rumin Posted June 18, 2011 Posted June 18, 2011 послмотрел это видео, здесь очень хорошо держил лицо. у людей наверное камеры качественные? у меня как захватит хоть стой хоть падай, все линии кривые, дергается все , даже в самой программе, а в игре полный звиздец. в видео видно как захватывает брови и губы, можно както в программе так зделать? захват будет наверное уверенней держаться. п.с. прогдамма еще дорабатывается? идея ведь очень стоящая, вот только до умы бы довести.
Alex_P Posted June 18, 2011 Posted June 18, 2011 (edited) Низкий ФПС? - искать и настраивать экспозицию, улучшать освещённость в комнате. Чтобы было как на видео нужна хорошая камера с чёткой картинкой. Программа дорабатывается, но очень медленно. Хотите простимулировать автора - делайте пожертвования: http://facetracknoir.sourceforge.net/home/default.htm Edited June 18, 2011 by Alex_P
rumin Posted June 18, 2011 Posted June 18, 2011 Низкий ФПС? - искать и настраивать экспозицию, улучшать освещённость в комнате. Чтобы было как на видео нужна хорошая камера с чёткой картинкой. Программа дорабатывается, но очень медленно. Хотите простимулировать автора - делайте пожертвования: http://facetracknoir.sourceforge.net/home/default.htm экспозиции у меня в настройках нет, есть выдержка, но она на фпс почему то не влияет. faceapi и facetracknoir это одно и тоже ? этим занимаются один и те же люди? или facetracknoir чтото вроде дополнения к faceapi, которым занимаются совсе другие люди? п.с. судя по количеству ответов в теме, сим добром уже никто не пользуется? хоть у кого нибудь получилось настроить что нибудь более менее сносное?
rumin Posted June 18, 2011 Posted June 18, 2011 и вот еще такой вопрос по теме , в предыдущей версии в настройках были ползунки "Red. factor" где их можно найти в последней версии (1.5 кажется)? вроде один из основных параметров а найти я его не могую
Alex_P Posted June 18, 2011 Posted June 18, 2011 faceapi и facetracknoir это одно и тоже ? этим занимаются один и те же люди? п.с. судя по количеству ответов в теме, сим добром уже никто не пользуется? хоть у кого нибудь получилось настроить что нибудь более менее сносное? faceapi - это API, с использованием свободного варианта этого API совершенно посторонними людьми сделана facetracknoir.
rumin Posted June 18, 2011 Posted June 18, 2011 faceapi - это API, с использованием свободного варианта этого API совершенно посторонними людьми сделана facetracknoir. спасибо, все понял. а на счет всего остального не в курсе?
Alex_P Posted June 18, 2011 Posted June 18, 2011 и вот еще такой вопрос по теме , в предыдущей версии в настройках были ползунки "Red. factor" где их можно найти в последней версии (1.5 кажется)? вроде один из основных параметров а найти я его не могую Там другой совсем фильтр: Для пользователей версии 1.4 основным изменением будет новый EWMA-фильтр. Этот фильтр требует изменения настроек: Min. (frames): влияет на реакцию на быстрые движения, чем выше значение - тем медленнее реакция Max. (frames): влияет на реакцию на медленные движения, чем выше значение - тем медленнее реакция Curve (pow): влияет на способность фильтра реагировать на изменения скорости движения головы. чем выше значение, тем быстрее реакция.
Alex_P Posted June 21, 2011 Posted June 21, 2011 Авторы FaceTrackNoIR сделали новый API специально для игр ED, заявлено, что он работает и в 32х и в 64х битных версиях игры. Все махинации происходят через интерфейс вывода FreeTrack. Прочитать переведённое описание и скачать можно тут. Просьба ко всем пользователям FaceTrackNoIR и FreeTrack протестировать и отписаться о результатах. :thumbup:
RAFВатель Posted June 22, 2011 Posted June 22, 2011 (edited) Попробовал через интерфейс ФриТрека на 64-х битке А-10С. Нельзя добраться в настройки: тупо висит загрузка при выборе меню "НАстройки" и всё...Но в игру пускает, и работает. Но только по горизонту и вертикали. И приближение только в самой кабине. 6DOF не работает (по-крайней мере у меня) Edited June 22, 2011 by =RAF=Ватель [sIGPIC][/sIGPIC]
Alex_P Posted June 23, 2011 Posted June 23, 2011 Попробовал через интерфейс ФриТрека на 64-х битке А-10С. Нельзя добраться в настройки: тупо висит загрузка при выборе меню "НАстройки" и всё...Но в игру пускает, и работает. Но только по горизонту и вертикали. И приближение только в самой кабине. 6DOF не работает (по-крайней мере у меня) понятно, но нужно более полное тестирование Народ, присоединяемся к тестированию!
feelwood Posted August 6, 2011 Posted August 6, 2011 Товарищи HELP . Windows 7-64bit , A-10c русская 1С закаченная. Камера Logitech 9000 Pro . Убил вчера около 6-ти часов. Ставил FaceAPI , FaceTracknoIR FreeTrack и еще чего то , запустилось только FreeTrack, изображение камеры как в пленке стало, FaceTracknoIR ваще не запустилось требует какие то DLLS, тоже самое с FaceAPI. Дошло до переустановки симаБ так как в настроийки невозможно было зайти с игры . Кто имеет аналогичное оборудование может опишите по шагово установку а то даже на сайте дкс-фан не совсем понятно с установкой типа "Загрузите настройки из DCS A-10C.in"- что бы это значило Ватсон ? Спасибо заранее , хочется поробовать очень что это такое такое будет, можно конечно спаять и сидеть со светодиодами в кепке, но хочется более свободного чего то . Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
feelwood Posted August 6, 2011 Posted August 6, 2011 Особенно тёмный лес для меня оказался PPJoy - для чего он и как его едят . Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
AndreW82 Posted August 17, 2011 Posted August 17, 2011 Блин, чё же я эту тему раньше не заметил... А то уж собрался кепку с диодами мастерить... Особенно порадовала вот эта видюха: осталось прикупить вебку и хорошенько всё настроить :)
feelwood Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 Товарищи , имеется A-10C 64 bit, камера Logitech 9000 Pro, Facetracknoir 1.6, выложите кто нить настройки через Ppjoy в игре и настройки в facertacknoir по всем 6-ти осям у кого работает !!! Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
AndreW82 Posted September 10, 2011 Posted September 10, 2011 (edited) Товарищи , имеется A-10C 64 bit, камера Logitech 9000 Pro, Facetracknoir 1.6, выложите кто нить настройки через Ppjoy в игре и настройки в facertacknoir по всем 6-ти осям у кого работает !!!а нафига ppjoy, то? ED сделали интерфейс HeadTracker.dll для своих симуляторов DCS. Качай отсюда http://facetracknoir.sourceforge.net/information_links/download.htm Eagle Dynamics API interface DLL (инструкции в архиве). Вот мой конфиг для FaceTrackNoIR:DCS_A10C_AndreW82_3.rar Edited September 10, 2011 by AndreW82
feelwood Posted September 10, 2011 Posted September 10, 2011 а нафига ppjoy, то? ED сделали интерфейс HeadTracker.dll для своих симуляторов DCS. Качай отсюда http://facetracknoir.sourceforge.net/information_links/download.htm Eagle Dynamics API interface DLL (инструкции в архиве). Вот мой конфиг для FaceTrackNoIR: А тогда в проге выбирать получается ихний Fake Face чтоли ??? или там появится после помещения DLL в bin игрухи 64-х битной типа интерфейса HEadtracker ? И что должно появиться в настройках игры ? Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
feelwood Posted September 10, 2011 Posted September 10, 2011 Я кстати как то пробовал так , потом почему то в настройки игры не залезть , тупо как висяк !? Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
AndreW82 Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 А тогда в проге выбирать получается ихний Fake Face чтоли ??? или там появится после помещения DLL в bin игрухи 64-х битной типа интерфейса HEadtracker ? И что должно появиться в настройках игры ?В проге надо выбирать протокол Freetrack. Пришла моя камера Logitech HD Webcam C310... Но вот FaceTrackNoIR почему-то не показывает с неё картинку, соотвественно и трэкинг не работает, хотя в faceAPI Demo всё работает как надо... Переставлял уже и FaceTrackNoIR и софт камеры - не помагает... Куда копать?
feelwood Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 В проге надо выбирать протокол Freetrack. Пришла моя камера Logitech HD Webcam C310... Но вот FaceTrackNoIR почему-то не показывает с неё картинку, соотвественно и трэкинг не работает, хотя в faceAPI Demo всё работает как надо... Переставлял уже и FaceTrackNoIR и софт камеры - не помагает... Куда копать? А у меня без PPJOY ваще перестало входить в настройки игры !? Где то видел на дкс-фансайт товарищ Shadow запускал именно через PPjoy . А ты попробуй дрова на камеру удали полностью и пусть она увиделся как USB утройство , может так Facetracknoir её увидет . Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
feelwood Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 или камера еще где-нить в какой нить проге висит !? Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
AndreW82 Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 (edited) А ты попробуй дрова на камеру удали полностью и пусть она увиделся как USB утройство , может так Facetracknoir её увидет .Пробовал - нет картинки. ЗЫ... всё заработало после очередной переустановки софта камеры. :) Не знаю в чём было дело... Edited September 12, 2011 by AndreW82 заработало :)
feelwood Posted September 13, 2011 Posted September 13, 2011 Да в чем дело.... в софте камеры и было , как то глючные у них софтины , я даже свой метод разработал установки путём проб и ошибок :))) Камеру подключать надо только в самый заключительный этап установки (когда уже вот-вот завершить установку и перезагруз наступит) , а когда просит прога подключить камеру не врубать её. Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
Crecker Posted September 13, 2011 Posted September 13, 2011 всем привет. подскажите . кто нибудь пользуется FaceTrackNoIR? у меня есть пара вопросов , кто разобрался подскажите. 1.взял у друга вебкамера для пробы, фпс не поднимается выше 9, сначала 30 показывает а потом постепенно начинает падать и останавливается на 9. разрешение поставил родное 640"480, экспозиции в настройках у меня нет, выдержку пробовал крутить от крайних положений, изменений ноль.(вроде эти настройки влияют на фпс камеры) можно еще как нибудь поднять фпс? в описании камеры написано 30 фпс а здесь и 10 нет, да еще - сколько фпс нужно для комфортной игры, например в ка-50? веб камера вот такая http://www.grand.ua/goods/-Vebkamera-Grand-i-See-877-8-0-Mpix-vstroennyj-mikrofon-68249.htm может кто нибудь зделать пару скринов настроек программы, у меня чтото совсем не получается, то движения заторможенные с большим опозданием(если включить фильтр), то очень много лишних движений и дерганий, вроде уже и мертвую зону на 10 поставил все равно головой вроде не крутишь а в кабине движняк. подозреваю что все проблемы из-за маленького фпс в камере, движения неуверенные, если резко двинуть головой камера теряет контур. п.с. плохо что нет возможности вручную корретировать контуры лица, программа оперделяет очень плохо, то пол лица захватит, то наоборот лишнего зацепит. У меня тоже гранд (другая модель). Тоже были траблы когда пытался в интерфейсе фритрека настроить. Нужно к камере поставить дрова и софт. Тогда через софт камеры можно добраться до настроек и крутить. Моя камера сейчас держит ровно 30 при любом освещении.
rom-frog Posted September 17, 2011 Posted September 17, 2011 ...меня командная строка не появляется. Открывается рамка с кнопками Fix и Quit. Ну да ладно, как нибудь решится. Возвращаясь к теме, у меня такая же беда, командная строка не появляется, а появляется вот такое окно: Операционная система Windows XP Prof. х64
zxfrol Posted September 17, 2011 Posted September 17, 2011 Возвращаясь к теме, у меня такая же беда, командная строка не появляется, а появляется вот такое окно: Операционная система Windows XP Prof. х64 поставь TrackIRFixer 1.0.2.17 TrackIRFixer.exe.html
Recommended Posts