ASW Posted September 15, 2022 Posted September 15, 2022 В полете при изменении высоты и еще каких то условиях очень часто срабатывает сигнализация. Я сначало подумал, что это опасная высота, но нет. При каких условиях она срабатывает? GreyCat_SPb
Vital061270 Posted September 15, 2022 Posted September 15, 2022 (edited) 37 минут назад, ASW сказал: В полете при изменении высоты и еще каких то условиях очень часто срабатывает сигнализация. Я сначало подумал, что это опасная высота, но нет. При каких условиях она срабатывает? Это система устойчивого управления полетом и стабилизации. Предупреждения SCAS (мануал стр 10) На передней панели появляется информация о причине. Надо стабилизировать вертолёт и перетриммировать . Или если резко маневрирвать. Быстро снижаться... Я зажимаю триммер, вручную выравниваю машину, стабилизирую и отпускаю триммер. Либо короткими нажатием сбрасываю "перенасыщение" csas и стабилизирую Edited September 15, 2022 by Vital061270 ZAR_Magadan
Vital061270 Posted September 15, 2022 Posted September 15, 2022 (edited) По высоте для тебя женский голос информирует. "Altitude Low" "Куда прёшь, мать её етить!" Edited September 15, 2022 by Vital061270 ZAR_Magadan
Fuerte Posted September 16, 2022 Posted September 16, 2022 Это частое перенасыщение SCAS по каналу общего шага не совсем корректно и над улучшениями работают. Пока предупреждение сбрасывается трехсекундным зажатием FTR (переключателя триммера на ручке циклошага) вперед, а еще лучше - держать FTR зажатым при любом значительном перемещении рычагов управления и отпускать его после стабилизации полета в нужно направлении с нужной вертикальной скоростью.
ASW Posted September 16, 2022 Author Posted September 16, 2022 Спасибо всем. Теперь все понятно. GreyCat_SPb
Recommended Posts