depilot Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Если не обращать внимания, двухъядерники разгоняются до бОльших частот (до 6 ггц), чем вышеозначенные ядерники (квад до 5 ггц), то да, не помешают. С чего вы взяли, что в два раза больше кэша как-то скажется на производительности? В два раза больше кэша потому, что ядер в два раза больше - каждому ядру нужна своя кэш-память. А так кэша - да, сильно больше. Если у джипа бензобак в два раза больше, то он что, уедет в два раза дальше? Граждане! DCS важна частота процессора и количество ядер не менее двух. Два - не потому, что они оба нужны DCS, а потому, что работа драйверов видеокарты выделяется в отдельный процесс, и соответственно, может выполяться параллельно. Большее количество ядер к росту производительности DCS привести не может, как добавление колёс не позволит машине ехать быстрее. Совершенно верно!
depilot Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 навал, а ты в курсе что а) л3кэш идет на все ядра и собственно он и является достаточно львиной частью кэша проца? (например у второго фенома 8мб кэша, из них л1кэш у каждого ядра ЕМНИП 64кб, л2кэш 512кб и общий л3кэш 6мб) и б) на к2к интеловских л2кэш общий для двух ядер? И о каком это разгоне до 5-6ггц в домашних условиях идет речь? И как быть с феномом2, который разогнали под азотом до 6.5ггц?) И причем тут кэш и бензин? Уместнее сравнивать кэш с объемом двигателя по твоей аналогии. Ответ очевиден - при большем объеме двигателя мощность выше, но разумеется машина больше жрет и дороже стоит. И в джипе можно с семьей и собакой сгонять на дачу ;) А в оке сходить за пивом ) Квад будет лучше хотя бы потому что помимо дкс есть еще система и процессы, которые так же хотят урвать часть процессорного времени. Антивирусы например. Треккер вебкамеры и так далее. Итого два ядра надо на игру, одно на систему и одно по желанию на аналог трекИР. Ну и плюс народ на компе не только в ДКС играет. В амре2 например даже весь из себя разогнанный к2д уступит по производительности и7 или феному. А если судить что мол дкс кушает одно ядро то можно хоть пень4 купить. Дешево и сердито. Для системы и драйверов и есть второе ядро (или первое, или нулевое, что правильнее) :) Поэтому двухъядерник и оптимален - высокочастотен и есть одно ядро на служебные нужды.
DeadlyMercury Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 итого у тебя на одном ядре висят: система полностью, часть расчетов видеокарты, связанных директХ, альтернатива трекИР и вдруг тебе захочется браузер открыть... дальше писать или сам поймешь?) (а еще я люблю пользоваться хфаиром ^___^) В общем даже только для дкс лучше трехядерник взять. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
depilot Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 итого у тебя на одном ядре висят: система полностью, часть расчетов видеокарты, связанных директХ, альтернатива трекИР и вдруг тебе захочется браузер открыть... дальше писать или сам поймешь?) (а еще я люблю пользоваться хфаиром ^___^) В общем даже только для дкс лучше трехядерник взять. Не пойму :) Мне никогда не захочется открыть браузер во время полета на Ка-50. Про тебя ничего не говорю - возможно ты работаешь в тысяче окон, в одном почта, в другом текстовый документ, в третьем акула непропатченная, в четвертом IE8, в пятом драйвера джойстика :megalol: Речь не об этом.
Рустам Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Короче нужен тест производительности в акуле одинаковых по цене двухъядерника и четырехъядерника.
RFRef Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 (edited) Короче нужен тест производительности в акуле одинаковых по цене двухъядерника и четырехъядерника. В том то и дело разница в цене всего в 75 крон шведских примерно 7 евро, дело не в цене а в производительности может быть и ядер дохрена а пользы нет с этого. Edited August 28, 2009 by =RF=Ref
depilot Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Короче нужен тест производительности в акуле одинаковых по цене двухъядерника и четырехъядерника. Лучше с одинаковой частотой. Правда интересно. На чистых системах. А то запустят фотошопы, браузеры, 3дмаксы :)
depilot Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 В том то и дело разница в цене всего в 75 крон шведских примерно 7 евро, дело не в цене а в производительности может быть и ядер дохрена а пользы нет с этого. Такая разница между классным двухъядерником и фиговым квадом.
RFRef Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Такая разница между классным двухъядерником и фиговым квадом. Фиговый квад или нет этого не знаю не могу найти нигде тест производительности чтобы сравнить.
depilot Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Фиговый квад или нет этого не знаю не могу найти нигде тест производительности чтобы сравнить. Слово "фиговый" не так воспринимай. Менее производительный, так будет лучше.
Ker_Laeda Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 depilot и naval - вы где вообще витаете? какие 5-6ггц? Цистерна с азотом дома стоит? под воздухом квад гонится до чуть меньше 4ггц, к2д до 4. дкс по горло хватает 3ггц на архитектуре конрое. Ну так и нафига за одну цену брать в два раза меньше ядер которые таки пригодятся и нужны уже в немалом числе приложений и сейчас. А если вашей логике следовать самое лучшее приобретение - пентиум D - а что, его вообще до 8ггц гнали, ух как дкс наверное летать будет, аж 300фпс вместо достаточных 30. ну и бред несете.. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
RFRef Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 depilot и naval - вы где вообще витаете? какие 5-6ггц? Цистерна с азотом дома стоит? под воздухом квад гонится до чуть меньше 4ггц, к2д до 4. дкс по горло хватает 3ггц на архитектуре конрое. Ну так и нафига за одну цену брать в два раза меньше ядер которые таки пригодятся и нужны уже в немалом числе приложений и сейчас. А если вашей логике следовать самое лучшее приобретение - пентиум D - а что, его вообще до 8ггц гнали, ух как дкс наверное летать будет, аж 300фпс вместо достаточных 30. ну и бред несете.. Да всётаки остановлюсь на 4х ядернике 2ядра в плюсе не помешают да и разогнать тоже можно при необходимости.
depilot Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 depilot и naval - вы где вообще витаете? какие 5-6ггц? Цистерна с азотом дома стоит? под воздухом квад гонится до чуть меньше 4ггц, к2д до 4. дкс по горло хватает 3ггц на архитектуре конрое. Ну так и нафига за одну цену брать в два раза меньше ядер которые таки пригодятся и нужны уже в немалом числе приложений и сейчас. А если вашей логике следовать самое лучшее приобретение - пентиум D - а что, его вообще до 8ггц гнали, ух как дкс наверное летать будет, аж 300фпс вместо достаточных 30. ну и бред несете.. Ты палку не перегибай. Это ты давно со своей многоядерностью бред несешь, я молчал из вежливости. Никто не говорит о 4-6 гигагерцах, я сказал всего лишь о том, что двухъядерники можно и больше разогнать (твой был аргумент о разгоне квадов, но ты забыл о том, что можно не только квады разгонять), чем квады. А ДКС именно на "конрое" хватает по горло? :) 1
depilot Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Да всётаки остановлюсь на 4х ядернике 2ядра в плюсе не помешают да и разогнать тоже можно при необходимости. Только бери как можно большей частоты.
Ker_Laeda Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 depilot для тебя использование другими приложениями 4-ядер это бред? тяжелый диагноз.. я не забывал ни о чем, вот только после преодоления определенной частоты (3ггц для дкс) смысла в еще большей частоте кроме как для пиписькомеряния ("смотрите у меня 34 фпс а не 30") нет, поэтому то, что двухядерник можно разогнать на пару сотен мегагерц больше чем квад никому кроме бенчеров не интересно. Насчет "бери большей частоты" ты советуешь ему просто выбросить деньги на ветер, т.е. заплатить за сделанные на заводе установки лишние пару тысяч рублей вместо того чтобы ввести похожие параметры в биосе самому бесплатно. 1 i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
depilot Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 depilot для тебя использование другими приложениями 4-ядер это бред? тяжелый диагноз.. я не забывал ни о чем, вот только после преодоления определенной частоты (3ггц для дкс) смысла в еще большей частоте кроме как для пиписькомеряния ("смотрите у меня 34 фпс а не 30") нет, поэтому то, что двухядерник можно разогнать на пару сотен мегагерц больше чем квад никому кроме бенчеров не интересно. Насчет "бери большей частоты" ты советуешь ему просто выбросить деньги на ветер, т.е. заплатить за сделанные на заводе установки лишние пару тысяч рублей вместо того чтобы ввести похожие параметры в биосе самому бесплатно. Начну с главного - это ты советуешь ему выкинуть больше денег. Второе - я не пиписькомер. Третье - давай не будем на личности, а? К чему ты диагноз приплел? Это не конструктивно. Четвертое - я могу советовать, исходя из опыта использования и понимания "внутренностей". Я программист, который может любое окошко на асме тебе нарисовать (хоть винда, хоть юникс), ясен пень я знаю, что такое потоки. Кто ты? Студент без опыта? Кто? 1
Ker_Laeda Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Я и не говорил что ты *мер, я написал что разница между 4000 и 4200 нужна только им. По деньгам предложенные им варианты были одинаковы, так что я советую наилучшее вложение, ктому же исходя из перспектив дальнейшего совершенствования софта более перспективное. Я студент с опытом, особо серьезных проектов у меня не было, но я делал несколько сайтов, несколько несложных программ на заказ, программлю микроконтроллеры и собираю схемы, уже несколько лет составляю конфиги всем знакомым и им же их собираю. 1 i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
depilot Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Я студент с опытом, особо серьезных проектов у меня не было, но я делал несколько сайтов, несколько несложных программ на заказ, программлю микроконтроллеры и собираю схемы, уже несколько лет составляю конфиги всем знакомым и им же их собираю. Больше вопросов не имею. :lol:
Ker_Laeda Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 depilot ну уж извини что не поклоняюсь перед твоим опытом. Может в программировании ты и спец, но с выбором железной части похоже есть пробелы. Спорить дальше желания нет также, надеюсь чтото полезное из наших постов ктото для себя вычленит и выберет то что ему нужно. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
depilot Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Передо мной извиняться не надо. Молодежь... :))))
Scurt Posted August 29, 2009 Posted August 29, 2009 На некоторых авиафорумах, убеждают, что и 25 кадров достаточно для комфортных полетов. Однако сдается мне, всегда можно "сваять" миссию, которая "просадит" с 60 кадров в "чистом поле", до 20-и. Так что, производительности процессора ни когда не будет много.:) 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Belamor Posted August 29, 2009 Posted August 29, 2009 Уверен, что нужно брать квад. Брать двуядерник сейчас безперспективно. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
reg_zero Posted August 29, 2009 Posted August 29, 2009 Каждый по своему прав Ker_Laeda пишет об общем развитии и применении процессоров в программах. depilot пишет о том ,что в целом процессоры 4х ядерные по тактовой частоте ниже ,чем 2х ядерные. Если подходить применительно к симуляторам ,то там нужно большая производительность ,а не многозадачность.Поэтому двуядерные "камни" лучше работают в ЧА к примеру .У них частота выше ,скорость больше. Все это ИМХО.
DeadlyMercury Posted August 29, 2009 Posted August 29, 2009 частота у них выше, а скорость шины ниже и меньше кэша. Так что утверждение "на к2д дкс идет лучше чем на к2к и и7" как минимум не правда. В синтетиках квады и амдешные феномы в тестах с отключенными двумя ядрами (настройки теста) показывают лучшие результаты чем двухядерные - за счет большей скорости шины, другой архитектуры и так далее. К тому же если взять амд - то там вообще сейчас 965 выходит, это четырехядерник с дефолтной частотой в 3400 и тдп 140ватт. (хотя имхо лучше взять 3200 с тдп 125ватт и разогнать до 3600-3800) - а вы знаете двухядерники с частотой 3400? - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Almazi Posted August 29, 2009 Posted August 29, 2009 частота у них выше, а скорость шины ниже и меньше кэша. Так что утверждение "на к2д дкс идет лучше чем на к2к и и7" как минимум не правда. В синтетиках квады и амдешные феномы в тестах с отключенными двумя ядрами (настройки теста) показывают лучшие результаты чем двухядерные - за счет большей скорости шины, другой архитектуры и так далее. К тому же если взять амд - то там вообще сейчас 965 выходит, это четырехядерник с дефолтной частотой в 3400 и тдп 140ватт. (хотя имхо лучше взять 3200 с тдп 125ватт и разогнать до 3600-3800) - а вы знаете двухядерники с частотой 3400? Intel Core 2 Duo E7300 (2,6 Ггц) без проблемм разгоняется до 3333, при нормальном охлаждении выше 60 не греется (максимально допустимая для него - 74), разгон - просто увеличением частоты. E8600 - вообще отличный процессор (мое ИМХО - http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/24678). Опять же мое ИМХО - любой из этих процессоров вполне подходит для ЧА (тем более 8600 с его разгонным потенциалом) Terra Incognita
Recommended Posts