Jump to content

Суперальтернатива TracIR и прочим

Recommended Posts

Posted

послмотрел это видео, здесь очень хорошо держил лицо.

у людей наверное камеры качественные?

у меня как захватит хоть стой хоть падай,

все линии кривые, дергается все , даже в самой программе, а в игре полный звиздец.

в видео видно как захватывает брови и губы, можно както в программе так зделать?

захват будет наверное уверенней держаться.

п.с. прогдамма еще дорабатывается? идея ведь очень стоящая, вот только до умы бы довести.

• Replies 350
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Низкий ФПС? - искать и настраивать экспозицию, улучшать освещённость в комнате.

Чтобы было как на видео нужна хорошая камера с чёткой картинкой.

Программа дорабатывается, но очень медленно. Хотите простимулировать автора - делайте пожертвования: http://facetracknoir.sourceforge.net/home/default.htm

Edited by Alex_P
Posted
Низкий ФПС? - искать и настраивать экспозицию, улучшать освещённость в комнате.

Чтобы было как на видео нужна хорошая камера с чёткой картинкой.

Программа дорабатывается, но очень медленно. Хотите простимулировать автора - делайте пожертвования: http://facetracknoir.sourceforge.net/home/default.htm

экспозиции у меня в настройках нет, есть выдержка, но она на фпс почему то не влияет.

faceapi и facetracknoir это одно и тоже ? этим занимаются один и те же люди?

или facetracknoir чтото вроде дополнения к faceapi, которым занимаются совсе другие люди?

п.с. судя по количеству ответов в теме, сим добром уже никто не пользуется? хоть у кого нибудь получилось настроить что нибудь более менее сносное?

Posted

и вот еще такой вопрос по теме , в предыдущей версии в настройках были ползунки "Red. factor"

где их можно найти в последней версии (1.5 кажется)?

вроде один из основных параметров а найти я его не могую

Posted

faceapi и facetracknoir это одно и тоже ? этим занимаются один и те же люди?

п.с. судя по количеству ответов в теме, сим добром уже никто не пользуется? хоть у кого нибудь получилось настроить что нибудь более менее сносное?

faceapi - это API, с использованием свободного варианта этого API совершенно посторонними людьми сделана facetracknoir.

Posted
faceapi - это API, с использованием свободного варианта этого API совершенно посторонними людьми сделана facetracknoir.

спасибо, все понял.

а на счет всего остального не в курсе?

Posted
и вот еще такой вопрос по теме , в предыдущей версии в настройках были ползунки "Red. factor"

где их можно найти в последней версии (1.5 кажется)?

вроде один из основных параметров а найти я его не могую

Там другой совсем фильтр:

Для пользователей версии 1.4 основным изменением будет новый EWMA-фильтр. Этот фильтр требует изменения настроек:

• Min. (frames): влияет на реакцию на быстрые движения, чем выше значение - тем медленнее реакция
  • Max. (frames): влияет на реакцию на медленные движения, чем выше значение - тем медленнее реакция
  • Curve (pow): влияет на способность фильтра реагировать на изменения скорости движения головы. чем выше значение, тем быстрее реакция.

Posted

Авторы FaceTrackNoIR сделали новый API специально для игр ED, заявлено, что он работает и в 32х и в 64х битных версиях игры. Все махинации происходят через интерфейс вывода FreeTrack.

Прочитать переведённое описание и скачать можно тут.

Просьба ко всем пользователям FaceTrackNoIR и FreeTrack протестировать и отписаться о результатах. :thumbup:

Posted (edited)

Попробовал через интерфейс ФриТрека на 64-х битке А-10С. Нельзя добраться в настройки: тупо висит загрузка при выборе меню "НАстройки" и всё...Но в игру пускает, и работает. Но только по горизонту и вертикали. И приближение только в самой кабине. 6DOF не работает (по-крайней мере у меня)

Edited by =RAF=Ватель
Posted
Попробовал через интерфейс ФриТрека на 64-х битке А-10С. Нельзя добраться в настройки: тупо висит загрузка при выборе меню "НАстройки" и всё...Но в игру пускает, и работает. Но только по горизонту и вертикали. И приближение только в самой кабине. 6DOF не работает (по-крайней мере у меня)

понятно, но нужно более полное тестирование

Народ, присоединяемся к тестированию!

• 1 month later...
Posted

Товарищи HELP . Windows 7-64bit , A-10c русская 1С закаченная. Камера Logitech 9000 Pro . Убил вчера около 6-ти часов. Ставил FaceAPI , FaceTracknoIR FreeTrack и еще чего то , запустилось только FreeTrack, изображение камеры как в пленке стало, FaceTracknoIR ваще не запустилось требует какие то DLLS, тоже самое с FaceAPI. Дошло до переустановки симаБ так как в настроийки невозможно было зайти с игры . Кто имеет аналогичное оборудование может опишите по шагово установку а то даже на сайте дкс-фан не совсем понятно с установкой типа "Загрузите настройки из DCS A-10C.in"- что бы это значило Ватсон ? Спасибо заранее , хочется поробовать очень что это такое такое будет, можно конечно спаять и сидеть со светодиодами в кепке, но хочется более свободного чего то .

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

Posted

Особенно тёмный лес для меня оказался PPJoy - для чего он и как его едят .

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

• 2 weeks later...
Posted

Блин, чё же я эту тему раньше не заметил... А то уж собрался кепку с диодами мастерить... Особенно порадовала вот эта видюха:

осталось прикупить вебку и хорошенько всё настроить :)

• 4 weeks later...
Posted

Товарищи , имеется A-10C 64 bit, камера Logitech 9000 Pro, Facetracknoir 1.6, выложите кто нить настройки через Ppjoy в игре и настройки в facertacknoir по всем 6-ти осям у кого работает !!!

Posted (edited)
Товарищи , имеется A-10C 64 bit, камера Logitech 9000 Pro, Facetracknoir 1.6, выложите кто нить настройки через Ppjoy в игре и настройки в facertacknoir по всем 6-ти осям у кого работает !!!
а нафига ppjoy, то? ED сделали интерфейс HeadTracker.dll для своих симуляторов DCS. Качай отсюда http://facetracknoir.sourceforge.net/information_links/download.htm Eagle Dynamics API interface DLL (инструкции в архиве).

Вот мой конфиг для FaceTrackNoIR:

DCS_A10C_AndreW82_3.rar

Edited by AndreW82
Posted
а нафига ppjoy, то? ED сделали интерфейс HeadTracker.dll для своих симуляторов DCS. Качай отсюда http://facetracknoir.sourceforge.net/information_links/download.htm Eagle Dynamics API interface DLL (инструкции в архиве).

Вот мой конфиг для FaceTrackNoIR:

А тогда в проге выбирать получается ихний Fake Face чтоли ??? или там появится после помещения DLL в bin игрухи 64-х битной типа интерфейса HEadtracker ? И что должно появиться в настройках игры ?

Posted

Я кстати как то пробовал так , потом почему то в настройки игры не залезть , тупо как висяк !?

Posted
А тогда в проге выбирать получается ихний Fake Face чтоли ??? или там появится после помещения DLL в bin игрухи 64-х битной типа интерфейса HEadtracker ? И что должно появиться в настройках игры ?
В проге надо выбирать протокол Freetrack.

Пришла моя камера Logitech HD Webcam C310... Но вот FaceTrackNoIR почему-то не показывает с неё картинку, соотвественно и трэкинг не работает, хотя в faceAPI Demo всё работает как надо...

Переставлял уже и FaceTrackNoIR и софт камеры - не помагает...

Куда копать?

Posted
В проге надо выбирать протокол Freetrack.

Пришла моя камера Logitech HD Webcam C310... Но вот FaceTrackNoIR почему-то не показывает с неё картинку, соотвественно и трэкинг не работает, хотя в faceAPI Demo всё работает как надо...

Переставлял уже и FaceTrackNoIR и софт камеры - не помагает...

Куда копать?

А у меня без PPJOY ваще перестало входить в настройки игры !? Где то видел на дкс-фансайт товарищ Shadow запускал именно через PPjoy . А ты попробуй дрова на камеру удали полностью и пусть она увиделся как USB утройство , может так Facetracknoir её увидет .

Posted

или камера еще где-нить в какой нить проге висит !?

Posted (edited)
А ты попробуй дрова на камеру удали полностью и пусть она увиделся как USB утройство , может так Facetracknoir её увидет .
Пробовал - нет картинки.

ЗЫ... всё заработало после очередной переустановки софта камеры. :) Не знаю в чём было дело...

Edited by AndreW82
заработало :)
Posted

Да в чем дело.... в софте камеры и было , как то глючные у них софтины , я даже свой метод разработал установки путём проб и ошибок :))) Камеру подключать надо только в самый заключительный этап установки (когда уже вот-вот завершить установку и перезагруз наступит) , а когда просит прога подключить камеру не врубать её.

Posted
всем привет.

подскажите . кто нибудь пользуется FaceTrackNoIR?

у меня есть пара вопросов , кто разобрался подскажите.

1.взял у друга вебкамера для пробы, фпс не поднимается выше 9, сначала 30 показывает а потом постепенно начинает падать и останавливается на 9.

разрешение поставил родное 640"480, экспозиции в настройках у меня нет, выдержку пробовал крутить от крайних положений, изменений ноль.(вроде эти настройки влияют на фпс камеры)

можно еще как нибудь поднять фпс? в описании камеры написано 30 фпс а здесь и 10 нет, да еще - сколько фпс нужно для комфортной игры, например в ка-50?

веб камера вот такая

http://www.grand.ua/goods/-Vebkamera-Grand-i-See-877-8-0-Mpix-vstroennyj-mikrofon-68249.htm

может кто нибудь зделать пару скринов настроек программы, у меня чтото совсем не получается, то движения заторможенные с большим опозданием(если включить фильтр),

то очень много лишних движений и дерганий, вроде уже и мертвую зону на 10 поставил все равно головой вроде не крутишь а в кабине движняк.

подозреваю что все проблемы из-за маленького фпс в камере, движения неуверенные, если резко двинуть головой камера теряет контур.

п.с. плохо что нет возможности вручную корретировать контуры лица, программа оперделяет очень плохо, то пол лица захватит, то наоборот лишнего зацепит.

У меня тоже гранд (другая модель). Тоже были траблы когда пытался в интерфейсе фритрека настроить. Нужно к камере поставить дрова и софт. Тогда через софт камеры можно добраться до настроек и крутить. Моя камера сейчас держит ровно 30 при любом освещении.

Posted
...меня командная строка не появляется. Открывается рамка с кнопками Fix и Quit. Ну да ладно, как нибудь решится.

Возвращаясь к теме, у меня такая же беда, командная строка не появляется, а появляется вот такое окно:

26a2f1247083t.jpg

Операционная система Windows XP Prof. х64

Posted
Возвращаясь к теме, у меня такая же беда, командная строка не появляется, а появляется вот такое окно:

26a2f1247083t.jpg

Операционная система Windows XP Prof. х64

поставь TrackIRFixer 1.0.2.17 TrackIRFixer.exe.html

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...