как у вас ED.

/

Лично у меня никакой особенной инфы нет. Возможно документации даже меньше, чем у тебя.

Если я вижу явные ляпы, то я как правило указываю на них, дабы не вводить в заблуждение других новичков. И планирую делать так и дальше. Просто я буду делать это более формально, т.к. я заметил, что чувство юмора у всех разное. Обидеть лично тебя у меня цели не было. Если все же обидел, то извини.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Если все же обидел, то извини.

Спасибо. Я это хотел услышать. Ладно. Работаем штатно)

Posted

BillyCrusher и ICS_Vortex.

У меня друг работает в Бомбардии, в Канаде, строит самолеты. Так вот он говорит, вся команда состоит из двух групп:

Первая - четко понимает как этот самолет сделан, но понятия не имеет, как оно летает.

Вторая, наоборот - четко знает как оно летает, но понятия не имеет, как оно сделано.

И только наличие грамотного управляющего, который нифига не понимает ни как сделано, ни как летает, но умеет держать атмосферу в команде в духе взаимного уважения, позволяет всем хорошо сделать проект.

Одни "строят" DCS и вкладывают в него душу, другие пишут мануалы и учат молодежь .... ;)

Posted
Одни "строят" DCS и вкладывают в него душу, другие пишут мануалы и учат молодежь .... ;)

У меня подавно с юмором плохо.

Я ничего не сделаю. Такой я человек.

Posted (edited)

Вот ссылка на файл трека.

Что то он большой получился...

К сожалению, у меня трек криво сошёлся.

После выруливания на ВПП ты занял не по оси ВПП курс - в итоге - поломал переднюю стойку и зарылся в грунт.

Для правильного применения, бомбы JDAM должны пройти выставку (выравнивание, юстирование...) своих навигационных систем. Как INS, так и GPS.

Если точность системы EGI на самолете-носителе больше, чем 2 (чем меньше цифра, тем лучше), то JDAM вообще не придет в состояние готовности и применить этот боеприпас будет невозможно. Т.е. для начала нужно полностью выставить навигационные системы самого самолета.

После подачи питания на пилон, начинается выставка систем боеприпаса.

Боеприпас будет готов к применению только при статусе RDY.

При ALN UNS есть возможность сбросить бомбу в течение 15 секунд после quick pickle -короткое нажатие БК. Если не успел, бомбу больше сбросить будет нельзя.

У тебя, по факту - в статусе пилона - скажем так - должно писать ALN RDY.

У меня - лично - при ручном запуске - бомбы проходят выставку ещё на земле. Всё в порядке - потом всё сбрасывается штатно.

Рекомендую запускать ручками.

Если подвески (в целом) в DSMS отмечены белым цветом (кроме AGM-65) - то скорей не включен предохранитель MASTER в положение ARM.

Edited by ICS_Vortex

Posted
К сожалению, у меня трек криво сошёлся.

После выруливания на ВПП ты занял не по оси ВПП курс - в итоге - поломал переднюю стойку и зарылся в грунт.

Для правильного применения, бомбы JDAM должны пройти выставку (выравнивание, юстирование...) своих навигационных систем. Как INS, так и GPS.

Если точность системы EGI на самолете-носителе больше, чем 2 (чем меньше цифра, тем лучше), то JDAM вообще не придет в состояние готовности и применить этот боеприпас будет невозможно. Т.е. для начала нужно полностью выставить навигационные системы самого самолета.

После подачи питания на пилон, начинается выставка систем боеприпаса.

Боеприпас будет готов к применению только при статусе RDY.

При ALN UNS есть возможность сбросить бомбу в течение 15 секунд после quick pickle -короткое нажатие БК. Если не успел, бомбу больше сбросить будет нельзя.

У тебя, по факту - в статусе пилона - скажем так - должно писать ALN RDY.

У меня - лично - при ручном запуске - бомбы проходят выставку ещё на земле. Всё в порядке - потом всё сбрасывается штатно.

Рекомендую запускать ручками.

Если подвески (в целом) в DSMS отмечены белым цветом (кроме AGM-65) - то скорей не включен предохранитель MASTER в положение ARM.

Ясно, спасибо. Буду пробовать на земле подавать питание на бомбы. А Мастер, я включал. Возможно потому, что при выставке систем бомбы я сильно самолетом не крутил, может они и не выставились. При всем включенном они горели белым цветом а не зеленым и были не Реди. Попробую с земли все повключать. В любом случае спасибо за консультации.

• ED Team
Posted

Даже если у боеприпасов статус ALN RDY, он может деградировать до ALN UNS при длительном прямолинейном полете без ускорений. Перед заходом нужно дать чуть боковых ускорений и статус готовности восстановится.

• ED Team
Posted

Нет, сброс должен быть только при ALN RDY. Остальное верно.

Posted
Даже если у боеприпасов статус ALN RDY, он может деградировать до ALN UNS при длительном прямолинейном полете без ускорений. Перед заходом нужно дать чуть боковых ускорений и статус готовности восстановится.

Это при длинных перелётах имеется в виду? Допустим на том же автопилоте?

Posted
Нет, сброс должен быть только при ALN RDY. Остальное верно.

Да, RDY:) Очепятка.

• ED Team
Posted
Это при длинных перелётах имеется в виду? Допустим на том же автопилоте?

Да.

Posted
Да.

ясно. Но к сожалению не ловил такого никогда. Даже при длительных перелётах. Именно с JDAM.

WCMD тоже самое?

Posted
ясно. Но к сожалению не ловил такого никогда. Даже при длительных перелётах. Именно с JDAM.

WCMD тоже самое?

Ого! Я привнес что то новое для ассов? :)

Posted (edited)
Ого! Я привнес что то новое для ассов? :)

Ну для меня не особо то и роли играет. У меня постоянно в моих полётах не прямолинейные полёты:)

Да и до аса - мне как " до неба")

Edited by ICS_Vortex

• ED Team
Posted

WCMD тоже самое?

Может просто не обращал внимание на смену статуса, а на маневрировании перед заходом он восстанавливался. Для IAM так же.

Posted
Ну для меня не особо то и роли играет. У меня постоянно в моих полётах не прямолинейные полёты:)

Да и до аса - мне как " до неба")

Ты знаешь, да, сейчас проверил, и 38-е и 105-е если долго тошнить по прямой засыпают. Просыпаются, если самолетом малость покрутить :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...