mitri4 Posted February 13, 2009 Posted February 13, 2009 Господа пилоты, кто то юзает в ЧА Hotas Cougar? [sIGPIC][/sIGPIC] Intel (Core 2 Duo , E8400, 3.0GHz) DDR2 8Гб, Video XFX (GF GTX260, 896Mb),Vista-64 Hotas Cougar, rudder VKB-17-1
Alex_P Posted February 13, 2009 Posted February 13, 2009 Дык в настройках управления в верхней менюшке вместо "ВСЕ" выбрать "осевые команды", выбрать ось и настроить. Тыщу раз уже этот вопрос оговаривался.
mitri4 Posted February 13, 2009 Author Posted February 13, 2009 (edited) Я только обзавелся данным девайсом, а вот педали только что заказал ВКБ. Я даже еще не настраивал. Без педалей кто то летал с котом? До этого был Сайтек Эво Форс, но как то он мне ...???? Не дает реалистичности да и кнопки все на соплях. Edited February 13, 2009 by Laivynas [sIGPIC][/sIGPIC] Intel (Core 2 Duo , E8400, 3.0GHz) DDR2 8Гб, Video XFX (GF GTX260, 896Mb),Vista-64 Hotas Cougar, rudder VKB-17-1
vlad32768 Posted February 13, 2009 Posted February 13, 2009 Я только обзавелся данным девайсом, а вот педали только что заказал ВКБ. Я даже еще не настраивал. Без педалей кто то летал с котом? Летать на коте на вертолёте без педалей -- это изврат. На пассажирском лайнере в MSFS можно: там педали не используют в полёте. У кота нет никаких педалезаменителей. Можешь попробовать настроить на педали одну из осей микростика. Или жди педали ВКБ.
mitri4 Posted February 13, 2009 Author Posted February 13, 2009 (edited) Буду ждать педали. :) Пока буду юзать Сайтек, на счет стоит брать Кота или не смогу сказать позжее :), но то что комплект внушительный - это точно, однако дорогой, да и педали не дешевые, но мечта детства однако и 2.5 года в СВВАУЛ А кто знает как быстро доставляют педальки из ВКБ? Edited February 13, 2009 by Laivynas [sIGPIC][/sIGPIC] Intel (Core 2 Duo , E8400, 3.0GHz) DDR2 8Гб, Video XFX (GF GTX260, 896Mb),Vista-64 Hotas Cougar, rudder VKB-17-1
mitri4 Posted February 14, 2009 Author Posted February 14, 2009 Блин, тож чехлы снял, но не работает :( 1. ПО не встало на Висту, пробовал через Фокси, оси видет, РУД 50% хода, жесть, весь день ковыряюсь, родное ПО Траста не видет устройство, плох все [sIGPIC][/sIGPIC] Intel (Core 2 Duo , E8400, 3.0GHz) DDR2 8Гб, Video XFX (GF GTX260, 896Mb),Vista-64 Hotas Cougar, rudder VKB-17-1
vlad32768 Posted February 14, 2009 Posted February 14, 2009 Блин, тож чехлы снял, но не работает :( 1. ПО не встало на Висту, пробовал через Фокси, оси видет, РУД 50% хода, жесть, весь день ковыряюсь, родное ПО Траста не видет устройство, плох все 1. Драйвера под Висту ищите на ts.thrustmaster.com. Они там идут вместе с Foxy (Foxy -- практически обязательная к использованию и очень полезная программа). Должно всё работать. Я пробовал только под Виста32, но там есть и под 64. 2. Залезайте на cougar.frugalsworld.com и читайте там ВСЕ статьи. После прочтения настоятельно рекомендую: 2.1 Откройте крышку РУСа и проверьте, все ли трущиеся кинематические пары смазаны. Китайцы могут забыть смазать, и от этого нежнейшая механика из сплава ZAMAC может истереться за полгода. А когда ВКБ сделает свою -- неизвестно. 2.2 Проверьте глюк переключателя SpdBrk и исправьте его, если он есть. Иначе можно со временем сломать пластмассовую направляющую переключателя. 2.3 Инсталлируйте Cougar так, как написано в тамошнем Installation Guide (http://cougar.frugalsworld.com/faqinstall.php). Guide довольно нудный (расчитан на полных чайников), но позволяет избежать многих глюков кугуара. Не забудте перепрошить ему firmware. ВНИМАНИЕ! Не калибруйте кугуар средствами Windows! После такой калибровки будут глюки! Если откалибровали, то ищите в директории, куда установлен софт, удаляльщик калибровочных данных из реестра. 2.4 Проверьте глюк оси Ant Elev. Иногда китайцы, надевая алюминиевую ручку на потенциометр, ломают его слишком большим усилием, и ось не показывает ничего хорошего. Если она работает -- Вам повезло (у меня -- работает). Если нет -- на сайте есть инструкция по починке. 2.5 ТЩАТЕЛЬНО сделайте ручную калибровку кугуара его фирменным софтом. Потому что автокалибровка у него, на мой взгляд, глючная. 2.6 Изучите программирование Кугуара. Вроде там на сайте есть русский мануал. Язык там -- примитивный, а позволяет очень много. 3. По поводу настроек в ЧА: я там настраивал ТОЛЬКО оси. Оси X и Y (РППУ) ,Z(РОШ) -- стояли по умолчанию. Пои ручной калибровке родным софтом -- всё должно быть ОК. Я ещё поставил РРУДы на ось Ant Elev (В ЧА она -- Joy RX) Кнопки я программировал в Foxy. Кугуар является полноценной USB клавиатурой, и при помощи своих макросов может "нажимать" любые клавиатурные комбинации. Извращаться, настраивая кнопки в меню ЧА, не надо; лучше создать кугуаровский профиль. Насколько я знаю, у Сайтека Х-52 то же самое, только клавиатура эмулируется драйвером и возможностей поменьше.
mitri4 Posted February 14, 2009 Author Posted February 14, 2009 РУД вскрывал, смазка есть, перевернул кольца трещеткив обратную сторону на 90гр. собрал все окуратно, да и они ни как от электроники не зависят. Дрова и софт которые ставил с диска удалил.Скачал все с сайта производителя, следовал строго инструкциям, после инсталяции и дальнейшем запуске всплывает табличка с надписью следующего характера. Your current firmwear does not support the latest calibration features Please launch HotasUpdate.exe to de able to use this CCP далее жму на совет и опять табличка что девайс is not connected, и так далее по кругу, не пойму где что не так, софт с сайта, как я понимаю последний вариант, а при установке требует upgrade. Тупик какой то. Буду переводитить с англицкого сайта инструкцию, ничего не остается может где то ошибаюсь в шагах. Спасибо. Педали к коту обещали через полторы недели :), а пока буду корпеть над софтом [sIGPIC][/sIGPIC] Intel (Core 2 Duo , E8400, 3.0GHz) DDR2 8Гб, Video XFX (GF GTX260, 896Mb),Vista-64 Hotas Cougar, rudder VKB-17-1
vlad32768 Posted February 14, 2009 Posted February 14, 2009 РУД вскрывал, смазка есть В РУДе обычно всё нормально, нужно РУС смотреть. после инсталяции и дальнейшем запуске всплывает табличка с надписью следующего характера. Your current firmwear does not support the latest calibration features Please launch HotasUpdate.exe to de able to use this CCP Для работы с новыми драйверами нужно перепрошить джой спец. программой Hotas Cougar Update из комплекта драйверов. В общем, нужно читать http://cougar.frugalsworld.com/faqinstall.php . Там есть ВАЖНЫЕ мелочи. Например, при перепрошивке нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отсоединить РУД, и т.д. Не нужно торопиться -- нужно внимательно читать.
mitri4 Posted February 14, 2009 Author Posted February 14, 2009 Он действительно запрашивает обновление прошивки, но всплывает табличка что не найден STTubeDvice203.dll и якобы повторная установка исправит проблему, пробовал не помогает предидущее окно с ССР опять тупик. [sIGPIC][/sIGPIC] Intel (Core 2 Duo , E8400, 3.0GHz) DDR2 8Гб, Video XFX (GF GTX260, 896Mb),Vista-64 Hotas Cougar, rudder VKB-17-1
mitri4 Posted February 14, 2009 Author Posted February 14, 2009 Видимо придется на днях накатить ХР на соседний диск:cry: [sIGPIC][/sIGPIC] Intel (Core 2 Duo , E8400, 3.0GHz) DDR2 8Гб, Video XFX (GF GTX260, 896Mb),Vista-64 Hotas Cougar, rudder VKB-17-1
mitri4 Posted February 15, 2009 Author Posted February 15, 2009 Влад, ПО усановил на висту, нужно было подержать курочек 4 сек для того что бы он обновил прошивки :) Не раскажешь как откалибровать Тротл под ЧА, что был плавный во всем диапазоне работы соответствие РОШ [sIGPIC][/sIGPIC] Intel (Core 2 Duo , E8400, 3.0GHz) DDR2 8Гб, Video XFX (GF GTX260, 896Mb),Vista-64 Hotas Cougar, rudder VKB-17-1
mitri4 Posted February 19, 2009 Author Posted February 19, 2009 Танец с бубном, от собственного нетерпения HOTAS COUGAR УСТАНОВКА ПО! 1. Подготовить USB для устройства на материнской плате!!! 2. Устройство должно быть отключено от компютера при установке драйверов и ПО(ставятся одновременно при запуске exe включая Foxy, на OC Vista лучше запускать от имени администратора) 3. Если было установлено какое то программное обеспечение ТМ то его нужно удалить через установку/удаление программ! 4. Далее запускаем exe c подходящими для вашей ОС дровами, на определенном этапе установки вас попросят подключить устройство к компу(СДЕЛАЙТЕ ЭТО С НАЖАТЫМ КУРКОМ(TRIGGER) ВАШЕГО COUGAR. !!! Обратите внимание на то что РУД(Truttle) должен быть отключен от РУС!!! Загрузка продолжится после того как вы отпустите курок 5. Ждем заверешения установки программы! 6. Загружаем прошивку для джойстика(Truttle отключен), заходим в программы ищем файл ехе HotasCougar update запускаем его, если вылетит табличка с надписью Error, то отключите кота от USB и воткните его обратно с нажатым курком, немного подождите и запустите заново файл HotasCougar update на определенном этапе попросит подвигать осями устройства :) двигаем с удержанием в крайнем положении 3 сек, дожидаемся обновления микропрограммы следуя инструкциям! 7. Отключаем кота от компа подключаем к заднему разъему РУД и снова подключам к USB. 8. Ждем некоторое время для опознания компом устройства. 9. Перемещаем все оси из позиции центра до минимального и максимального значения начиная с Антены снчала против часовой стрелки(подержать несколько сек в крайнем положении) и далее по часовой стрелке в крайнее положение. Далее перемещаем все оси РУСа и РУДа в их крайние положения.(такие манимуляции нужно делать после каждого обновления микропрограммы) 10. Запускаем панель управления Cougar Control Panel (CCP) программа спросит о загрузке профиля по умолчания(принять) 11. По умолчанию стоит автокалибровка. 12. Калибруем оси в мануале! Вот такие манимуляции нужно совершить с данным устройством ребята, но поверте мне, что после калибровки в мануале и дальнейшим выходом в игру вы будете поражены работой данного устройства по названием HOTAS Cougar!!!!!!!!!!!!!!!!! ГЛАВНОЕ ИЗУЧИТЕ ИНТРУКЦИЮ ПО УСТАНОВКЕ ДРАЙВЕРОВ И ПО устройства!!!! А ЕЩЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТЫЙТЕСТЬ КАЛИБРОВАТЬ КОТА В ИГРОВЫХ УСТРОЙСТВАХ Windows VISTA. Набор драйверов содержит специальную утилиту для удаления калибровки системы, но в случае с Vista он не работает(личный опыт) лично мне пришлось снести ее и перенакатить заново!!! Но оно того стоило поверте! До этого кстати юзал Saitek Evo Force, никакого сравнения!!! Отдельное спасибо vlad32768 за помощь с проблемой прокалиброваной винды и вообще за помощь!!!!!!!!! Жду педаи от ВКБ!!!! [sIGPIC][/sIGPIC] Intel (Core 2 Duo , E8400, 3.0GHz) DDR2 8Гб, Video XFX (GF GTX260, 896Mb),Vista-64 Hotas Cougar, rudder VKB-17-1
reg_zero Posted September 7, 2009 Posted September 7, 2009 Хорошая тема - продолжим! Выкладывайте свои профайлы ,делитесь опытом.Обзавелся таки этим устройством,но пока темный лес.Начал с того что все разобрал и смазал.Установил ПО и...уперся :).А как его программировать )))?Тут и фокси и еще некоторое кол-во программ,все на английском.Кто в теме подскажите,плиз ,с чего начать.Как его запустить и откалибровать прочел выше - спасибо .Рыл на сухом ,но там все еще более запутанно ,даны рекомендации уже для тех ,кто может программировать хотя бы на начальном этапе.А мне нужен именно начальный этап - с чего начать,а там уже разберемся. 1
oldracoon Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 Проверьте глюк переключателя SpdBrk и исправьте его, если он есть. Иначе можно со временем сломать пластмассовую направляющую переключателя.А можете уточнить о чем речь? А то почтальон, вроде, несет мне Кугуара, а как этот "брэйк" должен работать я представляю только из РЛЭ прототипа. I don't know but I've been told It's been said that God is dead Jet fighters never cry, jet fighters never die
NeroZyF Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 Хорошая тема - продолжим! Выкладывайте свои профайлы ,делитесь опытом.Обзавелся таки этим устройством,но пока темный лес.Начал с того что все разобрал и смазал.Установил ПО и...уперся :).А как его программировать )))?Тут и фокси и еще некоторое кол-во программ,все на английском.Кто в теме подскажите,плиз ,с чего начать.Как его запустить и откалибровать прочел выше - спасибо .Рыл на сухом ,но там все еще более запутанно ,даны рекомендации уже для тех ,кто может программировать хотя бы на начальном этапе.А мне нужен именно начальный этап - с чего начать,а там уже разберемся. HOTAS Cougar Ref Book Final v1.0_rus.doc Имеется?
reg_zero Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 HOTAS Cougar Ref Book Final v1.0_rus.doc Имеется? Да ,читаю ...сегодня вечером через ТС(обещали помочь) попробую что нибудь запрограммировать - говорят ,не все там так сложно.Интересны сами решения в профайлах ,как и что закреплено и расположено на РУД и РУС.Свой профайл для Х52 мне удобен ,так как делал сам.Осталось Кота привести в рабочее состояние.
NeroZyF Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 (edited) Да ,читаю ...сегодня вечером через ТС(обещали помочь) попробую что нибудь запрограммировать - говорят ,не все там так сложно.Интересны сами решения в профайлах ,как и что закреплено и расположено на РУД и РУС.Свой профайл для Х52 мне удобен ,так как делал сам.Осталось Кота привести в рабочее состояние. Да, там действительно не так всё сложно как кажется. Я где-то выкладывал макро-файл для ЧА. Сейчас скину ссылку. P.S. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=545539&postcount=10 Вот и ссылка. Edited September 8, 2009 by NeroZyF
reg_zero Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 Да, там действительно не так всё сложно как кажется. Я где-то выкладывал макро-файл для ЧА. Сейчас скину ссылку. P.S. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=545539&postcount=10 Вот и ссылка. Спасибо ,вечерком гляну ,что и как распределено и назначено.
vlad32768 Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 А можете уточнить о чем речь? А то почтальон, вроде, несет мне Кугуара, а как этот "брэйк" должен работать я представляю только из РЛЭ прототипа. Советую прочитать этот пост всем начинающим котоводам. Китайцы почти во всех экземплярах Кугуара ставят тумблер SpdBrk так, что он перемещается в другой плоскости, нежели направляющая переключателя, на который вы воздействуете рукой. Из-за этого SpdBrk переключается туго, и при этом на тумблер и на направляющую действуют вредные и существенные поперечные нагрузки, которые, в конце концов, могут сломать пластмассовую направляющую переключателя. Исправлять этот баг нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Для этого нужно разобрать РУД и повернуть тумблер так, чтобы прямая, по которой ходит переключатель (то есть направление направляющей (sorry)) лежала в плоскости поворота тумблера. На разобранном РУДе всё видно прекрасно, даже если я непонятно объяснил. Вот на этой странице есть более подробное объяснение с фотками. Правда там они поворачивают направляющую, что сложнее. http://cougar.frugalsworld.com/mods.php#speedbrake Вообще советую прочитать ВСЁ на сайте cougar.frugalsworld.com. Очень полезно. 1
reg_zero Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 Советую прочитать этот пост всем начинающим котоводам. Китайцы почти во всех экземплярах Кугуара ставят тумблер SpdBrk так, что он перемещается в другой плоскости, нежели направляющая переключателя, на который вы воздействуете рукой. Из-за этого SpdBrk переключается туго, и при этом на тумблер и на направляющую действуют вредные и существенные поперечные нагрузки, которые, в конце концов, могут сломать пластмассовую направляющую переключателя. Исправлять этот баг нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Для этого нужно разобрать РУД и повернуть тумблер так, чтобы прямая, по которой ходит переключатель (то есть направление направляющей (sorry)) лежала в плоскости поворота тумблера. На разобранном РУДе всё видно прекрасно, даже если я непонятно объяснил. Вот на этой странице есть более подробное объяснение с фотками. Правда там они поворачивают направляющую, что сложнее. http://cougar.frugalsworld.com/mods.php#speedbrake Вообще советую прочитать ВСЁ на сайте cougar.frugalsworld.com. Очень полезно. Вот гляжу я на РУД...надо всю ручку разобрать ? Или его можно как то отдельно вытащить с минимальной разборкой ?
vlad32768 Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 Вот гляжу я на РУД...надо всю ручку разобрать ? Или его можно как то отдельно вытащить с минимальной разборкой ? Вроде бы для speedbrk не нужно разбирать основание. Но давно я это делал, могу ошибаться. В любом случае, кошак расчитан на сборку-разборку, хотя бы для правильной установки упоров МГ и форсажа, да и для прочего ТО. Так что боятся не надо.
reg_zero Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 (edited) Вроде бы для speedbrk не нужно разбирать основание. Но давно я это делал, могу ошибаться. В любом случае, кошак расчитан на сборку-разборку, хотя бы для правильной установки упоров МГ и форсажа, да и для прочего ТО. Так что боятся не надо. Разобрал ))) вот только вытащить пока ,думаю как,что бы не сломать ...похоже ,нужно обжать его ,что очень не удобно и вытаскивать наружу осторожно. Ты не поверишь )))- но в моем коте направляющая стоит верно.Ничего не нужно поворачивать. Edited September 8, 2009 by reg_zero
reg_zero Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 В общем ,я его собрал ...позже сделаю подборку из фото материала с инструкцией ,как разбирать и на что смотреть.
Recommended Posts