Jump to content

JoyMapper - эмулятор команд клавиатуры с джойстиков

Recommended Posts

Posted
6 minutes ago, tj_d said:

Это концепт, набросал вчера на коленке ). Что МФД настоящий должен быть-это понятно.

В принципе не вижу сложностей реализации-если будет интерес к такой штуке, можно будет сделать.

Я уверен - интерес есть, ибо с такой прогой можно вообще весь функционал крафта в один МФД запихать.

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 Asus TUF rtx3080 OC Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted (edited)

Коллеги,  а че то у меня просит установить библиотеки. Я их установил, но все равно не хочет запускаться. 

При запуске, все время выскакивает это окно 

джой мапер.png

А что означают файлы Sourse code ?

limage.png

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
13 часов назад, Eponsky_bot сказал:

Коллеги,  а че то у меня просит установить библиотеки. Я их установил, но все равно не хочет запускаться.

Установите пакет .Net Core 6

13 часов назад, Eponsky_bot сказал:

А что означают файлы Sourse code ?

Исходный код программы. Для работы самой программы он не нужен

Posted
2 часа назад, tj_d сказал:

Установите пакет .Net Core 6

Так в том и дело что я его поставил. Программа сама мне предложила. Я сказал ОК. И открылась страница скачивания и установки библиотек. Я поставил. Даже перезагрузился.  Но все равно при запуске так предлагает по новой установить НЕТ КОРЕ :smile:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
1 час назад, tj_d сказал:

ага спасиб :yes: Попробую. 

Posted
24.08.2022 в 22:28, sea2sky сказал:

Я уверен - интерес есть, ибо с такой прогой можно вообще весь функционал крафта в один МФД запихать.

Возможно, стоит опубликовать опрос тут или на другом профильном форуме, чтобы понять интерес юзеров к такой штуке?

Потому как если это нужно только 1 человеку (без обид 😉 ), то на это моего энтузиазма не хватит...

Займётесь этим?

Posted
16 часов назад, FenechkA сказал:

программа на .NET Core
ты, видимо Framework ставил, это малость не то.

Не, не..   NET Core  ставил

Но все!  :yes: заработало. Я по ссылочке , ту что tj_d  сбросил - поставил. и запустилось. 

• Like 1

Posted
2 часа назад, Eponsky_bot сказал:

Не, не..   NET Core  ставил

Но все!  :yes: заработало. Я по ссылочке , ту что tj_d  сбросил - поставил. и запустилось. 

Буду благодарен за отзыв - хоть положительный, хоть отрицательный )

Posted (edited)

Хотелка: добавить секвенции.
на кнопку биндится некий список комманд, которые выполняются по одной, по очереди.
когда достигнут конец списка, выполнение начинается с начала.
в T.A.R.G.E.T это делает фунция SEQ() - MapKey(&Joystick, S1, SEQ('a', 'b', 'c'));
в данном примере на кнопку S1 джойстика биндится список из трех кнопок
по тыку в S1 нажимается a, по второму тыку b, по третьему c. по четвертому снова а.
и так далее.
применение: ну например циклический перебор режимов работы РЛС в самолетах ГС3
всесто того, чтобы занимать 6 (минус сетка и Фи0, а так вообще 8  ) кнопок (Су-27) можно обойтись одной

Edited by FenechkA
Posted
8 часов назад, FenechkA сказал:

Хотелка: добавить секвенции.

Принято, записано

Posted
28.08.2022 в 02:39, tj_d сказал:

Буду благодарен за отзыв - хоть положительный, хоть отрицательный )

Попробовал поназначать кнопочки  тумблерочки. все супер. :clap:

Только вот форма заполнения банка тинькофф мне что то не понравилась. Когда СVC код пишешь не с клавиатуры. 

Нет ли другого способа  ?  QIWI например или Юмани и  типа того ?

Posted
On 8/27/2022 at 12:48 PM, tj_d said:

Возможно, стоит опубликовать опрос тут или на другом профильном форуме, чтобы понять интерес юзеров к такой штуке?

Потому как если это нужно только 1 человеку (без обид 😉 ), то на это моего энтузиазма не хватит...

Займётесь этим?

Заняться чем? Написать софтину или опросом? ) Опрос - это у меня вряд ли получится, а до софтины пока руки не доходят. Надо подумать. Вообще, такой продукт имеет смысл на плюсах или дотнетах писать, ну чтоб "поближе" к винде, а мой инструмент - это java. Работать конечно будет нехуже, но потребует установку jvm, что само-посебе не очень симпатично.

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 Asus TUF rtx3080 OC Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted
15 часов назад, sea2sky сказал:

Заняться чем? Написать софтину или опросом? )

Создать на форуме тему с опросом и описанием требуемой софтины)

Если интерес будет - запилю на дотнете

Posted
17 часов назад, Eponsky_bot сказал:

Только вот форма заполнения банка тинькофф мне что то не понравилась. Когда СVC код пишешь не с клавиатуры. 

Так оно как раз таки для безопасности сделано. Чтобы никто не перехватывал клавиатуру.

17 часов назад, Eponsky_bot сказал:

Нет ли другого способа  ?  QIWI например или Юмани и  типа того ?

Отписал в ЛС

Posted
1 час назад, tj_d сказал:

Так оно как раз таки для безопасности сделано. Чтобы никто не перехватывал клавиатуру.

Отписал в ЛС

Ок. Понял 😉 

• 2 months later...
Posted (edited)

Товарищи, а можно ли сделать pattern с использованием другой кнопки. То есть если я одновременно нажимаю одну кнопку с другой, то срабатывает другая комбинация клавиш? Как пример, вартог. В TARGET у меня 4 варианта на одну кнопку, два из которых с рычагом тормоза. Быстрое,  долгое, быстрое с рычагом и долгое с рычагом. Меняю базу на virpil, но хотелось бы как-то сохранить существующий HOTAS, к которому привык.

Edited by IR Sky

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted

Я уже нашел другой маппер, там есть SHIFT на другой слой. RSMapper. 

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

• 2 weeks later...
Posted
В 30.07.2022 в 02:56, tj_d сказал:

Программа для эмуляции ввода с клавиатуры при использовании игровых контроллеров (джойстиков, штурвалов, педалей и т.д.).

Изначально делал для себя, так как готовые решения по разным причинам не устраивали.

Основные особенности:

• Работает с любыми устройствами, определяемыми в Windows как игровой контроллер
  • Определяет до 128 кнопок на каждом устройстве + переключатели вида (Point of view)
  • Возможность работы с осями устройства, настройка зон осей
  • Произвольное количество профилей для разных игр / конфигураций / джойстиков
  • Настроенные пресеты (паттерны) возможно использовать в нескольких профилях
  • Поддерживается эмуляция системных клавиш, разделение клавиш Win, Alt, Ctrl, Shift на левые и правые
  • Раздельный маппинг на нажатие и отпускание (удобно для тумблеров)
  • Не требует установки, не требует дополнительных драйверов или устройств

Страница проекта: https://github.com/tjden88/JoyMapper

Скачать: https://github.com/tjden88/JoyMapper/releases

MainWindow.jpg

Скриншоты:

Скрыть контент

EditProfileWindow.jpg

EditAxisPatternWindow.jpg

StartedProfile.jpg

привет. только приобщаюсь к теме и возникает много вопросов, скачал JoyMapper ( прога хорошая), но не могу понять как сделать несколько профелей на один самолёт, тоесть хочу сделать на су 33 1 профиль на взлёт, второй на полёт и 3 на посадку, а вот как их разделить на одном самолёте не пойму

Posted (edited)

да профиль то создать не проблема.
проблема в том, что программа не умеет их (профили) переключать на ходу, по хоткею или с джойстика.
в хотелках есть, но пока не реализовано.

Edited by FenechkA
Posted (edited)
18 часов назад, body сказал:

привет. только приобщаюсь к теме и возникает много вопросов, скачал JoyMapper ( прога хорошая), но не могу понять как сделать несколько профелей на один самолёт, тоесть хочу сделать на су 33 1 профиль на взлёт, второй на полёт и 3 на посадку, а вот как их разделить на одном самолёте не пойму

И в чем прикол такого разделения ?

Edited by Eponsky_bot

Posted

8 часов назад, FenechkA сказал:

в хотелках есть, но пока не реализовано.

Да, автор мне написал, что может быть скоро будет добавлено. Но пока такого функционала нет. Я взял RS Mapper и смог сделать как было в TARGET c переключением профилей. На паре кнопок у меня 4 комбинации: две в одном профиле и 2 в другом.

Posted (edited)

RS хорош, но не умеет подставлять оси как кнопки к сожалению...
и нет возможности отрегулировать длительность "долгого нажатия", (пришлось декомпилить)

Edited by FenechkA
Posted
4 часа назад, FenechkA сказал:

но не умеет подставлять оси как кнопки к сожалению...

Мне он подошёл. Оси как кнопки для чего? мне вроде всего хватает. И еще интересно, зачем менять длительность? Я тоже замети, что там нет выбора сколько будет нажата, хотя можно было и сделать. На короткое нажатие есть же. Странно. Попробовал сделать нажатие на 6 секунд в последовательности(для крутилки к примеру HUD brightness, но чёт не работает.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...