Dronas Posted December 30, 2008 Posted December 30, 2008 (edited) Предложение: Опытные вирпилы, не имеющие опыта вождения легкового автомобиля собачятся на симуляторе и после некоторого количества тренировок пытаются выполнить параллельную парковку. Опытные вирпилы имеющие опыт вождения легкового авто и не имеющие опыта вождения грузовика с прицепом (четырехколесный прицеп, с подвижной парой) пробуют сделать тоже самое. Остальные считаются мудрыми вирпилами и до теста не допускаются :D Изначально имеем 100 очков, при каждой допущенной ошибке остаток очков делим на 2. Остаток средств на счете будет считаться вероятностью удачной посадки самолета/вертолета, от ста процентов. Каждый может попробовать сам, по желанию, а потом отписаться тут :) По поводу оценки ошибок надо поинтересоваться в ГИБДД, сам сейчас уже не помню критерии, но вроде как даже лишнее тырканье передачи на легковушке считается ошибкой. Пы.Сы. - в симуляторе лучше юзать руль, но вирпилы могут и джойстики, особо продвинутым (Лайвинас) можно тренироваться мышью :) Edited December 30, 2008 by Dronas DimAss Coljo Yappo
ФрогФут Posted December 30, 2008 Posted December 30, 2008 Рекомендую Live for Speed. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Geen Posted December 30, 2008 Posted December 30, 2008 Рекомендую Live for Speed. Это для грузовиков с прицепом??? :huh:
Scart Posted December 30, 2008 Posted December 30, 2008 (edited) 2 Dronas: именно таким образом я и поехал в своё время, тренеровки велись на симуляторе IndyCar Racing от Papyrus. Просто сел и поехал, человек что доверил мне машину не поверил в то, что никогда раньше мне не довелось сидеть за рулём. Edited December 30, 2008 by Scart [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Scart Posted December 30, 2008 Posted December 30, 2008 с настоящими-то конечно, и перегрузку чувствуешь и обратная связь с органами управления в наличии [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Dronas Posted December 30, 2008 Author Posted December 30, 2008 2 Dronas: именно таким образом я и поехал в своё время, тренеровки велись на симуляторе IndyCar Racing от Papyrus. Просто сел и поехал, человек что доверил мне машину не поверил в то, что никогда раньше мне не довелось сидеть за рулём. Поехать это не сложно. я помню после трех литров джин-тоника, с свинцовой мордой тоже поехал, до этого ничего не получалось, а тут как поехал, так поехал... DimAss Coljo Yappo
ФрогФут Posted December 30, 2008 Posted December 30, 2008 Это для грузовиков с прицепом??? :huh: Для легковушек. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
swu Posted December 30, 2008 Posted December 30, 2008 2 Dronas: именно таким образом я и поехал в своё время, тренеровки велись на симуляторе IndyCar Racing от Papyrus. Просто сел и поехал, человек что доверил мне машину не поверил в то, что никогда раньше мне не довелось сидеть за рулём. я поехал после гтр, было скользко, закончилось легкой :doh: аварией, никто не пострадал, машину сам довез назад не (обописался, но руки дрожали сильно), потом поехал на ней через неделю, ездил пару дней всего, но САМ. пока директор не узнал от доброжелателей :mad: (не ругался, ваз 2103 197х г не жалко, меня видать пожалел) мне понравилось, больше ниначем не ездил, а хочется :joystick: WR=012=SWU
Рустам Posted December 30, 2008 Posted December 30, 2008 Есть Euro Truck Simulator, там можно на фурах покататься) Опыт вождения легковым а/м имею, ездил пару раз на Камазе-самосвале и с полуприцепом - понравилось, даж удобнее жигулей)
Dronas Posted December 30, 2008 Author Posted December 30, 2008 (edited) В первом посте конкретные условия, такие http://kolyan.net/index.php?newsid=7273 тоже "нормально" ездят. http://rutube.ru/tracks/103608.html?v=7427846af254088028a96116a44f37e9 http://vario.ru/2008/03/28/devushka_parkuetsja.html Edited December 30, 2008 by Dronas DimAss Coljo Yappo
451 Беркут Posted December 30, 2008 Posted December 30, 2008 Проводился как-то эксперемент.:) http://www.popmech.ru/part/?articleid=1291&rubricid=5 Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
swu Posted December 30, 2008 Posted December 30, 2008 в статье понравилось это: - геймер ежесекундно борется с машиной, получая удовольствие именно от этого. WR=012=SWU
significant Posted December 30, 2008 Posted December 30, 2008 Да по-моему уже всем понятно, что симулятор не может ни дать ощущение реальности ни выработать моторику управления транспортным средством. Но если для автосима обсуждение на этом можно закончить, то у авиасима существют и другие аспекты. Приборное оборудование, навигация, процедуры... Так что эксперимент с машинами некорректен.
Dronas Posted December 30, 2008 Author Posted December 30, 2008 Но если для автосима обсуждение на этом можно закончить, то у авиасима существют и другие аспекты. Приборное оборудование, навигация, процедуры... Так что эксперимент с машинами некорректен. В чем разница? :D DimAss Coljo Yappo
significant Posted December 30, 2008 Posted December 30, 2008 Разница в том, что реализм собственно кручения баранки(штурвала) отстутствует и в самолетных симах и в автомобильных. Только в самолетных симах есть еще навигация и работа с приборами где реализм обсуждаем, а в автомобильных что? Спидометр и тахометр?
Dronas Posted December 31, 2008 Author Posted December 31, 2008 Разница в том, что реализм собственно кручения баранки(штурвала) отстутствует и в самолетных симах и в автомобильных. Только в самолетных симах есть еще навигация и работа с приборами где реализм обсуждаем, а в автомобильных что? Спидометр и тахометр? Работа с приборами на экране отличается от работы с "железными" приборами! Когда же вы это уясните? Все остальное теория. 1 DimAss Coljo Yappo
451 Беркут Posted December 31, 2008 Posted December 31, 2008 Работа с приборами на экране отличается от работы с "железными" приборами! Когда же вы это уясните? Все остальное теория. Dronas, можно попродробней узнать твоё мнение именно по поводу приборов? Разве их нелья достаточно реалистично смоделировать в игре? И разве ЕД это не сделали?:huh: А представеление о том, где какая кнопка, тумблер, шкала находятся, даёт нам кликабельная кабина. 1 Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
ED Team Laivynas Posted December 31, 2008 ED Team Posted December 31, 2008 Когда сделаешь дома (на даче, в гораже) "железный" аналог кокпита и научишься вслепую ориентироваться в нем, тогда толк будет. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Geen Posted December 31, 2008 Posted December 31, 2008 Когда сделаешь дома (на даче, в гораже) "железный" аналог кокпита и научишься вслепую ориентироваться в нем, тогда толк будет. А зачем? Речь ведь не идёт о том, что вирпил сможет выполнять боевые задачи - надо лишь уметь читать приборы (это если о приборах только)
Guest =YeS=CMF Posted December 31, 2008 Posted December 31, 2008 После игры в Live for speed, я и мой друг несколько раз выходили из сложных ситуацый на дороге. Как мне показалось из-за правильной реакции! п.с. Машина ведь проще вертолета и самолета во много раз ;)
Vulgarius Posted December 31, 2008 Posted December 31, 2008 могу сказать с оборотной точки зрения рулить на авто начал раньше чем на симуляторах (денди и всякие формулы 2002 не считаются, руля не было) не чувствую я машину в симе нет перегрузок пусть даже и небольших, на реальном авто срыв задней оси попой чувствуешь... помню холодок пробежал по спине когда я всю семью на дачу вез груженый... и в коварный поворот вошел на 80 кмч... попой почувствовал что задняя ось сорвалась но это было на уровне ощущений никто из пассажиров даже не понял ... что собственно и помогло мне принять необходимые меры =) в симе такого нет... да трифик городской гм... не видел еще ни одного такого сима с трафиком, тестдрайв только отдаленно напоминает =) Trikotage Club
Dronas Posted January 1, 2009 Author Posted January 1, 2009 Dronas, можно попродробней узнать твоё мнение именно по поводу приборов? Разве их нелья достаточно реалистично смоделировать в игре? И разве ЕД это не сделали?:huh: А представеление о том, где какая кнопка, тумблер, шкала находятся, даёт нам кликабельная кабина. Я вот не понимаю, неужели правда нельзя читать вдумчиво? Уж столько раз поднимался этот вопрос и про приборы тоже, накуя делают "железные" кокпиты, если можно тупо с экрана читать все? Видимо это особенный такой мазохизм или денег некуда девать. DimAss Coljo Yappo
ED Team Yo-Yo Posted January 2, 2009 ED Team Posted January 2, 2009 После игры в Live for speed, я и мой друг несколько раз выходили из сложных ситуацый на дороге. Как мне показалось из-за правильной реакции! п.с. Машина ведь проще вертолета и самолета во много раз ;) Ну, во всяком случае, навыки опережающего руления мне один неавто сим :) поставил, как-то незаметно... когда все произошло, сам удивился, откуда что взялось... это к вопросу о кураже, кстати. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts