Jump to content

Recommended Posts

Posted
Уточню. Летчик может подняться и выше, но только его нормальная работоспособность без специального высотного снаряжения не гарантируется выше 7000 метров.
, которое на Су-25 имеется(высотное оборудование).

Повторю.

"Зачем говорить заведомую неправду?" (с) Chizh.

• Like 1
  • Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
, которое на Су-25 имеется(высотное оборудование).

Повторю.

"Зачем говорить заведомую неправду?" (с) Chizh.

Перечисли что там из высотного.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Не ребята - это не нас кормят. Это Вам в голову срут а вы даже не пробуете сопротивляться. Люди - любители авиации в один момент потеряли зачатки разума и продолжают на полном серьезе обсуждать гавновброс в лучших интерент традициях в исполнении МО РФ.

Жалко, что в данном диалоге быть не предвзятым не получится!

см. свой пост.

Posted
Да кто вообще говорил о сбитии боинга самолетом.

Разговор идет лишь об обнаружении самолета не оборудованного системами передающими на землю свои данные.

Не бегите впереди паровоза.

Вот именно!

уважаемый, я, если надо, в софизмах кого угодно утоплю...

вопрос был конкретный....КАК МОЖЕТ СУ-25, с негерметичной кабиной и тд. "залетать" на высоты до 14000м...

виляние частями тела с ф-22 и тд-не отвечает на вопрос....

Про 14000м не знаю, но 12, не просто слышал, а Сальников С.П. ЛИЧНО рассказывал. Летчик Су-25, в Афгане летал в 88 году, вроде бы. На такие высоты забирались, на обратном пути. Проблемы со здоровьем из-за этого, к сожалению, тоже есть.

тут другой ворос, как можно ставить боевую задачу заведомо ЗА пределами и техники и летчика, тем более важную и "секрктную"?

Да никак, ИМХО и не ставили. Просто Су-25 рядом покрутился и всё. У Боинга скорость на такой высоте около 0,75-0,8М. У Су-25 ограничение 0,82М. Так что догнать будет ооочень проблематично. А в лоб стрелять Р-60-й на такой скорости - глупости.

отсюда выходит, что несчастный Су-25 должен был атаковать на сходящихся курсах.

берем скорость су-25 в 400км.ч, боинга в 900

Дело в том, что на такй высоте Су-25 будет при приборной скорости 400км/ч иметь все 800 истинной, от этого действительно данная версия выглядит ещё большей глупостью

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted (edited)
Где? ГДЕ??? тут обсуждают, что может сбить? Крайние пару страниц обсуждают, может ли он летать на 10000. Рассово верная пропаганда однозначно говорит-без ГК выше семи тыщ карачун и пушной зверёк. То-то наши деды звёздасто-полосастых брехунков не слушали и летали себе, и отцы летали, и нынешнее поколение летает.

Не надо обобщать. Никто не летает без специальных средств. Здоровье летчика ценнее.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Вопрос - может ли Р-60М свалить такой тяжелый самолет как Боинг?

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Мы обсуждаем Су-25, а не говновброс.

ок такой вопрос...ЧТО делать Су-25 на высоте 10000м?

и скорость 400...при том что "минималка" 350...не слишком ли?

и потом, были ли зафикисированы УСПЕШНЫЕ поражения Су-25 ракетами Р-60 воздушных целей в СССР?

а теперь сложи все это и подумай, КТО может послать Су-25 на выполнеие важнейшего задания в такие условия? почему су-25?

Posted
еще раз...для танкистов

проблема не в том, что бы дышать кислородорм через маску, пробоема в том, что давление уменьшается и в крови закипает азот и прочие гадости...почитай "высотная болезнь" или "кесонная болезнь"

Мне кажется ты что-то путаешь.

1. Высо́тная боле́знь (высотная гипоксия) — болезненное состояние, связанное с кислородным голоданием вследствие понижения парциального давления кислорода во вдыхаемом воздухе

При использовании кислородного оборудования парциальное давление кислорода во вдыхаемой смеси не понижается. Так?

2. Декомпрессио́нная, или кессо́нная болезнь, сокращенно — ДКБ (на жаргоне подводников — кессонка), также известна как болезнь водолазов — заболевание, возникающее, главным образом, из-за быстрого понижения давления вдыхаемой газовой смеси

Но в кислородном оборудовании давление смеси постоянное. Так?

Вопрос. Почему лётчик должен испытывать эти болезни, если он пользуется кислородным оборудованием?

Posted
еще раз...для танкистов

проблема не в том, что бы дышать кислородорм через маску, пробоема в том, что давление уменьшается и в крови закипает азот и прочие гадости...почитай "высотная болезнь" или "кесонная болезнь"

Сам почитай.

Эта болезнь возникает при РЕЗКОМ падении давления!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ок такой вопрос...ЧТО делать Су-25 на высоте 10000м?

Лететь.

и скорость 400...при том что "минималка" 350...не слишком ли?

Не 300 же.

и потом, были ли зафикисированы УСПЕШНЫЕ поражения Су-25 ракетами Р-60 воздушных целей в СССР?

Как минимум, на испытаниях обязаны были быть.

а теперь сложи все это и подумай, КТО может послать Су-25 на выполнеие важнейшего задания в такие условия? почему су-25?

Ещё раз, для малопонятливых: я не обсуждаю сбитый боинг и ситуацию с ним. Я влез только по вопросу полета Су-25 на высотах более 7 км.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Ещё раз, для малопонятливых: я не обсуждаю сбитый боинг и ситуацию с ним. Я влез только по вопросу полета Су-25 на высотах более 7 км.

Аналогично.

ДЭМа на вас нет!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Мне кажется ты что-то путаешь.

1. Высо́тная боле́знь (высотная гипоксия) — болезненное состояние, связанное с кислородным голоданием вследствие понижения парциального давления кислорода во вдыхаемом воздухе

При использовании кислородного оборудования парциальное давление кислорода во вдыхаемой смеси не понижается. Так?

2. Декомпрессио́нная, или кессо́нная болезнь, сокращенно — ДКБ (на жаргоне подводников — кессонка), также известна как болезнь водолазов — заболевание, возникающее, главным образом, из-за быстрого понижения давления вдыхаемой газовой смеси

Но в кислородном оборудовании давление смеси постоянное. Так?

Вопрос. Почему лётчик должен испытывать эти болезни, если он пользуется кислородным оборудованием?

потому что кроме вдыханий кислорода через нос-в организме важно давление атмосферы. почему высотные воздушные шары надувают на земле "чуть чуть" а на 10000м они уже почти полностью раздуты?

Сам почитай.

Эта болезнь возникает при РЕЗКОМ падении давления!

10000м за 5 минут это "резко" или еще нет?

• ED Team
Posted
Всё что стояло на Як-1 на Су-25 есть.

Кислородная маска?

Все?

Posted
Кислородная маска?

Все?

До определенных высот этого вполне достаточно.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Пентагон, как и Киев, считает не соответствующим действительности заявление о том, что в небе около малайзийского Boeing 777 находился украинский боевой самолет, заявила РИА Новости официальный представитель американского оборонного ведомства Эйлин Лайнез.

"Обращаю ваше внимание на последние заявления президента (Украины Петра) Порошенко в эфире CNN, где он сказал, что это неправда", — сказала Лайнез

Она не уточнила, намерены ли американцы вообще изучать предоставленные Россией данные или публиковать свои спутниковые снимки.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140721/1016963672.html

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
вот фотка кабины пилотов, изрешечена поражающими элементами...

а фотки крыльев и других частей-без таких повреждений

66054_412233895581987_730222265891815422_n.jpg?oh=ed76f7340ebffbd173c5e9cbcd8ac7f4&oe=543B21E2&__gda__=1414491963_38e2ee2886c53e6c0fa2d2c5703d2e17

Ребят лень лопатить, хотяб 1 элемент найден?

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
потому что кроме вдыханий кислорода через нос-в организме важно давление атмосферы. почему высотные воздушные шары надувают на земле "чуть чуть" а на 10000м они уже почти полностью раздуты?

На уровне моря давление равно 760 мм рт. ст., то на высоте 4 км над уровнем моря — 460 мм рт. ст, на высоте 10 км — 217 мм рт. ст.

Я думаю что в данных пределах при использовании только лишь кислородной маски ничего с лётчиком не произойдет.

Posted

однажды у группы Пинк Флойд улетела надувная свинья и устроила переполох диспетчеров..."аааа у нас свинья летит над аэропортом", но это же не значит, что теперь регулярно летают свиньи?

"по нужде" бывало и не то сделаешь, как на 12000 без высотного оборудования залезешь...но вот реально, какую задачу отрабатывал Су-25 на высоте 10000м?

P.S. ноу хау намечается, со времен ВОВ все кабины старались загерметизировать....а тут оказывается нафиг надо...экономия

• ED Team
Posted
Вопрос - может ли Р-60М свалить такой тяжелый самолет как Боинг?

я думаю легко. цель не маневрирует. к томуж почему вы считаете что она была одна. ее же вроде и советуют применять в залпе

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted (edited)

Да, это довольно быстро. Вертикальная 33,3м/с Су-25 не заберется за такое время на эту высоту.

Посмотрите ещё раз ролик с сайта МО http://stat.multimedia.mil.ru/multimedia/video/clips/more.htm?id=5086@morfVideoAudioFile

И сравните скорости! Скорости пропорциональны "хвостику" за отметкой. Су-25 на высоте даже 5 км летя со скоростью 400км/ч будет иметь истинную около 600км/ч - хвостик будет по размерам сопоставим с хвостиком летящих на эшелоне Боингов. При этом 400км/ч приборная это нижняя граница по скорости без выпуска механизации.

А тут хвост в разы меньше!

Даже Ан-26 имел бы хвостик в 2 раза меньше, но не в разы. БПЛА, или нло...

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ребят лень лопатить, хотяб 1 элемент найден?

если и найден, то уже вывезен "куда надо", учитывая кто там копошится в обломках....

Posted

"по нужде" бывало и не то сделаешь, как на 12000 без высотного оборудования залезешь...но вот реально, какую задачу отрабатывал Су-25 на высоте 10000м?

P.S. ноу хау намечается, со времен ВОВ все кабины старались загерметизировать....а тут оказывается нафиг надо...экономия

Да никто уже не говорит что это был Су-25! Точнее я таки не понял, кто сказал, что это Су-25.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да, это довольно быстро. Вертикальная 33,3м/с Су-25 не заберется за такое время на эту высоту.

Посмотрите ещё раз ролик с сайта МО http://stat.multimedia.mil.ru/multimedia/video/clips/more.htm?id=5086@morfVideoAudioFile

И сравните скорости! Скорости пропорциональны "хвостику" за отметкой. Су-25 на высоте даже 5 км летя со скоростью 400км/ч будет иметь истинную около 600км/ч - хвостик будет по размерам сопоставим с хвостиком летящих на эшелоне Боингов. При этом 400км/ч приборная это нижняя граница по скорости без выпуска механизации.

А тут хвост в разы меньше!

Даже Ан-26 имел бы хвостик в 2 раза меньше, но не в разы. БПЛА, или нло...

ну я уже задавал вопрос, как может Су-25 с 5000 на 10000 скакнуть за минуту, ну две...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...