Voland1606687783 Posted January 31, 2009 Posted January 31, 2009 Я бы сказал даже 6+ ,примеров тому много ,правда ..при советах Стырить чертежи и скопировать в одном экземпляре это одно, а вот наладить в сиренное производстве на много сложней. 1 "Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленькой прибыли."©
Акулыч Posted January 31, 2009 Posted January 31, 2009 Хм... F-35 примерно так и производится. Я не могу сказать, хорошо это или плохо, но точно знаю, что отечественный самолет пятого поколения делать некому. Ибо сидеть в офисе с чашкой кофе, клеймя позором проклятых пиндосов с их утюгами, гораздо легче, чем самому пойти в цех и попробовать сделать нечто хоть отдаленно похожее. Не в почете нынче производство. Потому и кончилась наша авиация :-( Надо так понимать, что Вы сами сутками стоите за этим самым станком и в поте лица "тачаете русскую пятерку"?? Не вопрос, я к станку встану, а Вы возьмете на содержание мою семью - такой вариант идет?? "У пилота есть работа - он летает самолет...."(с) Чистого неба! Акулыч
alex171069 Posted February 2, 2009 Author Posted February 2, 2009 Господа лично работаю на заваде который клепает оружие не буду говорить какое но оно непосредственно относится к электронным авиационным комплексам. И могу сказать, что работают тут как при коммунистах. Только старшее покаление и осталось сибистоимость продукции на выходе 1000% Все держится на госзаказе - порядки на заводе как в тюрьме тока лишь на обед строем не ходят. Более того каждый здравомыслящий человек мечтает свалить с завода - тока некуда городок маленький и бежать некуда. Так что прав предыдущий оратор делать пятое покаление некому.
Blakk Posted February 2, 2009 Posted February 2, 2009 Господа лично работаю на заваде который клепает оружие не буду говорить какое но оно непосредственно относится к электронным авиационным комплексам. И могу сказать, что работают тут как при коммунистах. Только старшее покаление и осталось сибистоимость продукции на выходе 1000% Все держится на госзаказе - порядки на заводе как в тюрьме тока лишь на обед строем не ходят. Более того каждый здравомыслящий человек мечтает свалить с завода - тока некуда городок маленький и бежать некуда. Так что прав предыдущий оратор делать пятое покаление некому. сушите сухари, за вами выехали
alex171069 Posted February 2, 2009 Author Posted February 2, 2009 Уже уехали - поговорили пальчиком не аййай и все . Я никаких тайн не выдал так что ...... Да и нет их уже давно этих тайн . Тут простая сбощица на заводе предложи ей 500 американских рублей одной купюрой нетока все тайны расскажет но и начальника с документацией вместе закатав в ковер вынесет!
FeoFUN Posted February 2, 2009 Posted February 2, 2009 alex171069 А делается хоть что то, чтоб ситуацию с кадрами исправить? Государство хоть какие то попытки предпринимает? Не могли бы Вы сказать, каков средний уровень з/п рядового инженера на вашем предприятии?
alex171069 Posted February 2, 2009 Author Posted February 2, 2009 Государство конечно же делает все чтобы кадры трудились на заводе не покладая рук . Недавно Иванов приезжал посмотрел на кислые морды рабочих и сказал все будет хорошо и свалил . После чего срезали премию на 50% Средний ИТР каким я и являюсь получает 8-10 т.р. Остальное получают начальники. Ну а рабочие как всегда получают и еще меньше.
sv-rus Posted February 2, 2009 Posted February 2, 2009 Государство конечно же делает все чтобы кадры трудились на заводе не покладая рук . Недавно Иванов приезжал посмотрел на кислые морды рабочих и сказал все будет хорошо и свалил . После чего срезали премию на 50% Средний ИТР каким я и являюсь получает 8-10 т.р. Остальное получают начальники. Ну а рабочие как всегда получают и еще меньше. И много вы наклепали за прошлый год? Продукцию хоть какую-нибудь отгрузили? **** * *****
alex171069 Posted February 2, 2009 Author Posted February 2, 2009 О да отгрузили много по сравнением с тем что наклепали . Вернулась правда обратно 2/3 . По причине "невозможности эксплуатации" того что наклепали.
sv-rus Posted February 2, 2009 Posted February 2, 2009 О да отгрузили много по сравнением с тем что наклепали . Вернулась правда обратно 2/3 . По причине "невозможности эксплуатации" того что наклепали. Клёво! Я бы вам больше ~5000р (прожиточный минимум) и не платил :) **** * *****
alex171069 Posted February 2, 2009 Author Posted February 2, 2009 Так никто и не работает потому что жрать нечего все на стороне подробатывают. А вы говорите постоим 5- е покаление за год ! Старики те которые работают, в невых технологиях не взуб ногой а молодеж не идет в эту облость т. к. видят как тут весело и "Клево"!
sv-rus Posted February 2, 2009 Posted February 2, 2009 А где подрабатываете? Чего завод этот совсем не пошлёте? Или непостоянная подработка? **** * *****
ПЗ Posted February 2, 2009 Posted February 2, 2009 вероятные причины: 1. низкая ЗП рабочих 2. некому учить специалистов (см. п.1) 3. нет производственной базы И то и другое и третье. И четвертое я бы добавил – лень, которая разъела молодежь до костей. Западло стало реальным трудом заниматься. Всё это и есть существо вопроса, которое на форумах предпочитают стыдливо замалчивать. 2 alex171069: Респект. В крупных регионах строем никого не водят, здесь есть, куда уходить и никто не задерживается. Согласитесь, забавный тезис выше был насчет форумчан-иностранцев. Мы так привыкли, что только наши утекают на Боинг и иже с ним, что сама мысль о возможности перетекания кадров обратно, представляется английским юмором. А делается хоть что то, чтоб ситуацию с кадрами исправить? Государство хоть какие то попытки предпринимает? Да, с ног сбилось... Я тут родную кафедру в МАИ навестил. Жалкое зрелище. Деды 80 лет на з/п 10-15 тыр. Нищета и разруха. Ни лабораторной базы, ни ремонта нормального, ни обмена опытом. Среди дипломников половина еще к прошлой сессии не допущено. Бестолкового ректора сменил еще более бестолковый, чуть аккредитации не лишился. МАИ никому не нужен. Территория вся роздана в аренду, преподавать некому. Такое впечатление, что ВУЗ доживает последние годы. Надо так понимать, что Вы сами сутками стоите за этим самым станком и в поте лица "тачаете русскую пятерку"?? Не вопрос, я к станку встану, а Вы возьмете на содержание мою семью - такой вариант идет?? Ну, я со своего потока чуть ли не единственный, кто работает по специальности. Содержать на свою большую зарплату и без вас приходится многих нахлебников, но это оффтоп. Был вопрос: «когда же наконец сделают истребитель 5-го поколения». Я спрашиваю: К КОМУ ОБРАЩЕН ВОПРОС? К астралу? К богам? К ED? 1
ПЗ Posted February 2, 2009 Posted February 2, 2009 Так вот, о производстве. Те, кто думает, что это работа для чмошников и тупых лузеров, которых не взяли на экономический факультет, жестоко заблуждаются. Производство это ОЧЕНЬ СЛОЖНО. На приличном уровне работе, скажем, на токарном станке (например) обучаться придется не менее 10 лет, и знаний там потребуется ой-ей. Кто не верит, можете почитать темы на chipmaker.ru или взять книжки того же Оглоблина 1967 года издания. Тонкостей миллион – освоить металлообрабатывающий [нужное вписать] станок так же сложно, как, например, виолончель. Но и результат соответствующий. Именно он главным образом определяет уровень нашей техники, потому что конструктор (а их с производством можно ставить в один ряд) всегда исходит из имеющихся возможностей, а не наоборот.
Demokrator Posted February 2, 2009 Posted February 2, 2009 ну...дай бог. может что-то путное у нас тогда и получится с 5-ым поколением... Если Scart так сказал ,так тому и быть:lol:.Товарищ "frogfoot84" будте серьёзнее.:)
alex171069 Posted February 3, 2009 Author Posted February 3, 2009 У важаемый а кого вы под союзником держите ?
frogfoot84 Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Если Scart так сказал ,так тому и быть:lol:.Товарищ "frogfoot84" будте серьёзнее.:) мда уж...:cry: немного не в тему, но всётаки...вчера смотрел по 5-му каналу передачу про наши вертолёты и вертолётчиков...как то плохо стало на душе и в сердце, и даже тревожно за будущее...лётчиков сокращают(оптимизируют), тем кто остаётся норм. условия не обеспечивают никаких. техника новая не поступает, а старая регулярно выходит из строя и...продляется...в общем стало как то плохо на душе...:cry: куда мы катимся....(риторический вопрос) "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
AlexHunter Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 (edited) Так вот, о производстве. Те, кто думает, что это работа для чмошников и тупых лузеров, которых не взяли на экономический факультет, жестоко заблуждаются. Производство это ОЧЕНЬ СЛОЖНО. На приличном уровне работе, скажем, на токарном станке (например) обучаться придется не менее 10 лет, и знаний там потребуется ой-ей. Кто не верит, можете почитать темы на chipmaker.ru или взять книжки того же Оглоблина 1967 года издания. Тонкостей миллион – освоить металлообрабатывающий [нужное вписать] станок так же сложно, как, например, виолончель. Но и результат соответствующий. Именно он главным образом определяет уровень нашей техники, потому что конструктор (а их с производством можно ставить в один ряд) всегда исходит из имеющихся возможностей, а не наоборот. Соглашусь на все 100% сам технолог ТМ, правдо давно не по специальности работаю. мда уж...:cry: немного не в тему, но всётаки...вчера смотрел по 5-му каналу передачу про наши вертолёты и вертолётчиков...как то плохо стало на душе и в сердце, и даже тревожно за будущее...лётчиков сокращают(оптимизируют), тем кто остаётся норм. условия не обеспечивают никаких. техника новая не поступает, а старая регулярно выходит из строя и...продляется...в общем стало как то плохо на душе...:cry: куда мы катимся....(риторический вопрос) Как куда, почитать "собачье сердце " , поменьше смотреть телевизор и читать газет, а заниматься делом. Edited February 3, 2009 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Dronas Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Так вот, о производстве. Те, кто думает, что это работа для чмошников и тупых лузеров, которых не взяли на экономический факультет, жестоко заблуждаются. А кто так думает? Нужна тема про вирпила и станок.... DimAss Coljo Yappo
Shalnoi07 Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Так вот, о производстве. Те, кто думает, что это работа для чмошников и тупых лузеров, которых не взяли на экономический факультет, жестоко заблуждаются. Упаси Господи, что вы такое говорите? Сам отношусь с большим уважением. Но не считаете ли вы, что и обратная тенденция не есть верной? Экономисты сильно влияют на развитие этих станков. Как? Смотрите на США. СССР в частности своей рухнул, как я понимаю, из-за проблем с экономикой. А были ли там вообще толковые экономисты, если люди за месть того, что бы инвестировать в собственную страну, тупо ее разбазарили. Откуда было браться тем самым толковым экономистам в соц. режиме? Как видите, отсувствие грамотных экономистов может привести к отсутствию толковых специалистов во всех областях развития, или по крайней мере в их большинстве.
alex171069 Posted February 3, 2009 Author Posted February 3, 2009 Ну вот господа мы и нашли основных виновников наших бед - ЭТО ЭКОНОМИСТЫ! ЭТО они развалили СССР а теперь разваливают РОССИЮ . Всех этономистов к стенке ! МЫ до подобных лозунгов скоро дойдем ......
Blakk Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 проблема была не в экономистах, а в том, что ИДЕОЛОГИЯ подчинаяла себе всех и все. Как только цифры начинают рисовать с оглядкой на "идею" или начальство-как все...стану можно закрывать...
Alwen Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 проблема была не в экономистах, а в том, что ИДЕОЛОГИЯ подчинаяла себе всех и все. Как только цифры начинают рисовать с оглядкой на "идею" или начальство-как все...стану можно закрывать... Я бы еще добавил что проблема была не только в самой идеологии, но и в руководстве КПСС, которое отсиживалось на правительственных дачах и кушало непомерно много по сравнению с народом. В итоге они разжирнели до такой степени, что просто не заметили как народ вышел на улицы. И сейчас, похоже, все повторяется. [sIGPIC][/sIGPIC]
Shalnoi07 Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Ну вот господа мы и нашли основных виновников наших бед - ЭТО ЭКОНОМИСТЫ! Беда не в Экономистах, а в отсутствии таковых. Последствия на лицо. Привыкли полагаться на "резиновый" бюджет.
Recommended Posts