Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 часов назад, SL PAK сказал:

Можно, только нужно чтобы они каждый к своей папке пользователя обращались, так как 2.5 не поймет настроек 2.7. В ярлык прописывается имя папки к которой обращаться. Рассказывается в FAQ.

Или 2.5 держать как релиз, а 2.7 как бету. Так они пересекаться не будут.

Можешь ссылку пожалуйста-вообще ни понимать я-как это сделать

• ED Team
Posted
41 минуту назад, Чарик80 сказал:

Можешь ссылку пожалуйста-вообще ни понимать я-как это сделать

Расскажу третий способ, которым пользуюсь сам.

В корне игры нужно создать (если его там нет) текстовый файл с именем dcs_variant.txt. И внутри файла написать любое слово латиницей или цифры. Например если внутри файла будет написано v25, то симулятор запустится как в первый раз с запросом логин/пароль, а в пользовательской папке будет создана еще одна папка c именем DCS.v25. Можно заранее переименовать пользовательскую папку симулятора в DCS.v25, чтобы не настраивать все заново. Так можно иметь кучу версий/клонов DCS World и каждая из них будет обращаться к своей папке с настройками.

Если файл создан, но новую папку симулятор не создает или не видит, то вероятно дело в виндусовом блокноте, который не правильно создает текстовые файлы. Нужно использовать другой текстовый редактор, например Notepad++.

Posted (edited)
59 минут назад, SL PAK сказал:

В корне игры нужно создать (если его там нет) текстовый файл с именем dcs_variant.txt. И внутри файла написать любое слово латиницей или цифры. Например если внутри файла будет написано v25, то симулятор запустится как в первый раз с запросом логин/пароль, а в пользовательской папке будет создана еще одна папка c именем DCS.v25. Можно заранее переименовать пользовательскую папку симулятора в DCS.v25, чтобы не настраивать все заново. Так можно иметь кучу версий/клонов DCS World и каждая из них будет обращаться к своей папке с настройками.

Если файл создан, но новую папку симулятор не создает или не видит, то вероятно дело в виндусовом блокноте, который не правильно создает текстовые файлы. Нужно использовать другой текстовый редактор, например Notepad++.

SLPak-получилось так-зашёл с запросом логина-пароля и в сохранигры  появилась папка DCS27,теперь понять бы как запускать 25 свою и как правильно обновить до 27?

Edited by Чарик80
Posted
1 час назад, SL PAK сказал:

Запускается теперь новая версия,как в предыдущую зайти-не понимаю

• ED Team
Posted
Только что, Чарик80 сказал:

Запускается теперь новая версия,как в предыдущую зайти-не понимаю

Пиши подробно какие папки игры у тебя есть (название папки и какая там версия симулятора) и какие папки симулятора есть в пользователькой папке.

Posted

Всем привет! Не знает ли кто, может писали где-то, когда-то такую вот информацию: Какой рост модели пилота, которая отрисовывается в кабине и может перемещаться под управлением игрока после покидания самолёта?

Posted
4 минуты назад, SL PAK сказал:

Пиши подробно какие папки игры у тебя есть (название папки и какая там версия симулятора) и какие папки симулятора есть в пользователькой папке.

делаю тхт файл dcs_variant в папке DCS с игрой-в нём пишу v2-7,сохранил-запускаю игру(требует имя пользователя и пароль)-ввожу данные-захожу в чистую 2.5.6 версию-в сохранённых играх появилась папка DCS.v2-7 до неё там есть папка DCS,если удаляю тхт файл variant-то захожу в игру без логина-пароля.Кроме папки DCS v2-7 в сохранке-других папок не появляется.

DCS WORLD-папка с игрой версии 2.5.6(в сохраниграх папка DCS)

• ED Team
Posted

У тебя одна папка с игрой версии 2.5 и второй папки с версией 2.7 нет?

• ED Team
Posted
7 минут назад, Чарик80 сказал:

нету-должна появляться или сделать?

для начала скопируйте папку DCS из пользовательской папки кудато на всякий случай.

в папке симулятора 2.5 в том файле пропиши не v2-7, а v2-5. 

В пользовательской папке переименуй папку с настройками DCS в название DCS.v2-5. Запустить симулятор и убедись что подхватились старые настройки. Папку DCS.v2-7 удали.

После этого, если с версией 2.5 все стало нормально, лучше установить версию 2.7 по-человечески, используя установщик с сайта. Устанавливать в отдельную папку, а не в папку 2.5.

• ED Team
Posted

Если перед первым запуском 2.7 вернёшь в пользовательскую папку сохраненнцю на всяк случай папку DCS, то при первом запуске 2.7 подхватит старые настройки. Если установишь релиз. Для беты папку с настройками надо будет переименовать в DCS.openbeta.

Posted (edited)

В том то и дело-запускаю игру-он мне автоматом качает обновление,отключаю тырнет вообще не запускает игру.

Edited by Чарик80
  • ED Team
Posted
11 минут назад, Чарик80 сказал:

В том то и дело-запускаю игру-он мне автоматом качает обновление,отключаю тырнет вообще не запускает игру.

а ведь игра обычно спрашивает разрешения. разрешал чтоли? какая версия прописана в файле autoupdate.cfg? что в корне игровой папки.

Posted
1 минуту назад, SL PAK сказал:

а ведь игра обычно спрашивает разрешения. разрешал чтоли? какая версия прописана в файле autoupdate.cfg? что в корне игровой папки.

"WARNING": "DO NOT EDIT this file. You may break your install!",
 "version": "2.7.1.7139",
 "timestamp": "20210603-103349",
 "arch": "x86_64",
 "lang": "RU",
 "modules": [
  "WORLD",
  "FC3",
  "CA"
 ],
 "launch": "bin/DCS.exe"

• ED Team
Posted
1 час назад, Maksim Savelev сказал:

Всем привет! Не знает ли кто, может писали где-то, когда-то такую вот информацию: Какой рост модели пилота, которая отрисовывается в кабине и может перемещаться под управлением игрока после покидания самолёта?

Привет, я не знаю, но по идее если покинуть кабину и подойти с самолету с известными геометрическими размерами, то можно прикинуть рост модели.

"version": "2.7.1.7139",

это в папке игры которую ты считаешь 2.5?

Posted
1 минуту назад, SL PAK сказал:

Привет, я не знаю, но по идее если покинуть кабину и подойти с самолету с известными геометрическими размерами, то можно прикинуть рост модели.

это в папке игры которую ты считаешь 2.5?

да это в папке игры 256,фууу блин -слава тебе яйки-256 запустилась и без всяких скачиваний,SLPAK-я могу как-то отключить автообновление,потому -что я нифига не могу понять как сделать вторую папку для игры 2-7-может уже перегрелся.

• ED Team
Posted

да это в папке игры 256

игра считает что она 2.7.1.7139, предположу что ты соглашался обновится и передумал.

чтобы она перестала хотеть обновится, её нужно откатить на нужную версию.

об этом упоминается в этой ветке: 

и в конце ссылка на страницу где указаны все версии симулятора.

я не спец по всем таким операциям, откаты версий не практиковал.

Posted (edited)

Вот сейчас у меня 2 папки с игрой v256,одна с модами-другая чистая,как мне правильно обновить чистую версию 256 до 27.Запускаю игру по ярлыку из папки BIN -одна с модами-другая чистая-запускаются.

Edited by Чарик80
Posted
8 минут назад, Чарик80 сказал:

Вот сейчас у меня 2 папки с игрой v256,одна с модами-другая чистая,как мне правильно обновить чистую версию 256 до 27.Запускаю игру по ярлыку из папки BIN -одна с модами-другая чистая-запускаются.

То есть как заставить обновлять версию чистую.

• ED Team
Posted
1 минуту назад, Чарик80 сказал:

То есть как заставить обновлять версию чистую.

Если в папке Bin запустить DCS_updater.exe, то он проверит версию симулятора и предложит обновится если старая.

Posted
4 минуты назад, SL PAK сказал:

Если в папке Bin запустить DCS_updater.exe, то он проверит версию симулятора и предложит обновится если старая.

тупо запускает игру-даже не спрашивая-ОБНОВИТЬ?Cкачал с сайта екзешник-запустил-обновит он мне-одну папку с игрой?

• ED Team
Posted
2 минуты назад, Чарик80 сказал:

тупо запускает игру-даже не спрашивая-ОБНОВИТЬ?Cкачал с сайта екзешник-запустил-обновит он мне-одну папку с игрой?

файл DCS_updater.exe должен запускать проверку обновления, я не знаю что ты там наломал.

файл с сайта не обновляет, а устанавливает игру с нуля.

Posted
8 минут назад, SL PAK сказал:

файл DCS_updater.exe должен запускать проверку обновления, я не знаю что ты там наломал.

файл с сайта не обновляет, а устанавливает игру с нуля.

так получается что-где я сделал файл dcs variant txt-это как чистая 256-она не спрашивает обновлять-сразу игру запускает,а вот другая с модами-пошла вроде обновляться,10ГГ-обьём патча

?

• ED Team
Posted

в файле dcs variant txt прописывается в какой пользовательской папке игра будет брать настройки. больше не на что этот файл не влияет.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...