Anddy Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 Кто то в соседней ветке говорил что пушка мол никудышная у Ми-28, выходит из строя после стрельбы, что там плечо отдачи большое. Ещё раз повторяю - пушки у Ка-52 и Ми-28Н одинаковые. Различаются место крепления. Но как мы видим в начале видео стреляют из пушки вроде, и что то не видно чтобы вертолет разворачивало от отдачи. Так стреляет прямо по курсу, как Ка-52. А вот видео со удачной стрельбой на больших курсовых углах (на расстояние хотя бы 1500 метров), что якобы является преимуществом НППУ Ми-28, так нигде и не показали.
STMakler Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 http://ruforces-com.livejournal.com/15530.html 1) 3-я точка подвески это для чего? ракет в-в? больше там ни чего не поместится? в серии будет с 2 или 3-мя точками? 2) какие птур будут ставить? 1 НЕТ ВОЙНЕ! НЕТ АГРЕССИИ ИЗРАИЛЯ ПРОТИВ ПАЛЕСТИНЫ!
Anddy Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 1) 3-я точка подвески это для чего? ракет в-в? "Стрелец" - 8 "Игл", шоб наверняка... :) http://russianplanes.net/ID48640 http://zonawar.ru/images/orujshie_poddershki/PZRK/igla-s_vertolet.jpg в серии будет с 2 или 3-мя точками? Теперь с тремя. какие птур будут ставить? То же гавно, что и на Ми-28Н, но есть надежда на "Гермес"...:)
Ivan16 Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 А что хорошая идея - повесить на Ми-28 "яйца" на пилонах вместо оружия... :lol: ха ха ха. как смешно прикидываться глупцом :) Может есть смысл повесить яйца не вместо оружия, а вместо блоков ловушек? ;) Место реально есть только между основными стойками. Как на Ка-52 не повесишь - очень маленький клиренс. и не надо. На Ка52 такое решение, на Ми28 можно сделать другое. Важны сектора обзора ;) Вот только толку от них при таком затенении неубераемими шасси будут ноль целых хрен десятых. предлагаю в целях объективности и в целях неразведения флуда (тема ж про Ка52) выяснить толк от затенении обзорных станций друг другом на Ка52. Кстати на серийных бортах маленький шарик куда-то делся :) Разговоры о неэффективности "Президента-С" - обычный бояновский гон. Комплекс прошел полный цикл госиспытаний - с реальными пусками ПЗРК по пришвартованному на вышке Ми-8 с работающим движками. ..яйца которого стояли таки на пилонах, а не под фюзеляжем ;) Бояна цепляет все что говорит о том что их мертворожденный инвалид детства с текущим главным редуктором не является вундервавлей. На то он и псих. В защиту бояна скажу что фраза "мертворожденный инвалид" применительно к Ми28 может принадлежать только тому, кто "тяжело больной человек. Страдать такими яроковыраженными подростковым комплексами здоровый индивид в 36 лет не может по определению." http//wiki.eagle.ru
STMakler Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 "Стрелец" - 8 "Игл", шоб наверняка... :) http://zonawar.ru/images/orujshie_poddershki/PZRK/igla-s_vertolet.jpg Тогда уж 12 "Игл" То же гавно, что и на Ми-28Н, но есть надежда на "Гермес"...:) От вихрей вроде не отказывались http://twower.livejournal.com/572607.html Гермес разве еще не в серии? в 2003 г. прошел испытания с тех пор о нем ничего не известно, супер крутой комплекс, супер секретный или попил бабок:music_whistling:? НЕТ ВОЙНЕ! НЕТ АГРЕССИИ ИЗРАИЛЯ ПРОТИВ ПАЛЕСТИНЫ!
SV Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 У израильских Апачей что за полушария на крыльях? Может под ихние израильские яица?
Ivan16 Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 (edited) У израильских Апачей что за полушария на крыльях? Может под ихние израильские яица? это антенны продвинутой спутниковой связи EL/K-1891 SATCOM http://www.iai.co.il/33788-32645-en/ELTA.aspx Добрые евреи даже отдельно для русских перевели брошюрку: http://www.iai.co.il/sip_storage/FILES/6/39086.pdf Edited March 12, 2012 by Ivan16 http//wiki.eagle.ru
Anddy Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 (edited) Может есть смысл повесить яйца не вместо оружия, а вместо блоков ловушек? ;) Не хотелось бы давать оценку вашей эрудиции, но блоки ЛТЦ на испытуемом Ми-8 никто не снимал... :) Более того они "работали" сообща с "яйцами"... :lol: на Ми28 можно сделать другое. Важны сектора обзора ..яйца которого стояли таки на пилонах, а не под фюзеляжем ;) Для особо наблюдательных хочу уточнить, что у Ка-52 шасси убираются, и "шарикам" "Перзидента-С", расположенным в нижней части фюзеляжа, ничего не затеняет нижнюю полусферу, в отличие Ми-28 и Ми-8 которые имеют неубирающиеся шасси.. Кстати на серийных бортах маленький шарик куда-то делся :) Надо расследование провести... Может по дороге сперли?:megalol: В защиту бояна скажу что фраза "мертворожденный инвалид" применительно к Ми28 может принадлежать только тому Эту фразу я придумал не сам, а услышал в беседе с бывшим научным сотрудником НИАТ, который позже работал на МВЗ. Edited March 12, 2012 by Anddy
Anddy Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 Тогда уж 12 "Игл" На самом деле их там по 4 штуки. От вихрей вроде не отказывались http://twower.livejournal.com/572607.html Вроде не отказывались, только на одном заводе производство свернули, а на втором так и не смогли наладить. Гермес разве еще не в серии? в 2003 г. прошел испытания с тех пор о нем ничего не известно, супер крутой комплекс, супер секретный или попил бабок:music_whistling:? Да, тайна сия велика, но и надеяться на старую как какашки мамонта 9М120 тоже не вариант.
Ivan16 Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 Не хотелось бы давать оценку вашей эрудиции, но блоки ЛТЦ на испытуемом Ми-8 никто не снимал... :) Более того они "работали" сообща с "яйцами"... :lol: и что? Блоки ЛТЦ можно поставить куда угодно. Что на Ми8, что на Ми28. Это не проблема Для особо наблюдательных хочу уточнить, что у Ка-52 шасси убираются, шарикам "Перзидента-С" расположенным ничего не затеняет нижнюю полусферу, в отличие Ми-28 и Ми-8 которые имеют неубирающиеся шасси.. нижнюю то полусферу на ка52 ничего не затеняет это да :) А вот верхнюю и даже просто бока-уже есть длинные крылья с оружием. Как видите недостатки есть и при такой схеме расположения датчиков. На ми28 самое естественное поставить на концах крыльев. Будет конечно мертвая зона прям под вертолетом, но она довольно узкая и компенсируется маневром вертолета. Эту фразу я придумал не сам, а услышал в беседе с бывшим научным сотрудником НИАТ, который позже работал на МВЗ. на МВЗ, впрочем как и везде, люди самые разные. Не стоит мнение одного человека принимать за истину, я могу сказать диаметрально противоположное и что дальше? http//wiki.eagle.ru
Anddy Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 и что? Блоки ЛТЦ можно поставить куда угодно. Что на Ми8, что на Ми28. Это не проблема Ой ли? :) нижнюю то полусферу на ка52 ничего не затеняет это да :) А вот верхнюю и даже просто бока-уже есть длинные крылья с оружием. Какая ещё верхняя? Это комплекс защиты от ПЗРК. Как видите недостатки есть и при такой схеме расположения датчиков. Нет там никаких недостатков, погуглите что такое полусфера. На ми28 самое естественное поставить на концах крыльев. Судя по по тухлым плевкам Бояна на Сухом в сторону "Президента-С", не светит недоапачу эта система.
sprr0w_77 Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 (edited) Ещё раз повторяю - пушки у Ка-52 и Ми-28Н одинаковые. Различаются место крепления. Спасибо за разьяснения, я все же немного имею понятие о пушках. Мне утверждали товарищи тут, что надежность орудия очень низкая. В любом случае мне гворили что вся эта конструкция (пушка или турель, неважно) выходит из строя при стрельбе, и сама по себе, но почему то зам начальника ЦБПиПЛС говорит что приеимущество есть у Ми-28 над Ка-52, за счет того что там подвижная пушка. Я думаю он все же в курсе ситуации, и знает от летчиков да и сам по себе реальное положение дел. Так стреляет прямо по курсу, как Ка-52. Мне было написано: Так вот, если на Ми-24П момент отдачи от пушки на скорости 200 км\ч опускает нос вертолёта именно на столько, что бы в ГП снаряды ложились в одну точку, то на Ми-28 этот момент приводит к неконтролируемым вибрациям как самой пушки, так и вертолёта который к этой пушке присоединен. Где этот момент? Мы не видим опускания носа, я вот про что говорю. Хотя не раз многие поклонника Ка заявляли что от такого низкого расположения пушки должно твориться непойми что. А вот видео со удачной стрельбой на больших курсовых углах (на расстояние хотя бы 1500 метров), что якобы является преимуществом НППУ Ми-28, так нигде и не показали. Именно. На данном начальном этапе говорилось что у Ка-52 огонь ведут с неподвижной пушкой, это видимо ограничение для неподготовленных летчиков. Думаю у Ми-28 та же ситуация - мало кто стреляет используя подвижность пушки. Пока что. Во-1. Сравнивать достаточно тяжело поскольку летунов "работавших" на полигоне и на Ка-52 и на Ми-28Н единицы. Во-2. Ссылку можно? том то и дело, что стрельба на большие углах обстрела(с возможностью попадания по цели хотя бы с 1500 метров) у НППУ-28 есть только в теории. Вы один из таких летчиков? Работали еденицы, видео никаких нет, а вы говорите что она ненадежное неточное г...о. Edited March 12, 2012 by sp@rr0w_77
sprr0w_77 Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 (edited) Судя по по тухлым плевкам Бояна на Сухом в сторону "Президента-С", не светит недоапачу эта система. Я не думаю что Боян решает эти вопросы. Это во-первых. Во-вторых надо быть очень авторитетным и знающим человеком в области вертолетостроения чтобы называть Ми-28 разными некрасивыми фразами. Тем не менее даже такие люди очень редко позволяют себе откровенные оскорбления чужих машин. Надо уважать чужой труд и чужие изделия. Вам, как человеку наверное никогда не имевшего отношения к вертолетам, тем более. Edited March 12, 2012 by sp@rr0w_77 1
Ivan16 Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 Ой ли? :) угу Какая ещё верхняя? Это комплекс защиты от ПЗРК. смею вас заверить стреляют не только снизу вверх. Особенно когда говорят что камовские машины-это вертолеты для гор (вах вах) :) Да и много ли наделают яйца, если вертолет ползет у самой земли? Нет там никаких недостатков, погуглите что такое полусфера. погуглил. Если полусфера нижняя (ка52) то при стрельбе уже чуть выше "экватора" мы обречены ;) Судя по по тухлым плевкам Бояна на Сухом в сторону "Президента-С", не светит недоапачу эта система. а коим боком боян к разработкам МВЗ? Он же вроде производственник, а не разработчик ;) http//wiki.eagle.ru
Anddy Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 Хотя не раз многие поклонника Ка заявляли что от такого низкого расположения пушки должно твориться непойми что. Я говорил о том, что подвеска пушки с такой огромной отдачей как у 2А42 на таком большом расстоянии от центра масс неизбежно приведет к раскачке при стрельбе на больших углах относительно продольной оси. Поэтому камовцы поступили более дальновидно пожертвовав излишней подвижностью в угоду точности. Вот и все. Работали еденицы, видео никаких нет, а вы говорите что она ненадежное неточное г...о. Ещё раз - пушка хорошая, а место крепления не удачное(для пушки с такой отдачей).
boyan Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 на МВЗ, впрочем как и везде, люди самые разные. Не стоит мнение одного человека принимать за истину, я могу сказать диаметрально противоположное и что дальше? Поглядите, чем занимается НИАТ http://www.niat.ru/data/org/1288669644/1290567415/1290567631/, какое он отношение имеет к конструирования, этот товарищ элементарно не знает , чем занимаются КБ, а чем технологические службы, так же как не знает об отличиях трансмиссии Ми-28Н, а просто лепит все похожее из гугла :).
Anddy Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 угу Свежо придание... :) . Особенно когда говорят что камовские машины-это вертолеты для гор (вах вах) :) Да и много ли наделают яйца, если вертолет ползет у самой земли? Э... дарагой, и зачем же ему с "яйцами" теперь ползать у самой земли? :) Если полусфера нижняя (ка52) то при стрельбе уже чуть выше "экватора" мы обречены ;) Зачем вертолеты с такой системой летать на высотах, когда стрелок ПЗРК будет находится выше "экватора"? а коим боком боян к разработкам МВЗ? Какое отношение имеет МВЗ к разработке "Президент-С"?
boyan Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 Думаю у Ми-28 та же ситуация - мало кто стреляет используя подвижность пушки. Пока что. Это не так видео никаких нет, а вы говорите что она ненадежное неточное г...о. У меня есть видео непосредственно с ОПС во время стрельб в Ашулуке. Но выложить нельзя по нескольким причинам, как минимум техническим, для просмотра нужна специальная программа , которая работает с специальным форматом видеорегистрации.
Anddy Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 Поглядите, чем занимается НИАТ http://www.niat.ru/data/org/1288669644/1290567415/1290567631/, какое он отношение имеет к конструирования, этот товарищ элементарно не знает , чем занимаются КБ, а чем технологические службы, так же как не знает об отличиях трансмиссии Ми-28Н, а просто лепит все похожее из гугла :). Чем занимался Казанский филиал НИАТ может в курсе? :megalol::megalol::megalol:
Ivan16 Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 Э... дарагой, и зачем же ему с "яйцами" теперь ползать у самой земли? :) потому что кроме ПЗРК есть опасности покрупнее, где яйца уже не помогут :) Зачем вертолеты с такой системой летать на высотах, когда стрелок ПЗРК будет находится выше "экватора"? потому что не всегда есть возможность летать (особенно по заданию) на уровне низкой околоземной орбиты. Горы бывают высокими :) Какое отношение имеет МВЗ к разработке "Президент-С"? не знаю. Боюсь что никакой. Только какая разница? Вы же утверждаете что ми28 такой прям ущербный весь, что некуда впихнуть пару шариков http//wiki.eagle.ru
sprr0w_77 Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 Я говорил о том, что подвеска пушки с такой огромной отдачей как у 2А42 на таком большом расстоянии от центра масс неизбежно приведет к раскачке при стрельбе на больших углах относительно продольной оси. А зам начльника ЦБПиПЛС видимо этого не знает, раз говорит про подвижность как преимущество? К раскачке значит, и неизбежно? Я конечно понимаю что при стрельбе определенный увод носовой части будет иметь место, но вот про неизбежную раскачку пожалуйста дайте развернутое описание. Ка-50(52) также уводит в сторону (разворачивает) при стрельбе. Для компенсации этих моментов со стороны вертолета в любом случае вроде как должна быть определенная система, со стороны пушки имеется стабилизация, чтобы это сильно не сказывалось на тчоности. Все это вроде также есть у Ми-28. Поэтому камовцы поступили более дальновидно пожертвовав излишней подвижностью в угоду точности. Вот и все. Скажите это летчикам, кто и как поступил более дальновидно. Лично мне также больше нравится установка пушки как у Ка-52, и вполне вероятно она обеспечивает более высокую точность.
Anddy Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 потому что кроме ПЗРК есть опасности покрупнее, где яйца уже не помогут :) С-300 у боевиков? ;) не знаю. Боюсь что никакой. Только какая разница? Не то что бы ущербный, просто он идеальный экспонат для музея, по вывеской "Как нельзя конструировать вертолеты". А по поводу заявлений ростовского пациента - это очень верная примета. Он всегда льет гавно на то что нельзя поставить на Ми-28. Так было и с К-37, а сейчас с "Президентом-С".
boyan Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 потому что не всегда есть возможность летать (особенно по заданию) на уровне низкой околоземной орбиты. Горы бывают высокими :) И еще потому , что для двух диапазонных ПЗРК эта выостная цель локомы кусочек, никакие президенты не спасут. не знаю. Боюсь что никакой. Только какая разница? Вы же утверждаете что ми28 такой прям ущербный весь, что некуда впихнуть пару шариков С кем вы бодаетесь :) Он уже начал юлить про НИАТ. Как вы думаете , чем занимается казанский филиал национального института авиатехнологий? Неужели технологиями производства? :) Нет он занимается чморением вертолетов, а потом якобы устраивается на работу в столь ненавистное КБ :lol:
Recommended Posts