Bobchinsky Posted July 21, 2014 Posted July 21, 2014 Уточню. Летчик может подняться и выше, но только его нормальная работоспособность без специального высотного снаряжения не гарантируется выше 7000 метров., которое на Су-25 имеется(высотное оборудование). Повторю. "Зачем говорить заведомую неправду?" (с) Chizh. 1
ED Team Chizh Posted July 21, 2014 ED Team Posted July 21, 2014 , которое на Су-25 имеется(высотное оборудование). Повторю. "Зачем говорить заведомую неправду?" (с) Chizh. Перечисли что там из высотного. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
signalman Posted July 21, 2014 Posted July 21, 2014 Не ребята - это не нас кормят. Это Вам в голову срут а вы даже не пробуете сопротивляться. Люди - любители авиации в один момент потеряли зачатки разума и продолжают на полном серьезе обсуждать гавновброс в лучших интерент традициях в исполнении МО РФ. Жалко, что в данном диалоге быть не предвзятым не получится! см. свой пост.
GUMAR Posted July 21, 2014 Posted July 21, 2014 Да кто вообще говорил о сбитии боинга самолетом. Разговор идет лишь об обнаружении самолета не оборудованного системами передающими на землю свои данные. Не бегите впереди паровоза. Вот именно! уважаемый, я, если надо, в софизмах кого угодно утоплю... вопрос был конкретный....КАК МОЖЕТ СУ-25, с негерметичной кабиной и тд. "залетать" на высоты до 14000м... виляние частями тела с ф-22 и тд-не отвечает на вопрос.... Про 14000м не знаю, но 12, не просто слышал, а Сальников С.П. ЛИЧНО рассказывал. Летчик Су-25, в Афгане летал в 88 году, вроде бы. На такие высоты забирались, на обратном пути. Проблемы со здоровьем из-за этого, к сожалению, тоже есть. тут другой ворос, как можно ставить боевую задачу заведомо ЗА пределами и техники и летчика, тем более важную и "секрктную"? Да никак, ИМХО и не ставили. Просто Су-25 рядом покрутился и всё. У Боинга скорость на такой высоте около 0,75-0,8М. У Су-25 ограничение 0,82М. Так что догнать будет ооочень проблематично. А в лоб стрелять Р-60-й на такой скорости - глупости. отсюда выходит, что несчастный Су-25 должен был атаковать на сходящихся курсах. берем скорость су-25 в 400км.ч, боинга в 900 Дело в том, что на такй высоте Су-25 будет при приборной скорости 400км/ч иметь все 800 истинной, от этого действительно данная версия выглядит ещё большей глупостью [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ED Team Chizh Posted July 21, 2014 ED Team Posted July 21, 2014 (edited) Где? ГДЕ??? тут обсуждают, что может сбить? Крайние пару страниц обсуждают, может ли он летать на 10000. Рассово верная пропаганда однозначно говорит-без ГК выше семи тыщ карачун и пушной зверёк. То-то наши деды звёздасто-полосастых брехунков не слушали и летали себе, и отцы летали, и нынешнее поколение летает. Не надо обобщать. Никто не летает без специальных средств. Здоровье летчика ценнее. Edited July 21, 2014 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Belamor Posted July 21, 2014 Posted July 21, 2014 Вопрос - может ли Р-60М свалить такой тяжелый самолет как Боинг? "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Blakk Posted July 21, 2014 Posted July 21, 2014 Мы обсуждаем Су-25, а не говновброс. ок такой вопрос...ЧТО делать Су-25 на высоте 10000м? и скорость 400...при том что "минималка" 350...не слишком ли? и потом, были ли зафикисированы УСПЕШНЫЕ поражения Су-25 ракетами Р-60 воздушных целей в СССР? а теперь сложи все это и подумай, КТО может послать Су-25 на выполнеие важнейшего задания в такие условия? почему су-25?
eekz Posted July 21, 2014 Posted July 21, 2014 еще раз...для танкистов проблема не в том, что бы дышать кислородорм через маску, пробоема в том, что давление уменьшается и в крови закипает азот и прочие гадости...почитай "высотная болезнь" или "кесонная болезнь" Мне кажется ты что-то путаешь. 1. Высо́тная боле́знь (высотная гипоксия) — болезненное состояние, связанное с кислородным голоданием вследствие понижения парциального давления кислорода во вдыхаемом воздухе При использовании кислородного оборудования парциальное давление кислорода во вдыхаемой смеси не понижается. Так? 2. Декомпрессио́нная, или кессо́нная болезнь, сокращенно — ДКБ (на жаргоне подводников — кессонка), также известна как болезнь водолазов — заболевание, возникающее, главным образом, из-за быстрого понижения давления вдыхаемой газовой смеси Но в кислородном оборудовании давление смеси постоянное. Так? Вопрос. Почему лётчик должен испытывать эти болезни, если он пользуется кислородным оборудованием? VIRPIL Controls Servers
GUMAR Posted July 21, 2014 Posted July 21, 2014 еще раз...для танкистов проблема не в том, что бы дышать кислородорм через маску, пробоема в том, что давление уменьшается и в крови закипает азот и прочие гадости...почитай "высотная болезнь" или "кесонная болезнь" Сам почитай. Эта болезнь возникает при РЕЗКОМ падении давления! [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Bobchinsky Posted July 21, 2014 Posted July 21, 2014 Перечисли что там из высотного. Всё что стояло на Як-1 на Су-25 есть.
ФрогФут Posted July 21, 2014 Posted July 21, 2014 ок такой вопрос...ЧТО делать Су-25 на высоте 10000м? Лететь. и скорость 400...при том что "минималка" 350...не слишком ли? Не 300 же. и потом, были ли зафикисированы УСПЕШНЫЕ поражения Су-25 ракетами Р-60 воздушных целей в СССР? Как минимум, на испытаниях обязаны были быть. а теперь сложи все это и подумай, КТО может послать Су-25 на выполнеие важнейшего задания в такие условия? почему су-25? Ещё раз, для малопонятливых: я не обсуждаю сбитый боинг и ситуацию с ним. Я влез только по вопросу полета Су-25 на высотах более 7 км. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
GUMAR Posted July 21, 2014 Posted July 21, 2014 Ещё раз, для малопонятливых: я не обсуждаю сбитый боинг и ситуацию с ним. Я влез только по вопросу полета Су-25 на высотах более 7 км. Аналогично. ДЭМа на вас нет! [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Blakk Posted July 21, 2014 Posted July 21, 2014 Мне кажется ты что-то путаешь. 1. Высо́тная боле́знь (высотная гипоксия) — болезненное состояние, связанное с кислородным голоданием вследствие понижения парциального давления кислорода во вдыхаемом воздухе При использовании кислородного оборудования парциальное давление кислорода во вдыхаемой смеси не понижается. Так? 2. Декомпрессио́нная, или кессо́нная болезнь, сокращенно — ДКБ (на жаргоне подводников — кессонка), также известна как болезнь водолазов — заболевание, возникающее, главным образом, из-за быстрого понижения давления вдыхаемой газовой смеси Но в кислородном оборудовании давление смеси постоянное. Так? Вопрос. Почему лётчик должен испытывать эти болезни, если он пользуется кислородным оборудованием? потому что кроме вдыханий кислорода через нос-в организме важно давление атмосферы. почему высотные воздушные шары надувают на земле "чуть чуть" а на 10000м они уже почти полностью раздуты? Сам почитай. Эта болезнь возникает при РЕЗКОМ падении давления! 10000м за 5 минут это "резко" или еще нет?
ED Team Chizh Posted July 21, 2014 ED Team Posted July 21, 2014 Всё что стояло на Як-1 на Су-25 есть. Кислородная маска? Все? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Bobchinsky Posted July 21, 2014 Posted July 21, 2014 Кислородная маска? Все? Летчикам Як-1 это не мешало.
ФрогФут Posted July 21, 2014 Posted July 21, 2014 Кислородная маска? Все? До определенных высот этого вполне достаточно. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
goro Posted July 21, 2014 Posted July 21, 2014 Пентагон, как и Киев, считает не соответствующим действительности заявление о том, что в небе около малайзийского Boeing 777 находился украинский боевой самолет, заявила РИА Новости официальный представитель американского оборонного ведомства Эйлин Лайнез. "Обращаю ваше внимание на последние заявления президента (Украины Петра) Порошенко в эфире CNN, где он сказал, что это неправда", — сказала Лайнез Она не уточнила, намерены ли американцы вообще изучать предоставленные Россией данные или публиковать свои спутниковые снимки. РИА Новости http://ria.ru/world/20140721/1016963672.html Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
prok Posted July 21, 2014 Posted July 21, 2014 вот фотка кабины пилотов, изрешечена поражающими элементами... а фотки крыльев и других частей-без таких повреждений Ребят лень лопатить, хотяб 1 элемент найден? ★★★ ★★★
eekz Posted July 21, 2014 Posted July 21, 2014 потому что кроме вдыханий кислорода через нос-в организме важно давление атмосферы. почему высотные воздушные шары надувают на земле "чуть чуть" а на 10000м они уже почти полностью раздуты? 10000м за 5 минут это "резко" или еще нет? На уровне моря давление равно 760 мм рт. ст., то на высоте 4 км над уровнем моря — 460 мм рт. ст, на высоте 10 км — 217 мм рт. ст. Я думаю что в данных пределах при использовании только лишь кислородной маски ничего с лётчиком не произойдет. VIRPIL Controls Servers
Blakk Posted July 21, 2014 Posted July 21, 2014 однажды у группы Пинк Флойд улетела надувная свинья и устроила переполох диспетчеров..."аааа у нас свинья летит над аэропортом", но это же не значит, что теперь регулярно летают свиньи? "по нужде" бывало и не то сделаешь, как на 12000 без высотного оборудования залезешь...но вот реально, какую задачу отрабатывал Су-25 на высоте 10000м? P.S. ноу хау намечается, со времен ВОВ все кабины старались загерметизировать....а тут оказывается нафиг надо...экономия
ED Team DGambo Posted July 21, 2014 ED Team Posted July 21, 2014 Вопрос - может ли Р-60М свалить такой тяжелый самолет как Боинг? я думаю легко. цель не маневрирует. к томуж почему вы считаете что она была одна. ее же вроде и советуют применять в залпе " Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
GUMAR Posted July 21, 2014 Posted July 21, 2014 (edited) 10000м за 5 минут это "резко" или еще нет? Да, это довольно быстро. Вертикальная 33,3м/с Су-25 не заберется за такое время на эту высоту. Посмотрите ещё раз ролик с сайта МО http://stat.multimedia.mil.ru/multimedia/video/clips/more.htm?id=5086@morfVideoAudioFile И сравните скорости! Скорости пропорциональны "хвостику" за отметкой. Су-25 на высоте даже 5 км летя со скоростью 400км/ч будет иметь истинную около 600км/ч - хвостик будет по размерам сопоставим с хвостиком летящих на эшелоне Боингов. При этом 400км/ч приборная это нижняя граница по скорости без выпуска механизации. А тут хвост в разы меньше! Даже Ан-26 имел бы хвостик в 2 раза меньше, но не в разы. БПЛА, или нло... Edited July 21, 2014 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Blakk Posted July 21, 2014 Posted July 21, 2014 Ребят лень лопатить, хотяб 1 элемент найден? если и найден, то уже вывезен "куда надо", учитывая кто там копошится в обломках....
GUMAR Posted July 21, 2014 Posted July 21, 2014 "по нужде" бывало и не то сделаешь, как на 12000 без высотного оборудования залезешь...но вот реально, какую задачу отрабатывал Су-25 на высоте 10000м? P.S. ноу хау намечается, со времен ВОВ все кабины старались загерметизировать....а тут оказывается нафиг надо...экономия Да никто уже не говорит что это был Су-25! Точнее я таки не понял, кто сказал, что это Су-25. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Blakk Posted July 21, 2014 Posted July 21, 2014 Да, это довольно быстро. Вертикальная 33,3м/с Су-25 не заберется за такое время на эту высоту. Посмотрите ещё раз ролик с сайта МО http://stat.multimedia.mil.ru/multimedia/video/clips/more.htm?id=5086@morfVideoAudioFile И сравните скорости! Скорости пропорциональны "хвостику" за отметкой. Су-25 на высоте даже 5 км летя со скоростью 400км/ч будет иметь истинную около 600км/ч - хвостик будет по размерам сопоставим с хвостиком летящих на эшелоне Боингов. При этом 400км/ч приборная это нижняя граница по скорости без выпуска механизации. А тут хвост в разы меньше! Даже Ан-26 имел бы хвостик в 2 раза меньше, но не в разы. БПЛА, или нло... ну я уже задавал вопрос, как может Су-25 с 5000 на 10000 скакнуть за минуту, ну две...
Recommended Posts