Jump to content

Сломался джойстик.

Recommended Posts

Posted

Всем привет. Поломался первый гладиатор, простой, с твистом. Меня он полностью устраивал. Сломалась механика - на тангаже чуть сильнее надавил и, видимо, подсохший пластик от части виноват. Можно ли его восстановить как-то?

11900KF@5GHz/64GbRAM3200/6900XT/2880x1600WMR60Hz

Posted

Приклеить свежим "Секунда" или типа того из серии "Супер Клей" в маленьких тюбиках. Проверено на своём джое, 100% работает.

пс Тут ещё мелочь одна. Такую тему нужно создавать в разделе "железо и софт". Админы пожалуйста перенесите туда. ☺️

Posted

Ну хоть бы фотку сломанной детали

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Можно суперклей + сода. В случае если какого нибудь кусочка не хватает. Есть ещё клей Akfix, если нужно чтобы не сразу схватывал.

188122243_w640_h640_klej-akfix-705.jpg

• 2 weeks later...
Posted

(разные виды пластиков ведут себя по-разному и требуют разного к себе подхода, в том числе разных клеёв, но)
я довольно часто встречался с пластиковыми вещами, которые "в молодости" были нормальными, а, "состарившись" (высох пластификатор?), становились чрезвычайно хрупкими, чуть ли не рассыпались в руках от малейшего усилия.

Вполне возможно, что у вас подобный случай. А если это именно подобный случай, то чинить/клеить будет бесполезно - просто сломается в другом месте.

Posted
2 часа назад, vvm13 сказал:

Вполне возможно, что у вас подобный случай. А если это именно подобный случай, то чинить/клеить будет бесполезно

Во,как раз статью читал недавно,что ожирение от пластификаторов...Типа много их в воздухе...Но рассыпания пластиков не видел вроде,ттт.
Ладно,я не о том.Щас у многих 3Дпринтер есть,и даже я задумываюсь. Можно ведь кого-нить попросить...Или самому,если простая.Фотки так и нету же.

Рязань 3600\32

Posted
1 час назад, vvm13 сказал:

3d-принтер - это совсем не волшебная вещь, мягко говоря.

Не стоит покупать? А деталь можно и армировать железной пластиной,не понятно о чем речь же

Рязань 3600\32

Posted

C 3d-принтером много мороки, работает медленно, а результат... довольно часто требует доработки напильником (в том числе в буквальном смысле) - всякие там неточности, усадки, недостатки самого процесса печати. Поэтому, если что-то можно купить готовое, лучше купить готовое - так будет быстрее, качественние, и, возможно, дешевле.

С другой стороны, если человек любит мастерить, занимается этим регулярно, а нужные пластиковые детали не легкодоступны... тогда да, 3d-принтер ему полезен.

• Like 1
Posted

Пять коп. Фанера... Фанера лучшая альтернатива любому пластику. А в некоторых случаях и железу. Простота в изготовлении, доступность материала + прочность + надёжность. Долговечность если правильно продумать конструкцию подвижных элементов. Правильно пропитанное и залакированное, красивое, удобное и почти вечное изделие.

Posted
3 часа назад, rybik69 сказал:

Пять коп. Фанера... Фанера лучшая альтернатива любому пластику. А в некоторых случаях и железу. Простота в изготовлении, доступность материала + прочность + надёжность. Долговечность если правильно продумать конструкцию подвижных элементов. Правильно пропитанное и залакированное, красивое, удобное и почти вечное изделие.

В теме про самодельные педали,мою фанеру обгадил кто-то,как фрицы ЛаГГ. ))А вот на принтер засматриваюсь.
И тем не менее,где пропал ТС со своей деталькой?

Рязань 3600\32

Posted

ЗЫ А еще недавно из-за фигнюшки  на держалке для душа,пришлось новую стойку для душа за тыщщу покупать.Колхозить там не вариант было.15 стоек-уже принтер))

Рязань 3600\32

Posted

Производителю джойстика желательно показать фото дефекта, чтоб можно было сообразить, какие части требуют замены. А без фото не получится. 

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
13 часов назад, nickbolt сказал:

мою фанеру обгадил кто-то

Первое железо что тут иногда на барахолке кто нить выкладывает, педали а-ля bf-109 например, не выдерживают какой либо критики по эстетичности и дизайну. Потом конечно до шлифовали изготовители своего гадкого лебедя, но я такие педали до сих пор стороной обхожу. Так что это всё про опыт и прямоту конечностей. А как материал пластик из принтера годится только на крупные литые детали, либо на мелкие "бочкообразные". Либо фигурные те что не будут испытывать нагрузку.

Posted
3 часа назад, rybik69 сказал:

Либо фигурные те что не будут испытывать нагрузку.

Ну это понятно.Хотя...Я тему не изучал,но вроде,говорят,нагрузку держит. У меня пока в башке-не заморачиваться с высверливанием металлических пластин для сендвич-панелек с подшипниками.А сами посадочные гнезда,именно в фанере. Ессно,для себя,не для продажи))К станкам доступа нету.
Тем не менее,ТС пропал после рождества.

21 час назад, vvm13 сказал:

требует доработки напильником (в том числе в буквальном смысле)

А вы собирали советские модели самолетов 1\72? ))

Рязань 3600\32

Posted
3 часа назад, nickbolt сказал:

А вы собирали советские модели самолетов 1\72? ))

Кто смог нормально собрать бакинский Вампир, тому всё остальное семечки. Хотя... Можно и круче изуродовать многострадальный полистирол. Пример: "Заставь дурака богу молится, он лбом половицу расшибёт" :biggrin:

Novo 1/72 De Havilland Vampire - хмырь повесился... : 1/72 : Статьи

Posted
1 час назад, rybik69 сказал:

Кто смог нормально собрать бакинский Вампир, тому всё остальное семечки. Хотя... Можно и круче изуродовать многострадальный полистирол. Пример: "Заставь дурака богу молится, он лбом половицу расшибёт" :biggrin:

Novo 1/72 De Havilland Vampire - хмырь повесился... : 1/72 : Статьи

Как фонарь делали?Явно не родной,я помню какчество.
Модель хорошая.Мои порезали на складах хранения.Вот,помню,аэрограф делал,там 2 трубки от иголок от шприца(уже тогда к ним тянуло)) и груша от тонометра

Аэрограф.png

Рязань 3600\32

Posted

Это не моё. Я бы за такой позор сгорел бы от стыда. Люди делают модели крой иглой по грунту и линии у них идеальные и шаг клёпа итд итп идеальные. А то что по ссылке это как НЕ надо делать моделям "им больно". Единственное что там более-менее это раскрытие. Однако пользоваться чертежами из М-К мотевон. Там на западную технику чертежи на тот же DH-100 очень убогие. А их я явно вижу использовали делая эту модель.

Обратите внимание. Крой прорезан не ровно и слишком глубоко, а часть лючков на балках даже не было попытки прорезать. И главное приклеив балки огромные щели даже не зашпаклевали. ...Школьник делал?

Вот пример хорошей работы.

60eeb8c06811fdfaba4d04eb074b21ff.jpg

af016202ed3ec0f4d586123e199cd0f3.jpg

Posted
3 часа назад, nickbolt сказал:

Как фонарь делали?Явно не родной,я помню какчество

пс Фонарь родной, только полирнули малость его. На фетр пасту гоя и подсолнечное масло и будет вам красота после снятия мусора шкурками.

Posted
7 часов назад, vvm13 сказал:

Нет

Я про доработку напильником.Вон,у Рыбика показано.Я не настолько допиливал.И не знал,что Хантер мог носить маверики

Рязань 3600\32

• 2 weeks later...
Posted

Дико извиняюсь за отсутствие. Вот фото сломанного нутра. Такое ощущение, что брак отливки. Место, где крепится этот отвалившийся шток внутри полупустое, как раз в том месте. На всем остальном такого дефекта нет. Просто не повезло, походу.

20230131_144221.jpg

20230131_142759.jpg

Posted

Заклеил на суперклей. От души подлил)) Думаю, или сразу сломается, или на третьем вираже.

• Like 1

Posted

Пустоту можно залить супер клеем + сода. Наносится клей потом обсыпается содой, излишки соды сдуть. Повторить несколько раз пока полость не заполнится. Излишки можно сточить надфилем или шкуркой.

Posted (edited)

Я бы взял металлическую пластину,изогнул,и болтов вставил)) Сфоткать лучше в фас и профиль,и как должно стоять,тоже.
Либо просить обладателя 3Д принтера
ЗЫ пролблема с выемкой под шток.Думать надо

Шток,который отвалился,это ж под пружину?Можно вместо этого прокладок напихать,под вертолеты хорошо,но вот загрузки не будет

Edited by nickbolt

Рязань 3600\32

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...