RomanSR Posted January 20, 2009 Posted January 20, 2009 (edited) Министерство обороны обнародовало данные о небоевых потерях российской армии за 2008 год. Печальная статистика опубликована на официальном сайте военного ведомства. К небоевым потерям министерство относит гибель военных в результате преступлений и происшествий во время прохождения службы. Как сообщили «Правде.Ру» в Минобороны РФ, за прошедший год в российской армии произошло более восемнадцати тысяч преступлений и ЧП. Из общего числа небоевых потерь в 2008 году около половины приходится на самоубийства. За двенадцать месяцев прошедшего года в армии покончили с собой 231 человек. В российском обществе сложилось устойчивое мнение о том, что основной причиной суицидов в армии является «дедовщина». Однако психологи данную точку зрения считают не совсем корректной. Специалисты полагают, что главная причина подобных самоубийств – низкий уровень психологической устойчивости призывников. «В первую очередь надо сказать, что число суицидов среди мужчин больше, чем среди женщин. Большое число самоубийств среди солдат-срочников, на мой взгляд, связано с проблемой демонизации российской армии. С детства мальчику внушают, что в армии все плохо. Когда же молодой человек попадает в армию, эта негативная установка срабатывает. При этом я не спорю, что в армии существуют неуставные взаимоотношения, и они негативно влияют на психику новобранцев. Но, извините, “дедовщина” существует в любой относительно замкнутой системе, в том числе и в офисе. Просто в других замкнутых системах в отличие от армии нет возможности проявить свою агрессивность. В армии же есть оружие», — рассказал в интервью «Правде.Ру» психолог Юрий Левченко. Эксперты полагают, что единственный выход из этой ситуации – перевод армии на контрактную основу. В результате этой реформы будет создана профессиональная армия, а служба в Вооруженных силах РФ станет более привлекательной. На втором месте после самоубийств идут несчастные случаи, в результате которых погиб 121 военнослужащий. Также в сообщении Минобороны выделены отдельные категории военнослужащих, погибших в результате ДТП (50 человек) и нарушения правил обращения с оружием (19 человек). Жертвами таких уголовно наказуемых преступлений, как «убийство» и «причинение смерти по неосторожности» стали 26 военнослужащих. Причиной смерти еще 24 военных стали неуставные взаимоотношения. Впрочем, многие эксперты полагают, что от «дедовщины» в российской армии гибнет гораздо больше военных: просто часто эти трагические случаи объясняют другими причинами. Таким образом, в 2008 году в результате преступлений и ЧП в армии погиб 471 российский военнослужащий. Это на 29 человек больше, чем годом ранее. http://news.mail.ru/politics/2311503/ Edited January 20, 2009 by RomanSR
FeoFUN Posted January 20, 2009 Posted January 20, 2009 В первую очередь надо сказать, что число суицидов среди мужчин больше, чем среди женщин. Большое число самоубийств среди солдат-срочников, на мой взгляд, связано с проблемой демонизации российской армии. С детства мальчику внушают, что в армии все плохо. Когда же молодой человек попадает в армию, эта негативная установка срабатывает. Бред - с первого, и до последнего слова.
JGr124_MUTbKA Posted January 20, 2009 Posted January 20, 2009 Но, извините, “дедовщина” существует в любой относительно замкнутой системе, в том числе и в офисе.Феерически! Хочу леденящих душу подробностей! Статистика самоубийств в оффисах в приложении тоже была бы чрезвычайна полезна. JGr124 "Katze"
RomanSR Posted January 20, 2009 Author Posted January 20, 2009 (edited) На фоне кризиса? Высокая. Я не писал эту статью. Вся информация из нее для меня это - в 2008 году в результате преступлений и ЧП в армии погиб 471 российский военнослужащий. Это на 29 человек больше, чем годом ранее. Edited January 20, 2009 by RomanSR
FeoFUN Posted January 20, 2009 Posted January 20, 2009 RomanSR К Вам никаких претензий - мы обсуждаем лишь статью.
AlexHunter Posted January 20, 2009 Posted January 20, 2009 (edited) Бред - с первого, и до последнего слова. С чего ты взял что это бред! Работал в структуре? Я поработал несколько лет и потверждаю это. Тако насмотрелся на призывном, какой материал идет что мама не горюй. ИМхо призывать надо не юнцов а так лет после 20, слегка побитых жизнью. Есть люди которые так запуганы уже с наружи Армией что достаточно сказать БУ и уже обморок и это не сказки а реали жизни. Очень много шло с дефицитом веса, Это ППЦ в конце 90х группу собрали Дифицитников и на пару месяцев в Дивноморск на откорм, до этого на базе профилактория в Ростове отъедались, а психически не устойчивых скок пресс и не всех отсеевают и не потому чтоне хотят , а потому что сами еще шифруются, а под моральным пресом потом крышу рвет у такого человека и Писец полный, под рученьки в палату. Наркоманы в армию попадают причем сами это скрывают ибо знают что с этим пунктиком если узнают в Армию явно не попадешь, а идут бонально от закона или от людей которые их ищут, одного такого кадра поймали на призывном уже, не выдержала душа поэта, укололся, сам пяный а не пахнет, мотает головой что не кололся, раздели, а вон те свежий укол меж пальцев ног врач усмотрел :). да много что могу рассказать про призыв интересного. Есмть и случаи наоборот, Рвутся люди в армию потриотизм прет а нельзя, парень с Литвиновки, в детстве обе руки ломал, срослись бугай здоровый а его не берут по этим причинам, а он уже второй год подрят ездит на призывной и просится, причем я не шучу, у парня з головой все впорядке, хотел проффесианально свою жизнь связать с армией. Такие кадры редкость в наше время, а вот здоровье человека подвело Edited January 20, 2009 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
FeoFUN Posted January 20, 2009 Posted January 20, 2009 С того, что я знаю, что это бред, и знаю как в нашей армии измываются над солдатами. Нефиг с больной головы на здоровую валить - дескать армия у нас белая-пушистая, это просто имидж ей такой плохой создали, на пустом месте. Ага.
AlexHunter Posted January 20, 2009 Posted January 20, 2009 (edited) С того, что я знаю, что это бред, и знаю как в нашей армии измываются над солдатами. Нефиг с больной головы на здоровую валить - дескать армия у нас белая-пушистая, это просто имидж ей такой плохой создали, на пустом месте. Ага. Не кто не говорит что белая пушистая, она из народа со всеми вытикающими. пишу то что видел и то что знаю сам а не у дяди Васи узнал. Части разные частей много. Издев зависит от контенгента. Где я служил такого не было и кормежка норм была как у летунов, только без шеколада и кофе и не серребром стол сервирован, все тоже. был и в других частях где кормежка отврат, был в коммандировке в Ростове, кормился от учебки связи , еда отвратная особенно после своей части. Запретил бы вообще призыв детей которых воспитывали матери одиночки , бывают исключения но за редкими в своей массе что проходили через призывной статистика вешь упрямая, больше всего с ними проблемы как с психикой как с комуникабельностью. У нас в части такой экземпляр был и если это человек такой то тут не че не зделаешь, для мамы все виноватые и коммандир и другие, хотя за ним все смотрели , не понятно почему у парня крышу рвало, вообще был в самом халявном месте не кто его не трогает да и унас вообще нормальный коллектив все либо с вышшим или с специальным обр-ием без всяких там дедовщин и прочей фигни., а нет чет с крышей у человека не впорядке, то повеситься пробовал, то на сливе себя Зимой "случайно" керосин опролил и ожог химический заработал вообщем кадр еще тот был. Сейчас в iколе нет НВП и современный молодой человек с трудом в своей массе представляет что такое дисциплина и аримя и это факт. Естественно такие люди сельней испытывают стресс чем уже подготовленный человек Крышу рвет еще не от дедовщины, а то что идет моральноая ломка, был свободным , атеперь ТЫ ВОЕННЫЙ со всеми вытикающими. Надеюсь Присягу знаешь читал? Так вот военным уже становятся на призывном и начинают их мяггко в это состояние вводить, без всяких дедовщин и естно или сержанты или офицеры, и как не странно не у всех психика перестраивается, а у некоторых свиду нормальных людей рвет крышу что мама не горюй в плоть до сам стену головой штурмует, сам эту картину наблюдал и парня за ручки держали пока успокаительное не ввели. Это конечно не часто случается очен редко, но раз в призыв подобный или похожий инцендент происходил Ты думаеш почему призывников сильно за спиртное не гоняют? Edited January 20, 2009 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
DimKo Posted January 20, 2009 Posted January 20, 2009 Да конечно не белая и не пушистая! Дряни хватает, и не только в армии. А что у нас в школах происходит? И бьют и издеваются, снимая это на видео и пр. А потом такой призывник приходит в армию и ... Это проблема не только армии, а нашего общества в целом. [sIGPIC][/sIGPIC]
luch4 Posted January 20, 2009 Posted January 20, 2009 В первую очередь надо сказать, что число суицидов среди мужчин больше, чем среди женщин "Чтоб осознать сей мысли глубину, не надо пялить зенки на Луну" :) Что же касается армии (да и не только её) - для того чтоб вам не ср:censored:и в душу, необходимо и достаточно не быть унитазом по жизни. [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted January 20, 2009 Posted January 20, 2009 Алекс, те, кого ты называешь "дядя Вася" - это мои родственники, друзья, коллеги, которые служили при СССР, служили в 90-е, служат сейчас, работают в военной прокуратуре и центральном аппарате МО, и т.д и т.п. Твоя логика до предела странная - ты что, ожидаешь, что я поверю тебе на счет раз? На что ты надеялся вообще, расписывая свой опыт? Ты для меня и есть тот самый "дядя Вася" (с). Поэтому можешь не тратить время на меня - ты не найдешь во мне благодарного слушателя, извини.
AlexHunter Posted January 20, 2009 Posted January 20, 2009 (edited) Алекс, те, кого ты называешь "дядя Вася" - это мои родственники, друзья, коллеги, которые служили при СССР, служили в 90-е, служат сейчас, работают в военной прокуратуре и центральном аппарате МО, и т.д и т.п. Твоя логика до предела странная - ты что, ожидаешь, что я поверю тебе на счет раз? На что ты надеялся вообще, расписывая свой опыт? Ты для меня и есть тот самый "дядя Вася" (с). Поэтому можешь не тратить время на меня - ты не найдешь во мне благодарного слушателя, извини. Работал во втором отделе областного Военкомата гор. Ростов на Дону (занимался Базой данной по призыву) соответственно ею занимался на призывном во время эксплуатации. Когда служил до этого в Зернограде солдатом, то на время призыва отзывался в гор. Ботайск для работы и сопровождения СУБд по призыву, такой опыт работы тебя устроит? центральный аппарат МО очень далек от того что происходит на местах Edited January 20, 2009 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Walter Posted January 20, 2009 Posted January 20, 2009 Что же касается армии (да и не только её) - для того чтоб вам не ср:censored:и в душу, необходимо и достаточно не быть унитазом по жизни. Т.е. если они не чоткие поцаны, то так им и надо лошарам пазорным?
FeoFUN Posted January 20, 2009 Posted January 20, 2009 центральный аппарат МО очень далек от того что происходит на местах Ты чего за аппарт МО то ухватился? Других не заметил просто? Да? И да, я тебе повторяю - ты для меня тот самый "дядя Вася" и есть, во мне ты благодарного слушателя не найдешь, я тебя не знаю, просто поэтому. Зато у меня есть куча других источников информации о том, что ж там реально происходит. Ты понимаешь о чем я?
AlexHunter Posted January 20, 2009 Posted January 20, 2009 (edited) Ты чего за аппарт МО то ухватился? Других не заметил просто? Да? И да, я тебе повторяю - ты для меня тот самый "дядя Вася" и есть, во мне ты благодарного слушателя не найдешь, я тебя не знаю, просто поэтому. Зато у меня есть куча других источников информации о том, что ж там реально происходит. Ты понимаешь о чем я? Да без проблем можеш не верить, на провокацию не потдамся данные по статистике не дождетесь :) Просто с тобой не согласен, чтоб с тобой согласиться надо наплевать на свое прошлое и наплевать на тот опыт и увиденное в своей собственной жизни. Поэтому можешь не верить, я просто утвердительно с тобой не согласен Edited January 20, 2009 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
DimKo Posted January 20, 2009 Posted January 20, 2009 Да хватает и чудаков и больных на голову и отморозков как среди рядовых и сержантов срочной службы, так среди офицеров и прапорщиков. [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest RamL Posted January 20, 2009 Posted January 20, 2009 Какая жизнь такие дети. Что там армия, сейчас в школах, правильно сказали, творится черт знает что скоро убивать начнут как в Америке.
Recommended Posts