ED Team Yo-Yo Posted February 4, 2009 ED Team Posted February 4, 2009 Dzen Е. Примаков интересно сказал по этому поводу : "Как можно считать проигравшей в холодной войне государство, полностью сохранившее свой ядерный потенциал?" США подписали с СССР какой то докумет о признании поражения? Эту войну кто то объявлял? Это как США проводит чемпионат мира по американскому футболу или бейсболу. В него больше никто не играет, но это чемпионат МИРА... Вот развалятся США (а примеров развала супердержав достаточно, тот же СССР) и скажут что это КГБ виноват, спланировали и осуществили :) А что - ядерный потенциал заменяет хорошие дороги, достойные зарплаты и пенсии, эффективное государство и т.д. и т.п.? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
sv-rus Posted February 4, 2009 Author Posted February 4, 2009 А что - ядерный потенциал заменяет хорошие дороги, достойные зарплаты и пенсии, эффективное государство и т.д. и т.п.? Ядерный потенциал всё перечисленное уничтожает. **** * *****
NoName Posted February 4, 2009 Posted February 4, 2009 Yo-Yo Нет конечно, не заменяет. Получается что целью были хорошие дороги, достойные зарплаты и пенсии, эффективное государство и т.д. и т.п. Так что ли? Однако противостояние двух военных машин, под победой подразумевает подавление военной силы. Снятие угрозы. А не лишение возможности иметь хорошие дороги, достойные зарплаты и пенсии, эффективное государство и т.д. и т.п. Получется что военную силу не победили, но хоть народу подгадили :) Медальки вон выдают за вклад... Хотя понятно, что все это было лишь средством. Но до цели пока так и не добрались. [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
ED Team Dzen Posted February 4, 2009 ED Team Posted February 4, 2009 (edited) NoName, целью было уничтожение чуждой системы. Цель достигнута. Даже по косвенным признакам хорошо видно - население Украины на 1991 год около 52 млн., сейчас только 46, из них 6 млн. на заработках и в Украине не проживают, в сухом остатке имеем 40 млн. Как после нормальной такой войны. Ещё одна статья. VSK и Демократору не читать! Автор статьи похож на Леонтьева и имеет такое же странное антиамериканское имя "Михаил". :D Edited February 4, 2009 by Dzen [sIGPIC][/sIGPIC]
NoName Posted February 4, 2009 Posted February 4, 2009 Dzen Система себя сама уничтожила. Они бы не помогли, случилось бы это чуть позже. Хотя многое им удалось. И это тоже повод для "хорошего" отношения. [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
Demokrator Posted February 4, 2009 Posted February 4, 2009 Dzen Система себя сама уничтожила. Они бы не помогли, случилось бы это чуть позже. Хотя многое им удалось. И это тоже повод для "хорошего" отношения. НЕТ ты неправ.Почему все пишут "система сама себя уничтожила" а никто не првёл ещё неодного довода("как"? она сама себя уничтожила)Не надо приуменьшать роль США в этом вопросе.
NoName Posted February 4, 2009 Posted February 4, 2009 Demokrator НЕТ ты неправ. Очень увесистый аргумент. :) Не надо приуменьшать роль США в этом вопросе. Преувиличивать тоже не надо. Они помогли, но не сделали это. а никто не првёл ещё неодного довода("как"? она сама себя уничтожила) Мне казалось, что эти доводы очевидны. К моменту прихода к власти Горбачева система себя изжила. Годы застоя, неэффективное управление привели страну в плачевное состояние уже тогда. Так дальше продолжаться не могло. Что то должно было поменяться. Горбачев начал перестройку. Все созревало само собой. США оставалось прикормить ряд политиков что бы ускорить процесс, и в нужный момент "поднести спичку". [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
Dutch Posted February 4, 2009 Posted February 4, 2009 Многие политики и бывшие ЦРУшники открыто признают, что Рейгану и ко. невероятно повезло когда развалился СССР. Для людей сведующих, на западе, очевидно что Советский Союз распался по причинам внутренним, а факторы внешние были малым дополнением к процессу. Совсем другое дело, что людям сведующим совсем не выгодно широкое знание масс истинных причин развала Советского Государства. Ну а причины и так всем ясны... "Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель
Рустам Posted February 4, 2009 Posted February 4, 2009 А ктож нам Produсer's Not'ы будет клепать если Америка распадется?) Русского продьюсера в ED нет, поэтому держим кулаки за Обаму :)
VSK Posted February 5, 2009 Posted February 5, 2009 VSK ... Понятно, что в своем болоте сначала надо порядок навести, потом уже по сторонам смотреть.. Но коли уж идет разговор о ней, так чего Вы ждете? Чем во всем мире сегодня америка вызывает омерзение (не сама страна, не ее люди, а то, что делает ее руководство) очевидно. А вот что такого они сделали, что бы к ним относиться хоть чуточку лучше?... Для меня абсолютно не очевидно - чем америка вызывает омерзение. Объясните. Опять же, ИМХО, отношение к государству (власти) у меня складывается из того - как живется при этой власти большинству населения этой страны. Внешняя политика - палка о двух концах, если хочешь, чтоб твой народ жил хорошо, будь готов к тому, что с остальным миром придется общаться "на ножах". Правда нашим удается и со всем миром посраться и свой народ загнать в нищету. ...По поводу статей. Новость что ли? Или кто то сомневался? Точно так же как по одним каналам СМИ внушают как у нас все хорошо, по другим вещают как все плохо. Это ни для кого не секрет. Кто, куда, кому и как - надо быть глухим и слепым, что бы этого не замечать. Но только среди писак что по одну сторону работают по указке, что по другую. Точно так же формируют общественное мнение. В это вкладывают деньги. Так чем они отличаются? Программа "Время" на ОРТ от программы "ВРЕМЯ" (условно) на CNN? Или чем отличается Леонтьев от авторов статей приведенных Вами по ссылкам? Да ничем. Просто у них заказчики разные. А у заказчиков цели. А народ - это уши, через которые им пользуются. Вот если между ушами есть мозг, человек берет из разных источников информацию, анализирует ее и делает выводы. А если мозга нет, то не имеет значения что слушать этими ушами. В статье Лебедева рассказывается о глобальности коррупции во власти. Кто то в это не верит? Если бы у меня были хоть какие то намеки на писательский талант - я б обязательно начал бы писать статьи о вещах которые меня, как гражданина своей страны, беспокоят. А беспокоит меня очень многое, и не из того, что я вижу по ящику или в и-нете, а из того, с чем сталкиваюсь каждый день. В магазинах цены растут со свистом - есть? Есть. Бензин в моем городе подешевел на 2 руб., при падении цен на нефть в 3 раза, причем есть стойкая уверенность, что если нефть начнет дорожать - бензин мгновенно взлетит в цене. Есть? Есть. В связи с ростом цен на всё, особенно на ЖКХ - как теперь жить пенсионерам? Они и до этого не шиковали, что теперь делать? Вместо бесплатного проезда на транспорте, моей маме добавили к пенсии 100 руб. ( у нас ~ 8 поездок, или 4 раза туда-обратно, без пересадок). Есть? Конечно. Обещания Путина, что "Россия - тихая гавань", высказывания правительства, что крепкий рубль - это благо, что девальвации не будет, призывы хранить сбережения в рублях - было? Было. И вот, допустим, я решу написать статью об этих вещах. Но, 100%, что в комментах к этой статье моментально появятся посты о том, что "статья то явно заказная и проплаченная заказчиками из-за океана"! К чему я всё это - да к тому, что я вижу, что жизнь ухудшается. И мне для этого нафиг не нужны ни телевизор, ни интернет - достаточно выйти на улицу и поговорить с людьми. Я уже спрашивал несколько раз на форуме - ткните, пожалуйста, пальцем туда, где стало действительно лучше, (только не на примерах Москвы и Питера) - нет ответа... Так же и для того, чтобы судить о США, не обязательно делать это на основании CNN или "Однако". Достаточно иметь там хороших знакомых и друзей, или съездить туда. Вобщем, почему то, у меня гораздо больше уверенности в том, что на краю пропасти стоит именно Россия. Что ж - спорить на эту тему, как видно, бесполезно. Поживем - увидим. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
serj_3d Posted February 5, 2009 Posted February 5, 2009 А ктож нам Produсer's Not'ы будет клепать если Америка распадется?) Русского продьюсера в ED нет, поэтому держим кулаки за Обаму :) +1 :thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC]
NoName Posted February 5, 2009 Posted February 5, 2009 (edited) Рустам Он же и будет :) Кстати в силах Обамы не допустить худшего сценария. Вот если бы Буш оставался у власти еще год, уверен, мир бы познакомился с чем то похуже 11 сентября. VSK Для меня абсолютно не очевидно - чем америка вызывает омерзение. Объясните. Это говорит о сильном ограничении информации, которую Вы получаете. Критика политики США последних 8 лет это не какая то секретная информация. Достаточно чуть чуть захотеть - все на поверхности лежит. Если миллионы смертей, перевороты в чужих государствах, бесконечная лож исходящие оттуда проходят мимо Ваших ушей и глаз, значит вам оно сильно не интересно. Тогда о чем мы говорим? О зомбировании? :) В статье Лебедева рассказывается о глобальности коррупции во власти. Кто то в это не верит? Думаю все об этом знают. Я уже спрашивал несколько раз на форуме - ткните, пожалуйста, пальцем туда, где стало действительно лучше, (только не на примерах Москвы и Питера) - нет ответа... Так с этим никто и не спорит. Все в одой стране живем. Вобщем, почему то, у меня гораздо больше уверенности в том, что на краю пропасти стоит именно Россия. Что ж - спорить на эту тему, как видно, бесполезно. Об этом не нужно спорить. Россия стоит на краю пропасти уже не один десяток лет. И переодически сваливается в нее, чудом хватаясь за сук.. Потом долго влезает на край обрыва. Но тема вроде не про Россию. Edited February 5, 2009 by NoName [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
JGr124_MUTbKA Posted February 5, 2009 Posted February 5, 2009 (edited) НЕТ ты неправ.Почему все пишут "система сама себя уничтожила" а никто не првёл ещё неодного довода("как"? она сама себя уничтожила)В 1986 году цены на нефть резко упали, до того почти 10 лет они держались на весьма высоком уровне. Так что жить по-брежневски дальше было просто нельзя - не на что. Резкие перемены были неизбежны. А в условиях отсутствия денег - они по определению были достаточно разрушительны для тех, кто привык к своим теплым местечкам. Сам график: http://k-300.livejournal.com/81271.html [url=http://k-300.livejournal.com/81271.html][/url] Edited February 5, 2009 by JGr124_MUTbKA JGr124 "Katze"
JGr124_MUTbKA Posted February 5, 2009 Posted February 5, 2009 А что - ядерный потенциал заменяет хорошие дороги, достойные зарплаты и пенсии, эффективное государство и т.д. и т.п.?Кстати, об американских пенсиях - я думаю, заинтересованным лицам будет чрезвычайно поучительно посмотреть на их состояние в течение нескольких ближайших лет... JGr124 "Katze"
goro Posted February 5, 2009 Posted February 5, 2009 (edited) США-не империя, а вот Россия-очень даже да...делайте вывод. А ещё :Америка - самая миролюбивойя империя в мире(с) Незвестный Грузин. Самая миролюбивойя Империя. Расцвет которой принес как мир, так процветание многим. Само начало ее древнейшей истории было положено неоспоримо "демокатическим" методом - уничтоженния коренного населения... Далее: Неполный списочек где отметились ее вояки неся мир и процветание после Второй мировой: 1950 Корея 1950 Тайвань 1955 Вьетнам 1958 Ливан 1962 Таиланд 1962 Лаос 1964 Заир 1965 Доминиканская республика 1967 и снова Конго 1968 и снова Лаос 1968 а до кучи и Кампучия 1981 Сальвадор 1981 Ливия 1982 Ливан 1983 Гренада 1983 Гондурас 1988 Панама 1991 Ирак 1992 Сомали 1993 Югославия 1993 Гаити 1998 Афганистан 1998 Судан 1999 Обратно Югославия 2001 и по сей денб снова Афганистан 2003 и по сей день вновь Ирак Также - первое и пока последнее применение Ядреного Оружия, Такое изобретение как "Ковровые бомбардировки" Применение боевых отравляющих веществ,поливка лесов ядохимикатами. П.С. Есть мнение: Даже что у адольфа элоизыча аппетиты куда скромнее были, чем у вашингтонских демократов. И вцелом, по совокупности убийств не имеют конкурентов,первые во всем :) Edited February 5, 2009 by goro Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Trolll Posted February 5, 2009 Posted February 5, 2009 С чего это мир развалиться? Свято место пусто не бывает. Друзья, хватит коверкать русский язык. Если в вопросе который ты задаёшь к данному слову в конце есть мягкий знак, то он пишется. Если нет, то не пишется. Пример - что сделает, нет мягкого знака. Что сделать - есть мягий знак.
VSK Posted February 5, 2009 Posted February 5, 2009 Кстати, об американских пенсиях - я думаю, заинтересованным лицам будет чрезвычайно поучительно посмотреть на их состояние в течение нескольких ближайших лет... А зачем смотреть на их пенсии? Я на наши налюбоваться не могу уже лет 15. --- Вобщем, внимательно всех выслушав (прочитав), я понял - у нас страна ясновидящих и прорицателей. Одни предрекают распад США, другие ЗНАЮТ, какими будут американские пенсии, третьи - что кризис не коснётся России ("тихая заводь"(С) ВВП), четвертые - полёт ПАК-ФА в 2009 г., пятые - "доступное" жильё, шестые - обвал доллара и т.д. Такое чувство, что я один лишен этого дара, как чукча - что вижу, то пою :(... Единственное, что порадовало, что многие осознают, что Россия тоже в ж*пе, возможно даже более глубоко, чем США. Но зато как приятно осознавать, что к нам там кто нибудь присоединится. Когда свой дом горит - самое хорошее, что может произойти, это то, что сгорит и дом соседа, правда? Продолжаем хлопать в ладоши :clap:. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
sv-rus Posted February 5, 2009 Author Posted February 5, 2009 П.С. Есть мнение: Даже что у адольфа элоизыча аппетиты куда скромнее были, чем у вашингтонских демократов. И вцелом, по совокупности убийств не имеют конкурентов,первые во всем :) Адольфик - сумасшедший эстет, последний романтик...:) Куда уж супержадным штатам до него. **** * *****
sv-rus Posted February 5, 2009 Author Posted February 5, 2009 А зачем смотреть на их пенсии? Я на наши налюбоваться не могу уже лет 15. --- Вобщем, внимательно всех выслушав (прочитав), я понял - у нас страна ясновидящих и прорицателей. Одни предрекают распад США, другие ЗНАЮТ, какими будут американские пенсии, третьи - что кризис не коснётся России ("тихая заводь"(С) ВВП), четвертые - полёт ПАК-ФА в 2009 г., пятые - "доступное" жильё, шестые - обвал доллара и т.д. Такое чувство, что я один лишен этого дара, как чукча - что вижу, то пою :(... Единственное, что порадовало, что многие осознают, что Россия тоже в ж*пе, возможно даже более глубоко, чем США. Но зато как приятно осознавать, что к нам там кто нибудь присоединится. Когда свой дом горит - самое хорошее, что может произойти, это то, что сгорит и дом соседа, правда? Продолжаем хлопать в ладоши :clap:. Ну зря ты так краски сгущаешь. У каждого есть возможность сделать свою жизнь лучше, всё зависит только от тебя/меня. **** * *****
sv-rus Posted February 5, 2009 Author Posted February 5, 2009 :music_whistling:Друзья, хватит коверкать русский язык. Если в вопросе который ты задаёшь к данному слову в конце есть мягкий знак, то он пишется. Если нет, то не пишется. Пример - что сделает, нет мягкого знака. Что сделать - есть мягий знак. Ну и что не так?!:music_whistling: Мир что сделает - развалится. Кстати и WORD ошибку не подсвечивает? **** * *****
NoName Posted February 5, 2009 Posted February 5, 2009 VSK Вы сами со своими заявлениями чем отличаетесь от тех, кого так сказать не понимаете? Вместо того, что бы привести аргументы, все сводите к банальному "сами дураки". Все то же самое, только в профиль. Чего не хочу, того не слышу.. Ваше мнение многие услышали, и согласились с ним. В том числе и я. А Вы слышать других не хотите. По этому не выходит диалога - получается Ваш монолог. [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
VSK Posted February 5, 2009 Posted February 5, 2009 VSK Вы сами со своими заявлениями чем отличаетесь от тех, кого так сказать не понимаете? Вместо того, что бы привести аргументы, все сводите к банальному "сами дураки". Все то же самое, только в профиль. Чего не хочу, того не слышу.. Ваше мнение многие услышали, и согласились с ним. В том числе и я. А Вы слышать других не хотите. По этому не выходит диалога - получается Ваш монолог. У-ух! Чего так злобно то :)? Чем отличаюсь? Да, думаю, примерно тем же, чем среднестатистический американец от среднестатистического россиянина, или англичанин от китайца, или еврей от араба - т.е. по большому счету - ничем. Тот же человек, две руки, две ноги. Взгляды на жизнь немного другие - и всё. Но вот непонимание у человечества - вечная проблема. Какие аргументы нужны? Что США не распадутся? Или распадутся? Дык, я не знаю, не экономист и не провидец. Мало того, по большому счету мне на это наплевать и радоваться этому не вижу никакого основания. Вот чего не могу понять - почему другим наплевать на то, что происходит в своей стране, но негативные новости из-за океана они встречают чуть ли не с транспорантами (кстати, модераторам - ветку об экономике России потерли махом, а эта жива уже несколько дней, как так?). Какой то бред про миролюбивость... Да не было такого в истории человечества, чтоб страна поднялась на вершину мирового господства и оставалась миролюбивой и безкорыстной. И в истории любой страны есть моменты, которые очень не любят вспоминать - ибо стыдно и неприятно. А монолог, наверное, получается просто потому, что мнение моё отличается от мнения большинства в этой ветке, в глаза бросается. Порадовался бы со всеми в самом начале - никто б и не заметил. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
JGr124_MUTbKA Posted February 5, 2009 Posted February 5, 2009 А кто радовался-то?!Вероятно, сама мысль о том, что США не вечны - это уже злорадство. :) 1 JGr124 "Katze"
NeroZyF Posted February 5, 2009 Posted February 5, 2009 VSK Да вроде все ясно. Вот пример логической цепочки. Несут демократию (убивают, грабят, насилуют) -->Распадутся --> Другие радуются = США надоели свой безнаказанностью. Или нужно хлопать в ладоши когда они начнут очередную демократию строить?
Recommended Posts