Jump to content

Recommended Posts

Posted

Интересно, пусков управляемым с Ка-52 до сих пор нет. Для чего нужна БРЛС? Провода не обнаружишь, не тот диапазон. Разве, что для навигации, но для вертолета вполне хватает хорошей инерциалки, а уж с коррекцией от спутника и подавно.

Posted
Интересно, пусков управляемым с Ка-52 до сих пор нет. Для чего нужна БРЛС? Провода не обнаружишь, не тот диапазон. Разве, что для навигации, но для вертолета вполне хватает хорошей инерциалки, а уж с коррекцией от спутника и подавно.

Так может оттого и не пускал, что Арбалета не было? :)

Posted
MK;1437510']Так может оттого и не пускал' date=' что Арбалета не было? :)[/quote']

На него прописывают Штурм-Л. Ему БРЛС ни к чему

Posted
Для чего нужна БРЛС?

Ему БРЛС ни к чему

Для обнаружения целей. Наличие ИК-канала для круглосуточного применения достаточно, но для всепогодного — нет.

Posted
ка52 еще не применял ПТУРов?
Боянушке просто так понравилась древняя новость, что на Ка-52 до завершения испытаний для строевых пилотов были введены определённые ограничения, что она переросла у него в громкое "Ка-52 не может применять управляемое вооружение".
Posted
Для обнаружения целей. Наличие ИК-канала для круглосуточного применения достаточно, но для всепогодного — нет.

Не говоря уж о том, что дальность обнаружения и применения существенно снижается. Не радиоконтрастные цели не увидишь, это вам не синтезированная аппертура, смысл видеть цель (даже танк) за 12км, а пуск делать на 4?

Posted
Боянушке просто так понравилась древняя новость, что на Ка-52 до завершения испытаний для строевых пилотов были введены определённые ограничения, что она переросла у него в громкое "Ка-52 не может применять управляемое вооружение".

Строевых??!! Дорогой мой, я точно знаю , что на февральь 2012 Ка-52 в Торжке управляемое не применял. Месяц там просидел. Что там с древностью, строевыми, и временными ограничениями? Ми-28, еще А модификации делал пуски 9М120 еще в 1991, Ми-28Н в 95-м.

Posted
Строевых??!! Дорогой мой, я точно знаю , что на февральь 2012 Ка-52 в Торжке управляемое не применял. Месяц там просидел. Что там с древностью, строевыми, и временными ограничениями? Ми-28, еще А модификации делал пуски 9М120 еще в 1991, Ми-28Н в 95-м.
Ловко в одну кучу всё смешали. В качестве не применявших управляемое Ка-52 приводите строевые Торжокские, а в качестве давно применяющих управляемое опытные Ми-28. Опытные Ка-52 на полигонах так же немало стреляли и Атакой и Вихрем, информация была даже в этой теме. Когда решат нужным, разрешат, и будут и Торжке так же стрелять. Кстати, в 95 Ми-28Н ещё даже не взлетел.:lol:
Posted
Ловко в одну кучу всё смешали. В качестве не применявших управляемое Ка-52 приводите строевые Торжокские, а в качестве давно применяющих управляемое опытные Ми-28. Опытные Ка-52 на полигонах так же немало стреляли и Атакой и Вихрем, информация была даже в этой теме. Когда решат нужным, разрешат, и будут и Торжке так же стрелять. Кстати, в 95 Ми-28Н ещё даже не взлетел.:lol:

Я торжокские привел, чтобы мне про строевые не лепили. В Черниговке я так понимаю они вообще не летают. Опытные Ка-52 Атакой не стреляли, в 2009-м на сайте КБМ была информация о подготовке пусков Штурм-Л с ЛЛКУ, но потом убрали после обновления сайта. Я так полагаю это что-то вроде гибрида с Хризантемой. Но до сих пор никаких пусков не было, стреляли только с земли на стенде. А про Вихрь никому не интересно.

Когда решат нужным, разрешат, и будут и Торжке так же стрелять.

Вот же вороги, запрещают :)

Кстати, в 95 Ми-28Н ещё даже не взлетел.

Ах извините :) в 96-м. Это сильно меняет ситуацию?

Posted
Опытные Ка-52 Атакой не стреляли, в 2009-м на сайте КБМ была информация о подготовке пусков Штурм-Л с ЛЛКУ, но потом убрали после обновления сайта. Я так полагаю это что-то вроде гибрида с Хризантемой. Но до сих пор никаких пусков не было, стреляли только с земли на стенде.
Отчего такая уверенность? Вам обычно о каждом пуске с опытных Ка-52 докладывают? :lol:
Posted
Отчего такая уверенность? Вам обычно о каждом пуске с опытных Ка-52 докладывают? :lol:

А причем тут опытные? Мы же вроде про строевые:) А в Торжке на аэродроме каждый день был :). Да я думаю и с опытными тоже самое

Posted
А причем тут опытные? Мы же вроде про строевые:) А в Торжке на аэродроме каждый день был :).
О, уже "причём тут опытные". :lol:

При том, что они стреляли управляемым.

А главный аргумент против Ка-52 - "а в Черниговке вообще не летают" видимо должен намекать на то, что Ка-52 вообще летать не может. :lol:

Да я думаю и с опытными тоже самое
Ну думайте.
Posted

А главный аргумент против Ка-52 - "а в Черниговке вообще не летают" видимо должен намекать на то, что Ка-52 вообще летать не может. :lol:

С чего вдруг? Видите ли, я хорошо знаю почему не эксплуатируется вертолеты в МО. Зачастую все намного банальней.

Ну думайте.

Думаю :) ИМХО И крайние учения это показали. Вообще странное вы что-то пишете. Ставится ГОЭС-452 основная прицельная система на Ка-52, возникает вопрос. А как они его отрабатывают на заводе, как проверяют? На каком комплексе? То же самое и с Арбалетом.

Posted (edited)
ИМХО И крайние учения это показали.
Которые в сентябре 11 года что ли были? Естественно, там были те самые первые строевые торжокские, которым пока запрещено.

Думаю :)
Но ведь не знаете. Или можете подробно написать о всех работах, проводящихся на каждом из 6 опытных бортов? Куда они летают и чем стреляют? Edited by kabuki
Posted
Которые в сентябре 11 года что ли были? Естественно, там были те самые первые строевые торжокские, которым пока запрещено.

Религией? :) Забавно. В центре боевого применения веролеты без боевого применения :)

Но ведь не знаете. Или можете подробно написать о всех работах, проводящихся на каждом из 6 опытных бортов? Куда они летают и чем стреляют?

А вы можете? Годы идут, бабло летит, а противотанковый вертолет предлагается инозаказчику, только применять УР не может. И кто же его купит.

Ну-да, ну-да. "Яйца", датчики пусков, "не имеющие аналогов ЛТХ". Видно мало почему-то

Posted (edited)
Годы идут, бабло летит, а противотанковый вертолет предлагается инозаказчику, только применять УР не может. И кто же его купит.

Ну-да, ну-да. "Яйца", датчики пусков, "не имеющие аналогов ЛТХ". Видно мало почему-то

От признания яиц и датчиков уже не отвертеться, так как они появились на строевых. В принципе от локатора тоже. А ведь раньше про датчики и яйца писали, что они только на показушном борте для фанатов. Интересно, что напишите, когда он спокойно отстреляется ПТУРами на учениях?

А вы правда не знаете? Вы же "в Торжке на аэродроме каждый день был". Торжокский.

А вы можете?
Как минимум, я вижу, что работа идёт. Edited by kabuki
  • ED Team
Posted (edited)

А серийные борты с РЛС уже есть?

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
От признания яиц и датчиков уже не отвертеться, так как они появились на строевых. В принципе от локатора тоже. А ведь раньше про датчики и яйца писали, что они только на показушном борте для фанатов.

Ну покамест Прэзидент свою репутацию не подтвердил. А датчики и на Ми-28Н стоят. Уж поверьте 15 летнему опыту работы на фирме, у нас ставят на серию только то , что реально работает, и за что деньги уплочены.

Интересно, что напишите, когда он спокойно отстреляется ПТУРами на учениях?

Три года ждем , как минимум

А вы правда не знаете? Вы же "в Торжке на аэродроме каждый день был". Торжокский.

Я же не по их линии. Каждому свое. Просто наблюдал

Как минимум, я вижу, что работа идёт.

Ну-ну :) Без работы деньги не плотются. Лично я в 98-м Ми-24ВИП готовил. А что делать :)

Posted

А толку то? Чем он будет по этим обнаруженным целям стрелять? Только неуправляемым. ПТРК с ЛЛСН не является всепогодным

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...