Чарик80 Posted June 14, 2021 Posted June 14, 2021 10 часов назад, SL PAK сказал: Можно, только нужно чтобы они каждый к своей папке пользователя обращались, так как 2.5 не поймет настроек 2.7. В ярлык прописывается имя папки к которой обращаться. Рассказывается в FAQ. Или 2.5 держать как релиз, а 2.7 как бету. Так они пересекаться не будут. Можешь ссылку пожалуйста-вообще ни понимать я-как это сделать
ED Team SL PAK Posted June 14, 2021 ED Team Posted June 14, 2021 41 минуту назад, Чарик80 сказал: Можешь ссылку пожалуйста-вообще ни понимать я-как это сделать Расскажу третий способ, которым пользуюсь сам. В корне игры нужно создать (если его там нет) текстовый файл с именем dcs_variant.txt. И внутри файла написать любое слово латиницей или цифры. Например если внутри файла будет написано v25, то симулятор запустится как в первый раз с запросом логин/пароль, а в пользовательской папке будет создана еще одна папка c именем DCS.v25. Можно заранее переименовать пользовательскую папку симулятора в DCS.v25, чтобы не настраивать все заново. Так можно иметь кучу версий/клонов DCS World и каждая из них будет обращаться к своей папке с настройками. Если файл создан, но новую папку симулятор не создает или не видит, то вероятно дело в виндусовом блокноте, который не правильно создает текстовые файлы. Нужно использовать другой текстовый редактор, например Notepad++.
Чарик80 Posted June 14, 2021 Posted June 14, 2021 (edited) 59 минут назад, SL PAK сказал: Расскажу третий способ, которым пользуюсь сам. В корне игры нужно создать (если его там нет) текстовый файл с именем dcs_variant.txt. И внутри файла написать любое слово латиницей или цифры. Например если внутри файла будет написано v25, то симулятор запустится как в первый раз с запросом логин/пароль, а в пользовательской папке будет создана еще одна папка c именем DCS.v25. Можно заранее переименовать пользовательскую папку симулятора в DCS.v25, чтобы не настраивать все заново. Так можно иметь кучу версий/клонов DCS World и каждая из них будет обращаться к своей папке с настройками. Если файл создан, но новую папку симулятор не создает или не видит, то вероятно дело в виндусовом блокноте, который не правильно создает текстовые файлы. Нужно использовать другой текстовый редактор, например Notepad++. SLPak-получилось так-зашёл с запросом логина-пароля и в сохранигры появилась папка DCS27,теперь понять бы как запускать 25 свою и как правильно обновить до 27? Edited June 14, 2021 by Чарик80
Чарик80 Posted June 14, 2021 Posted June 14, 2021 1 час назад, SL PAK сказал: Расскажу третий способ, которым пользуюсь сам. В корне игры нужно создать (если его там нет) текстовый файл с именем dcs_variant.txt. И внутри файла написать любое слово латиницей или цифры. Например если внутри файла будет написано v25, то симулятор запустится как в первый раз с запросом логин/пароль, а в пользовательской папке будет создана еще одна папка c именем DCS.v25. Можно заранее переименовать пользовательскую папку симулятора в DCS.v25, чтобы не настраивать все заново. Так можно иметь кучу версий/клонов DCS World и каждая из них будет обращаться к своей папке с настройками. Если файл создан, но новую папку симулятор не создает или не видит, то вероятно дело в виндусовом блокноте, который не правильно создает текстовые файлы. Нужно использовать другой текстовый редактор, например Notepad++. Запускается теперь новая версия,как в предыдущую зайти-не понимаю
ED Team SL PAK Posted June 14, 2021 ED Team Posted June 14, 2021 Только что, Чарик80 сказал: Запускается теперь новая версия,как в предыдущую зайти-не понимаю Пиши подробно какие папки игры у тебя есть (название папки и какая там версия симулятора) и какие папки симулятора есть в пользователькой папке.
Maksim Savelev Posted June 14, 2021 Posted June 14, 2021 Всем привет! Не знает ли кто, может писали где-то, когда-то такую вот информацию: Какой рост модели пилота, которая отрисовывается в кабине и может перемещаться под управлением игрока после покидания самолёта?
Чарик80 Posted June 14, 2021 Posted June 14, 2021 4 минуты назад, SL PAK сказал: Пиши подробно какие папки игры у тебя есть (название папки и какая там версия симулятора) и какие папки симулятора есть в пользователькой папке. делаю тхт файл dcs_variant в папке DCS с игрой-в нём пишу v2-7,сохранил-запускаю игру(требует имя пользователя и пароль)-ввожу данные-захожу в чистую 2.5.6 версию-в сохранённых играх появилась папка DCS.v2-7 до неё там есть папка DCS,если удаляю тхт файл variant-то захожу в игру без логина-пароля.Кроме папки DCS v2-7 в сохранке-других папок не появляется. DCS WORLD-папка с игрой версии 2.5.6(в сохраниграх папка DCS)
ED Team SL PAK Posted June 14, 2021 ED Team Posted June 14, 2021 У тебя одна папка с игрой версии 2.5 и второй папки с версией 2.7 нет?
Чарик80 Posted June 14, 2021 Posted June 14, 2021 сделать папку dcs2-7 и в неё скопировать игру 256 -там сделать тхт файл variant и потом обновить?
ED Team SL PAK Posted June 14, 2021 ED Team Posted June 14, 2021 7 минут назад, Чарик80 сказал: нету-должна появляться или сделать? для начала скопируйте папку DCS из пользовательской папки кудато на всякий случай. в папке симулятора 2.5 в том файле пропиши не v2-7, а v2-5. В пользовательской папке переименуй папку с настройками DCS в название DCS.v2-5. Запустить симулятор и убедись что подхватились старые настройки. Папку DCS.v2-7 удали. После этого, если с версией 2.5 все стало нормально, лучше установить версию 2.7 по-человечески, используя установщик с сайта. Устанавливать в отдельную папку, а не в папку 2.5.
ED Team SL PAK Posted June 14, 2021 ED Team Posted June 14, 2021 Если перед первым запуском 2.7 вернёшь в пользовательскую папку сохраненнцю на всяк случай папку DCS, то при первом запуске 2.7 подхватит старые настройки. Если установишь релиз. Для беты папку с настройками надо будет переименовать в DCS.openbeta.
Чарик80 Posted June 14, 2021 Posted June 14, 2021 (edited) В том то и дело-запускаю игру-он мне автоматом качает обновление,отключаю тырнет вообще не запускает игру. Edited June 14, 2021 by Чарик80
ED Team SL PAK Posted June 14, 2021 ED Team Posted June 14, 2021 11 минут назад, Чарик80 сказал: В том то и дело-запускаю игру-он мне автоматом качает обновление,отключаю тырнет вообще не запускает игру. а ведь игра обычно спрашивает разрешения. разрешал чтоли? какая версия прописана в файле autoupdate.cfg? что в корне игровой папки.
Чарик80 Posted June 14, 2021 Posted June 14, 2021 1 минуту назад, SL PAK сказал: а ведь игра обычно спрашивает разрешения. разрешал чтоли? какая версия прописана в файле autoupdate.cfg? что в корне игровой папки. "WARNING": "DO NOT EDIT this file. You may break your install!", "version": "2.7.1.7139", "timestamp": "20210603-103349", "arch": "x86_64", "lang": "RU", "modules": [ "WORLD", "FC3", "CA" ], "launch": "bin/DCS.exe"
ED Team SL PAK Posted June 14, 2021 ED Team Posted June 14, 2021 1 час назад, Maksim Savelev сказал: Всем привет! Не знает ли кто, может писали где-то, когда-то такую вот информацию: Какой рост модели пилота, которая отрисовывается в кабине и может перемещаться под управлением игрока после покидания самолёта? Привет, я не знаю, но по идее если покинуть кабину и подойти с самолету с известными геометрическими размерами, то можно прикинуть рост модели. Только что, Чарик80 сказал: "version": "2.7.1.7139", это в папке игры которую ты считаешь 2.5?
Чарик80 Posted June 14, 2021 Posted June 14, 2021 1 минуту назад, SL PAK сказал: Привет, я не знаю, но по идее если покинуть кабину и подойти с самолету с известными геометрическими размерами, то можно прикинуть рост модели. это в папке игры которую ты считаешь 2.5? да это в папке игры 256,фууу блин -слава тебе яйки-256 запустилась и без всяких скачиваний,SLPAK-я могу как-то отключить автообновление,потому -что я нифига не могу понять как сделать вторую папку для игры 2-7-может уже перегрелся.
ED Team SL PAK Posted June 14, 2021 ED Team Posted June 14, 2021 Только что, Чарик80 сказал: да это в папке игры 256 игра считает что она 2.7.1.7139, предположу что ты соглашался обновится и передумал. чтобы она перестала хотеть обновится, её нужно откатить на нужную версию. об этом упоминается в этой ветке: и в конце ссылка на страницу где указаны все версии симулятора. я не спец по всем таким операциям, откаты версий не практиковал.
Чарик80 Posted June 14, 2021 Posted June 14, 2021 (edited) Вот сейчас у меня 2 папки с игрой v256,одна с модами-другая чистая,как мне правильно обновить чистую версию 256 до 27.Запускаю игру по ярлыку из папки BIN -одна с модами-другая чистая-запускаются. Edited June 14, 2021 by Чарик80
Чарик80 Posted June 14, 2021 Posted June 14, 2021 8 минут назад, Чарик80 сказал: Вот сейчас у меня 2 папки с игрой v256,одна с модами-другая чистая,как мне правильно обновить чистую версию 256 до 27.Запускаю игру по ярлыку из папки BIN -одна с модами-другая чистая-запускаются. То есть как заставить обновлять версию чистую.
ED Team SL PAK Posted June 14, 2021 ED Team Posted June 14, 2021 1 минуту назад, Чарик80 сказал: То есть как заставить обновлять версию чистую. Если в папке Bin запустить DCS_updater.exe, то он проверит версию симулятора и предложит обновится если старая.
Чарик80 Posted June 14, 2021 Posted June 14, 2021 4 минуты назад, SL PAK сказал: Если в папке Bin запустить DCS_updater.exe, то он проверит версию симулятора и предложит обновится если старая. тупо запускает игру-даже не спрашивая-ОБНОВИТЬ?Cкачал с сайта екзешник-запустил-обновит он мне-одну папку с игрой?
ED Team SL PAK Posted June 14, 2021 ED Team Posted June 14, 2021 2 минуты назад, Чарик80 сказал: тупо запускает игру-даже не спрашивая-ОБНОВИТЬ?Cкачал с сайта екзешник-запустил-обновит он мне-одну папку с игрой? файл DCS_updater.exe должен запускать проверку обновления, я не знаю что ты там наломал. файл с сайта не обновляет, а устанавливает игру с нуля.
Чарик80 Posted June 14, 2021 Posted June 14, 2021 8 минут назад, SL PAK сказал: файл DCS_updater.exe должен запускать проверку обновления, я не знаю что ты там наломал. файл с сайта не обновляет, а устанавливает игру с нуля. так получается что-где я сделал файл dcs variant txt-это как чистая 256-она не спрашивает обновлять-сразу игру запускает,а вот другая с модами-пошла вроде обновляться,10ГГ-обьём патча ?
ED Team SL PAK Posted June 14, 2021 ED Team Posted June 14, 2021 в файле dcs variant txt прописывается в какой пользовательской папке игра будет брать настройки. больше не на что этот файл не влияет.
Recommended Posts