Bl00dWolf Posted January 24, 2016 Posted January 24, 2016 (edited) Надо постараться забиндить похоже на HOTAS. Конечно трастмастеровский вархог для этого идеально подходит =) На остальных приходится плясать. Еще на Х52 много кнопок, на своей связке из подписи тоже сделал, но пришлось модификаторы юзать. А у кого-то Logitech 3D PRO с 12 кнопками или как-то так :lol: На самом деле на Warthog коплю, но чую не скоро он еще будет.... Ну тут да. HOTAS тема такая. Тут уже чем больше летаешь, тем лучше запоминаешь.:) Стоит месяцок-другой сделать перерыв, как приходится лезть в настройки, смотреть что к чему. Походу придется мне на первое время бумажку завести, что бы записать, какие кнопки и их комбинации за что отвечают. cnyx немного оффтопа: FeeTrack в DCS нормальная тема? Я просто думаю может себе тоже сделать, а то без него совсем плохо. Есть идеи из чего его сварганить? :D Edited January 24, 2016 by Bl00dWolf i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext
Phantom11 Posted January 24, 2016 Posted January 24, 2016 Походу придется мне на первое время бумажку завести, что бы записать, какие кнопки и их комбинации за что отвечают. Ну а что мешает посмотреть кнопки в настройках, прям во время полета? Может сразу и настроить под себя ту, или иную кнопку.
electro_monkey Posted January 24, 2016 Posted January 24, 2016 Я долго пытался научиться нормально летать на A-10C с джоем и клавой, но так никаких успехов и не достиг. Имхо Кабан без хотя бы какого-нибудь HOTAS - чистой воды мазохизм. i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack
MAD_MIKE Posted January 25, 2016 Posted January 25, 2016 Конечно надо бумажку. Всё пиши на бумажку(и). Только так и можно запомнить. Скорее всего нет таких людей, которые все модули в голове держат. Я управление по клаве раскидал и даже с хотасом(самодельным) не охота от клавы отвыкать. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Phantom11 Posted January 25, 2016 Posted January 25, 2016 Я долго пытался научиться нормально летать на A-10C с джоем и клавой, но так никаких успехов и не достиг. Имхо Кабан без хотя бы какого-нибудь HOTAS - чистой воды мазохизм. Ну тогда я мазохист.
novosib611 Posted January 25, 2016 Posted January 25, 2016 Bl00dWolf .Понятно что тяжел в освоении ЛА .НО ! потом как он хорош:thumbup: С джоем похожим на родной все намного проще , если на Руде еще много кнопок то вообще кайф. Да, еще надо учитывать сколько в реале пилотов учат. Года четыре это точно . В симуляторе все конечно проще , а вот какие кнопки что делают от реала недалеко ушли . Фритрек -это тема . И в самолете проще смотреть на панельки и на Рус и Руд освобождаются кнопки для других целей.
BMB89 Posted January 25, 2016 Posted January 25, 2016 (edited) Походу придется мне на первое время бумажку завести, что бы записать, какие кнопки и их комбинации за что отвечают Та-да: Пусть и на английском, но я в своё время именно по этой таблице запоминал, что делают хатки на HOTAS в различных режимах активных сенсоров. Edited January 25, 2016 by BMB89 Мой канал на YouTube
Sten_MkIIs Posted January 25, 2016 Posted January 25, 2016 Я долго пытался научиться нормально летать на A-10C с джоем и клавой, но так никаких успехов и не достиг. Имхо Кабан без хотя бы какого-нибудь HOTAS - чистой воды мазохизм. Всё субъективно, я вот очень быстро освоился, хотя у меня не то что HOTAS нет, у меня жуткая жесть вместо джойстика. С другой стороны - если не пошло, то лучше себя и не заставлять, эргономика и нервы это дело такое.
User Posted January 25, 2016 Posted January 25, 2016 Лично я назначил все кнопки панели UFC на клавиатуру (справа все клавиши начиная с нумпад и заканчивая стрелками). Простые одиночные нажатия. Тем более многое с UFC дублируется и в CDU. Тот вариант с трехэтажными комбинациями по дефолту не совсем практичен. Но конечно же использую Трастмастер Вартхог. Без него даже не знаю, если нет джойстика с нужным количеством кнопок, придется запоминать, но без постоянного тренинга это все быстро забывается.
novosib611 Posted January 25, 2016 Posted January 25, 2016 Лично я назначил все кнопки панели UFC на клавиатуру (справа все клавиши начиная с нумпад и заканчивая стрелками). Простые одиночные нажатия. Тем более многое с UFC дублируется и в CDU. Тот вариант с трехэтажными комбинациями по дефолту не совсем практичен. Но конечно же использую Трастмастер Вартхог. Без него даже не знаю, если нет джойстика с нужным количеством кнопок, придется запоминать, но без постоянного тренинга это все быстро забывается. А виды куда назначил ? На Акуле или А-10с выбираю вид например на шквал или мфд на весь экран ( не всегда удобно фритреком , близко к экрану приближаться надо.)
User Posted January 25, 2016 Posted January 25, 2016 (edited) А виды куда назначил ? На Акуле или А-10с выбираю вид например на шквал или мфд на весь экран ( не всегда удобно фритреком , близко к экрану приближаться надо.) Использую ТрекИр. А если честно, то я как-то попробовал недавно назначить, но у меня не получается при этом сделать фиксированное положение этого вида. Раньше, помню, делал. Но особо сейчас не актуально. МФД вроде и так нормально вижу можно и приблизиться немного самому. Edited January 25, 2016 by User
novosib611 Posted January 25, 2016 Posted January 25, 2016 Использую ТрекИр. А если честно, то я как-то попробовал недавно назначить, но у меня не получается при этом сделать фиксированное положение этого вида. Раньше, помню, делал. Но особо сейчас не актуально. МФД вроде и так нормально вижу можно и приблизиться немного самому. Фри то же использую .Но вот бывает нужно поработать с МФИ или тем же Абрисом , то тогда удобно полностью на экран вывести. На вкус и цвет все фломастеры разные , кому как удобно.
Bl00dWolf Posted January 25, 2016 Posted January 25, 2016 (edited) Та-да: Пусть и на английском, но я в своё время именно по этой таблице запоминал, что делают хатки на HOTAS в различных режимах активных сенсоров. О, это хорошо :D Спасибо! С английским все в порядке. Но все-равно придется еще кучу всего выписывать из того, что на клаву назначено. Но в любом случаи так хоть с РУС\РУД разберусь :D Хм... распечатать надо сие творение будет. В файлах лежит кста вариант с большИм разрешением - https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/599/ Ну а что мешает посмотреть кнопки в настройках, прям во время полета? Может сразу и настроить под себя ту, или иную кнопку. Время. Во-первых я запишу только нужные мне комбинации, в то время как настройки представляют громаднейший список. Во-вторых в мультиплеере нельзя ставить паузу или смотреть настройки. Менять дефолтные - стараюсь их особо не трогать, мне и так норм. Исключение: чтобы не разучиться летать на других самолетах, то привычно, чтобы скажем G- шасси, F - закрылки, B - воздушный тормоз и тд. Это да. А то на МиГ-21 мне это не очень по дефолту понравилось, у него вроде как скажем С - это воздушный тормоз, а не B. В итоге после МиГ-21 садишься на Су-27 и бац - минут 10-15 привыкаешь к старым кнопкам. Я долго пытался научиться нормально летать на A-10C с джоем и клавой, но так никаких успехов и не достиг. Имхо Кабан без хотя бы какого-нибудь HOTAS - чистой воды мазохизм. От человека зависит. Я в DCS и пришел из-за того, что нравится и хочется. Без этого бы я даже на обычных моделях, без интерактивности, не научился бы. Думал вот на МиГ-21 увязну, первый мой модуль с интерактивностью. А нет. Нормально вполне дался, разве что еще не все тонкости познал. А с А-10С ну как не подружиться? БРРРРРРРРТ же хочется! :D Вот и учусь, как могу. Edited January 25, 2016 by Bl00dWolf i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext
ICS_Vortex Posted January 25, 2016 Posted January 25, 2016 А с А-10С ну как не подружиться? БРРРРРРРРТ же хочется! :D Вот и учусь, как могу. Любые методы хороши темболее что сейчас материала валом. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
User Posted January 25, 2016 Posted January 25, 2016 A-10C Advanced Aircraft Training Qualification http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/250298/ http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/250299/ Эти кампании кто-нибудь пробовал? ICS_Vortex?
electro_monkey Posted January 25, 2016 Posted January 25, 2016 Всё субъективно, я вот очень быстро освоился, хотя у меня не то что HOTAS нет, у меня жуткая жесть вместо джойстика. С другой стороны - если не пошло, то лучше себя и не заставлять, эргономика и нервы это дело такое. Ну "освоиться" можно понимать по-разному. Одно дело- забиндить всё что нужно и запомнить что где находится, другое - быстро и эффективно это всё использовать. У меня проблемы были именно со вторым, к тому же еще и обзор тогда был на мышке :joystick: Вообще РУД покупал в первую очередь для Ми-8, ибо на нем на крутилке Кобры просто невероятный хардкор, но все остальные модули тоже стали играться на порядок комфортнее, в том числе А-10. i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack
cnyx Posted January 26, 2016 Posted January 26, 2016 A-10C Advanced Aircraft Training Qualification http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/250298/ http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/250299/ Эти кампании кто-нибудь пробовал? ICS_Vortex? Ух ты, это должно быть интересно! Вообще РУД покупал в первую очередь для Ми-8, ибо на нем на крутилке Кобры просто невероятный хардкор, Без РУД имхо вообще жить нельзя. Удобная ось газа + прилично кнопок для бинда. C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
Sten_MkIIs Posted January 26, 2016 Posted January 26, 2016 У меня проблемы были именно со вторым, к тому же еще и обзор тогда был на мышке Остается посоветовать только забивать все под себя и практиковаться, не пытаясь запомнить все сразу, а расставить приоритеты в изучении систем - например натренировать до автоматизма работу с MFD-HUD и их взаимодействие с TGP, временно забыв про CDU и продвинутую навигацию.
electro_monkey Posted January 26, 2016 Posted January 26, 2016 (edited) Sten_MkIIs мне если что и изучать на А-10С, то как раз самые темные уголки CDU и тому подобные редко используемые в игре вещи (в свое время кстати здорово помогли материалы ICS_Vortex:thumbup: ) Я просто пытаюсь посоветовать не париться с биндами на клаве а купить РУД (в идеале конечно TM Warthog, но по нынешним временам это для большинства уже слишком круто), так как во-первых с ним научиться можно гораздо быстрее и легче (я привык за пару дней), во-вторых быстрее и легче можно выполнять любые манипуляции с HOTAS, в-третьих РУД - это точная и удобная ось газа, ну и в-четвертых - с ним экспириенс управления виртуальном самолетом в целом гораздо ближе к реалу чем на клавиатуре. Лично для меня этих поводов более чем достаточно для тех денег, которые просят за Gametrix ECS. Без РУД имхо вообще жить нельзя. Жить в принципе можно, но только до тех пор, пока не попробуешь разок полетать с ним:) Edited January 26, 2016 by electro_monkey i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack
ALF7 Posted January 28, 2016 Posted January 28, 2016 Есть у кого проблемы с движением оптики при работе с TGP?.Какой то он дерганный стал периодически . Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Phantom11 Posted January 28, 2016 Posted January 28, 2016 Есть у кого проблемы с движением оптики при работе с TGP?.Какой то он дерганный стал периодически . Да не, вроде все нормально, по крайне мере в 2.0.
electro_monkey Posted January 28, 2016 Posted January 28, 2016 Есть у кого проблемы с движением оптики при работе с TGP?.Какой то он дерганный стал периодически . ЕМНИП на определенных углах обзора он всегда был несколько дерганным, по-моему ничего в этом плане за последнее время не изменилось. i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack
ICS_Vortex Posted January 29, 2016 Posted January 29, 2016 A-10C Advanced Aircraft Training Qualification http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/250298/ http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/250299/ Эти кампании кто-нибудь пробовал? ICS_Vortex? Платные....не пробовал. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
cnyx Posted January 29, 2016 Posted January 29, 2016 (edited) Самолет перестал триммироваться с джойстика и с клавиатуры. В настройках кнопки отрабатывают, а по факту нет. Возможно это связано с подключением руля, но пробовал руль отключать - не помогает. Баг или фича? Короче дело в руле. Фик знает, как это связано, но если он подключен в момент загрузки ДКС, то триммирование не работает. Edited January 29, 2016 by cnyx C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
Saksafon1 Posted January 29, 2016 Posted January 29, 2016 Насчет платных кампаний, выглядит очень вкусно. Попробую. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts