Jump to content

Система не выходит на взлетный режим :(

Recommended Posts

Posted

Товарищи, очень нужен ваш совет!

У меня достаточно старый комп, но его хватает в принципе для Локона и даже для ЧА с минимальными настройками. П4 3ГГц, 3Гб ОЗУ, Радеон Х600 256 Мб.

Вот что произошло: раньше при загрузке симов вентилятор процессора взревал на всю катушку, чем будил пол-дома, но зато симы исправно работали.

А сейчас, без всяких видимых причин, при загрузке и ЛО, и ЧА он остается на своей номинальной частоте, и ФПС в играх катастрофически низкий. В ЧА вообще невозможно низкий.

Что могло произойти? Вроде ничего в настройках не менял, все стоит по умолчанию.

В биосе проверил, стоит Enable на всех фичах CPU Fan. Самое интересное, что даже когда в система находится в биосе, на проверке температуры, если чуть "прикрыть кислород" вентилятору (рукой закрыть часть воздухозаборника), он начинает повышать обороты, если сильно перекрыть - сильно повышает. Но вот в столь любимых приложениях - никак не хочет повышать обороты и производительность...

Подскажите, пожалуйста, что делать!

Posted

а температура проца? А если выкючить фичи, пусть крутится на всю катушку? Или для начала отключить режим энергосбережения(диспетчер энергосбережения) в профилях птиания. Кстати, обороты кулер может повышать при приближении руки к крыльчатке из-за нарушения тока воздуха, где-то была теория что если он крутится впустую то быстрее будет. там температура сколько?

PS видел чуть более слабый п4 - кулер боксовый крутлся на 4.1 тысячи оборотов, тепература проца была 85 градсов и продолжала расти.. я думал датчик врет и полез пальцем проверять. убрал палец вовремя.. Не врет датчик.. Разве что вниз!

Posted

Температура проца рыла 90 С при 2600 оборотов кулера.

Почистил все от пыли, теперь 40 С при 2700 оборотов кулера.

Это все в биосе.

Если выключить фичи, то он крутится на номинальном режиме...

Щас попробую запустить, проверю, как и чего...

Posted
Температура проца рыла 90 С при 2600 оборотов кулера.

это могло его слегонца попортить, как мне кажется..

Posted

а полупроводникам не до лампочки, как мне кажеться. и к тому-же не путай кору дуба со старым пнем 4.

Posted

Кора дуба больше подвержена температурным воздействиям, так как выделяет больше тепла за единицу времени. Таким образом датчик температуры еще не успеет прогреться а проц уже "зависнет".

ЗЫ: Случаи теплового повреждения интелей крайне редки.

Posted

Что самое интересное, что все заработало даже чуть лучше, чем на "взлетном режиме" (просто пропылесосил весь системник, все настройки оставил прежними), при этом сам кулер лишь на немного повышает обороты, когда работает игра.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!

Guest glycerinum
Posted

блин, а как от пыли избавиться? у пылесоса мощности не хватает её высосать из кулера процессора, из вентилятров, пыль как будто клеем намазана к ним...

я вижу как моя ЭВМ с каждым днем медленнее и медленее... там такие залежи пыли я до них добраться не могу ни кисточкой ни феном и не пылесосом....

Posted (edited)

легкие подключай к работе/купи пылесос помощнее/сними радиатор и под струю воды/разбири комп до мат. платы включительно. :)

Edited by prj941
Posted

Обычно люди разбирают, но для лентяев (таких как я):

придумал гибкую насадку на пылесос, ввиде резиного шланчика диаметром 10-15мм, а длинной около 300мм. при использовании такой конструкции желательно иметь на основном шланге от пылесоса предохраняющее "поддувало" (иначе он может сгореть из=за недостатка воздуха)..

такой ерундуй можно куда и подальше залесть ;)

:joystick: на глиссаде .. :pilotfly:

• 3 months later...
Posted

P4 в случае перегрева сбрасывает частоту, поэтому производительность и была маленькой.

Posted

есть специальные баллоны для продувки с жатым воздухом, системник продувают, а не всасывают... правда нужно потом комнату убирать =)) ибо все в воздух поднимается =)

Posted

Непонял... ((( Комп нуждается в очистке каждые пол года...проверенно...)

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...