Jump to content

Российская авиация, наконец, получит не устроившие Алжир "МиГи"

Recommended Posts

Posted
На МиГ-35 и МиГ-29К нашли куда.

Это уже сильно другие самолеты. НЧФ сильно длиннее. Старые М-ки и 9.31 тоже сильно отличались по компановке от обычного 9.12. Ведь туда надо не только штангу установить, надо гидравлику протянуть, надо фару установить, надо топливопровод с насосами установить...

• Like 1

Всего наилучшего, Алексей.

• Replies 196
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Спорить не буду, Вы это лучше знаете. Я могу предпалогать только фотографиям, так сказать на глаз.

1297445.thumb.jpg.bc99825714df5feafea86c90346784af.jpg

1319082.thumb.jpg.b17d0391d75f8a067eb3ebb926f24dd9.jpg

Edited by DimKo

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Приятно посмотреть, черт возьми :-) Ведь там и мой труд есть...

• ED Team
Posted

ИМХО,

разница в том, что МиГ-29К проектировался сразу со штангой, а для СМТ штанга это приобретенная фича, также как и горб. В детстве эти самолеты были не горбатыми и без штанги. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

mig29smt-11.jpg

арсенал конечно впечатляет, неужели он всем этим стрелял? И алжирцам какие ракеты с мигом предлагали кто нибудь знает?

У рыжего СМТ горб меньше, чем у алжи.. курских :)

Edited by Kola

Необходима более другая техника.

Posted
На МиГ-35 и МиГ-29К нашли куда.

У них площадь крыла изначально больше и размеры немного соответственно тоже. А SMT это по сути те же 9-12, 9-13.

Posted
Приятно посмотреть, черт возьми :-) Ведь там и мой труд есть...

Fisben, а по составу оборудования, можешь что-то сказать ? РЛС то хоть новая ?

Posted
Fisben, а по составу оборудования, можешь что-то сказать ? РЛС то хоть новая ?

В отличие от Су-27СМ - новая.

Posted (edited)

та же самая что и на Су-27С -Н001, но какой то там канал для работы по земле прикрутили, ЕМНИП)

Edited by Kola

Posted
mig29smt-11.jpg

арсенал конечно впечатляет, неужели он всем этим стрелял? И алжирцам какие ракеты с мигом предлагали кто нибудь знает?

У рыжего СМТ горб меньше, чем у алжи.. курских :)

Чем СМТ КАБы подсвечивает?

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted
А на СМках какая стоит? что то я запамятовал?:cry:

Жук-МЭ. Безо всяких обводных каналов.

Posted
Чем СМТ КАБы подсвечивает?

В АНПК «МИГ» разработана долгосрочная программа дальнейшего развития и модернизации семейства легких фронтовых истребителей МиГ-29, рассчитанная на сохранение их высокой боевой эффективности и эксплуатационной надежности в течение 10-20 лет в условиях появления истребителей 5-го поколения. Основными направлениями такой программы, рассматриваемой как второй этап модернизации МиГ-29СМТ, являются:

• установка бортового радиоэлектронного оборудования нового поколения, в первую очередь многофункционального радиолокатора нового поколения, выполненного на новой элементной базе и имеющего качественно новые возможности, комбинированной оптико-электронной прицельной системы с лазерным, телевизионными и тепловизионным каналами в подвесном контейнере для обнаружения наземных целей и применения высокоточного оружия класса «воздух-поверхность», бесплатформенной инерциальной навигационной системы на лазерных гироскопах со спутниковой коррекцией (плата GPS), работающей в системе глобальной навигации "Глонасс"/"Навстар" для обеспечения точного выхода самолета в район цели;

Контейнер типа LANTIRN?

Posted

Ясно - значит пока ничем.

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted
Жук-МЭ. Безо всяких обводных каналов.

Я не совсем понял, это относится к СУ-27СМ или к "алжирским" МИГ-ам?

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted (edited)
Я не совсем понял, это относится к СУ-27СМ или к "алжирским" МИГ-ам?

Жуки на мигах, а Н001 с обводным каналом по земле и новым компом и ПО на СУ-27См, там они распиарили модернизацию в три этапа, сделан ток первый, с обводным каналом, второй должен быть с заменой основной антены РЛС на ПФАр типа ПЕРО. Возможно с реальным появлением роботоспособного ИРБИСА, будут остальные модернизировать по схеме СМ2, с заменой Н001 на ИРБИС но это еще?

на сайте http://www.niip.ru, это все было расписанно, но сейчас ссылка не работает:(, может реконструкцию делают сайта

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted

ИМХО, модернизация СМ закончилась поскольку нет смысла модернизировать самолеты с вылетанным ресурсом. Нужно строить новые и сразу СМ2.

P.S.

Военные не имеют отношение к НИИПу. На сайте может быть написано что угодно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
ИМХО, модернизация СМ закончилась поскольку нет смысла модернизировать самолеты с вылетанным ресурсом. Нужно строить новые и сразу СМ2.

P.S.

Военные не имеют отношение к НИИПу. На сайте может быть написано что угодно.

Покрайне мере можно получить представления об истенной модернизации РЛС на СУ-27СМ. Схема которой расписанна у НИИПовцев, не думаю что то сверх ординарного сделанно реально, в отличии от написанного там

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Вот что верно то верно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

помнится ктото говорил, что в 90-е самолеты практически не летали и с ресурсом у них все нормально ;)

• ED Team
Posted
помнится ктото говорил, что в 90-е самолеты практически не летали и с ресурсом у них все нормально ;)

Видимо он тогда не знал, что там с самолетами на самом деле.

Posted

им в ангарах каждое утро крылья разминали под классическую музыку? :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...