Jump to content

Копии РУС СУ для джойстика.

Recommended Posts

Posted (edited)

Ручку Су-27 (настоящую) в руках не держал. Но рискну предположить, что тот рус, который нарисовал парень из иностранной ветки, сделан по мотивам, а не точной копией... В большей степени эта ручка заточена под замену родной кугоровской РУ.

Если на настоящей РУ Су-27 принципиально так же как и на Су-17 сделано, то под откидывающимися курками должны быть кнопки. Нажатие со щелчком. Либо, если не кнопки, то внутри конструкции курка (так на Миг-23 сделано) стоят микрики обычные, а сам курок подпружинен. Основательно - в игре, где основное действие "огонь" палец отватится :) Курок автопилота у Су-17 довольно мягкий - сначала выбирается пружинка, затем мягкий щелчок микрика.

Пружина у откидывающегося курка должна быть еще и для фиксирования его в откинутом положении.

Edited by NoName

[sIGPIC][/sIGPIC]

____________________________С уважением, Алексей

____________________http://www.fs-proteam.com

Posted

посибо за ответ но хотелось бы уточнить если я правильно понял то гашетка подвесного оружия в двух крайних положениях действует как кнопка. И еще каково ее предназначение в реале . Я думаю она работает как замок ограничение на использование оружия Ручку в реале даже и не видел не разу отсюда и вопрсы :)

Posted
гашетка подвесного оружия в двух крайних положениях действует как кнопка.

На Су-17 так:

Курок качается на оси - штифте вверх вниз. Он "привязан" пружинкой, которая танет его в кряйние положения. Если курок в верхнем положении, то вверх, после прхождения курком центра вращения, вниз.

В верхнем положении (курок убран), он просто прижат этой пружинкой, что бы не болтался.

В нижнем положении, он прижат к кнопке. При нажатии на курок кнопка нажимается и щелкает. Усилие пружинки небольшое. Усилие нажатия - это усилие самой кнопки.

На Миг-23 так:

Курок является частью конструкции, которая внутри имеет довольно сильную пружину, и микрик в качестве кнопки. Откидывается курок с приличным усилием. Верхнее положение курка ничего не нажимает. Нажимается "огонь" с еще большим. В самом конце хода курка происходит клик мкрика.

И еще каково ее предназначение в реале .

Ну пуск ракеты например осущекствляет, или сброс бомбы...

Я думаю она работает как замок ограничение на использование оружия

Как предохранитель + изменяемая эргономика. При поднятом курке, сам курок не мешает обхвату РУ, и его "случайно" не нажмешь. Откижывается в рабочее положение курок непосредственно перед применением оружия, после чего снова убирается.

То есть пуск ракеты или сброс - это событие. Нечастое. Не как в на джойстике в аркадах, где пальцы тольку успевают клацать по кнопкам стрельбы разными пулякалками. С растопыренными пальцами расплоставшимися на "вываленых" курках с настоящей РУ будет летать непродуктивно и неудобно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Ок пасибо за информацию ,а я уже себе навоображал. Делать буду как на миг 23 .Ушко на котором висит курок я сделал подвижным и загруженым пружиной, а на курке отверстия оси вращения немного в стороне, ход правда маловат 2 милиметра всего ,мощьную пружину надобна вешать будет.

1.bmp

2.bmp

3.bmp

Edited by VEL KILLER
Posted (edited)

Только что прикинул обьем который занимает ручка см3 печальная цифра получилась . И это притом что я толщину стенки давал 2 милиметра за исключением нескольких мест . Одна только ручка без всего ,по текущим расценкам на принтере обойдется около 4 тысяч вот такая вот беда :(

Edited by VEL KILLER
Posted

Не расстраивайтесь - это недорого :) Я на все про все больше 35 тыс уже потратил :)

А вот стенка 2мм - тонковата... Надо будет заливать чем то.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

насчет стенки то я думаю все нормально будет . Дело в том что при 3d печати могут применятся разные порошки и от их состава зависит материал конечного продукта .

Можно получить поликорбонат , а можно и материал с некоторыми резиновыми свойствами. Я думал применять порошок с металлом на выходе получается некий сплав алюминия:)

У меня тут еще один вопрос возник у меня на сборке маленькое растояние между гашеткой впу и гашеткой подвесного оружия(ПО) когда она в нижнем положении. Отсюда вопрос .Не должна ли гашетка впу находится повернутой выступом в низ в момент когда гашетка ПО находитсяв нижнем положении на скрине видно :(

4.bmp

Posted

Зарудняюсь ответить. На РУ Су-17 нет гашетки ВПУ. А на Миг-23 она тоже близко расположена. При нижнем положении гашетки ПО пользоваться ВПУ не удобно.

Да и не за чем это. Самолет не шутер, одновременно не требуется гашетки давить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Ну чтож дело идет к концу :) остались несколько мелоче cделать, корпус хатки на триммерах крышку и сам кнюппель . Ну и возможно переделать гашетку ПО , а то она какая то корявая получилась. :( Есть еще одна беда не могу сделать рельеф на ручке, хотя компас более ли мене освоил :lol: Текушие габариты 246х100х70

1.bmp

Edited by VEL KILLER
  • Like 1
Posted

Посибо на текущий момент работы придется по триммеру заморозить нужны размеры мини джойстика чтобы делать корпус ну и соответственно крышку и кнюппель

811276606_-2FJM10K1.jpg.3d6df124d9349a33e34afefe324c5006.jpg

Posted

Продаются вроде они.. Или можно из геймпада выковырять...

Я бы мог посмотреть, но не знаю где сейчас икать - ремонт делаю...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я через пару недель в Москве буду там куплю и продолжу работы по триммеру. Там магазин хороший есть чип и дип там по идее есть. Скрин я от туда брал по нему не стал делать хоть и размеры там есть вдруг не будет конкретно такого . Вернее миниджойстк со скрина я планировал поставить на управлением стробом у него помимо осей есть кнопка нажатия (захват цели) а на триммеры другой надо размерами поменьше этот не подходит я уже прикидывал

Posted

С Чипидейлом не обольщайтесь сильно. Обычно там нет именно того, что нужно :) Я давно не посещаю этот магазин, как и другие знакомые, кто иногда покупает радиодетали. Ассортимент у них резко сократился и стал однобоким..

В Кварце пожалуй получше. В любом случае, перед тем как ехать, сделайте звонок в магазин и уточните наличие.

Эти министики стандратные все.. Я разобрал два сломаных геймпада. В одном стоит побольше, в другом поменьше. Но даже маленький не впихнуть в оригинальную дырку... В магазинах они же продаются. Меньше я не встречал (что не означает, что их не существует, конечно) - если найдете, я бы тоже попробовал с министиком поэксперементировать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В микростиках ЧИп-Дип нет центровки - стик болтается сам посебе, так же нет кнопки - хотя это уже не большая беда по сравнению с первой. Несмотря на то что резисторы оченб похожи на Логитековские - в джоях их применить тоже нельзя - из-за большой МЗ.

Поэтому микростики из геймпадов предпочтительней - и центровка, и ручка в комплекте.

Все знают как играть в футбол и делать джойстики.

Крайние версии прошивок и софта - здесь : http://alex-oz.strana.de/

Posted
В микростиках ЧИп-Дип нет центровки

Там разные бывают, с центровкой и без.

Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек.

Posted

Посибо за ответы:thumbup: У меня вопрос .Что за Кварц игде он находится и теперь уже как альтернатива (в каком из чип и дип асортимент по больше) .Отверстие спереди под триммера 18 мм потом 2мм стенки и расширяется до 22 мне кажется должен влезть:D

Posted
Там разные бывают, с центровкой и без.

А может есть информация как их отличить? Мне попались без центровки :(

Все знают как играть в футбол и делать джойстики.

Крайние версии прошивок и софта - здесь : http://alex-oz.strana.de/

Posted

Не помню, давно покупал.

Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек.

• 1 month later...
Posted

Ну чтож был я в кварце стики там были только они большие .Так что я крепление стиков сделал опираясь на картинку с чип и дип теперь надо искать конкретную марку стиков. Также побывал в 3d печати там меня "обрадоали"по ополной .Я им давал модель для расчета стоимости так за одну только основу насчитали 15 косых надо бы еще в несколько фирм сходить но некогда сам я не из Москвы бываю там наездами на вахте .Ну а внашем мухосранске о высоких технологиях даже не слыхали .Ну и пару скринов

1.thumb.JPG.d34abe4ff8a69294fef33ee10370dc64.JPG

2.thumb.JPG.a4d23d50be8b9bc7e2aa1816f7b88219.JPG

Posted

Ну вот немного пообщавшись с представителями других фирм на горизонте за мелькала цифра в 6 косых ,но опять таки это только за основу без крышки ну и навеса всякого

Posted

Доброго времени суток

У меня еще один вопрос возник ни у кого нет материала по руд су 27 (рисунки фотки чертеж в идеале ) хотябы с одним размером а там по пропорциям вычеслить можно

И еще увожаемый NOname не раскажите по подробней об изготовлении форм (материал тех процесс итд) вы похоже уже собаку на этом сьели

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...