Dutch Posted March 21, 2009 Posted March 21, 2009 На западе социальная реклама является нормой, получается, что качество обучения везде плохое? О_о Я не про рекламу в СМИ, а про табличку в автомобиле. Про обучение ничего не могу сказать, но когда мои друзья из России садятся тут за руль - большинство совершает кучу ошибок именно из-за непривычности соблюдать ВСЕ правила. Возможно нужен более строгий контроль за экзаменами. Меня тут заставили переучиваться, для получения местных прав. И пока не вдолбили в меня неукоснительное соблюдение ПДД на рефлекторном уровне, до гос. экзамена не допускали. Хотя мне права были выданы ещё в СССР и не за деньги :) "Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель
butcher Posted March 21, 2009 Posted March 21, 2009 Я вот езжу по Москве на авто и не имею проблем с пешеходами, мы как-то понимаем друг друга. Однако, у меня возникают проблемы с пешеходами, когда я перемещаюсь на велосипеде, причем по велосипедной дорожке, она размечена и знак висит соответствующий. Для особо тупых на ней с интервалом метров 300 изображен символ велосипеда. Однако, эти бакланы именно по этой дорожке сами передвигаются и еще коляски детские катают, хотя рядом тротуар имеется, оставшийся (неразмеченный) кус проезжей части, а уровнем ниже - чисто пешеходная часть набережной. Пересекая эту дорожку - налево/направо никто даже и не смотрит. На звонок народ реагирует вяло, хорошо реагирует только на визг проскальзывающей при торможении задней шины. При этом их почему-то кренит больше как раз в сторону звука. Но на автомобиле мне тормозить не влом, а на велосипеде - как-то жалко сил и пролитого пота... Вывод - пешеход у нас не обученный, и способный реагировать только на явную опасность для своей жизни, да и то только замедленно. Странно, что удар на скорости 30 км/ч 105-кг организмом таковым он не считает. Копье, что ли, в руку взять? :) в Польше за хождение по велосипедной дорожке попадаешь на штраф 100zl = 30$, вот и все лечение :music_whistling:, действенно
ED Team Laivynas Posted March 21, 2009 ED Team Posted March 21, 2009 в Польше за хождение по велосипедной дорожке попадаешь на штраф 100zl = 30$, вот и все лечение :music_whistling:, действенно На постсоветском пространстве шрафов хватает. Осталось только их собирать. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Geen Posted March 22, 2009 Posted March 22, 2009 А мне кажется, что главная проблема в ГАИ (низких зарплатах? отсутствии внутреннего контроля?) - ловят только за три нарушения: езда в нетрезвом виде, по встречке, превышение на 60 км/ч - лишение прав или... Хотя, как мне кажется, последние 2-3 года стало ощутимо лучше - хамства/грубости стало меньше
Bobchinsky Posted March 23, 2009 Posted March 23, 2009 А мне кажется, что главная проблема в ГАИ (низких зарплатах? отсутствии внутреннего контроля?) - ловят только за три нарушения: езда в нетрезвом виде, по встречке, превышение на 60 км/ч - лишение прав или... Хотя, как мне кажется, последние 2-3 года стало ощутимо лучше - хамства/грубости стало меньше А причем тут ГАИ? Они под дулом пистолета заставляют ездить бухим в гавно по всречной со скоростью 120 км/ч? Или поймав вывозят в лес, ставят у канавы и требуют бабки под угрозой расстрела? У одного парня, который вместе со мной учился в автошколе, права забрали еще до того как он экзамены сдал. Первый раз его тормознули обкурившегося, он им приплатил. Во второй раз бухой был, решил от них свалиить, в итоге он разбил машину и на пару лет лишился прав. И теперь скажи кто его заставлял садиться за руль бухим и без прав. Пока у нас народ по правилам не научиться ездить будет труба. Единственный действенный метод-бить по карману, причем ВСЕМ. А ГАИ оно такое только потому, что все такие.
Wer Posted March 23, 2009 Author Posted March 23, 2009 Когда станет невозможно откупиться на месте, и наказание за нарушение станет неотвратимым, тогда и станет на дорогах по-другому. Сейчас, вне зависимости от тяжести совершённого нарушения, степень наказания измеряется толщиной кошелька нарушившего, его весом в обществе и наглостью инспектора. Примеров масса и все они очень грустные... =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
VSK Posted March 23, 2009 Posted March 23, 2009 ...А ГАИ оно такое только потому, что все такие. +1. Всё верно, вот только, ИМХО, большие штрафы мало что изменят. Установить штрафы на уровне Европы - бОльшая часть населения просто не сможет их оплачивать, зарплаты не те. А нарушить, с нашими разметками, знаками, установленными чёрти как, можно, даже не желая того. Сделать меньше - тем, кто при деньгах, всё это так же будет по барабану, как и сейчас, откупиться не проблема. Замкнутый круг... Не знаю, думаю, пока в обществе такая грамадная разница в провах и обязанностях между теми, у кого есть деньги и теми у кого их нет, между теми, кто при "корочке" и теми, кто без - ничего, к сожалению, не изменится... Про пешеходов. Не знаю, как кто, но я почему то, когда за рулем - ненавижу пешеходов. Стоит поставить машину и пойти пешком - ненавижу водителей. Такая вот фигня :D... "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
ED Team Laivynas Posted March 23, 2009 ED Team Posted March 23, 2009 Дуализм? :D Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Bobchinsky Posted March 23, 2009 Posted March 23, 2009 Года три назад был в Петрозаводске на практике. На второй день моего там пребывания пошел гулять по городу с друганами. Подходим к краю дороги, нерегулируемый пешеходный переход, типа перейти хотим, ждем пока машины проедут, а они взяли и остановились, мы стоим все в непонятках и секунд через 15 до нас доперло что нас ПРОПУСКАЮТ:shocking:!!! Шок!! Я не знаю, что месные ГАЙцы там за геноцид устроили, но пешеходов пропускали все, и мэрины и газельки и ара-тюнеры, но только там где и когда можно ходить. Местные расказывали, что ГАЙцы тым звереют, штрафуют на право и на лево, и это при том что штрафы тогда были по меньше. Вскоре мы там привыкли и переходили через дорогу практически не останавливаясь, естественно убедившись что нас пропускают. Да и в остальных моментах культура вождения там на высоке была. Троллейбусы там не подрезают. Одно плохо, когда приехал домой пришлось снова адаптироваться к местным реалиям, когда закатать могут когда идешь на зеленый. К чему это я? Да к тому, что культуру можно и нужно прививать. И не лепить отмазок, типа все так ездят.
Wer Posted March 23, 2009 Author Posted March 23, 2009 Что-то вспомнилось... 2008 год. 1 января. Вступил в силу новые штрафы. Хорошо зимой! Из-за серых насупленных облаков изредка выглядывает озорное солнце. Веселая детвора с самого утра высыпала на улицу, кто-то тащит санки, кто-то лепит снежки, слышен озорной смех. Легкий морозец уже тронул румянцем детские щеки. Редкие машины, деловито урча моторами, везут немного невыспавшихся родителей по своим новогодним делам. Но, чу! Что это? ЧПОК! ЧПОК! ЧПОК! Что за звук раздается в морозном воздухе? А! Так это изредка лопаются разжиревшие гаишники! Хорошо зимой! =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
VSK Posted March 23, 2009 Posted March 23, 2009 Дуализм? :D Шизофрения :music_whistling::D Я всегда думал, что шизофрения это, к примеру, перебегать дорогу ПОД надземным переходом, или, игнорируя знак "пешеходный переход", лететь на авто, не сбавляя скорости. В первом случае из за одного идиота есть все шансы лишится прав или свободы, во втором - попасть в больничку или в морг. Собственно, таких уродов я и ненавижу, опыт был и тот и другой. Конкретизирую, чтоб понятней было - ненавижу тех, кто не соблюдает ПДД :mad:. 1 "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
ED Team Laivynas Posted March 23, 2009 ED Team Posted March 23, 2009 Вот так уже понятнее. :) "Проще сказать, что соблюдаешь, чем соблюдать. Вот вы соблюдаете?" © Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар :D Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dunkan Aidaho Posted March 23, 2009 Posted March 23, 2009 +1. Всё верно, вот только, ИМХО, большие штрафы мало что изменят. Установить штрафы на уровне Европы - бОльшая часть населения просто не сможет их оплачивать, зарплаты не те. ... Я конечно не скажу за всю Одессу, но после введения у нас "европейских штрафов", конкретно мне, передвижение по пешеходным переходам своего города доставляет сплошное удовольствие, чего ранее не было и в помине. Дело правда не только в штрафах, следить за соблюдением правил строже стали - раньше гаишник в городе был сродни инопланетянину, все по кустам сидели. Кое-где на оживленных трассах для гонщиков поставили оборудование для фотофиниша, результаты заезда приходят по почте. Заметно лучше стало. Подевались куда-то любители прокатиться с ветерком в черте города, и лексусы всякие тормозить у переходов научились. 1 Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
VSK Posted March 24, 2009 Posted March 24, 2009 Кстати, частенько слышу, что на (в?) Украине начался движняк к улучшению ситуации на дорогах. Может вы к Европе просто ближе :)? У нас изменений я не вижу, к сожалению... Гаишники обычно "сидят в кустах", либо проверяют документы на общеизвестных постах. Сколько раз видел, когда буквально в двух шагах от едущей патрульной машины ДПС нарушают правила - никакой реакции со стороны гаишников. Вероятно, период передвижения от одной засады к другой не считается у них рабочим временем. В этом году, вроде, тоже обещали камеры понатыкать и оборудование для замеров скорости, будем ждать, может тоже результаты будут. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Maximus_G Posted March 24, 2009 Posted March 24, 2009 Я вижу изменения у нас. После поднятия штрафа за пешехода, буквально на следующий день обратил внимание - водители стали гораздо более предупредительны перед зеброй. Серьезно. Сейчас камеры повсюду устанавливают, тоже позитив. Читаю drom.ru - кто-то возмущается, кто-то предупреждает - типа не гоняйте в этом месте, там камера стоит. В общем, есть эффект. 1
Dronas Posted March 24, 2009 Posted March 24, 2009 Я вижу изменения у нас. После поднятия штрафа за пешехода, буквально на следующий день обратил внимание - водители стали гораздо более предупредительны перед зеброй. Серьезно. Да все так же, просто внимание стал обращать, вот и все. По любому не сильно ситуацию изменило. Сейчас камеры повсюду устанавливают, тоже позитив. Читаю drom.ru - кто-то возмущается, кто-то предупреждает - типа не гоняйте в этом месте, там камера стоит. В общем, есть эффект. Лучше бы дороги отремонтировали и с пробками разобрались, а потом уже штрафы ужесточали и камеры вешали. Естественно, что после двухчасовой пробки хочется при возможности рвануть. 1 DimAss Coljo Yappo
3aBaPKa Posted March 24, 2009 Posted March 24, 2009 Лучше бы дороги отремонтировали и с пробками разобрались, а потом уже штрафы ужесточали и камеры вешали. Естественно, что после двухчасовой пробки хочется при возможности рвануть. Если бы, да кабы... Делают то, что легче и быстрее сделать в данный момент времени. И, главное, даёт неплохой эффект. "А я платить за воду буду только тогда, когда восстановят Аральское море. Я зелёный." ;)
ED Team Laivynas Posted March 24, 2009 ED Team Posted March 24, 2009 Действительно. "Пусть вначале они, потом я. Может быть..." 1 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dronas Posted March 24, 2009 Posted March 24, 2009 Действительно. "Пусть вначале они, потом я. Может быть..." Это камень в чей огород? Я и так езжу по правилам, стараюсь по крайней мере. А на ТТК я никогда не буду пропускать пешеходов :D, распоясались... DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts