Jump to content

Сигнализация в кабине

Recommended Posts

Posted

В полете при изменении высоты и еще каких то условиях очень часто срабатывает сигнализация. Я сначало подумал, что это опасная высота, но нет. При каких условиях она срабатывает?

GreyCat_SPb

Posted (edited)
37 минут назад, ASW сказал:

В полете при изменении высоты и еще каких то условиях очень часто срабатывает сигнализация. Я сначало подумал, что это опасная высота, но нет. При каких условиях она срабатывает?

Это система устойчивого управления полетом и   стабилизации. Предупреждения SCAS (мануал стр 10)

На передней панели появляется информация о причине. Надо стабилизировать вертолёт и перетриммировать . Или если резко маневрирвать. Быстро снижаться...

Я зажимаю триммер, вручную выравниваю машину, стабилизирую и отпускаю триммер.

Либо короткими нажатием сбрасываю "перенасыщение" csas и стабилизирую 

Edited by Vital061270

ZAR_Magadan

Posted (edited)

По высоте для тебя женский голос информирует. "Altitude Low"  "Куда прёшь, мать её етить!"

Edited by Vital061270

ZAR_Magadan

Posted

Это частое перенасыщение SCAS по каналу общего шага не совсем корректно и над улучшениями работают. Пока предупреждение сбрасывается трехсекундным зажатием FTR (переключателя триммера на ручке циклошага) вперед, а еще лучше - держать FTR зажатым при любом значительном перемещении рычагов управления и отпускать его после стабилизации полета в нужно направлении с нужной вертикальной скоростью.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...