Jump to content

Recommended Posts

Posted
при ВК вращение влево модет быть, и маловероятно что в право. по скорости вращения можно предположить что у него педаль правая выжата до упора. если сравнить скорости ращения при падении и у любого другого вертолета из видео на маневре "Вертушка" - они совпадут.

вывод такой:

либо педаль выжата полностью и они действительно в ВК, но тогда они дураки - т.к. сами знаю что при правой педали расстояние меду лопастями уменьшается.

либо действительно срезан вал нижнего НВ, и тогда они вращаются т.к. компенсирующий момент на НВ пропал. Так же возможно - что разрушение Вала НВ, привела к невозможности работать шагом винта.

ХЗ при ВК вращения непомню. При посадке на авторотации при подрыве вращение есть и насколько помню, да влево.(на выходных доберусь посмотрю).

Педаль то зачем выжимать ? Тем более так.

Вот может заклинивание гидравлики ? Но то же чтоб все и сразу ?

Разве был перехлест?

Срезание вала как то фантастически, хотя нет ничего невозможного есть лишь мало вероятное.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Ещё немного постобработки, в данном случае камера следит за падающим вертолётом.

Горизонт съёмки выравнен по домам.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

Не покидает ощущение, что с нижними лопастями явно не всё в порядке.

DCS: MiG-29A Fulcrum - Ну Что, предзаказ оплачен. 🤑🫡

Posted

я проверил себя еще раз. я не прав был.

вертолет вращается вправо. - это значит, что с нижним винтом должно быть все в порядке.

с верхним проблема должна быть.

Posted

Срезание вала как то фантастически, хотя нет ничего невозможного есть лишь мало вероятное.

Может обрыв шарниров тяг, приводящих "тарелку" одного из НВ. Судя по направлению вращения - верхнего.

Posted
Боян, задолбал окончательно. Поскольку тебе уже были даны два миллиона возможностей вести себя по-человечески, новой не будет. Прощай.

Flowers, ещё в том же духе и к бояну.

То есть на совсем??

Эхх.. шоу больше не будет?... Боян ушёл, Д* **рко пропал, скучно станет на форуме, фрог:D

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

К вопросу о повреждении бортового регистратора пожаром:

http://www.mak.ru/russian/info/news/main_frame.html

В лаборатории Комиссии по научно-техническому обеспечению расследований авиационных происшествий МАК завершены работы по считыванию информации комбинированного (содержит звуковую и параметрическую информацию) бортового регистратора вертолета Ка-52, потерпевшего авиационное происшествие 29 октября 2013 года. Вся звуковая и параметрическая информация успешно скопирована. Запись аварийного полета имеется. Вся информация передана в комиссию, проводящую расследование данного авиационного происшествия.
Posted
То есть на совсем??

Эхх.. шоу больше не будет?... Боян ушёл, Д* **рко пропал, скучно станет на форуме, фрог:D

Я думаю теперь он здесь станет частым гостем, потому что на Сухом его тоже забанили... :)

Posted

В поддержку версии об обрыве шарнира тяги автомата перекоса:

83ea1e8bfa34.jpg

Остальные тяги на месте.

Posted
В поддержку версии об обрыве шарнира тяги автомата перекоса:

83ea1e8bfa34.jpg

Остальные тяги на месте.

шаг винта выдернут вверх до упора. но они все равно падали.

такое возможно при потере тяги винта.

Автомат перекоса отвечает только за путевое и поперечное управление. с тягами шага винта они не связаны. шаг Винта регулируется самим валом.

Posted

в смысле то что регулирует шаг винта - одельное от автомата перекоса. Ну, вбщем, думаю ЕД правильно нарисовали, если что!

Posted (edited)

Заехал сегодня на место падения. Этот кусок конечно сильно изменился. Всё завалено ветками и спиленными деревьями. Видно, что был сильный удар по забору. На 2 секциях трещины по диагонали, и видно, что он был вогнут на площадку. Сейчас уже выпрямили, но небольшую вогнутость до сих пор видно. На территории само место падения почти не видно, всё убрано. Только в одном месте на бетоне видно чёрный повреждённый кусок. Стоявший на соседней площадке очень близко к месту падения борт 062 видимо не пострадал, на видео было видно как его укатывали сразу после падения, сейчас уже вернули на место. Только на чехле в одном месте видно чёрное пятно.

ufh3.th.jpg 0i46.th.jpg otql.th.jpg

Вот таких штук там до сих пор много валяется, раньше их не было. Это от вертолёта?

sd7v.th.jpg

Edited by kabuki
Posted

Вот таких штук там до сих пор много валяется, раньше их не было. Это от вертолёта?

sd7v.th.jpg

Похоже на соты от лопастей. Я так думаю.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted

Сотовый наполнитель полостей киля и стабилизатора. Применяется и на самолетах.

29e0efa2eb7d.jpg

Posted
Сотовый наполнитель полостей киля и стабилизатора. Применяется и на самолетах.

на Ка50 (52) соты не только в киле/стабилизаторе/крыльях, но и в трехслойной обшивке фюзеляжа. Если мне память не изменяет

Posted (edited)
на Ка50 (52) соты не только в киле/стабилизаторе/крыльях, но и в трехслойной обшивке фюзеляжа. Если мне память не изменяет
На какой то видеосъемке ,киль вроде лежал за забором и еще какие то детали.Один даже вставал на него у забора,чтобы пожар снять. Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
На какой то видеосъемке ,киль вроде лежал за забором и еще какие то детали.Один даже вставал на него у забора,чтобы пожар снять.

Руль направления и гондола с левой консоли крыла.

Posted

"Установлено, что разрушилась одна из качалок системы управления верхним несущим винтом. Именно это стало причиной сильного вращения вертолета перед приземлением, которое не смогли парировать летчики", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что, по предварительной оценке, разрушение детали произошло из-за ее дефекта.

http://www.aex.ru/news/2013/11/5/112886/

• 2 weeks later...
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...