Jump to content

Recommended Posts

Posted
Просто поймите меня правильно. Лично мне уже пару раз объясняли, как нужно пользоватся тем или иным модулем на DCS. Это я ,делал всё не правильно. Потом, после очередного апдейта, волшебным образом всё становилось на свои места, без моего вмешательства. Может быть просто стоило бы сказать, нам, разработчикам так удобней сделать было с TGP. Вот и всё! И не было бы этих разговоров. А то сидишь и думаешь, что с тобой случилось? Ты вдруг ничего не умеешь! А это всего лишь временная проблема этого модуля. Больше не буду развивать эту тему. Извиняюсь, если что не так.
А прикиньте каково летчикам переучиваться?

А все из-за того что разработчики ПО на самолет решили сделать так, а не иначе. Чтоб в существующий руд новую хатку не вставлять.

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Просто поймите меня правильно. Лично мне уже пару раз объясняли, как нужно пользоватся тем или иным модулем на DCS. Это я ,делал всё не правильно. Потом, после очередного апдейта, волшебным образом всё становилось на свои места, без моего вмешательства. Может быть просто стоило бы сказать, нам, разработчикам так удобней сделать было с TGP. Вот и всё! И не было бы этих разговоров. А то сидишь и думаешь, что с тобой случилось? Ты вдруг ничего не умеешь! А это всего лишь временная проблема этого модуля. Больше не буду развивать эту тему. Извиняюсь, если что не так.

Такое обновление бывает очень редко, чтобы прям переделывалось что-то кардинально.

Считай, что раз в тысячелетие.

Так что, имхо, переучиться не сложно. Ну подумаешь, не сбрасывается в центр...Ничего страшного. Пусть смотрит куда ему угодно. Наведи его нашлемкой куда то иначе. Не вижу проблемы.

Ну попало на нашу судьбу это переломное тысячелетие. Переживем)))

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Поверьте мне это знакомо, я имею непосредственное отношение к авиации, правда к гражданской...немного и к военной, служил на двух модулях из DCS

Posted
Поверьте мне это знакомо, я имею непосредственное отношение к авиации, правда к гражданской...немного и к военной, служил на двух модулях из DCS

Так и Вы нам поверьте. ED знает свое дело.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
А прикиньте каково летчикам переучиваться?

А все из-за того что разработчики ПО на самолет решили сделать так, а не иначе. Чтоб в существующий руд новую хатку не вставлять.

• ED Team
Posted
Тогда следующий вопрос. Нам всегда говорилось, что А-10С в первой редакции,это самый-самый точный модуль. Так получается что... "Царь не настоящий?" То есть сейчас, когда есть вопросы по сбросу TGP , мы узнаем ,что это теперь правильно. Или это изменение связано с появлением нашлемной системы так же и на прототипе?

Это не мы изменили, а разработчики реального прототипа. Изменения потребовались в связи с добавлением нашлемки Скорпион. Мы всего лишь повторяем то, что на реальном борту. Вы могли бы заметить, что самолёт сам по себе стал несколько другой даже внешне - у него сняли Систему обнаружения лазерного пятна (TISL). Проще говоря - это другая версия самолёта.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Так и Вы нам поверьте. ED знает свое дело.

Нужно тогда ввести изменение в мануал, там ещё всё по-старому.:)

Posted
Это не мы изменили, а разработчики реального прототипа. Изменения потребовались в связи с добавлением нашлемки Скорпион. Мы всего лишь повторяем то, что на реальном борту. Вы могли бы заметить, что самолёт сам по себе стал несколько другой даже внешне - у него сняли Систему обнаружения лазерного пятна (TISL). Проще говоря - это другая версия самолёта.

Вот! Это я и хотел услышать. Вопросов больше нет.Спасибо,будем переучиватся на новый тип.:thumbup:

• ED Team
Posted
Нужно тогда ввести изменение в мануал, там ещё всё по-старому.:)

Нет:

image_2020-10-06_135600.png.af581220e1c4a52eef84c1691f2be16c.png

Теперь там поиск лазерного пятна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Это , да! А где написано что для сброса в центр, нужно выйти в STBY а потом снова в A/G ?

• ED Team
Posted
Это , да! А где написано что для сброса в центр, нужно выйти в STBY а потом снова в A/G ?

Нигде, это лайфхак. В Хотас такой функции больше нет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Нигде, это лайфхак. В Хотас такой функции больше нет.
SnowPlow новому кабану положен?
Posted (edited)

А как это реализовано на прототипе? Они же не пользуются лайфхаками...

Edited by Stanip
Posted
Не разработчик, но выскажу предположение что нужную и полезную функцию с хотас убирать бы не стали. Раз убрали - то самую ненужную по опыту использования. В остальном к вопросу присоединяюсь, из любопытства.
  • ED Team
Posted

Добавилась функция привязки ТГП к НСЦ. Видится, что она более полезна. Кроме того можно пойти обходным путём, если уж так хочется именно сбросить ТГП вперёд - сделать ведущим ИЛС и привязать к нему все сенсоры - тогда ТГП смотрит в вектор скорости.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Перекрестие нашлемки можно еще настроить так чтобы оно не исчезало при взгляде на илс. Тогда все векторы скорости, прицельные марки CCIP и прочие SnowPlow строго второстепенны.

Posted

DCS: A 10C II

Вопрос в большей степени к ED но может кто знает...

Моделька (не версия) Scorpion HMCS будет еще визуально дорабатываться?

К примеру кабель (отверстие уже есть), заглушка... может хоть рисунок скорпиона скорпиону :)

0c71caa115dc.png

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted (edited)

Здравствуйте. Прилетело обновление и теперь на 14 кнопке правого MFD нет MAV. Там теперь STAT. А как теперь Мэверики запускать, может кто знает? Кстати, обучение, теперь пройти нельзя. Надо бы здесь поправить.

Edited by Molodchik
  • ED Team
Posted
Здравствуйте. Прилетело обновление и теперь на 14 кнопке правого MFD нет MAV. Там теперь STAT. А как теперь Мэверики запускать, может кто знает? Кстати, обучение, теперь пройти нельзя. Надо бы здесь поправить.

Маверик теперь закреплен слева на МДФ

Кроме того, нижний ряд кнопок можно назначать самому. И всегда можно было.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Спасибо за подсказку. Хорошо бы выкладывать описание внесенных изменений.

Кокпит стал, конечно, наряднее, но у меня немного снизился фпс. Появились мелкие, но неприятные фризы.

Posted
Кроме того, нижний ряд кнопок можно назначать самому. И всегда можно было.

А где можно посмотреть-почитать как это можно сделать? На русском?

Posted

В доп материалах должно быть, Программирование МФД

Posted
Нажмите и удерживать кнопку которую хотите заменить. Выберете из появившемся "списке"(слева-справа) нужное. Все.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...