Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я думаю тут надо в беседу подмешать историю про ПРО в Европе и Вы Вуду поймёте , что пендосы мутят явно не только ради мира во всём мире. Засранцы они и точка, скажу я как патриот совей страны, а у граждан этой страны , конечно другое мнение.

Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.

Posted
- Почему - одна?? Штук 10-12... Плюс штук пять в Монголии... :)

Как чудесно, осталось только обосновать, как помогут эти базы, если граница между нами - прямая, да еще протяженностью в несколько тысяч километров, причем эта пряая граница лежит в тысячах же килоетров от Киргизии, и даже Монголия ей - не помеха. А еще интерсней понять, с какого дугаря вы вообще верите в то, что США встанут межу нами и своей фабрикой по пошиву ширпотреба, в случае чего. Говорить такие по детски наивные глупости - к лицу лишь уличному долбаку-кидале, но не человеку, претендующему на взрослый и обстоятельный разговор...Патетика, в общем.

- Смешной ты паренёк...

А вы еще более смешной старичок. :D И к тому же, географии не знаете.

- Мне-то как раз плевать на эту базу. Она меня вообще никаким боком не колышит.

Я так сразу и понял, по вашим эмоциональным прогонам про "идиотизм и подлость".

Posted
Как чудесно, осталось только обосновать, как помогут эти базы, если граница между нами - прямая, да еще протяженностью в несколько тысяч километров, причем эта пряая граница лежит в тысячах же килоетров от Киргизии, и даже Монголия ей - не помеха.

- Это ведь не просто базы, это ещё и АВИАбазы. :smilewink:

А еще интерсней понять, с какого дугаря вы вообще верите в то, что США встанут межу нами и своей фабрикой по пошиву ширпотреба, в случае чего.
- Исключительно из своих шкурных интересов - ограничить экспансию Китая.

Говорить такие по детски наивные глупости - к лицу лишь уличному долбаку-кидале, но не человеку, претендующему на взрослый и обстоятельный разговор...Патетика, в общем.
- Это лишь из-за уровня твоего собственного инфантильного восприятия событий в мире... :megalol:

Я так сразу и понял, по вашим эмоциональным прогонам про "идиотизм и подлость".
- Это как-то выражено смайликом? Простая констатация досадного, но широко известного факта.
Posted
Это ведь не просто базы, это ещё и АВИАбазы. :smilewink:

Так и вижу, как взлетают Иглы и Рэпторы - поднятые на защиту России от Китая. Мегапатетика, я валяюсь. :D

- Исключительно из своих шкурных интересов - ограничить экспансию Китая.

Недопущение экспансии за счет России в обмен на военный конфликт с Китаем???? Да вы рехнулись...иного тут не скажешь.

- Это лишь из-за уровня твоего собственного инфантильного восприятия событий в мире... :megalol:

Да-да, я ж сказал - уже вижу армию США, защищающую Россию от Китая, причем на всем протяжении нашей с ними границы. :D

- Это как-то выражено смайликом? Простая констатация досадного, но широко известного факта.

"Идиотизм и подлость" - это факт?!!! Нет, это эмоция, и патетика... А вообще забавно, для пущей убедительности этого "факта" вам стоило сказать "медицинский факт" - тогда прогон еще солидней звучать будет. Факт, ак всегда один - вы почему то верите, что если сказать волшебное слово "факт", то любая ваша лапша превращается в него "автоматом".

Патетика, патетика, патетика...причем предельно низкого качества.

Posted

Киргизия дала военным США 180 дней на сборы

21:35 «Известия»

Рядом со столицей Киргизии больше не будет американской военной авиабазы.

До конца лета солдаты США и еще нескольких западных стран должны собрать свое имущество и отправиться домой. Так постановил киргизский парламент. Народные депутаты утвердили решение правительства страны, принятое ранее. И, как заявляют в Бишкеке, судьба базы «Манас» больше обсуждению не подлежит. Жогорку Кенеш не желает видеть американских военных на территории своей страны. Подавляющее большинство — 78 депутатов из 87 — высказалось однозначно и денонсировало соглашение с США. Американская база в киргизском аэропорту Манас теперь вне закона.

То, что задумывалось всего на год, растянулось на долгие восемь лет. Все это время Международные коалиционные силы отсюда пытались победить «Аль-Каиду» и афганский наркотрафик. Но очень скоро Киргизия стала высказывать арендаторам свое недовольство. Штаты отказались платить повышенную компенсацию, заявив, что и так до них Киргизия была «центральноазиатским захолустьем и геополитическим тупиком». Это, возможно, стало последней каплей. Но и до этого претензий к американским военным хватало.

«В условиях, когда представители министерства обороны США нарушают наши законы и прикрываются дипломатическим иммунитетом. Я считаю, что это уже не допустимо», — заявил депутат парламента Киргизии Алишер Сабиров. Речь — о покрытии убийства гражданина Киргизии Александра Иванова . Он работал на топливозаправщике, возил в Манас керосин для самолетов. А декабре 2006-го Иванов был застрелен. В упор, прямо в сердце. Только за то, что возил в кабине самодельный нож. Убийцу — американского коммандос Закари Хатфилда — по-тихому отправили домой, расследование затянули, а перед семьей Александра Иванова даже не извинились. Кроме всего прочего, американские истребители и бомбардировщики постоянно сбрасывали топливо прямо на поселки, которые находятся недалеко от взлетной полосы, так что хоть о каком-то урожае здесь и думать забыли.

Под звуки народных волнений президент Курманбек Бакиев заявил: американской военной базе больше нет места на территории Киргизии. Предложение о денонсации — расторжении договора с Америкой — отправил в парламент. И вот сегодня получил полное его одобрение. Причем за вывод базы голосовали и пропрезидентские депутаты, и оппозиционеры. По мнению российских парламентариев, произошедшее сегодня скажется на ситуации во всем регионе, отмечает «Вести». «Решение — далеко идущее. Оно означает, что Киргизия не будет участвовать в этой операции. Киргизия видит для себя другие пути обеспечения собственной безопасности и наведения порядка в соседних государствах, в частности, в Афганистане. И это полностью совпадает с позицией России», — подчеркнул представитель комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев.

Без защиты Киргизия уж точно не останется. Как член ОДКБ в случае угрозы извне она сможет рассчитывать на помощь Коллективных сил, образованных две недели назад. Военные силы американские должны покинуть киргизскую территорию в течение 180 дней.

http://news.mail.ru/politics/2382908/

Posted
Какие красивые речи про "росийские интересы". А когда в Ираке контракты нефтяные пересматрвали и наших инвесторов выдавили, тоже о российских интересах думали? Поэтому не стоит спекулировать на наших интересах...там они мало кого волнуют, просто совпало так, что ни нам ни им талибы не нужны там, но это не осознанное блюдение интересов, сказок не надо.

Блюсти свои интересы в регионе, который является нашим "подбрюшием" - идиотизм и подлость? Неа, идиотизм и подлость было бы вестись на такие вот пламенные речи и призывы "все на борьбу с мировым терроризмом". Помогать, помогаем, снабжаем топливом, разведанными даже снабжали, а вот база нам там не нужна - пусть в свой обожаемый Пакистан идут - они ведь его так долго "любили", еще со времен СССР.

офф

Мде... мне вот интересно, что есть понятие "наши", "наши интересы" которое сейчас так модно повсюду употреблять на волне всеобщего патриотизма, у нас вроде государство и олигархи шибко сильно отделены от простых смертных, и их дела - далеко не дела народа, имхо, пускай там хоть перегрызуться между собой, пусть их американы динамят везде - нам с вами от этого ни тепло, ни холодно, им то на нас плевать по большому счёту, так чё ж переживать то так за чьи то недополученные пару лимонов...

054

Posted
офф

так чё ж переживать то так за чьи то недополученные пару лимонов...

А. Ну то есть с нефтянки доходы в бюджет не поступают, и компаний нефтяных с гос. капиталом тоже нет. Ясно.

Posted
А. Ну то есть с нефтянки доходы в бюджет не поступают, и компаний нефтяных с гос. капиталом тоже нет. Ясно.

ну тут спорить можно долго что и куда поступает, но если судить по фактам, то карманы всё таки разные и так называемые "победы" РФ далеко не всегда общие, такое ощущение что государство отдельно от народа, имхо:(

054

Posted
ну тут спорить можно долго что и куда поступает, но если судить по фактам, то карманы всё таки разные и так называемые "победы" РФ далеко не всегда общие, такое ощущение что государство отдельно от народа, имхо:(

Спорить с чем? С тем фактом, что есть конкретные компании, у которых были конкретные соглашения на разработку, и что эти компании создают рабочие места, платят зарплату своим сотрудникам, и платят налоги, из которых и формируется бюджет? Хм, ну желаю удачи...

Posted
Спорить с чем? С тем фактом, что есть конкретные компании, у которых были конкретные соглашения на разработку, и что эти компании создают рабочие места, платят зарплату своим сотрудникам, и платят налоги, из которых и формируется бюджет? Хм, ну желаю удачи...

Дело в том что у нас частенько подменяют понятия и приподносят как какие-то значительные для всей страны события, вещи, которые таковыми не являются, а потом всюду идёт волна ура-патриотов типа "Давай Россия, вперёд", а на деле внутри страны разруха прогрессирует, собсно пост об этом был...

054

Posted
собсно пост об этом был...

А...отвлеченная философия - понимаю. Теперь лишь осталось узнать какое отношение "это" имеет к теме "блюдения" наших интересов американцами, на примере аннулированных контрактов в Ираке, о чем собственно речь и шла в нашем с Вуду разговоре...

Posted
А...отвлеченная философия - понимаю. Теперь лишь осталось узнать какое отношение "это" имеет к теме "блюдения" наших интересов американцами, на примере аннулированных контрактов в Ираке, о чем собственно речь и шла в нашем с Вуду разговоре...

Скорее суровая реальность;)

054

Posted
Скорее суровая реальность;)

Сила притяжения - тоже суровая реальность, только какое всё это имеет отношение к вопросу блюдения Америкой наших интересов? Я так и не понял. В общем, списываю на "крик души". :)

Posted
- Вообще-то идиотизм создавать американцам трудности там, где они с оружием в руках отстаивают, прежде всего, российские интересы!

А может, данный ход просто увеличивает то время, которое потратят американцы на отстаивание российских интересов :music_whistling:

Вдобавок, говорят, что киргизам за выдворение американцев Москва заплатила 2 миллиарда долларов - неужели их больше не на что потратить сегодня?!

Дала кредит. Делов-то... Вон, Китай только что дал "нам" кредит в 25 млярдов, на 20 лет, под 5% годовых. Круговорот д**ма в природе...

И вообще, "это просто бизнес детка, ничего личного" :pirate:

Posted

Я прошу прощения, что встреваю в вашу беседу, а вам то лично с нефтянки каким то боком перепадает? Мне нет. И большинству - тоже нет. Перепадает государству, которое, совершенно ошалев от халявных денег, начинает транжирить их на бредятину, подобную обсуждаемой теме. Это конечно очень хорошо и замечательно, поднятие патриотического духа на лицо, только вот... во первых, как уже стало ясно, деньги имеют паскудное свойство заканчиваться, а "союзники", живущие по принципу "кто больше даст" - это да, это очень "крепкий и нерушимый союз" :lol:...а во вторых, думаю, при желании и необходимости амеры заплатили бы в трое больше - и облепили бы Россию базами со всех сторон. Почему не делают - да потому что оно им нафиг не надо. Ну или не считают это оправданным с финансовой точки зрения.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Я прошу прощения, что встреваю в вашу беседу, а вам то лично с нефтянки каким то боком перепадает? Мне нет. И большинству - тоже нет.

Чтобы понять, перепадает ли вам, мне, другим - с нефтянки, достаточно взглянуть на то, что происходит сейчас, когда нефть упала в три раза. Экономика - зараза такая, единый организм, и есть такие обыденные понятия, как "косвенная прибыль" и "локомотивная отрасль экономики" - так вот, всем нам перепадает с ТЭКа, можете даже не сомневаться, хотя вы, и другие, кто работает не в нефтянке, можете и не догадываться об этом. ЕМНИП, одно рабочее место в ТЭКе, еще весной-летом, порождало и "тянуло" на себе до пяти рабочих мест в других сектрах, прежде всего в торговле и сфере услуг, которые являются одними из самых больших "спонсоров" нашего ВВП, и к тому же дают больше всего рабочих мест. Рухнула нефть, денег стало меньше, стало денег меньше, стали меньше покупать, пользовать услуги, и т.д и т.п., и пошла цепная реакция - деньги ведь имеют свойство перетекать из кармана в карман вследствии экономической активности "деньги-товар-деньги", а стало меньше денег, товаров и услуг тоже стало меньше продаваться. Круговорот-с. Это если на пальцах объяснять - перепадает или нет. Ну и конечно, девальвация рубля, фактическое замораживание роста экономики, сокращение бюджета, массовые сокращения рабочих мест(причем работников "нефтегаза" среди общего числа пострадавших - чуть), и в конце концов, снижение покупательской активности - не на пустом месте случились, это все она, родимая - сыра нефть.

Posted (edited)
офф

Мде... мне вот интересно, что есть понятие "наши", "наши интересы" которое сейчас так модно повсюду употреблять на волне всеобщего патриотизма, у нас вроде государство и олигархи шибко сильно отделены от простых смертных, и их дела - далеко не дела народа, имхо, пускай там хоть перегрызуться между собой, пусть их американы динамят везде - нам с вами от этого ни тепло, ни холодно, им то на нас плевать по большому счёту, так чё ж переживать то так за чьи то недополученные пару лимонов...

Все очень просто. Из двух зол нужно выбрать меньшее. Кого лучше кормить - американцев и их олигархов или своих? Насколько я вижу с приходом своих олигархов в России - команда Путин+Абрамович вместо Ходоровский+Березовский, народу стало перепадать чуть больше.

Иракцы тоже думали, нафиг нам Саддам, жестокий тиран, нафиг защищать свою землю. Сдались все практически без единого выстрела. Думали что прийдут американцы и построят им рай земной как в Японии после войны. И что эти иракцы в результате получили? У Мэдлин Олбрайт спросили - оправдывает цель их войны тот факт что в Ираке в этой войне погибло уже больше детей чем в Хиросиме. На что она скривившись ответила - оправдывает.

Edited by condor11
Posted
Чтобы понять, перепадает ли вам, мне, другим - с нефтянки, достаточно взглянуть на то, что происходит сейчас, когда нефть упала в три раза. Экономика - зараза такая, единый организм, и есть такие обыденные понятия, как "косвенная прибыль" и "локомотивная отрасль экономики" - так вот, всем нам перепадает с ТЭКа, можете даже не сомневаться, хотя вы, и другие, кто работает не в нефтянке, можете и не догадываться об этом. ЕМНИП, одно рабочее место в ТЭКе, еще весной-летом, порождало и "тянуло" на себе до пяти рабочих мест в других сектрах, прежде всего в торговле и сфере услуг, которые являются одними из самых больших "спонсоров" нашего ВВП, и к тому же дают больше всего рабочих мест. Рухнула нефть, денег стало меньше, стало денег меньше, стали меньше покупать, пользовать услуги, и т.д и т.п., и пошла цепная реакция - деньги ведь имеют свойство перетекать из кармана в карман вследствии экономической активности "деньги-товар-деньги", а стало меньше денег, товаров и услуг тоже стало меньше продаваться. Круговорот-с. Это если на пальцах объяснять - перепадает или нет. Ну и конечно, девальвация рубля, фактическое замораживание роста экономики, сокращение бюджета, массовые сокращения рабочих мест(причем работников "нефтегаза" среди общего числа пострадавших - чуть), и в конце концов, снижение покупательской активности - не на пустом месте случились, это все она, родимая - сыра нефть.

Так вот собственно поэтому я от всей души желаю, чтоб нефть упала в цене до 1-й копейки за баррель, ибо такая экономика - утопия. Может тогда люди (государство, общество, как хотите) поймут, что необходимо развивать производство, а для того, чтобы развивать производство, надо создать условия, но это не только и не столько пошлины, а реальная помощь бизнесу, в первую очередь - малому и среднему, устранение бюрократических барьеров, сокращение чудовищного аппарата (это уже скорее целый класс) чиновников, снижение налогов и т.п. Именно в этом случае в нашей стране возможно возраждение, а не в том, если нефть скокнет до $200. Мы уже это проходили, когда из за роста покупательной способности части населения (хотя, конечно, в среднем она выросла у всех, но это как температура по больнеце 36,6), цены, на жильё, к примеру в средних городах России, превысили цены в развитых странах. И то, как сейчас, государство, вдруг озаботившись присутствием ам. базы у себя под боком, тратит на это не малые деньги, мне почему то оптимизма не внушает.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Все равно эти деньги что отдали киргизам - никаким боком не попали бы российскому народу. Это утопия. То же самое сейчас происходит здесь в Америке с их кризисными пакетами - горстка банкиров и элиты все это кладет в карман а народ продолжают пачками увольнять.

Posted
Все равно эти деньги что отдали киргизам - никаким боком не попали бы российскому народу. Это утопия..

Утопия - это то, что все понимают, что с этих денег народ ни хрена не получит, но продолжают радоваться, что теперь в Киргизии не будет американцев.

То же самое сейчас происходит здесь в Америке с их кризисными пакетами - горстка банкиров и элиты все это кладет в карман а народ продолжают пачками увольнять.

Почему всегда, когда начинаешь говорить о г*вне в нашей стране, тут же говорят - а в Америке тоже так. Мы говорим о России, мне, да и большинству, от Америки ни холодно ни жарко. Мне гараздо важней, какие цифры написаны в счете на ЖКХ, сколько стоит колбаса и сколько будет стоить образование для моей дочери. И в том, что всё это начинает стоить совершенно безумных денег я Америку не виню. Потому что, хорошо в Америке - у нас всё дорожает, плохо в Америке - у нас опять всё дорожает. Правило "хочешь отвлечь людей от внутренних проблем - найди внешнего врага" работает исключительно :thumbup:.

Posted

А между тем в замке у шефа...http://news.ng.ru/2009/02/19/1235075472.html

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted
Утопия - это то, что все понимают, что с этих денег народ ни хрена не получит, но продолжают радоваться, что теперь в Киргизии не будет американцев.

Почему всегда, когда начинаешь говорить о г*вне в нашей стране, тут же говорят - а в Америке тоже так. Мы говорим о России, мне, да и большинству, от Америки ни холодно ни жарко. Мне гараздо важней, какие цифры написаны в счете на ЖКХ, сколько стоит колбаса и сколько будет стоить образование для моей дочери. И в том, что всё это начинает стоить совершенно безумных денег я Америку не виню. Потому что, хорошо в Америке - у нас всё дорожает, плохо в Америке - у нас опять всё дорожает. Правило "хочешь отвлечь людей от внутренних проблем - найди внешнего врага" работает исключительно :thumbup:.

Я Америку просто привел как пример что там теже проблемы и тот же подход к решению проблем. И не только там. В наше время везде так. Покажи мне страну где есть настоящая забота о народе? Есть страны где заботятся немного (США, Европа, Китай, современная Россия) и есть где не заботятся вообще (страны Африки, Афганистан, Россия и Украина 90-х). Это нужно осознавать и соответственно относиться к этому.

Радоваться нужно не тому что американцев выпихнули а денег народ не получил, а тому что какая-никакая Россия возрождается из тех соплей чем она была в 90-е. И с этим возрождением чего-то и народу перепадает. А справедливости как в сказке - все равно не будет.

Posted
А между тем в замке у шефа...http://news.ng.ru/2009/02/19/1235075472.html

США готовы увеличить плату за аренду базы "Манас"

Что-то поздно они начали дёргаться - такие шаги нужно было предпринимать до решения парламента Киргизии.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...