Fisben Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 Собственно сабж...Ржавое железо символизирует обновленный МиГ!!!.doc 1 Всего наилучшего, Алексей.
Triff Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 При этом нам очень не хотелось впасть в буквальность. Прямое цитирование – боевой истребитель у проходной – мы исключили как тему с первых же эскизов. Мы постарались поработать на другом уровне. Хотелось, чтобы возникал многослойный ряд ассоциаций. Насколько это удалось – не знаем. Ну че? Делаем ставки, что эти наркоманы-архитекторы поставят вместо самолета?
Namenlos Ein Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 http://www.architektor.ru/ai/doc_view.html?124 Начали с фасадов, облицевав их гофролистом серебристого цвета — как фюзеляж самолета. Затем добавили ленту из ржавого железа, о которой говорилось выше. При этом нам очень не хотелось впасть в буквальность. Прямое цитирование — боевой истребитель у проходной — мы исключили как тему с первых же эскизов. Мы постарались поработать на другом уровне. Хотелось, чтобы возникал многослойный ряд ассоциаций. Насколько это удалось — не знаем. Если они не знают, то и никто не знает. http://www.mig90.ru/page/about/ — строительная фирма «МиГ-90». Вот кому надо заказать реконструкцию. В счёт использования названия.
Triff Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 Чё они курили?))) План по реконструкции :lol:
vintorez Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 У меня иногда порой появляется ощущение, что архитекторов к роду человеческому вообще относить нельзя. Ибо у них совершенно другой ассоциативный ряд. Фиг его знает откуда берущийся.. [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 Фисбен, а в чем вы проблему тут увидели? Я не уловил намека, если честно.
ED Team Chizh Posted February 18, 2009 ED Team Posted February 18, 2009 (edited) Я думаю, такой художественный элемент оформления РСК МИГ как "лента из ржавого железа" будет выглядеть достаточно двусмысленно. Особенно в настоящее время. "Мы предложили создать, сохраняя существующие здания, новую архитектурную тему - красную ленту гипертрофированного масштаба из ржавого железа, пронизывающую здания и создающую входной портал-символ обновленного «МиГа»." Edited February 18, 2009 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Trolll Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 (edited) Неправильный пиар. Слова "ржавое железо" надо полностью исключить при общении с авиаторами :) А в остальном - не одежда красит человека... Если эти тёмные элементы выложить мрамором - будет вполне достойно смотреться. Ну или гранитом. Но не "ржавым железом" :) Edited February 18, 2009 by Laivynas
serj_3d Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 Редкий отстой. невыразительно. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted February 18, 2009 ED Team Posted February 18, 2009 В нашей "деревне" крупный торговый центр (и не только) обшиты такими "ржавыми" листами. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted February 18, 2009 ED Team Posted February 18, 2009 (edited) Да, как-то более менее. :) Сфотографирую при случае. Или найду фотку сейчас. К сожалению, нашел только это. http://www.panoramio.com/photo/12587148 (стена прямо за Mc Donald's) И ближе не даёт посмотреть почему-то. :( Еще - http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=739879&lenta_type=4 Edited February 18, 2009 by Laivynas 1 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
sv-rus Posted February 19, 2009 Posted February 19, 2009 (edited) Вполне нормальный вариант реконструкции. Интересная, современная форма. Уж точно будет лучше чем сейчас. А насчёт ржавого железа не переживайте, наверняка будет акуратный металический элемент навесного фасада с рыжей текстуркой и смотреться он будет не двусмысленно, а модно и нарядно, в том числе и за счёт контрастно ржавой текстурки и чистой однотонной отделки остальных пов-тей здания. Edited February 19, 2009 by sv-rus **** * *****
cikory Posted February 19, 2009 Posted February 19, 2009 ИМХО, вопрос восприятия. Лично мне многое из современной архитектуры не нравится, хотя попадаются и симпатичные образчики. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ED Team Laivynas Posted February 19, 2009 ED Team Posted February 19, 2009 Вот фото. Сегодня до торгового центра не доехал, но технология такая же. (фото с мобильного, извиняйте) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
serj_3d Posted February 19, 2009 Posted February 19, 2009 http://forum.avtoindex.com/foto/data/media/5/bmw_museum_1.jpg http://gdb.rferl.org/B8235F3C-9DDF-48F1-912F-E0EBF9273BAB_mw800_mh600.jpg ноу коментс. как говорится. Имхо у бумера вообще просто супер. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted February 19, 2009 ED Team Posted February 19, 2009 Вот фото. Сегодня до торгового центра не доехал, но технология такая же. (фото с мобильного, извиняйте) У моей бабки на Урале, крыша сарая, покрытая в свое время какой-то "паленой" оцинковкой, сейчас примерно как на фото 2 выглядит. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Laivynas Posted February 19, 2009 ED Team Posted February 19, 2009 :D На ТЦ удачнее вышло. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
frogfoot84 Posted February 20, 2009 Posted February 20, 2009 У моей бабки на Урале, крыша сарая, покрытая в свое время какой-то "паленой" оцинковкой, сейчас примерно как на фото 2 выглядит. :) креатифь, однако:D "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Legus Posted February 20, 2009 Posted February 20, 2009 Да, очень двусмысленно, по поводу ржавого железа, но хорошо хоть не гранитом, а вокруг оградка... и потом территория МиГа, гораздо больше))))) Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)
Recommended Posts