edwardpashkov Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 (edited) Там вроде 65 мм... И опять - за 10 лет качество стекла могло и не остаться на том же уровне - новый сплав есть - нет - опять - мы же не знаем. Пластики вон хорошо шагнули вперед. Еще мысли - был ли борт в ремонте, менялось ли до этого бронестелко - а то могли и дргое поставить Ну и вариант - возможно у стекла есть так называемая установка, т.е. изнутри дежрит в разы зуже чем с наружи что даст пробитие. Тема то не раскрытая пока. Стекло ассиметричную прочность иметь может (работа на сжатие - растяжение). Это я про Су25 Про вертолеты - бронирование кабин типа до 23 мм, вот стекло может и не сдеражать, но на то эти стекла небольшого размера. А вот лобовые у вертолетов вроде толще чуть ли на в 2 раза... Нужно точно смотреть либо летунов спрашивать или заводчан - как там на самом деле. Т.е ИМХО предположения такие - боковые уточненные не рекламные 7.62 бронебойные СВД включительно в упор (не в упор калибр может возрасти) и осколки до 23, лобовое - может и до 12.7 в упор, на большом (от 1500 и более) удалении и до 23 может быть. Текс.. По ролику - пробития стекла 12.7 мм тоже не было - видно что стекло слоеный пирог - выбили слой. Новот сколько там слоев интересно - если 3 то примерно 2 выстрела с 12.7 выдержит. И похоже что поправлю себя - лобовое не утолщали а такое де как и боковое чтоли... Где то по Ка50 встречалось что бронирование переднего стекла там выше чем бокового.... Нужно порыться еще будет. Ну состав стекла то все равно не вертолетные КБ делают, так что как компановать и толщину оного они решают ИМХО сами по задаче.. Edited May 24, 2011 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Зверь Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 Пуля на вылет пробила два стекла су-25 (боковое и лобовое) при штурмовке. У Михаила Викторовича на видео есть. Можно спросить о деталях - колибре и высоте в момент попадания. З.Ы. Лобовое у грача вроде броня. Я в курсе. Ещё такое видео есть с ЮО 08.08.08. Тоже дырка, поэтому и спросил. Но там похожа на 7,62мм что наводит на мысль что стекло там просто авиационное.. Ну может от осколков защитит. А 12,7мм прошьёт будь какое стекло на технике и Ми-28 не исключение. З.Ы.: Эдвард, ты инженер, а я снайпер. Твои формулы мне малопонятны и не нужны пожалуй. У меня всё проще: пробил - не пробил и плевать я хотел на то что пишут официальные лица. Но справедливости ради надо сказать что Ми-28 в деле не видел.. А по 12,7 всё одно остаюсь при своём- стекло вместе с пилотом и обратно стекло на вылет. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 звездят получается ? Я не вижу с мобильного, о чём там ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 звездят получается ? По броне я имею ввиду на машинах.. На граче хз. Сам видел обстрел на испытаниях капсулы. [sIGPIC][/sIGPIC]
Вячеслав Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 Я не вижу с мобильного, о чём там ? Обстрел кабины Ми-28, точнее остекления кабины, 7.62 бронебойные, осколки, 12.7.
Зверь Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 Всё-таки не поверю. Чё-то там не то .. Ну да ладно, доберусь до компа постараюсь вникнуть с научной точки зрения в этот вопрос (а не по видео) ну уж никак не 23, а тем более 30мм..пожалуй и 12,7 :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Вячеслав Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 Всё-таки не поверю. Чё-то там не то .. Ну да ладно, доберусь до компа постараюсь вникнуть с научной точки зрения в этот вопрос (а не по видео) ну уж никак не 23, а тем более 30мм..пожалуй и 12,7 :) А в чем проблема то ? Еще в ВМВ переднее бронестекло у истребителей могло держать одиночные попадания крупнокалиберных пуль и мелкокалиберных снарядов, все дело в толщине, если его сделать мм 60 толщиной.
edwardpashkov Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 (edited) ... Ясен пень. Ну к чему я говорю - что не всегда все просто - сам же знаешь что с дистанцией вероятность пробития падает. Одно дело когда ведем речь "стрельба до 50" метров, а когда уже "500-1000-1500" (да еще по "скользящей" цели). Обе три машики новые - какие сплавы у стекол и броникапсул - ни говорится - судя по толщине стекол - 60-65мм сендвичи, капсулы 20-30 мм наврено в среднем. Но - сплавы дргуие, не автомобильные. Гостированное стекло по самой высшей категории 7.62 максимум удержит (опять же говорим о 1 выстреле максимум 2). Тут же 12.7 первый слой держит 1 выстрел. явно что 2-й ждать не будем. Вероятнось попадания очередью всетаки мало - т.е. 1 выстрел КСВК и иже с ним должен сдеражать, да и тестовый обстрел обычно ведется с очень малых дистанций, когда энергии считай по максимуму. Всетаки хваланашему госту имхо, коей пробите считается когда происходит разрыв или повреждение противоположной поверхности (ранее покрайней мере, если на новые дурные не перешли, а то переходили, правда не везде) Ну и тогда к практику, сколько потеря энергии пули на 500-1000-1500 метров будет - вот отсюда можно и прикинуть - когда капец будет. Edited May 24, 2011 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
AlexHunter Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 (edited) Кто-то говорил что боковые стекла держат 23, а то и 30мм. ;) Еще раз повторю не постесняюсь, в лохматые девяностые видел видео испытания МИ-28, где обстреливали кабину с десантной ЗСУ-23-2 ОФЗ снарядами, там же на видео комментировали, что стекло держит 12.7 мм бронебойный и обычный калибром 23 мм. Edited May 24, 2011 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Зверь Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 Ну и тогда к практику, сколько потеря энергии пули на 500-1000-1500 метров будет - вот отсюда можно и прикинуть - когда капец будет. С СВД на 500м эта потеря составит примерно чуть больше половины от начальной. Наибольшая эффективность (считай бронепробиваемость) будет на дистанциях до 300м. По ДШК не знаю, но то что заявляют бронебойным 12,7 по стеклопакету это бред, даже на 500м если не больше. Кабины делали в таком случае стеклянными имхо, обзор лучше и броня.. [sIGPIC][/sIGPIC]
AlexHunter Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 С СВД на 500м эта потеря составит примерно чуть больше половины от начальной. Наибольшая эффективность (считай бронепробиваемость) будет на дистанциях до 300м. По ДШК не знаю, но то что заявляют бронебойным 12,7 по стеклопакету это бред, даже на 500м если не больше. Кабины делали в таком случае стеклянными имхо, обзор лучше и броня.. зайди на тему МИ-28Н в ветке техника и вооружения, полистай и там будет ссылка на видео, где из этого "бреда" обстреливают стекла и посмотри Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Зверь Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 Вот Получается лобовое держит , а боковое 7,62 и какой-то осколок . 12,7 пробьёт , иначе сказали бы "выстрел бронебойной 12,7..." [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted May 25, 2011 Author ED Team Posted May 25, 2011 Еще раз повторю не постесняюсь, в лохматые девяностые видел видео испытания МИ-28, где обстреливали кабину с десантной ЗСУ-23-2 ОФЗ снарядами, там же на видео комментировали, что стекло держит 12.7 мм бронебойный и обычный калибром 23 мм. Ну-ну... :) Не надоело? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 25, 2011 Author ED Team Posted May 25, 2011 Вот Мастера фотомонтажа. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
aviaholic Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 о_О "несмотря на трещины, сохраняется видимость" - да они офигели... из окошка сбоку что ли видимость сохраняется?... - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Вячеслав Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 Мастера фотомонтажа. :) Не знаю где здесь ФОТО монтаж, но явно смонтировано нахождение человека в кабине во время обстрела, и слава богу если так. Кстати я так думаю что удержать 12.7 не проще чем 23мм осколочный.
джонсмитт Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 Как-то ездил в сервис Рида, они занимаются бронированием автомобилей, как раз Евкурову(пр. Ингушетии на которого покушение было) они делали. В холле есть небольшая выставка стёкол с попаданием пуль, пистолетных 9мм и СВД 7,62. Стекла толщиной в 2 пальца и более. Расстояние не указано, пистолетную вообще легко держит несколько штук в одну точку, а вот винтовочную только одну на стекло. Если предположить что вертолёт обстрелян с 200-500 метров, думаю 7,62 он точно выдержит, а вот про больший калибр, сомнения, хотя может это от незнания. Видел своими глазами какая дыра остаётся в борту БТР-60 после попадания 14,5мм, в некоторых случаях на вылет. Поэтому всё-таки сомневаюсь. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Зверь Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 Как-то ездил в сервис Рида, они занимаются бронированием автомобилей, как раз Евкурову(пр. Ингушетии на которого покушение было) они делали. В холле есть небольшая выставка стёкол с попаданием пуль, пистолетных 9мм и СВД 7,62. Стекла толщиной в 2 пальца и более. Расстояние не указано, пистолетную вообще легко держит несколько штук в одну точку, а вот винтовочную только одну на стекло. Если предположить что вертолёт обстрелян с 200-500 метров, думаю 7,62 он точно выдержит, а вот про больший калибр, сомнения, хотя может это от незнания. Видел своими глазами какая дыра остаётся в борту БТР-60 после попадания 14,5мм, в некоторых случаях на вылет. Поэтому всё-таки сомневаюсь. Тут такое дело.. нужен линк , здесь верят только ссылкам , имхо Я вот тоже сомневаюсь но у меня её нет, а у тебя ? [sIGPIC][/sIGPIC]
джонсмитт Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 Тут такое дело.. нужен линк , здесь верят только ссылкам , имхо Я вот тоже сомневаюсь но у меня её нет, а у тебя ? диссонанс с подписью :) Вы черпаете инфу из сети - я с реала :В моих сообщениях ссылок нет и никогда не будет , гуглите сами "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Stalevar Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 Ну 14.5 - это всё таки противотанковый патрон, он был рассчитан на пробивание гораздо более серьёзно бронированных целей. Не знаю циферек, но не удивлюсь, если у него бронепробиваемость значительно лучше, чем у зенитного 23. А вообще вся эта стеклянная броня по идее рассчитана на реальные условия, в которых она будет держать большинство попаданий 12.7, в то время как в идеальных условиях в тире она будет пробиваться без особых проблем.
Flаnker Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 http://tvzvezda.ru/news/forces/content/chetyre_43alligatora59_pribyli_na_2305.html Мои авиафото
Зверь Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 диссонанс с подписью :) Вы черпаете инфу из сети - я с реала :В моих сообщениях ссылок нет и никогда не будет , гуглите сами Я к тому что не верю , но ссылки на опровержение нет и не будет . Ну не верится мне и всё , а опровергнуть не чем , так что останусь тихо при своём [sIGPIC][/sIGPIC]
edward1976 Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 (edited) Вот вам на забаву: Gorilla Glass дисплей планшета Samsung Galaxy Tab выдерживает выстрел из “пневматики” http://4pda.ru/2010/11/11/32021/ Или вот ещё: "О Бараке заботятся 20-сантиметровые двери и 15-сантиметровые стекла, способные выдержать залп самоходной установки крупного калибра" http://smotra.ru/users/isusic/blog/83746/ Edited May 26, 2011 by edward1976
Namenlos Ein Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 http://www.surmet.com/products-and-applications/Direct-Fire-and-Blast-Protection/index.php http://www.af.mil/news/story.asp?id=123012131 «Прозрачная броня» ALON на испытаниях выдержала по отдельности 11 попаданий .30-го калибра, 5 бронебойных .50-го и взрыв, имитирующий воздействие самодельного взрывного устройства. Только вряд ли эту броню продадут России. [url=http://www.mavromatic.com/2004/04/panasonic-toughbook-cf-29-wins-laptop-magazine-torture-test/][/url]http://www.mavromatic.com/2004/04/panasonic-toughbook-cf-29-wins-laptop-magazine-torture-test/ Panasonic Toughbook с застрявшей в экране пулей, выпущенной из АК-47.
Recommended Posts