AlexHunter Posted July 4, 2007 Posted July 4, 2007 Про ОЛС от Су-27 никто и не говорит. Идет речь о ОЛС-35. Ту, что на Су-35 новый ставить планируют. Шо це за зверь? Не знаю что там за зверь на СУ-35 делают УМзовцы, но то что они не смогли сделать даже близко то, что сделали в НИИ ПП то это знаю точно(как сказал Алексей им до ОЛС который сделали в НИИ ПП как до луны пешком ;) ). ОЛС от НИИ ПП на нынешний момент самый крутой девайс который получился у русских оборонщиков. Покрайне мере очень Неплохое и достойное устройство. И Мое ИМХО для отечественной авиации надо ставить лучшее, а данный ОЛС самый лучший в России . Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Fisben Posted July 4, 2007 Posted July 4, 2007 Про ОЛС от Су-27 никто и не говорит. Идет речь о ОЛС-35. Ту, что на Су-35 новый ставить планируют. Шо це за зверь? Честно говоря, я думаю, что это будет изделие от НИИПП. Всего наилучшего, Алексей.
-olle-55- Posted July 4, 2007 Posted July 4, 2007 На МиГ-29К тормозные щитки теперь находятся на "горбу" или остались между 2-мя двигателями? Спасибо ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
Fisben Posted July 4, 2007 Posted July 4, 2007 На МиГ-29К тормозные щитки теперь находятся на "горбу" или остались между 2-мя двигателями? Спасибо Между килями. На МиГ-35 планируется его упразднить вообще. Всего наилучшего, Алексей.
DimASS Posted July 4, 2007 Posted July 4, 2007 А чем тормозить тогда? Руки выставлять из кабины? Или зонтиком? :D [sIGPIC][/sIGPIC]
Fisben Posted July 4, 2007 Posted July 4, 2007 А чем тормозить тогда? Руки выставлять из кабины? Или зонтиком? :D Рулями направления. Всего наилучшего, Алексей.
ФрогФут Posted July 4, 2007 Posted July 4, 2007 И Ф-22 тоже РН тормозит. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Scart Posted July 5, 2007 Posted July 5, 2007 Ф-22 и Ф/А-18Е(Ф) тормозят всеми отклоняемыми аэродинамическими поверхностями, кроме РВ [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
FORGER Posted July 15, 2007 Posted July 15, 2007 Рулями направления. А есть где-нибудь фотки этого процесса? Я имею ввиду торможение РНами. Интересно было бы глянуть.
451 Беркут Posted July 15, 2007 Posted July 15, 2007 МиГ-МФИ имеет такой планер, что там тож возд. торм. не используют. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
ED Team Chizh Posted July 15, 2007 ED Team Posted July 15, 2007 А есть где-нибудь фотки этого процесса? Я имею ввиду торможение РНами. Интересно было бы глянуть. Обрати внимание на рули направления. На первом фото самолет взлетает и РН используются для создания дополнительного момента на кабрирование, вместе со стабилизаторами. На втором фото посадка. РН нужны в первую очередь как тормоза. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted July 15, 2007 Posted July 15, 2007 Где-то видел фотку на который Ф-22 тормозит. Рули направления внутрь, элероны с закрылками в разные стороны... Всего наилучшего, Алексей.
-olle-55- Posted July 15, 2007 Posted July 15, 2007 А какая эффективность такого торможения будет при боковом или при попутном ветре? Это единственный вид торможения или сопутствующий у АФ-18? ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
Fisben Posted July 15, 2007 Posted July 15, 2007 А какая эффективность такого торможения будет при боковом или при попутном ветре? Это единственный вид торможения или сопутствующий? А при чем тут ветер???? Всего наилучшего, Алексей.
-olle-55- Posted July 15, 2007 Posted July 15, 2007 А при чем тут ветер???? Так ведь нужно рулями парировать снос самолета от ВПП. ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
Fisben Posted July 15, 2007 Posted July 15, 2007 Так ведь нужно рулями парировать снос самолета от ВВП. Как правило боковой ветер парируется подбором правильного курса и самолет летит без скольжения. Соответственно тормоза работают в штатном режиме. Всего наилучшего, Алексей.
Flаnker Posted July 16, 2007 Posted July 16, 2007 2 Фисбен.А где можно разжится фотками нового "К",пресса была,при первом полёте??? Мои авиафото
Fisben Posted July 16, 2007 Posted July 16, 2007 2 Фисбен.А где можно разжится фотками нового "К",пресса была,при первом полёте??? На сайте Pilot-а есть фотки. Всего наилучшего, Алексей.
Flаnker Posted July 16, 2007 Posted July 16, 2007 На сайте Pilot-а есть фотки. Ссылку дайте пожалуста(а тоя найти у себя немогу) Мои авиафото
Fisben Posted July 16, 2007 Posted July 16, 2007 Ссылку дайте пожалуста(а тоя найти у себя немогу) http://pilot.strizhi.info/category/aviation/mig-29kub/ Всего наилучшего, Алексей.
Guest Pavel81 Posted August 23, 2007 Posted August 23, 2007 Не знаю что там за зверь на СУ-35 делают УМзовцы, но то что они не смогли сделать даже близко то, что сделали в НИИ ПП то это знаю точно(как сказал Алексей им до ОЛС который сделали в НИИ ПП как до луны пешком ;) ). ОЛС от НИИ ПП на нынешний момент самый крутой девайс который получился у русских оборонщиков. Покрайне мере очень Неплохое и достойное устройство. И Мое ИМХО для отечественной авиации надо ставить лучшее, а данный ОЛС самый лучший в России . Я являюсь одним из разработчиков ОЛС-35 по-части электронники, и позволю себе опровергнуть цитату AlexHunter. НИИ ПП работало над проектом с "нуля" более двух лет, у нас же работа над проектом заняла чуть более полугода до эскиза техпроекта. У них явные трудности с производством, у нас - мощности УОМЗ. На данный момент проект завершается. Мы их догоним.
Vadifon Posted August 23, 2007 Posted August 23, 2007 Вопрос к разработчику: - реализована ли стабилизация зоны обзора? Если да, то по каким осям и по обоим ли каналам? Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Chizh Posted September 5, 2011 ED Team Posted September 5, 2011 Эскадрилья «Блэк Пантер» завершит принятие на вооружение МиГ-29K/КУБ к середине 2012 ЦАМТО, 5 сентября. Эскадрилья «Блэк Пантер» ВМС Индии завершит принятие на вооружение первой партии заказанных в России истребителей МиГ-29K/КУБ к середине 2012 года. В перспективе эскадрилья получит номер «303». По информации агентства «Пресс Траст оф Индиа», которое ссылается на заявление командира эскадрильи коммандера Б.Хота, поставка последних самолетов из первой партии в 16 машин, вероятно, будет завершена в текущем месяце. Выступая перед представителями СМИ в ходе пресс-конференции, посвященной 50-летнему юбилею авиабазы ВМС «Ханза», коммандер также сообщил, что современный тренажер для подготовки пилотов МиГ-29K будет готов к работе в течение ближайших месяцев. Морская база «Ханза», кроме того, оборудуется тренажером для подготовки взлету с трамплина и береговой испытательной установкой (SBTF - shore-based test facility), которая пока имеется только в США и России. Как планируется, базирующиеся в настоящее время на базе «Ханза» МиГ-29K, поступят на вооружение авианосца «Викрамадитья» после его передачи ВМС Индии в конце следующего года. По заявлению руководства ВМС Индии, МиГ-29K является одним из самых универсальных самолетов палубной истребительной авиации в мире. МО Индии подписало контракт на закупку 16 истребителей МиГ-29K, включая 4 двухместных учебно-боевых самолета МиГ-29КУБ, в январе 2004 году в рамках соглашения о передаче и модернизации авианесущего крейсера «Адмирал Горшков». В ходе торжественной церемонии, состоявшейся 19 февраля 2010 года на авиабазе ВМС «Ханза», в присутствии министра обороны Араккапарамбила Куриана Энтони ВМС Индии приняли на вооружение первые четыре палубных истребителя МиГ-29КУБ. На мероприятии присутствовал возглавлявший российскую делегацию министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. В рамках визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Индию 12 марта 2010 года был подписан контракт на поставку второй партии из 29 палубных истребителей МиГ-29К. Поставки планируется начать с 2012 года. Стоимость контракта составляет 1,5 млрд дол. Из новой партии в 29 истребителей МиГ-29К 16 самолетов будут базироваться на авианосце «Викрамадитья». В рамках программы закупки палубных истребителей МиГ-29K/КУБ, ВМС Индии в апреле 2009 года открыли на территории военно-морской базы «Ханза» в штате Гоа технический центр, который обеспечит поддержку самолетов, а также обучение пилотов. Корабельный истребитель МиГ-29K относится к поколению «4++» и способен выполнять широкий спектр задач в любое время суток и сложных метеоусловиях, включая завоевание господства в воздухе, ПВО корабля, поражение надводных и наземных целей. Вооружение МиГ-29K включает ракеты, способные поражать цели вне дальности прямой видимости, управляемые противокорабельные ракеты, неуправляемые ракеты, авиабомбы и 30-мм пушку. МиГ-29К обладает улучшенными техническими и эксплуатационными характеристиками, повышенной надежностью. БРЭО самолета построено по принципу открытой архитектуры. Самолет отличается усовершенствованным планером, при изготовлении которого использованы композиционные материалы, низкой радиолокационной заметностью и увеличенной боевой нагрузкой, топливными баками увеличенной емкости и системой дозаправки топливом в полете, модифицированной системой складывания крыла, цифровой электродистанционной системой управления с четырехкратным резервированием. Палубные МиГ-29К для посадки на авианосец оснащены стопорным механизмом и усиленным шасси, складывающимися крыльями и специальным покрытием, которое предотвращает коррозию от морской воды. http://www.armstrade.org/includes/periodics/mainnews/2011/0905/09519468/detail.shtml Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts