Jump to content

Суперальтернатива TracIR и прочим

Recommended Posts

Posted
камрады, для TrackNoIR какую камеру посоветуете ? что предпочтительней 1280 x 720 или 640 x 480 ? или важны только фпс выдаваемые камерой ?

такая подойдет Logitech "HD WebCam C310" (1280 x 720 пикселей,5.0 миллиона пикселей (интерполированное разрешение), 30 фпс) http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:117:a:a:a:0:d:1:30:r:1:1:d17&oper=92333:::: ?

...или можно по проще взять чего не потеряв в четкости захвата лица? например, Logitech "WebCam C210" http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:117:a:a:a:0:d:1:30:r:1:1:d17&oper=92330::::

значимо только ФПС

Млкософтофская VX-1000 подойдет

• Replies 350
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Vulgarius спс

тема что -то завяла.....никто больше не использует сию прогу?..как ощущения?

Posted

посмотрел - 1000 не найти

..остановился на двух моделях

1 . Logitech Webcam C210 http://www.logitech.com/ru-ru/34/&view=34?A1=1&A2=2&A3=3&A4=4&compProducts=7022&A5=5&A6=6&A7=7&A8=8&A9=9&A10=10&A11=11&A12=12&compProducts=5865&A13=13&A14=14

2. ORIENT QF-810 http://www.orientrus.ru/shop/UID_514.html

..у обоих камер заявлено, что держут 30 фпс...правда у ориента мног ручных параметров (как я понял-это гуд)....., камрады, какую посоветуете? (все для данной проги)

...а есть еще с ИК подсветкой ORIENT QF-815 http://www.orientrus.ru/shop/UID_524.html (это особенно актуально для данной проги и качеству захвата?)

Posted (edited)

Блин :(( У меня неработает, пишет ошибку 0xc0000142 , типа нет дллки какой-то. На сколько я понял он не совместим с intel core i3

п.с. в факе http://facetracknoir.sourceforge.net/manual/knownissues.htm написано что вместо IPP нужно ставить faceapi http://www.faceapi.com/Download/

После регистрации дает скачать демо и некомерческую версию, ну раз написано демо, значит демо. Попробуемс..

п.п.с. Уррррааааааа заработало!!! :)

п.п.с. выдает 30 фпс, проц на 14-18 процентов грузится. С настройками надо шаманить, чтобы работало все как надо, самое основное это оси, а то не хватает обзора.

п.п.п.с. конечно точности не хватает, ну правда если настроить хорошо, но настройки прям на лету слетают иногда, инверсия в часности. В общем шаманить и шаманить, а так очень дельная тема.

Edited by Veter

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Wer

спс...тоже остановился на Logitech C270 или с310, иду заказывать:thumbup:....на оверах товарищ отписался, он сравнивал 2 эти камеры....и в сумерках более устойчивее ему показалась 310...

Posted

Wer

скажи пожалуйста, на Logitech C270 дрова ставили с диска или используете камеру без них?

Posted

я не пользую данную прогу потому что освещение лица должно быть хорошим у меня лампа за спиной так что лицо в тени... пользую фритрек...

Posted

Vulgarius

может ИК подсветку сделать со стороны монитора - пару диодов рядом с камерой разместить...вопрос только как они будут влиять на глаза своим свечением....

Posted

камрады...взял с310..настраиваю, спасибо Alex_P за статью...хоть какие-то ориентиры настройки......

в моих настройках нет графы чувствительности (sensivity)...не подскажите как ее вернуть?:(

как разрешение камеры поменять ?))

54d4a6829f3a.jpg

Posted

Wer

cпс:)

вообщем, видимо это версия 1.4 , по-этому не много изменилось.....из ощущений-прикольно...дело за настройкой))...как миниму по всем осям мертвая зона нужна (но не большая)...а каждая ось настраивается в отдельности и проверяется..

..насчет захвата у камеры - захват стабильный, при полумраке - также уверенно лицо ловит (чуток похуже зацеп идет при поворотом головы влево-вправо в самые крайние положения - проверял просто пределы..для игры эти углы не используются)..

...дело сейчас за малым - настроить точность и убрать полудрожь по осям (видимо с мертвой зоной намутил..некогда в будни тестить долго:()....но уверен, что потенциал есть у осей ))

Posted
камрады...взял с310..настраиваю, спасибо Alex_P за статью...хоть какие-то ориентиры настройки......

в моих настройках нет графы чувствительности (sensivity)...не подскажите как ее вернуть?:(

Можно переустановить программу и не накатывать апдейт (Update4_FaceTrackNoIR_20101103). Тогда программа будет как в мануале :smilewink:

как разрешение камеры поменять ?))

54d4a6829f3a.jpg

Как-то так:

1.jpg.e2da13d791fa07fe53be69dba689e248.jpg 2.thumb.jpg.e2d642bee88d5d246d848f9269f28388.jpg

...дело сейчас за малым - настроить точность и убрать полудрожь по осям (видимо с мертвой зоной намутил..некогда в будни тестить долго:()....но уверен, что потенциал есть у осей ))

Вот эту полудрож убрать никак не могу. В ЧА проблематично на тумблеры/кнопки целиться... :cry:

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted

Как правильно по шагам установить это прогу на ноут или десктоп?

На обоих стоит W7HB и W7HE соответственно.

При запуске выскакивает ошибка о нехватки dll, хотя я запускал все доп проги из архива.

Ужас, летящий на крыльях ночи.

Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb

8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Люди говорят, что также нужны Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable, Microsoft Visual C++ 2008 и тому подобные библиотеки. Скачать можно с microsoft.com :)

Posted
Люди говорят, что также нужны Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable, Microsoft Visual C++ 2008 и тому подобные библиотеки. Скачать можно с microsoft.com :)

Так нужно ставить и то и то или что то одно подойдёт?

Ужас, летящий на крыльях ночи.

Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb

8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Vulgarius

может ИК подсветку сделать со стороны монитора - пару диодов рядом с камерой разместить...вопрос только как они будут влиять на глаза своим свечением....

На глаза не повлияет ибо ик спектр глаз не видит... можно подумать об этом =))

• 1 month later...
Posted

Мдя... если с тракиром устает шея, то тут будет стекленеть взгляд? :)

AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted

Вышла бета-версия 5го апдейта для FaceTrackNoIR.

Скачать его, и прочитать переведённый список изменений можно тут.

Posted

Вот попробовал версию 1.5

Прогресс чувствуется сильный,щас уже почти все хорошо

НО 1 Я не нашёл центрирования взгляда, те камера у меня стоит на мониторе чуть выше взгляда таким образом по умолчанию взгляд получается вниз

2 нет настроек камеры вызываемых из программы (как во ФрееТреке)

Может я конечно плохо смотрел

Posted
Вот попробовал версию 1.5

1 Я не нашёл центрирования взгляда, те камера у меня стоит на мониторе чуть выше взгляда таким образом по умолчанию взгляд получается вниз

2.PNG.a3f6fb94fbe70551beabc5ede0ddf0bb.PNG

Это в настройках горячих клавиш: Options - KeyBoard Shortcuts.

2-го действительно нет.

Posted

те если я правильно понимаю в этой форме на против надписи Center надо задать сочетание клавиш

При их нажатии взгляд перейдёт в центр и остальные действия будут идти от него(те переместится центр системы координат)

Центр сохранятся в профиле? (ini)

ЗЫ просто щас попробовать немогу

• 3 months later...
Posted

всем привет.

подскажите . кто нибудь пользуется FaceTrackNoIR?

у меня есть пара вопросов , кто разобрался подскажите.

1.взял у друга вебкамера для пробы, фпс не поднимается выше 9, сначала 30 показывает а потом постепенно начинает падать и останавливается на 9.

разрешение поставил родное 640"480, экспозиции в настройках у меня нет, выдержку пробовал крутить от крайних положений, изменений ноль.(вроде эти настройки влияют на фпс камеры)

можно еще как нибудь поднять фпс? в описании камеры написано 30 фпс а здесь и 10 нет, да еще - сколько фпс нужно для комфортной игры, например в ка-50?

веб камера вот такая

http://www.grand.ua/goods/-Vebkamera-Grand-i-See-877-8-0-Mpix-vstroennyj-mikrofon-68249.htm

может кто нибудь зделать пару скринов настроек программы, у меня чтото совсем не получается, то движения заторможенные с большим опозданием(если включить фильтр),

то очень много лишних движений и дерганий, вроде уже и мертвую зону на 10 поставил все равно головой вроде не крутишь а в кабине движняк.

подозреваю что все проблемы из-за маленького фпс в камере, движения неуверенные, если резко двинуть головой камера теряет контур.

п.с. плохо что нет возможности вручную корретировать контуры лица, программа оперделяет очень плохо, то пол лица захватит, то наоборот лишнего зацепит.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...