Serg66RUS Posted January 6, 2023 Posted January 6, 2023 Всем привет. Поломался первый гладиатор, простой, с твистом. Меня он полностью устраивал. Сломалась механика - на тангаже чуть сильнее надавил и, видимо, подсохший пластик от части виноват. Можно ли его восстановить как-то? 11900KF@5GHz/64GbRAM3200/6900XT/2880x1600WMR60Hz
rybik69 Posted January 6, 2023 Posted January 6, 2023 Приклеить свежим "Секунда" или типа того из серии "Супер Клей" в маленьких тюбиках. Проверено на своём джое, 100% работает. пс Тут ещё мелочь одна. Такую тему нужно создавать в разделе "железо и софт". Админы пожалуйста перенесите туда.
nickbolt Posted January 6, 2023 Posted January 6, 2023 Ну хоть бы фотку сломанной детали Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
kddan Posted January 6, 2023 Posted January 6, 2023 Можно суперклей + сода. В случае если какого нибудь кусочка не хватает. Есть ещё клей Akfix, если нужно чтобы не сразу схватывал.
vvm13 Posted January 16, 2023 Posted January 16, 2023 (разные виды пластиков ведут себя по-разному и требуют разного к себе подхода, в том числе разных клеёв, но) я довольно часто встречался с пластиковыми вещами, которые "в молодости" были нормальными, а, "состарившись" (высох пластификатор?), становились чрезвычайно хрупкими, чуть ли не рассыпались в руках от малейшего усилия. Вполне возможно, что у вас подобный случай. А если это именно подобный случай, то чинить/клеить будет бесполезно - просто сломается в другом месте.
nickbolt Posted January 16, 2023 Posted January 16, 2023 2 часа назад, vvm13 сказал: Вполне возможно, что у вас подобный случай. А если это именно подобный случай, то чинить/клеить будет бесполезно Во,как раз статью читал недавно,что ожирение от пластификаторов...Типа много их в воздухе...Но рассыпания пластиков не видел вроде,ттт. Ладно,я не о том.Щас у многих 3Дпринтер есть,и даже я задумываюсь. Можно ведь кого-нить попросить...Или самому,если простая.Фотки так и нету же. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
vvm13 Posted January 16, 2023 Posted January 16, 2023 3d-принтер - это совсем не волшебная вещь, мягко говоря.
nickbolt Posted January 16, 2023 Posted January 16, 2023 1 час назад, vvm13 сказал: 3d-принтер - это совсем не волшебная вещь, мягко говоря. Не стоит покупать? А деталь можно и армировать железной пластиной,не понятно о чем речь же Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
vvm13 Posted January 16, 2023 Posted January 16, 2023 C 3d-принтером много мороки, работает медленно, а результат... довольно часто требует доработки напильником (в том числе в буквальном смысле) - всякие там неточности, усадки, недостатки самого процесса печати. Поэтому, если что-то можно купить готовое, лучше купить готовое - так будет быстрее, качественние, и, возможно, дешевле. С другой стороны, если человек любит мастерить, занимается этим регулярно, а нужные пластиковые детали не легкодоступны... тогда да, 3d-принтер ему полезен. 1
rybik69 Posted January 16, 2023 Posted January 16, 2023 Пять коп. Фанера... Фанера лучшая альтернатива любому пластику. А в некоторых случаях и железу. Простота в изготовлении, доступность материала + прочность + надёжность. Долговечность если правильно продумать конструкцию подвижных элементов. Правильно пропитанное и залакированное, красивое, удобное и почти вечное изделие.
nickbolt Posted January 16, 2023 Posted January 16, 2023 3 часа назад, rybik69 сказал: Пять коп. Фанера... Фанера лучшая альтернатива любому пластику. А в некоторых случаях и железу. Простота в изготовлении, доступность материала + прочность + надёжность. Долговечность если правильно продумать конструкцию подвижных элементов. Правильно пропитанное и залакированное, красивое, удобное и почти вечное изделие. В теме про самодельные педали,мою фанеру обгадил кто-то,как фрицы ЛаГГ. ))А вот на принтер засматриваюсь. И тем не менее,где пропал ТС со своей деталькой? Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
nickbolt Posted January 16, 2023 Posted January 16, 2023 ЗЫ А еще недавно из-за фигнюшки на держалке для душа,пришлось новую стойку для душа за тыщщу покупать.Колхозить там не вариант было.15 стоек-уже принтер)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Ron Posted January 17, 2023 Posted January 17, 2023 Производителю джойстика желательно показать фото дефекта, чтоб можно было сообразить, какие части требуют замены. А без фото не получится. Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.
rybik69 Posted January 17, 2023 Posted January 17, 2023 13 часов назад, nickbolt сказал: мою фанеру обгадил кто-то Первое железо что тут иногда на барахолке кто нить выкладывает, педали а-ля bf-109 например, не выдерживают какой либо критики по эстетичности и дизайну. Потом конечно до шлифовали изготовители своего гадкого лебедя, но я такие педали до сих пор стороной обхожу. Так что это всё про опыт и прямоту конечностей. А как материал пластик из принтера годится только на крупные литые детали, либо на мелкие "бочкообразные". Либо фигурные те что не будут испытывать нагрузку.
nickbolt Posted January 17, 2023 Posted January 17, 2023 3 часа назад, rybik69 сказал: Либо фигурные те что не будут испытывать нагрузку. Ну это понятно.Хотя...Я тему не изучал,но вроде,говорят,нагрузку держит. У меня пока в башке-не заморачиваться с высверливанием металлических пластин для сендвич-панелек с подшипниками.А сами посадочные гнезда,именно в фанере. Ессно,для себя,не для продажи))К станкам доступа нету. Тем не менее,ТС пропал после рождества. 21 час назад, vvm13 сказал: требует доработки напильником (в том числе в буквальном смысле) А вы собирали советские модели самолетов 1\72? )) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
rybik69 Posted January 17, 2023 Posted January 17, 2023 3 часа назад, nickbolt сказал: А вы собирали советские модели самолетов 1\72? )) Кто смог нормально собрать бакинский Вампир, тому всё остальное семечки. Хотя... Можно и круче изуродовать многострадальный полистирол. Пример: "Заставь дурака богу молится, он лбом половицу расшибёт" Novo 1/72 De Havilland Vampire - хмырь повесился... : 1/72 : Статьи
nickbolt Posted January 17, 2023 Posted January 17, 2023 1 час назад, rybik69 сказал: Кто смог нормально собрать бакинский Вампир, тому всё остальное семечки. Хотя... Можно и круче изуродовать многострадальный полистирол. Пример: "Заставь дурака богу молится, он лбом половицу расшибёт" Novo 1/72 De Havilland Vampire - хмырь повесился... : 1/72 : Статьи Как фонарь делали?Явно не родной,я помню какчество. Модель хорошая.Мои порезали на складах хранения.Вот,помню,аэрограф делал,там 2 трубки от иголок от шприца(уже тогда к ним тянуло)) и груша от тонометра Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
rybik69 Posted January 17, 2023 Posted January 17, 2023 Это не моё. Я бы за такой позор сгорел бы от стыда. Люди делают модели крой иглой по грунту и линии у них идеальные и шаг клёпа итд итп идеальные. А то что по ссылке это как НЕ надо делать моделям "им больно". Единственное что там более-менее это раскрытие. Однако пользоваться чертежами из М-К мотевон. Там на западную технику чертежи на тот же DH-100 очень убогие. А их я явно вижу использовали делая эту модель. Обратите внимание. Крой прорезан не ровно и слишком глубоко, а часть лючков на балках даже не было попытки прорезать. И главное приклеив балки огромные щели даже не зашпаклевали. ...Школьник делал? Вот пример хорошей работы.
rybik69 Posted January 17, 2023 Posted January 17, 2023 3 часа назад, nickbolt сказал: Как фонарь делали?Явно не родной,я помню какчество пс Фонарь родной, только полирнули малость его. На фетр пасту гоя и подсолнечное масло и будет вам красота после снятия мусора шкурками.
vvm13 Posted January 18, 2023 Posted January 18, 2023 18 hours ago, nickbolt said: А вы собирали советские модели самолетов 1\72? )) Нет
nickbolt Posted January 18, 2023 Posted January 18, 2023 7 часов назад, vvm13 сказал: Нет Я про доработку напильником.Вон,у Рыбика показано.Я не настолько допиливал.И не знал,что Хантер мог носить маверики Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Serg66RUS Posted January 31, 2023 Author Posted January 31, 2023 Дико извиняюсь за отсутствие. Вот фото сломанного нутра. Такое ощущение, что брак отливки. Место, где крепится этот отвалившийся шток внутри полупустое, как раз в том месте. На всем остальном такого дефекта нет. Просто не повезло, походу. 11900KF@5GHz/64GbRAM3200/6900XT/2880x1600WMR60Hz
Serg66RUS Posted January 31, 2023 Author Posted January 31, 2023 Заклеил на суперклей. От души подлил)) Думаю, или сразу сломается, или на третьем вираже. 1 11900KF@5GHz/64GbRAM3200/6900XT/2880x1600WMR60Hz
kddan Posted January 31, 2023 Posted January 31, 2023 Пустоту можно залить супер клеем + сода. Наносится клей потом обсыпается содой, излишки соды сдуть. Повторить несколько раз пока полость не заполнится. Излишки можно сточить надфилем или шкуркой.
nickbolt Posted January 31, 2023 Posted January 31, 2023 (edited) Я бы взял металлическую пластину,изогнул,и болтов вставил)) Сфоткать лучше в фас и профиль,и как должно стоять,тоже. Либо просить обладателя 3Д принтера ЗЫ пролблема с выемкой под шток.Думать надо Шток,который отвалился,это ж под пружину?Можно вместо этого прокладок напихать,под вертолеты хорошо,но вот загрузки не будет Edited January 31, 2023 by nickbolt Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Recommended Posts