Eponsky_bot Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 (edited) Ну то есть массовый онлайн не нужен... Кстати, те кто летает в оффе не склонны к свинскому поведению, и не потому, что хорошие, а потому что бессмысленно,... боты не оценят. я же говорю - психология. Edited December 28, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
bez Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 Ну то есть массовый онлайн не нужен... А зачем нужен массовый он-лайн? Нужен интересный он-лайн, а не массовый. А вот те, кто захотят летать интересные он-лайн миссии, будут вынуждены выполнять элементарные правила, т.е., находится в ТС, а отсюда и возможности координации действий, поначалу примитивные, на уровне "где враг?", а потом и более конструктивные - "твои действия, планы?". https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Eponsky_bot Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 онлайн тем и интересен что он массовый. Любая захватывающая и сложная миссия с 2-4 -мя игроками будет морально проигрывать тупому мясу с 200 игроками. И основной критерий выбора сервера всегда (чаще)- численность игроков в данный момент. Ибо, опять срабатывает психология - онлайн это всегда соревновательный процесс. Что означает что нужны соперники, и чем больше тем лучше. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
bez Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 ... онлайн это всегда соревновательный процесс. Что означает что нужны соперники, и чем больше тем лучше. А вот мне кажется, что для большинства "набивателей фрагов" важны не столько соперники, сколько зрители, свидетели их "доблестных побед". А большое количество соперников им нужно только для выбора легких целей. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Eponsky_bot Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 (edited) тем не менее -нужны.... как зрители, как соперники, как жертвы... А тот онлайн о котором говорите Вы, больше напоминает кооп -сценарий с совместным прохождением (по сути оффлайн) Edited December 28, 2013 by Eponsky_bot н Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
bez Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 А тот онлайн о котором говорите Вы, больше напоминает кооп -сценарий с совместным прохождением (по сути оффлайн) Ну..., не знаю... Я сторонник вдумчивого прохождения сложных он-лайн миссий, с взаимодействием всех игроков. "Танковые" миссии на WAR такими не считаю. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Eponsky_bot Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 (edited) о том и речь, чтобы суметь увязать игроков с разными предпочтениями. Для этого нужна именно система с грамотными правилами. Поверьте, принципиально-потенциально- добропорядочных людей очень мало. - 3-5% Остальная масса "добропорядочна" по принуждению. Как только появляется возможность схитрить, воспользовавшись дырой в законе, ее тут же пользуются. Продолжая при этом, совершенно искренне, считать себя "допропорядочными". Ведь нет закона - нет нарушения. А совесть? а что это ? Соответственно , меньше дыр в законах - больше "добропорядочных". И все счастливы. Edited December 28, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
bez Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 нужна именно система с грамотными правилами. Поверьте, принципиально-потенциально- добропорядочных людей очень мало. - 3-5% Мой жизненный опыт подсказывает, что 3%-5%, - излишне оптимистичное предположение. Я - за силовое принуждение "к добру", за жесткие правила, и эти правила пора вводить на серверах. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Eponsky_bot Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 так и я о том, разница лишь в средствах "принуждения". Считаю что наибольший эффект даст грамотно продуманная система, одинаково справедливая для всех и работающая автономно, без участия человека. (разве что кроме случаев злостных нарушений). В результате можно и массовость обеспечить и порядок сохранить. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 (edited) Необходимо еще учитывать что не у всех есть возможность к такому "специфическому" общению с компьютером. И не у всех в семьях есть взаимопонимание по этому вопросу. Так что тут тоже все не просто. Бала как то идея с встроенным радио в симулятор, так чтобы все участники могли прослушивать эфир. Но опять же , слабо представляю что все будут исполнять команды друг друга или некоего командира. Опять же круг массовости сужается. Edited December 28, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Disappear Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 А идея с радиоэфиром очень интересна, есть реализация в рабочем виде? http://www.excessiveheadspace.com/tars/ [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
Lenivec Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 (edited) Не может быть он лайн миссий. Ну как вы сделаете что б в одной деревне и СА рубились и штурмы с обоих сторон и ястребы должны развлекаться ,но не сильно мешать штурмам. А еще что б ПВО не мешало ястребам . Штурмам надо как то найти и отработать ползающую наземку. Играбельный он лайн был в ГС 1. Задача простая, долететь до наземки (а её штурмы знали вплоть до имен студентов.Поднимите миссии Авиасибири ГС1 и я прям щас скажу где стояли С-300 и Патриоты) и стрелять как можешь. Ястребы мочили всё что видели. Всё. Смысл не понты по "грамотным полётам",а соревнование. Сделайте по одному борту ястребам ,что б берегли. Ну кто первый выбьет ястребов тот и победил ,штурмы вообще тогда не нужны. У тех у кого ястребов нет ,какой смысл уже на А-10 переть? Ну может ползунок один против СА и авиации победит ,но летунам то с того какая радость? Ну тормозните летунов минут на 5-15 за потерю. А оно нам надо ,тут 3 мин заправиться лом. А еще не просто набрать фрагов для победы ,а ЗАДАЧУ выполнить. Надо не усложнять на пабликах ,а упрощать. Edited December 28, 2013 by Lenivec "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ALF7 Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 (edited) Не может быть он лайн миссий. Ну как вы сделаете что б в одной деревне и СА рубились и штурмы с обоих сторон и ястребы должны развлекаться ,но не сильно мешать штурмам. А еще что б ПВО не мешало ястребам . Штурмам надо как то найти и отработать ползающую наземку. Играбельный он лайн был в ГС 1. Задача простая, долететь до наземки (а её штурмы знали вплоть до имен студентов) и стрелять как можешь. Ястребы мочили всё что видели. Всё. Смысл не понты по "грамотным полётам",а соревнование. Сделайте по одному борту ястребам ,что б берегли. Ну кто первый выбьет ястребов тот и победил ,штурмы вообще тогда не нужны. У тех у кого ястребов нет ,какой смысл уже на А-10 переть? Ну может ползунок один против СА и авиации победит ,но летунам то с того какая радость? Ну тормозните летунов минут на 5-15 за потерю. А оно нам надо ,тут 3 мин заправиться лом. А еще не просто набрать фрагов для победы ,а ЗАДАЧУ выполнить. Надо не усложнять на пабликах ,а упрощать.Ну и где эти миссии?Где эта упрощенка.?..акуя сейчас клепают такое,что потом сами трудно пройти и выполнить,а потом идут рассуждения об упрощении.И еще -говори за себя или делай миссию.В чем смысл тогда работы миссиодела который навтыкал коробок-слотов-триггеров-задач-поставок,чтобы потом это все обо..рать . Edited December 28, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Lenivec Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 Да мне два раза всё равно. А миссий на пабликах не будет,тем более для "грамотных полётов". "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ALF7 Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 (edited) Да мне два раза всё равно. А миссий на пабликах не будет,тем более для "грамотных полётов".Такие миссии были в 1.2.3 и в начальном 1.2.4. ,но что они не прижились. На пабликах грамотных полетов не требуется-это бесполезно,требуется лишь выполнять что задумано в миссии или не выполнять -отдыхать.Но возможности получения люлей или скорее больше их последствий должны быть одинаковы.Надо учитывать мнение каждого . Edited December 28, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
bez Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 Необходимо еще учитывать что не у всех есть возможность к такому "специфическому" общению с компьютером. И не у всех в семьях есть взаимопонимание по этому вопросу. слабо представляю что все будут исполнять команды друг друга или некоего командира. Это все преодолимо. Если дома тебя не понимают, или обстановка не позволяет разговаривать (спит ребенок), человек входит в ТС, сидит в наушниках, но без микрофона, задает вопросы в чате, и получает ответы в наушниках, такая ситуация часто бывает на том сервере, где я подлетываю, и всех это устраивает. О командах и командирах. Если я захожу в игру, меня не интересует, кто тут командир, мне надо знать - где враг, какую задачу выполнять, когда будет истребительное прикрытие? Такие сведения сможет предоставить любой игрок, который зашел в игру раньше меня. Оценив полученные данные, я сам решу, и сообщу команде, куда и когда я полечу, что буду делать. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Lenivec Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 Такие миссии были в 1.2.3 и в начальном 1.2.4. ,но что они не прижились. На пабликах грамотных полетов не требуется-это бесполезно,требуется лишь выполнять что задумано в миссии или не выполнять -отдыхать.Но возможности получения люлей или скорее больше их последствий должны быть одинаковы.Надо учитывать мнение каждого . Ну почитаю я брифинг и полечу. А там уже фсё разбито(но пару танчегов заныкались среди трупаков,видел такое пару раз,вроде горелые а Шквал хватает),значит тут задача не выполнена. Но кто мне скажет ,если б знали сами бы добили. Полечу в другое место убью штук 5-8 получу тепло и выйду ,а другой зайдет :music_whistling:. Мораль пиcать или сами поймете? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Eponsky_bot Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 Это все преодолимо. Если дома тебя не понимают, или обстановка не позволяет разговаривать (спит ребенок), человек входит в ТС, сидит в наушниках, но без микрофона, задает вопросы в чате, и получает ответы в наушниках, такая ситуация часто бывает на том сервере, где я подлетываю, и всех это устраивает. О командах и командирах. Если я захожу в игру, меня не интересует, кто тут командир, мне надо знать - где враг, какую задачу выполнять, когда будет истребительное прикрытие? Такие сведения сможет предоставить любой игрок, который зашел в игру раньше меня. Оценив полученные данные, я сам решу, и сообщу команде, куда и когда я полечу, что буду делать. а Вы сейчас прикиньте что будет когда не 3-4 человека на сервере, а 50 и более, и все спрашивают, пишут в чате, отвечают Впору диспетчерский центр открывать будет. ИМХО все это конечно решаемо, но все же как то сложно и заморочено. Надо стремится, к тому что бы человек зашел, получил конкретную задачу и полетел, без всяких там чатов, ТС и прочего. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
bez Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 а Вы сейчас прикиньте что будет когда не 3-4 человека на сервере, а 50 и более, и все спрашивают, пишут в чате, отвечают Впору диспетчерский центр открывать будет. Это и есть нормальные полеты, но столько игроков не набрать, реально, на интересную миссию, заходят человек 15, не более. Мне приходилось бывать на КДП, когда в воздухе было 50 ЛА, ничего страшного, нормальная обстановка, очень живенько так. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ALF7 Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 (edited) Ну почитаю я брифинг и полечу. А там уже фсё разбито(но пару танчегов заныкались среди трупаков,видел такое пару раз,вроде горелые а Шквал хватает),значит тут задача не выполнена. Но кто мне скажет ,если б знали сами бы добили. Полечу в другое место убью штук 5-8 получу тепло и выйду ,а другой зайдет :music_whistling:. Мораль пиcать или сами поймете?Я и спрашиваю-эти миссии прижились?.С 1.2.2 до 1.2.6 прошло много времени.Мораль простая-каждый имеет свое мнение и каждый проводит свое время как хочет на пабликах,но потери есть потери.Хоть по кафешкам с магазинами на Акуляторе летай и т.д и т.п.Тем более переживать,что ты вышел-никто не будет.В этом и смысл паблика. п.с. Много преувеличения идет.Страдания по прошлому.Но что то этого прошлого,хотя миссии с такми вариантами упрощаются в разы-не видно.Может все-таки интересы у всех уже разные или шаблоны надоели? Edited December 28, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Eponsky_bot Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 (edited) тогда имхо все таки нужна встроенная радиосеть. Раз она так необходима для полетов. Все бы получали информацию об обстановке сразу без лишних лобзаний. Конкретно и по делу. тогда можно было бы и туман войны отключить, а получать информацию от наземки посредствам того же радиобмена в виде каких то координат по типу как это делает ДРЛО. Edited December 28, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
tester Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 Вот бы часть Ваших сообщений, с нескольких последних страниц, да вот в эту ветку http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1943951&posted=1 , может тогда, кто то и прислушался бы к предложениям при создании миссий.
edwardpashkov Posted December 29, 2013 Posted December 29, 2013 На счет ТС - все таки наличии средств голосовой коммуникации в симе было бы большим плюсом, чем просто наличие чата. ПОчему бы не рассмотреть возможность кнопочки утсановки ТС (если не стоит) и плагина в ТС для работы с симом (по принципу привязок ареса серврера и ТС севрера котрый бы прописывался на сервере)? ПОнятно, "не_до_сук(г)", ресурсов не хватает. Но вот по анализу драк в Арме - внутренний голосовой чат больше плюс, как раз при заходе новичку быстро объяснять - что и куда, причем, в авиасиме чатить на кнопках сложнее по причине когда в бою - там не до кнопок, а голососм ответить много проще, быстрее и ёмче. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
bez Posted December 29, 2013 Posted December 29, 2013 На счет ТС - все таки наличии средств голосовой коммуникации в симе было бы большим плюсом...при заходе новичку быстро объяснять - что и куда, причем, в авиасиме чатить на кнопках сложнее по причине когда в бою - там не до кнопок, а голососм ответить много проще, быстрее и ёмче. Дык..., об этом и речь. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
UVAF Bond Posted December 29, 2013 Posted December 29, 2013 вопрос: при установке бета версии выдает сообщение- сервер перезагружен ( когда устанавливаю обновления) кто то сталкивался с таким?
Recommended Posts