Jump to content

Recommended Posts

Posted
Я бы сказал даже 6+ ,примеров тому много ,правда ..при советах

Стырить чертежи и скопировать в одном экземпляре это одно, а вот наладить в сиренное производстве на много сложней.

• Like 1

"Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленькой прибыли."©

• Replies 107
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Хм... F-35 примерно так и производится. Я не могу сказать, хорошо это или плохо, но точно знаю, что отечественный самолет пятого поколения делать некому. Ибо сидеть в офисе с чашкой кофе, клеймя позором проклятых пиндосов с их утюгами, гораздо легче, чем самому пойти в цех и попробовать сделать нечто хоть отдаленно похожее. Не в почете нынче производство. Потому и кончилась наша авиация :-(

Надо так понимать, что Вы сами сутками стоите за этим самым станком и в поте лица "тачаете русскую пятерку"?? Не вопрос, я к станку встану, а Вы возьмете на содержание мою семью - такой вариант идет??

"У пилота есть работа - он летает самолет...."(с)

Чистого неба!

Акулыч

Posted

Господа лично работаю на заваде который клепает оружие не буду говорить какое но оно непосредственно относится к электронным авиационным комплексам.

И могу сказать, что работают тут как при коммунистах.

Только старшее покаление и осталось сибистоимость продукции на выходе 1000%

Все держится на госзаказе - порядки на заводе как в тюрьме тока лишь на обед строем не ходят. Более того каждый здравомыслящий человек мечтает свалить с завода - тока некуда городок маленький и бежать некуда.

Так что прав предыдущий оратор делать пятое покаление некому.

Posted
Господа лично работаю на заваде который клепает оружие не буду говорить какое но оно непосредственно относится к электронным авиационным комплексам.

И могу сказать, что работают тут как при коммунистах.

Только старшее покаление и осталось сибистоимость продукции на выходе 1000%

Все держится на госзаказе - порядки на заводе как в тюрьме тока лишь на обед строем не ходят. Более того каждый здравомыслящий человек мечтает свалить с завода - тока некуда городок маленький и бежать некуда.

Так что прав предыдущий оратор делать пятое покаление некому.

сушите сухари, за вами выехали

Posted

Уже уехали - поговорили пальчиком не аййай и все .

Я никаких тайн не выдал так что ......

Да и нет их уже давно этих тайн .

Тут простая сбощица на заводе предложи ей 500 американских рублей одной купюрой нетока все тайны расскажет но и начальника с документацией вместе закатав в ковер вынесет!

Posted

alex171069

А делается хоть что то, чтоб ситуацию с кадрами исправить? Государство хоть какие то попытки предпринимает? Не могли бы Вы сказать, каков средний уровень з/п рядового инженера на вашем предприятии?

Posted

Государство конечно же делает все чтобы кадры трудились на заводе не покладая рук .

Недавно Иванов приезжал посмотрел на кислые морды рабочих и сказал все будет хорошо и свалил .

После чего срезали премию на 50%

Средний ИТР каким я и являюсь получает 8-10 т.р. Остальное получают начальники.

Ну а рабочие как всегда получают и еще меньше.

Posted
Государство конечно же делает все чтобы кадры трудились на заводе не покладая рук .

Недавно Иванов приезжал посмотрел на кислые морды рабочих и сказал все будет хорошо и свалил .

После чего срезали премию на 50%

Средний ИТР каким я и являюсь получает 8-10 т.р. Остальное получают начальники.

Ну а рабочие как всегда получают и еще меньше.

И много вы наклепали за прошлый год? Продукцию хоть какую-нибудь отгрузили?

Posted

О да отгрузили много по сравнением с тем что наклепали .

Вернулась правда обратно 2/3 .

По причине "невозможности эксплуатации" того что наклепали.

Posted
О да отгрузили много по сравнением с тем что наклепали .

Вернулась правда обратно 2/3 .

По причине "невозможности эксплуатации" того что наклепали.

Клёво! Я бы вам больше ~5000р (прожиточный минимум) и не платил :)

Posted

Так никто и не работает потому что жрать нечего все на стороне подробатывают.

А вы говорите постоим 5- е покаление за год !

Старики те которые работают, в невых технологиях не взуб ногой а молодеж не идет в эту облость т. к. видят как тут весело и "Клево"!

Posted

А где подрабатываете? Чего завод этот совсем не пошлёте? Или непостоянная подработка?

Posted

вероятные причины:

1. низкая ЗП рабочих

2. некому учить специалистов (см. п.1)

3. нет производственной базы

И то и другое и третье. И четвертое я бы добавил – лень, которая разъела молодежь до костей. Западло стало реальным трудом заниматься. Всё это и есть существо вопроса, которое на форумах предпочитают стыдливо замалчивать.

2 alex171069: Респект. В крупных регионах строем никого не водят, здесь есть, куда уходить и никто не задерживается. Согласитесь, забавный тезис выше был насчет форумчан-иностранцев. Мы так привыкли, что только наши утекают на Боинг и иже с ним, что сама мысль о возможности перетекания кадров обратно, представляется английским юмором.

А делается хоть что то, чтоб ситуацию с кадрами исправить? Государство хоть какие то попытки предпринимает?

Да, с ног сбилось... Я тут родную кафедру в МАИ навестил. Жалкое зрелище. Деды 80 лет на з/п 10-15 тыр. Нищета и разруха. Ни лабораторной базы, ни ремонта нормального, ни обмена опытом. Среди дипломников половина еще к прошлой сессии не допущено. Бестолкового ректора сменил еще более бестолковый, чуть аккредитации не лишился. МАИ никому не нужен. Территория вся роздана в аренду, преподавать некому. Такое впечатление, что ВУЗ доживает последние годы.

Надо так понимать, что Вы сами сутками стоите за этим самым станком и в поте лица "тачаете русскую пятерку"?? Не вопрос, я к станку встану, а Вы возьмете на содержание мою семью - такой вариант идет??

Ну, я со своего потока чуть ли не единственный, кто работает по специальности. Содержать на свою большую зарплату и без вас приходится многих нахлебников, но это оффтоп. Был вопрос: «когда же наконец сделают истребитель 5-го поколения». Я спрашиваю: К КОМУ ОБРАЩЕН ВОПРОС? К астралу? К богам? К ED?

• Like 1
Posted

Так вот, о производстве. Те, кто думает, что это работа для чмошников и тупых лузеров, которых не взяли на экономический факультет, жестоко заблуждаются. Производство это ОЧЕНЬ СЛОЖНО. На приличном уровне работе, скажем, на токарном станке (например) обучаться придется не менее 10 лет, и знаний там потребуется ой-ей. Кто не верит, можете почитать темы на chipmaker.ru или взять книжки того же Оглоблина 1967 года издания. Тонкостей миллион – освоить металлообрабатывающий [нужное вписать] станок так же сложно, как, например, виолончель. Но и результат соответствующий. Именно он главным образом определяет уровень нашей техники, потому что конструктор (а их с производством можно ставить в один ряд) всегда исходит из имеющихся возможностей, а не наоборот.

Posted
ну...дай бог. может что-то путное у нас тогда и получится с 5-ым поколением...

Если Scart так сказал ,так тому и быть:lol:.Товарищ "frogfoot84" будте серьёзнее.:)

Posted
Если Scart так сказал ,так тому и быть:lol:.Товарищ "frogfoot84" будте серьёзнее.:)

мда уж...:cry:

немного не в тему, но всётаки...вчера смотрел по 5-му каналу передачу про наши вертолёты и вертолётчиков...как то плохо стало на душе и в сердце, и даже тревожно за будущее...лётчиков сокращают(оптимизируют), тем кто остаётся норм. условия не обеспечивают никаких. техника новая не поступает, а старая регулярно выходит из строя и...продляется...в общем стало как то плохо на душе...:cry:

куда мы катимся....(риторический вопрос)

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted (edited)
Так вот, о производстве. Те, кто думает, что это работа для чмошников и тупых лузеров, которых не взяли на экономический факультет, жестоко заблуждаются. Производство это ОЧЕНЬ СЛОЖНО. На приличном уровне работе, скажем, на токарном станке (например) обучаться придется не менее 10 лет, и знаний там потребуется ой-ей. Кто не верит, можете почитать темы на chipmaker.ru или взять книжки того же Оглоблина 1967 года издания. Тонкостей миллион – освоить металлообрабатывающий [нужное вписать] станок так же сложно, как, например, виолончель. Но и результат соответствующий. Именно он главным образом определяет уровень нашей техники, потому что конструктор (а их с производством можно ставить в один ряд) всегда исходит из имеющихся возможностей, а не наоборот.

Соглашусь на все 100% сам технолог ТМ, правдо давно не по специальности работаю.

мда уж...:cry:

немного не в тему, но всётаки...вчера смотрел по 5-му каналу передачу про наши вертолёты и вертолётчиков...как то плохо стало на душе и в сердце, и даже тревожно за будущее...лётчиков сокращают(оптимизируют), тем кто остаётся норм. условия не обеспечивают никаких. техника новая не поступает, а старая регулярно выходит из строя и...продляется...в общем стало как то плохо на душе...:cry:

куда мы катимся....(риторический вопрос)

Как куда, почитать "собачье сердце " , поменьше смотреть телевизор и читать газет, а заниматься делом.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Так вот, о производстве. Те, кто думает, что это работа для чмошников и тупых лузеров, которых не взяли на экономический факультет, жестоко заблуждаются.

А кто так думает? Нужна тема про вирпила и станок....

DimAss Coljo Yappo

Posted
Так вот, о производстве. Те, кто думает, что это работа для чмошников и тупых лузеров, которых не взяли на экономический факультет, жестоко заблуждаются.

Упаси Господи, что вы такое говорите? Сам отношусь с большим уважением. Но не считаете ли вы, что и обратная тенденция не есть верной? Экономисты сильно влияют на развитие этих станков. Как? Смотрите на США. СССР в частности своей рухнул, как я понимаю, из-за проблем с экономикой. А были ли там вообще толковые экономисты, если люди за месть того, что бы инвестировать в собственную страну, тупо ее разбазарили. Откуда было браться тем самым толковым экономистам в соц. режиме? Как видите, отсувствие грамотных экономистов может привести к отсутствию толковых специалистов во всех областях развития, или по крайней мере в их большинстве.

Posted

Ну вот господа мы и нашли основных виновников наших бед - ЭТО ЭКОНОМИСТЫ!

ЭТО они развалили СССР а теперь разваливают РОССИЮ .

Всех этономистов к стенке !

МЫ до подобных лозунгов скоро дойдем ......

Posted

проблема была не в экономистах, а в том, что ИДЕОЛОГИЯ подчинаяла себе всех и все.

Как только цифры начинают рисовать с оглядкой на "идею" или начальство-как все...стану можно закрывать...

Posted
проблема была не в экономистах, а в том, что ИДЕОЛОГИЯ подчинаяла себе всех и все.

Как только цифры начинают рисовать с оглядкой на "идею" или начальство-как все...стану можно закрывать...

Я бы еще добавил что проблема была не только в самой идеологии, но и в руководстве КПСС, которое отсиживалось на правительственных дачах и кушало непомерно много по сравнению с народом. В итоге они разжирнели до такой степени, что просто не заметили как народ вышел на улицы. И сейчас, похоже, все повторяется.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну вот господа мы и нашли основных виновников наших бед - ЭТО ЭКОНОМИСТЫ!

Беда не в Экономистах, а в отсутствии таковых. Последствия на лицо. Привыкли полагаться на "резиновый" бюджет.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...