Jump to content

Recommended Posts

Posted
При этом нам очень не хотелось впасть в буквальность. Прямое цитирование – боевой истребитель у проходной – мы исключили как тему с первых же эскизов. Мы постарались поработать на другом уровне. Хотелось, чтобы возникал многослойный ряд ассоциаций. Насколько это удалось – не знаем.

Ну че? Делаем ставки, что эти наркоманы-архитекторы поставят вместо самолета?

Posted

http://www.architektor.ru/ai/doc_view.html?124

Начали с фасадов, облицевав их гофролистом серебристого цвета — как фюзеляж самолета. Затем добавили ленту из ржавого железа, о которой говорилось выше. При этом нам очень не хотелось впасть в буквальность. Прямое цитирование — боевой истребитель у проходной — мы исключили как тему с первых же эскизов. Мы постарались поработать на другом уровне. Хотелось, чтобы возникал многослойный ряд ассоциаций. Насколько это удалось — не знаем.

Если они не знают, то и никто не знает.

http://www.mig90.ru/page/about/ — строительная фирма «МиГ-90». Вот кому надо заказать реконструкцию. В счёт использования названия.

Posted

У меня иногда порой появляется ощущение, что архитекторов к роду человеческому вообще относить нельзя. Ибо у них совершенно другой ассоциативный ряд. Фиг его знает откуда берущийся..

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)

Я думаю, такой художественный элемент оформления РСК МИГ как "лента из ржавого железа" будет выглядеть достаточно двусмысленно. Особенно в настоящее время.

"Мы предложили создать, сохраняя существующие здания, новую архитектурную тему - красную ленту гипертрофированного масштаба из ржавого железа, пронизывающую здания и создающую входной портал-символ обновленного «МиГа»."

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Неправильный пиар. Слова "ржавое железо" надо полностью исключить при общении с авиаторами :) А в остальном - не одежда красит человека...

Если эти тёмные элементы выложить мрамором - будет вполне достойно смотреться. Ну или гранитом. Но не "ржавым железом" :)

Edited by Laivynas
  • ED Team
Posted

В нашей "деревне" крупный торговый центр (и не только) обшиты такими "ржавыми" листами.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted (edited)

Да, как-то более менее. :) Сфотографирую при случае. Или найду фотку сейчас.

К сожалению, нашел только это. http://www.panoramio.com/photo/12587148 (стена прямо за Mc Donald's)

И ближе не даёт посмотреть почему-то. :(

Еще - http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=739879&lenta_type=4

Edited by Laivynas
  • Like 1

Best Regards, Dmitry.

Posted (edited)

Вполне нормальный вариант реконструкции. Интересная, современная форма. Уж точно будет лучше чем сейчас. А насчёт ржавого железа не переживайте, наверняка будет акуратный металический элемент навесного фасада с рыжей текстуркой и смотреться он будет не двусмысленно, а модно и нарядно, в том числе и за счёт контрастно ржавой текстурки и чистой однотонной отделки остальных пов-тей здания.

Edited by sv-rus

Posted

ИМХО, вопрос восприятия. Лично мне многое из современной архитектуры не нравится, хотя попадаются и симпатичные образчики.

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

• ED Team
Posted

Вот фото.

Сегодня до торгового центра не доехал, но технология такая же.

(фото с мобильного, извиняйте)

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
Вот фото.

Сегодня до торгового центра не доехал, но технология такая же.

(фото с мобильного, извиняйте)

У моей бабки на Урале, крыша сарая, покрытая в свое время какой-то "паленой" оцинковкой, сейчас примерно как на фото 2 выглядит. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

:D

На ТЦ удачнее вышло.

Best Regards, Dmitry.

Posted
У моей бабки на Урале, крыша сарая, покрытая в свое время какой-то "паленой" оцинковкой, сейчас примерно как на фото 2 выглядит. :)

креатифь, однако:D

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Да, очень двусмысленно, по поводу ржавого железа, но хорошо хоть не гранитом, а вокруг оградка... и потом территория МиГа, гораздо больше)))))

Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...