Jump to content

Аналитики признали превосходство российской ПВО над американскими самолетами

Recommended Posts

Posted
угол у патиота-90гр, не так уж узко.

это "каталожные данные" в реальности сколько выходит?

Обычно меньше! По крайней мере раньше всегда нормативы перекрывались во всём.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

• Replies 292
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
РЛС обзора 360 градусов, так же пуск ракеты. Старт вертикальный, и РЛС обзора маловысотных целей.

360 градусов этоплюс или минус...с одной стороны плюс...но с другой-врядли системе уровня петриот-с-300 надо будет искать цели на 360 градусов, чаще всего откуда угроза-и так известно...с другой стороны, узкий лучь петриота сложнее заглушить.

:megalol: какие "мудрые" суждения пошли когда доводы не в жилу
Redav, не нужно провокаций. 360 градусов - это рекламная фича для обывателей, а ПВОшники всегда охраняют сектор.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
...не нужно провокаций. 360 градусов - это рекламная фича для обывателей, а ПВОшники всегда охраняют сектор.

Возможно не правильно думаю, но обзор на 360 это лучше... ПВО будут выносить в первую очередь. Соответственно в пэтриотах как и С-300 наступит дефицит. Вот тут, когда система ПВО в целом будет нарушена, и сыграет роль обзор на 360 - один "заныканный" до лучших времён и потому не уничтоженный С-300 всё таки лучше пэтриота его ограниченным обзором.

Posted
Возможно не правильно думаю, но обзор на 360 это лучше... ПВО будут выносить в первую очередь. Соответственно в пэтриотах как и С-300 наступит дефицит. Вот тут, когда система ПВО в целом будет нарушена, и сыграет роль обзор на 360 - один "заныканный" до лучших времён и потому не уничтоженный С-300 всё таки лучше пэтриота его ограниченным обзором.

никак такое не возможно в современной войне - заныкать целый комплекс С-300 настолько глубоко, что бы ему понадобилась круговая стрельба. это не с С-125 в Югославских лесах прятаться. тут другая ситуация - время развертывания огромное, телег и персонала тоже много вокруг. либо он будет развернутый работать и обороняться, либо свернутый и замаскированый по капонирам стоять.

мне кажется большинство дискутирующих не совсем понимают суть ограниченого сектора у патриота - у него всё нормально вращается на 360 когда нужно: и пусковая и радар. но работает он, как и С-300, в секторе.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
...но работает он, как и С-300, в секторе.

Получается эти преимущества С-300 (обзор на 360, мобильность) просто пропаганда? В этой ветке встречаются противоположные мнения, что есть правда непонятно... Я не из органов, просто под пивко интересно узнать как оно на самом деле...:beer:

Posted (edited)
Получается эти преимущества С-300 (обзор на 360, мобильность) просто пропаганда? В этой ветке встречаются противоположные мнения, что есть правда непонятно... Я не из органов, просто под пивко интересно узнать как оно на самом деле...:beer:

мобильность-да, плюс...но с другой стороны весьма сложно представить ситуацию, что комплекс уровня С-300 будет кавалеристскими наскоками работать, такие комплексы предназначены для обороны важных обьектов, странно думать, что вот вдруг он появиться в 200-300км от зоны боевых действий...а если подходить ближе, то можно уже и от другого оружия огрести, чай не "стерла", что бы в кустах прятать.

что до 360 градусов, то уже верно сказали, что это весьма странная тактика, ждать нападения непонятно откуда и от кого...черезмерная универсальность тоже не есть хорошо, а если военные требуют, что бы один всех убил и остался, то это проблема военных...

Edited by Blakk
Posted

мне кажется большинство дискутирующих не совсем понимают суть ограниченого сектора у патриота - у него всё нормально вращается на 360 когда нужно: и пусковая и радар. но работает он, как и С-300, в секторе.

Но ведь у С-300 можно сопровождать и атаковать одну цель, а обозревать пространство, например, в противоположном направление. Или такая "фича" ни к чему?

Posted
Система управления позволяет использовать ЗРК "Patriot" совместно с самолетом дальнего обнаружения и управления Е-3 "Сентри". В этом случае "Patriot" находится в режиме радиолокационного молчания до последнего момента, получая целеуказание от находящегося в воздухе АВАКСа.

а есть что то подобное в с-300?

Posted

Да вот,Skydron пишет,что есть:

Где поставишь приемный терминал(на базе ноутбука) -там и будет тебе инфа.хоть в Ф-2 ЗРДН,хоть в сортире дома на Рублевке

• ED Team
Posted
Да вот,Skydron пишет,что есть:

Где поставишь приемный терминал(на базе ноутбука) -там и будет тебе инфа.хоть в Ф-2 ЗРДН,хоть в сортире дома на Рублевке

Осталось только поставить...

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

ИМХО,

С-300 по уровню технологий соответствует первому Патриоту.

А в вопросах ПРО мы сильно отстали.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

конечно есть, Тополь, Воевода... много чего есть, но если другую технику вы рассматривали "одиночно", то теперь решили амерский Пэтриот "изучать" в комплексе. Удивительное рядом. ;)

Вам ссылку дал, а вы как понимаю ни чего там не почитав продолжаете тут всех поразать своими суждениями ни о чем и рекомендациями как с вами "правильно" общаться...

Dmut, какие провокации, где? Там где дал ссылку, а в ответ меня ласково стали посылать и "учить уму разуму" "забыв" изучить воспоминания воевавшего ветерана.

Edited by Redav
Posted
ИМХО,

С-300 по уровню технологий соответствует первому Патриоту.

А в вопросах ПРО мы сильно отстали.

На чем такие выводы базируются? Фактурку дайте.

Или форевость амерской техники низя подвергать сомнению дабы ни у кого не возникло мысли, что этих вояк можно бить и побеждать когда они в ваш дом "несут демократию"?

• Like 1
  • ED Team
Posted (edited)
На чем такие выводы базируются? Фактурку дайте.

Фактурку не дам, поскольку не для всех.

Если посмотришь внимательно, выше я написал, что это мое личное мнение. Я не претендую истину в последней инстанции, но мнение имею.

Или форевость амерской техники низя подвергать сомнению дабы ни у кого не возникло мысли, что этих вояк можно бить и побеждать когда они в ваш дом "несут демократию"?

Все можно и даже нужно подвергать сомнению.

А на счет ПРО, тут даже самым зашоренным нашим патриотам наверно должно быть все понятно. Нет?

Edited by Chizh

Posted (edited)
Фактурку не дам, поскольку не для всех.

:lol: весомый довод, значит у тебя имеется допуск к грифованной инфе или как традицонно на многих форумах мне придется слушать, что есть друг поведавший великую тайну :)

А на счет ПРО, тут даже самым зашоренным нашим патриотам наверно должно быть все понятно. Нет?

Уже все давно понятно, но чем ты хотел нас порадовать про амерскую ПРО?

Неужели о том, что если об амерском оружии сделан буклетик покарсивше, то оно форевей. Если буклетик оказывается туфтовым, то требуем предоставить инфу о всех Вооруженных силах России, а иначе сравнение будет не корректным :smilewink: :book:

Edited by Redav
  • ED Team
Posted
:lol: весомый довод, значит у тебя имеется допуск к грифованной инфе или как традицонно на многих форумах мне придется слушать, что есть друг поведавший великую тайну :)

Вообще-то я не призываю присоединяться к своему мнению. Можешь иметь свое личное.

Уже все давно понятно, но чем ты хотел нас порадовать про амерскую ПРО?

Странно что ты не знаешь. :)

Про сбитие баллистических ракет или спутника надеюсь слышал?

Posted
...

Про сбитие баллистических ракет или спутника надеюсь слышал?

ты про баллистические на которые амеры радиомаячки ставили, что бы ракета ПРО мимо не пролетела?

Про спутник слышал. Но он же давно был списан и выведен из состава космической группировки МО. На амерском спутнике, что за оборудование было, а то люди про него интересные вещи бают? ;)

Posted
ты про баллистические на которые амеры радиомаячки ставили, что бы ракета ПРО мимо не пролетела?

Про спутник слышал. Но он же давно был списан и выведен из состава космической группировки МО. На амерском спутнике, что за оборудование было, а то люди про него интересные вещи бают? ;)

а про маячки слабо информацию предоставить?

или просто пустозвоним?

• ED Team
Posted

Маячки ставили не для ракеты, да и то на ранних этапах. Ракета, к твоему сведению, наводится ИК ГСН.

Я не про недавнее "космическое ДТП", а о сбитии спутника эсминцем ВМС США 21-го февраля 2008 года.

Posted
Redav вашей уверенности можно только позавидовать. снимаю шляпу.

serj_3d, людям не всегда можно на слово верить. Имеешь слмнение? Ты с другой стороны зайди, через просьбу. Может не буду тебе в ответ глаголить про великие тайны о которых нельзя говорить :smilewink:

Posted
Маячки ставили не для ракеты, да и то на ранних этапах. Ракета, к твоему сведению, наводится ИК ГСН.

Откуда такая уверенность?

Я не про недавнее "космическое ДТП", а о сбитии спутника эсминцем ВМС США 21-го февраля 2008 года.

Помогите ПЛИЗ со ссылками где можно увидеть падение сбитого спутника?

Posted (edited)

Вы иногда соглашайтесь для разнообразия ;) Просто такие заявления, про превосходство нашего над ихним, в основном вызывают иронию. К сожалению. Мы то ,все тут живем. И можем себе представить реальное ( более-менее) состояние дел. просто задайте себе вопрос, а кто более боеспособен? Мы или они? Да , и забудте про амеров. Подумайте о Китае. Чем их будем сдерживать ежели че?

зы. имею мнение. А как же. Оно таково, не будут они с нами воевать, физически. Экономически и политически да. Собственно это и не прекращалось. И все эти комплексы с-300-400-500-600 до одного места им. Там только улыбаются. Зря ддумаете что они тупые.

пысы. Задорнов- американский шпион.

Edited by serj_3d

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...