Jump to content

Российская авиация, наконец, получит не устроившие Алжир "МиГи"

Recommended Posts

Posted
Согласен целиком и полностью! И мне кажется что это не только МиГу не подсилу будет.

Посмотрим - вечно откладывать срок взлета пятерки, пусть даже и мнимый, они не могут, тем более, что теперь и с индусами повязаны, а индусов наколоть - это не то же самое, что свой народ, тут можно и огрести и многого лишиться, если не всего.

• Replies 196
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Да уж, поживем увидем. Только мне кажется, что индусы, а точнее от индусов здесь много зависить не будет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Если я правильно понял, то закупка этой партии самолетов, даст возможность поправить финансовую проблему РСК "МиГ" и в этом цель закупки, или их просто деть больше некуда?

Есть сильное подозрение, что финансовые проблемы РСК лежат далеко за гранью финансовой плоскости. Эти 15 миллиардов легко мог бы заменить один телефонный звонок. От Лаврентий Палыча. Не сомневаюсь, все проблемы исчезли бы моментально.

Posted

Сдается мне что темка с ржавением килей 70% строевых МиГ-29 очень неплохо поспособствовала подписанию контракта на поставку МиГ-29СМТ в ВВС. Они ведь еще в ноябре собирались их прикупить, но чего-то мурыжили, мурыжили...

Posted
Сдается мне что темка с ржавением килей 70% строевых МиГ-29 очень неплохо поспособствовала подписанию контракта на поставку МиГ-29СМТ в ВВС. Они ведь еще в ноябре собирались их прикупить, но чего-то мурыжили, мурыжили...

:thumbup: зато теперь ни у кого нет сомнения, что эти МиГи нам нужны и о чудо... как вовремя. ;)

Posted

Решение было принято задолго до катастрофы.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

У нас в последние годы, если принято решение, это еще ничего не значит. МиГ рассчитывал получить деньги за 34 МиГ-29СМТ в ноябре. Почему тогда получил в феврале и за 24?

Posted
У нас в последние годы, если принято решение, это еще ничего не значит. МиГ рассчитывал получить деньги за 34 МиГ-29СМТ в ноябре. Почему тогда получил в феврале и за 24?

откат-с...

Posted
откат-с...

Не дофига ли будет? Скорее ошибка журналиста.

• Like 1

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted

Ещё:

Истребители МиГ-35 поступят на вооружение российских ВВС в ближайшие три года, заявил журналистам в среду руководитель ОКБ имени Микояна Владимир Барковский. «Первая поставка истребителей МиГ-35 в российские ВВС будет в ближайшие три года», — сказал Барковский, добавив, что эти поставки включены в действующую госпрограмму вооружений

---------------

http://news.rambler.ru/Russia/head/1943442/

• Like 1

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение правительства о выделении корпорации "МиГ" 15 миллиардов рублей из федерального бюджета, сообщает РИА Новости. Средства пойдут на увеличение уставного капитала путем выпуска дополнительных акций. Кроме этого, РСК "МиГ" в первом квартале 2009 года получит 11 миллиардов рублей в рамках госзаказа общим объемом 17,3 миллиарда рублей.

В 2008 году убытки корпорации "МиГ" составили около 11 миллиардов рублей, а общий долг компании - 44,8 миллиарда рублей. Длительное время платежеспособность предприятия обеспечивалась не собственными средствами, а за счет привлечения дополнительных кредитов. Только на обслуживание кредитного портфеля за последние три квартала потребовалось 4,4 миллиарда рублей.

В прошлом году корпорация "МиГ" понесла серьезные убытки из-за возврата Алжиром партии поставленных этой стране боевых самолетов. По данным СМИ, из-за сорвавшейся сделки у корпорации образовался долг в 320 миллионов долларов, а к августу 2008 года общая кредитная задолженность "МиГа" достигла 1,6 миллиарда долларов.

Напомним, что в качестве причины отказа от российских боевых самолетов алжирская сторона назвала наличие на них деталей низкого качества. Хотя, по некоторым данным, реальные мотивы принятого Алжиром решения лежат скорее в политической, чем в производственной области.

В мае 2008 года представители корпорации "МиГ" заявили, что комиссия Минобороны РФ дала положительную оценку характеристикам этих самолетов. А в феврале 2009 года военное ведомство России приобрело за 25 миллиардов рублей партию машин, которые были забракованы африканским заказчиком. Согласно последней информации, речь идет о 24 истребителях, хотя ранее сообщалось, что ВВС России получит партию самолетов из 28 МиГ-29 СМТ и 6 МиГ-29 УБТ.

Из-за долгов было отложено вхождение "МиГа" в Объединенную авиастроительную корпорацию, запланированное на весну 2009 года. А в январе 2009 года генеральным директором ОАО "Российская самолетостроительная корпорация МиГ" был назначен Михаил Погосян, который также сохранил за собой пост гендиректора ОАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой"

http://lenta.ru/news/2009/02/11/help/

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
Интересно, что там за заказ МиГу на 11 лярдов:music_whistling:

Это убытки, а не заказ.

• Like 1
Posted
Истребители МиГ-35 поступят на вооружение российских ВВС в ближайшие три года, заявил журналистам в среду руководитель ОКБ имени Микояна Владимир Барковский. «Первая поставка истребителей МиГ-35 в российские ВВС будет в ближайшие три года», — сказал Барковский, добавив, что эти поставки включены в действующую госпрограмму вооружений

НЕ ВЕРЮ!!! "... это фантастика" (с)

Posted

[Истребители МиГ-35 поступят на вооружение российских ВВС в ближайшие три года, заявил журналистам в среду руководитель ОКБ имени Микояна Владимир Барковский. «Первая поставка истребителей МиГ-35 в российские ВВС будет в ближайшие три года», — сказал Барковский, добавив, что эти поставки включены в действующую госпрограмму вооружений

Я эти байки уже слышал много раз.И каждый раз говорили что теперь это наверняка

• Like 1

Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.

Posted

мммиг 35... да? овт в строю.. класс :)))))

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
мммиг 35... да? овт в строю.. класс :)))))

Миг-35 не комплектуется соплом с ОВТ "по дефолту", даже в тендере индийском он будет участвовать со "стандартным" РД-33МК. ОВТ же - уже по желанию заказчика, и как я понимаю, ценой дополнительных технологических, финансовых и сервисных затрат.

Posted
откат-с...

Нет, потому что 4 оплачены в прошлом году, остальные 28 в этом.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted (edited)
подписал распоряжение правительства о выделении корпорации "МиГ" 15 миллиардов рублей … Средства пойдут на увеличение уставного капитала

-\\-

Edited by ПЗ
Posted

Мда - в точку. Аж гадко на душе стало.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

вспомнился старый скетч Хазанова...

"мы с негодованием узнали, что негры в америке недоедают...пусть пришлют сюда, что они там недоедают"

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...