Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну а что нам нужно от РУДов? В идеале - чтобы можно было без всяких Шифтов назначить все переключатели:

1. Микрофон (3 положения).

2. Воздушный тормоз (2 положения).

3. Boat (3 положения).

4. China (2 положения).

5. Кнопка автопилота.

6. Pinky (3 положения).

7. Курсор (4 положения).

8. Coolie (4 положения).

Итого, если повесить тормоз и China на одну четырёхпозиционную хатку, то нам нужно 6 четырёхпозиционных хаток и одна кнопка. На фотках я насчитал то ли 4, то ли 5 хаток, плохо видно. Вывод: на что-то не хватит хаток, но это не смертельно. Например, тот же Boat вполне можно вешать на ту же хатку, что и микрофон, он всё равно редко нужен.

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Плохо видно??

хм..

там две четырёхпозиционнаые хатки (возможно - с нажатием)

две - двухпозиционные хатки

и четыре кнопки.

Куда там впихнуть Boat - не понятно.

И воздушный тормоз - три положения ведь.

В принципе, можно, наверно, не пользоваться микрофоном по прямому назначению - повесить что-то другое. Но тогда зачем такие РУДы..

Несколько функций мапить на одну кнопку, я так понимаю, - скриптами? Через графических интерфейс такое, насколько я помню, нельзя сделать.

i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB;

VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5

Posted (edited)
И воздушный тормоз - три положения ведь.

Центральное положение - это нейтраль, его не обязательно иметь как отдельную кнопку на джойстике. В каком-то смысле оно и так у вас есть, т.к. у хатки тоже есть нейтраль.

Несколько функций мапить на одну кнопку, я так понимаю, - скриптами? Через графических интерфейс такое, насколько я помню, нельзя сделать.
В DCS это называется модификатор. Например, у меня X65. Кнопка под мизинцем на РУСе выбрана как модификатор. Если её удерживать, то одна из хаток на РУДе превращается из микрофона в Boat. Естественно, всё настраивается через DCS, без сторонних программ. Edited by abak
Posted (edited)
Центральное положение - это нейтраль, его не обязательно иметь как отдельную кнопку на джойстике. В каком-то смысле оно и так у вас есть, т.к. у хатки тоже есть нейтраль.

Немного не так. Переключатель режимов спидбрейокв на кабане - трёхпозиционный. Там два фиксированных положения: убрано-выпущего. А третье - для выпуска без фиксации: speed brake будет выпущен, пока переключатель удерживается пальцем.

В DCS это называется модификатор. Например, у меня X65. Кнопка под мизинцем на РУСе выбрана как модификатор. Если её удерживать, то одна из хаток на РУДе превращается из микрофона в Boat. Естественно, всё настраивается через DCS, без сторонних программ.

Ага, понятно, спасибо. Я-то думал, что в DCS сделали перегрузку маппинга кнопок :) А оказывается, никакой особой хитрости нет: старые добрые шифты.

Мне на РУДах Х55 - хватает трёх хаток, трёхпозиционника, двухпозиционника и четырёх кнопок - чтобы сопоставить все функции HOTAS, которые реализованы для DCS А-10С. На кабане от трастмастера - понятно. В TECS хотелось то же самое.

Ну да ладно. Общая тенденция теперь ясна, спасибо за консультацию :)

Edited by -=archer=-

VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5

Posted
На кабане там два фиксированных положения: убрано-выпущего. А третье - для выпуска без фиксации: speed brake будет выпущен, пока переключатель удерживается пальцем.

Ага, понятно, спасибо. Я-то думал, что в DCS сделали перегрузку маппинга кнопок :) А оказывается, никакой особой хитрости нет: старые добрые шифты.

Мне на РУДах Х55 - хватает трёх хаток, трёхпозиционника, двухпозиционника и четырёх кнопок - чтобы сопоставить все функции HOTAS, которые реализованы для DCS А-10С. На кабане от трастмастера - понятно. Здесь хотелось то же самое.

Ну да ладно. Общая тенденция теперь ясна, спасибо за консультацию :)

В любом случае, всегда можно взять SW Mapper, накинуть свой профиль, даже не настраивая DCS (HOTAS) .

Я так в Prepar3D на F/A-18E летаю.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Понятно, спасибо.

Я в P3D настраиваю маппинг через FSUIPC. Вполне функционально.

В TECS возможностей программирования будет ещё больше - как и во всех устройствах VKB на контроллерах семейства NJoy32. И, что важно, все настройки будут храниться и исполняться - на контроллере самого устройства. Жаль только, что на исследование потребностей функционала контролов джойстика они решили не тратить время и просто - сделали реплику.

Posted
Понятно, спасибо.

Я в P3D настраиваю маппинг через FSUIPC. Вполне функционально.

Я так и не разобрался с FSUIPC. Да и у меня ломанный...Но да ладно. Это оффтоп.

Но SW Mapper - в случае чего - действительно хорош.

Забиндил все комбинации на конкретные позиции переключателей/тумблеров/кнюппелей/кнопок - и проблем ноль.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
Я так и не разобрался с FSUIPC. Да и у меня ломанный...Но да ладно. Это оффтоп.

Но SW Mapper - в случае чего - действительно хорош.

Забиндил все комбинации на конкретные позиции переключателей/тумблеров/кнюппелей/кнопок - и проблем ноль.

я им уже очень давно не пользовался... лет семь, наверное :)

Но, тем не менее, спасибо!

Posted

TGP в режиме поинт категорически не хочет отслеживать подвижные цели - так и должно быть?

как пускать маверики по колоннам в движении?

Posted (edited)
TGP в режиме поинт категорически не хочет отслеживать подвижные цели - так и должно быть?

Какой курсовой угол цели?

Какая высота полёта?

Какая наклонная дальность до цели?

Мэверики пускаются так же, как и по неподвижным целям.

Edited by ICS_Vortex

Posted

дальность ИМХО запредельная для Мэйверика, ЕМНИП голова бёрет на дистанции< 7,5 миль

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
цель под прямым углом, высота 4500 фт, дальность 9-11 миль, ближе нельзя - колоннв ПВО с тором.

Высота как по мне слишком маленькая, угол наклона соотв. маленький. TGP сложно удерживать цель в фокусе. Летай повыше, должно быть нормально.

Эффективный диапазон кабана 7-21к футов.

Торы конечно круто, но это не цель для А-10С

Edited by ICS_Vortex

Posted (edited)

Переведи TGP в инфракрасный режим , TGP "LSR-IR-BOTH" в IR или BOTH и будет тебе сопровождение. Включи переключатель Boat вперед .

Примерно с 12 миль. На ИЛС вместо буквы L будет гореть буква P или B.

Маверик захватит ТОР примерно с 7,6 мили, раньше 8,5 миль на Маверик не переключайся, мало ли сорвется.

Пуск и сразу отворот. ТОР пустит ракету либо в тебя, либо в Маверик.

Ниже 10 000 не летай. Падает дальность пуска Маверика и внизу могут стоять ПЗРК и прочая тепловая история.

З.Ы

Мог бы и в ТС спросить.)

Edited by ASW

123.png

Posted

за инфрокрасник спасибо - проверим, про высоту знаю но условия не позволяют - на инверсии ходят вражеские боты истрибители

Posted (edited)
за инфрокрасник спасибо - проверим, про высоту знаю но условия не позволяют - на инверсии ходят вражеские боты истрибители

10 000 ft или 4500 ft для них значения не имеет. А ты Маверик пустил, упал вниз и лети к своим. Они обычно рядом.

Еще можно сбросить на эту колонну в движении CBU-105 с 20 000 ft. Скорость колонны примерно 1 км в минуту. Рассчитай, где примерно колонна будет через 40 секунд и бросай туда. Как правило накрывает. Лучше брось две сделав "вилку".)

Edited by ASW

123.png

Posted

GBU 31 V3 противобункерную добавлять будут? в Штурмовка рандомные задания так и просится.

• 2 weeks later...
Posted

В справочнике написано, что у Мавериков есть тепловизионные и ИК ГСН. Вероятно это одно и тоже?

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
В справочнике написано, что у Мавериков есть тепловизионные и ИК ГСН. Вероятно это одно и тоже?

Похоже на очепятку.

Posted
Похоже на очепятку.

Значит не одно и то же. Тогда надо записать в третьестепенные по важности исправления :)

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Значит не одно и то же.

Нет, не значит.

Posted

Решил освежить в памяти сей летающий компьютер.

Половину забыл, учусь по новой. Vortex, по твоим видеоурокам!:thumbup:

Только вот обнаружил, что прицельных контейнеров Litening II ATможно установить аж 2 штуки. По одному на крыло! Так должно быть?

Posted
Решил освежить в памяти сей летающий компьютер.

Половину забыл, учусь по новой. Vortex, по твоим видеоурокам!:thumbup:

Только вот обнаружил, что прицельных контейнеров Litening II ATможно установить аж 2 штуки. По одному на крыло! Так должно быть?

Привет. Да, всё именно так.

Мануал, страница 85, 3й абзац.

Контейнер подвешивается в точках 2 или 10, и это заметно отличает A-10C от A-10A, на

котором контейнер подвешивается в точках 3 или 9

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...