Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну вот уже всё давно работает. НО....

Что же влияет на ФПС? Я когда покупал эту видеокарту то наивно думал, что будет тянуть без всяких тормозов, но при полном качестве ФПС = 20---40 в среднем. Проверял уровень загрузки процессоров (включаю второе ядро принудительно, как и советовали на форуме) - 52%, оперативная память загружена только на 40-50% (вместе с другими процессами), файл подкачки метров 500-600 берёт. Отключал файл подкачки, расчитывая, что всё станет работать только через оперативку (как более быструю нежели жёсткий) - без эффекта. Так что же надо более тонко настроить, чтобы ЧА действительно ЛЕТАЛА?

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)

Для начала -посмотри не включен ли у тебя в настройках по умолчанию оконный режим. Игра его почему-то по умолчанию ставит и в нем сильнее тормозит. :)

да, загрузка 52 процента -это одно дро, или одно на 100 загружено?

да, файл подкачки отключать не надо!

Edited by Laivynas
  • ED Team
Posted

52% - это на оба ядра (1 физический ЦПУ).

2% - фоновый процесс скорей всего.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

52% это уже два ядра - если работает одно ядро, то первое-100%, а второе 2-10%(что останется). Оконный режим сразу же выключил (монитор 24 дюйма). С помощью RegOrganizer включил большой системный кэш (увеличивает быстродействие HD).

Сразу после загрузки миссии стараюсь повертеть видами во все стороны (при этом интенсивно начинает работать обращение к HD), далее притормаживает меньше.

Не то чтобы большие проблемы, просто хочется МАКСИМУМ! Даже операционка у меня стоит для ЧА отдельная (для всех игрушек), которую настроил на максимальное быстродейсвтие, без антивирусников, всяких красот и других тормозящих программ.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted
мдя. Какогож рожна ему надо? :)

5-6ГГц-ового? :D

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Я поначалу и прикидывал, что поставив, 4-х ядерный можно в сумме набрать даже за 10 ГГц, но однопоточность ЧА охладила мой пыл. Я сравнивал с XBox 360 с 3-х ядерным процем по 3.6 ГГц каждое.:joystick:

Posted
5-6ГГц-ового? :D

Это фантастика. Таких не будет, думаю.. Равзе что таки сделают фотонные чипы. Кстати, два раза по три гигагерца -будет почти 6. Хотя может и не опчти, потмоу что накладные расходы на многозадачность и так есть, хоть одно ядро, хоть 6.

Posted

Разницы нет - на одном ядре будут огромные скорости или на четырёх - главное чтобы приложение многопоточную обработку поддерживало. Вот два ядра видимо, как одно работает. Кстати одни умники четвёртый пень умудрились до 8 ГГц разогнать (правда охлаждение было жидкостно-азотное)

Posted

Угу, и его хватилочтобы показать биос :) на одном ядре многопоточная обработка ничего не даст, крмое удобства программироваия некоторых алгоритмов.

Если бы два ядра работали как одно -Ча грузило бы твой проц на сто процентов :)

Posted

Даже хватило какое-то приложение запустить ненадолго:thumbup: Спорить не буду - за что купил, за то и продал.....Но анализируя железо, видно, что главное не количество памяти или ядер, а СКОРОСТЬ всех компонентов. Мне кажется, что основным тормозом является HD. Здесь, изначально, хотелось бы получить какие-нибуть рекомендации от ОПЫТНЫХ зубров.

Posted

Где-то тут писали, что вроде как Windows Vista умеет распараллеливать нагрузку на несколько ядер и ЧА идёт чуть по-шустрее. Сам проверить не могу, т.к. у меня одноядерный проц.

Posted

ну да, на висте FPS больше, сли DCS.exe перенесен на второе ядро. например прогой DCS_afinity. при этом видно что второе ядро не всегда грузится на сто, а первое грзится до 40 процентов. Что, вертолетчикам на Висту? Хотя что-то обещали в патче поправить что DCS affinity будет не нужа, или мне показалось?

• 4 weeks later...
Posted

Хочу продолжить эту тему, но уже с проблемой разгона этой видеокарты. Пытался разогнать штатными средствами, но в ЧА при попытке загрузить миссию появляются артефакты и виснет вместе с операционкой. Потом только ресет системы помогает. Есть какие-либо комментарии и предложения для борьбы с этой зверюгой? Капризные всё-таки Радионы....блин!

Posted
Хочу продолжить эту тему, но уже с проблемой разгона этой видеокарты. Пытался разогнать штатными средствами, но в ЧА при попытке загрузить миссию появляются артефакты и виснет вместе с операционкой. Потом только ресет системы помогает. Есть какие-либо комментарии и предложения для борьбы с этой зверюгой? Капризные всё-таки Радионы....блин!

скорее всего дрова

тоже были траблы но установил 9_3 и пока все вроде бы нормально

а вообще проц смотри акула мало использует ресурсы видеокарты

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
скорее всего дрова

тоже были траблы но установил 9_3 и пока все вроде бы нормально

а вообще проц смотри акула мало использует ресурсы видеокарты

Согласен. Я тоже поставил дрова 9.3 но разгон ещё не пробовал. Скинь параметры разгона пожалуйста.

Posted
Согласен. Я тоже поставил дрова 9.3 но разгон ещё не пробовал. Скинь параметры разгона пожалуйста.

да я ее разогнал и все обратно вернул потому как фпс ни на грам не повысился, а когда проц подкрутил фпс скакнул на 10 кадров( у мну проц слабоват:cry:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Понятно. Новая дровина тоже ничего не дала? Я ничего не заметил ни в лучшую ни в худшую сторону.

Вот ещё, что - у этой видеокарты ведь 2 Гига памяти? Выходит, что на каждый DVI выход работает по 1 Гигу памяти, причём отдельно друг от друга? Под Вистой эта карта видиться как два адаптера (полностью с одинаковыми параметрами) и один из них (написано) отключен. Выходит, что если работаешь с одним монитором, то ЦЕЛЫЙ ГИГ памяти бездельничает?

Edited by zetetic

Posted (edited)
Понятно. Новая дровина тоже ничего не дала? Я ничего не заметил ни в лучшую ни в худшую сторону.

Вот ещё, что - у этой видеокарты ведь 2 Гига памяти? Выходит, что на каждый DVI выход работает по 1 Гигу памяти, причём отдельно друг от друга? Под Вистой эта карта видиться как два адаптера (полностью с одинаковыми параметрами) и один из них (написано) отключен. Выходит, что если работаешь с одним монитором, то ЦЕЛЫЙ ГИГ памяти бездельничает?

c новыми дровами стабильнее работает(синий экран не разу не видел)

по поводу висты ничего не скажу не ставил я ее(не верю я в нее да и не к чему у меня памяти 2 гектара, а если бы было 4 то поставил бы хр64)

в 7 все работает, память видна полностью, но это с местным wmd драйвером, от ati еще не ставил

Edited by EvgenRdl

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Согласен!

Переустановил Ось и установил Акулу вообще без дров только с родным Директом. Результат на запуске абсолютно такой же.....:(:(:(

Всегда правильно устанавливайте систему Вот порядок:

0. Сначала ставится Windows.

1. Установка драйвера мат. платы. Перезагрузка.

2. Установка DirectX 9.0с Перезагрузка.

3. Установка видеодрайвера. Перезагрузка.

4. Установка драйвера аудио. Перезагрузка.

5. Установка кодек-пакета. Перезагрузка.

6. Установка драйвера LAN и пр. все через перезагрузку.

7. Установка программ уже без перезагрузок.

Все будет работать

Posted
Всегда правильно устанавливайте систему Вот порядок:

0. Сначала ставится Windows.

1. Установка драйвера мат. платы. Перезагрузка.

2. Установка DirectX 9.0с Перезагрузка.

3. Установка видеодрайвера. Перезагрузка.

4. Установка драйвера аудио. Перезагрузка.

5. Установка кодек-пакета. Перезагрузка.

6. Установка драйвера LAN и пр. все через перезагрузку.

7. Установка программ уже без перезагрузок.

Все будет работать

Это всё понятно (Спасибо:)). Просто у меня был "хитрый" дистрибутивчик с автоматической загрузкой дров, который я до этого не использовал, вот и получился конфуз. ИМХО - лучше вручную, так как ты описал, устанавливать.

• 4 weeks later...
Posted

Опять попробовал поэксперементировать с этой видюхой.

1-Отключил в диспетчере одно ядро (ведомое) - изменений нет (только в списке адаптеров в Каталисту пропало второе ядро с надписью "disabled").

2-Отключил второе (и по списку второе) - сброс изображения в 8 битное - явное отключение видеокарты.

3-Прогнал Ка-50 (Баталия) до отключения и после отключения второго ведомого ядра - ФПС остался без изменений.

4-Разогнал (видать чрезмерно) - в Ка-50 появились точки и т.п.

5-Разогнал в автоматическом режиме (прибавка частот небольшая) - никаких изменений

без комментариев

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...