Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Специально 30 мин назад уточнил -4 (ЧЕТЫРЕ) это те что способны не только по маршруту летать :)

В какой бригаде?

Мои источники говорят другое.Говорят что только в Миргороде 7 бортов с исправными РЛПК.Это ничтожно мало но и с 4-мя бортами никак не вяжется.

Edited by agm

Настоящие герои входят в землю головою ©

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
:) вероятный противник :D

Есть кто на примете?:D

Posted
В какой бригаде?

Мои источники говорят другое.Говорят что только в Миргороде 7 бортов с исправными РЛПК.Это ничтожно мало но и с 4-мя бортами никак не вяжется.

Уточню на днях по местам дислокации , у меня тоже люди "в теме" ,я просто спросил (с ссылкой на форум) сколько реально ЛА способных в полном объёме приступить к выполнению боевой задачи (истребители) типа на форуме тема есть такая .Мне ответили "какая авиация ?! Их 4 в строю." В общем уточню ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

просматривал альбомы agm...

Эх, красиво стоят :cry:

http://forums.eagle.ru/album.php?albumid=54&pictureid=332

"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума."

Н.Е.Жуковский

:book:

Posted
Уточню на днях по местам дислокации , у меня тоже люди "в теме" ,я просто спросил (с ссылкой на форум) сколько реально ЛА способных в полном объёме приступить к выполнению боевой задачи (истребители) типа на форуме тема есть такая .Мне ответили "какая авиация ?! Их 4 в строю." В общем уточню ;)

Пардон я немного ошибя когда говорил что в каждой бригаде по паре бортов на БД.По очереди по две бригады ставят на БД по паре бортов - получается как раз 4 борта постоянно на БД.Наверное это твои знакомые и имели ввиду.

Posted (edited)
Пардон я немного ошибя когда говорил что в каждой бригаде по паре бортов на БД.По очереди по две бригады ставят на БД по паре бортов - получается как раз 4 борта постоянно на БД.Наверное это твои знакомые и имели ввиду.

Да на БД всегда 4 борта, на дежурстве. двое в кабинах (книжки чиают :)), двое в вагончике в шашки, шахматы или нарды с картами. ну и телик еще, вобщем несут боевое дежурство :). Эт так было в зернограде в конце 90х :). С ними ест-но тех состав, машины - Воздушка, Ап, пожарка

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Да на БД всегда 4 борта, на дежурстве. двое в кабинах (книжки чиают :)), двое в вагончике в шашки, шахматы или нарды с картами. ну и телик еще, вобщем несут боевое дежурство :). Эт так было в зернограде в конце 90х :). С ними ест-но тех состав, машины - Воздушка, Ап, пожарка

У нас на всю страну 4 на БД:(

Posted (edited)

ПО ЧЕМ НЫНЧЕ РОДИНА???

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

Р О З П О Р Я Д Ж Е Н Н Я

від 6 серпня 2008 р. N 1092-р

Київ

Про затвердження переліку

військового майна Збройних Сил,

яке може бути відчужено

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1092-2008-%F0

Обратите внимание на дату указа. Похоже, первыми покупателями были грузины.

Edited by -olle-55-

ИМХО с уважением.:v:

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC]

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

Posted
ПО ЧЕМ НЫНЧЕ РОДИНА???

Класс! Я бы себе Бе-12ый взял :):pilotfly:И возил бы почту на каких-нибудь тропических островах а-ля "Чудеса на виражах" . Кто-там спарку МиГ-29 хотел? Налетай!!!

• ED Team
Posted
ПО ЧЕМ НЫНЧЕ РОДИНА???

Я всегда говорил, отношение наших власть предержащих к армии - как к огромному оптовому складу. Каждое мурло из кабмина или секретариата презика заходя туда восхищается: "Ох йоооо!!! Этож сколько ещё продать можно!" :mad:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

так это списанные или "живые"?

с частными полетами у вас также плохо, как в России?

Необходима более другая техника.

Posted
Я всегда говорил, отношение наших власть предержащих к армии - как к огромному оптовому складу. Каждое мурло из кабмина или секретариата презика заходя туда восхищается: "Ох йоооо!!! Этож сколько ещё продать можно!" :mad:

Немного не в тему но всё же ,ещё в 17 веке заметили :

"Украина страна казаков ,

распаложенная между Малой Татарией , Польшей и Московией...

Плохое управление погубило здесь то,

что природа пыталась дать людям"

Вольтер .

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

с частными полетами у вас также плохо, как в России?

летать можно, но гарантий нет.:) Над Харьковом всё чаще летают робинсоны и воздушные шары.

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

Posted
ПО ЧЕМ НЫНЧЕ РОДИНА???

Кто-нибудь разбирается в этих категориях годности?

Posted
Откуда такая информация ?! У меня инфа ещё меньше в цифрах выглядит . Я живу в военном гарнизоне ВВС г.Харькова , бывший ВВАУЛ им. Кожедуба ,сейчас на другом конце города училище..так вот -95% мужской половины гарнизона или лётчики ,или техники ,преподы и.т. Когда я их спрашиваю об авиации рассказываю о новостях типа там учения были-они смеются и говорят "забудь" типа летает реально несколько бортов и всё (не более 5ти ЕМНИП). В общем НЕТ ВВС на Украине и не будет в ближайшие 10 лет ни одной новой машины ,но это уже ИМХО :( ,а вы уже вооружаете наше ВВС :huh:

Можете спорить и гадать сколько угодно на кофейной гуще , но как здесь уже заметили -нам не до самолётов 100% тут бы бойцов прокормить ,если уж только об армии говорить .

:) неужели вы и парад в прошлом году не смотрели?

Над моим домом как раз четверки Су-24 и МиГ-29 проходили на тренировки.

У agm очень правдоподобные сведения.

Posted
:) неужели вы и парад в прошлом году не смотрели?

Над моим домом как раз четверки Су-24 и МиГ-29 проходили на тренировки.

У agm очень правдоподобные сведения.

Не смотрел честно говоря , а мы кстати не о парадах .

летать можно, но гарантий нет. Над Харьковом всё чаще летают робинсоны и воздушные шары.

Летом в Чугуеве Л-39 вижу часто

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua&part=news&sub=read&id=14660

если проблемы с украинским языком, то можно воспользоватся Google Translate

http://translate.google.com/translate?prev=_t&hl=uk&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.mil.gov.ua%2Findex.php%3Flang%3Dua%26part%3Dnews%26sub%3Dread%26id%3D14660&sl=uk&tl=ru&history_state0=

летают, правда не истребители

"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума."

Н.Е.Жуковский

Posted
ПО ЧЕМ НЫНЧЕ РОДИНА???

Обратите внимание на дату указа. Похоже, первыми покупателями были грузины.

При чем тут дата, такая продажа по моему с 1997года существует, просто очередное уточнение колличества и цен.

Авиация там вся не летающая.

И при чем тут грузины? Чтоб им поставить технику, нужно ее загнать на ремонтный завод и поставка займет не один месяц.

Тот дивизион Буков как раз шел из хранилищ, потом на Балаклеевском заводе сделали ремонт и за пару месяцев до войны грузины их приняли.

• 2 weeks later...
Posted

Зарубежное военное обозрение № 12/2008

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВВС УКРАИНЫ В 2008 ГОДУ

20 ноября 2008 года в г. Васильков со¬стоялось выездное заседание военного совета руководства ВВС вооруженных сил Украины. В его работе приняли уча¬стие начальники управлений, отделов и служб командования ВС, командиры бригад и полков, арсеналов, баз соста¬вов и их заместители. Также участие в заседании военного совета приняли представители национальной академии обороны Украины, военной службы правопорядка в вооруженных силах стра¬ны, командования сил поддержки ВС Украины.

Открывая заседание, командующий воздушными силами генерал-полковник И. Руснак подчеркнул, что целью сбора руководящего составагявляется подведе¬ние итогов подготовки воздушных сил в 2008 учебном году и постановка задач на 2009-й. В ходе его работы были проана¬лизированы все сферы деятельности этого вида ВС.

Задачи, которые стояли перед воздуш¬ными силами по овладению органами управления, управлению объединениями, соединениями и частями, выполнены. Проведенные на протяжении года меро¬приятия оперативной и боевой подготов-

ки позволили качественно подготовить органы управления, объединения, соеди¬нения и части воздушных сил к участию в главном мероприятии - командно-штаб¬ных учениях «Морской вукзол-2008» и «Решительное действие-2008», которые стали важным шагом в достижении не¬обходимых результатов в подготовке войск, отметил И. Руснак.

В своем выступлении командующий также подчеркнул, что в основу подготов¬ки авиационных частей были положены новые, современные подходы, близкие по содержанию к принципам подготовки и применения ВВС ведущих стран мира и НАТО.

Это дало возможность осуществить в 2008 году 411 летных смен с общим на¬летом свыше 7 500 ч, то есть на 100 проц. выполнить годовой план.

Основное внимание в ходе подготовки зенитных ракетных войск было сосредо¬точено на организации и подготовке так¬тических учений с боевой стрельбой на полигоне «Чауда», где все подразделения получили положительные оценки.

Также успешно проведены тактико-спе¬циальные мероприятия с выполнением практических пусков разведывательных БЛА. Как отметил командующий данным видом ВС, все эти и другие мероприятия подготовки войск проводились в сложных финансовых условиях.

Ограниченное обеспечение мероприя¬тий боевой подготовки горючесмазочны¬ми материалами не позволяет добиться существенного повышения боеспособ¬ности частей, особенно авиационных, а также проводить в полном объеме марше¬вую подготовку водителей и маневры с изменением позиций в частях зенитных ракетных, радиотехнических и специаль¬ных войск, отметил командующий. В связи с этим, по его словам, существует опасная тенденция к снижению общего уровня профессиональной подготовки водителей и механиков-водителей.

Кроме того, на заседании военного со¬вета были рассмотрены вопросы, касаю¬щиеся подготовки частей воздушных сил, усовершенствования структуры радио¬технических войск, исправности вооруже¬ния и военной техники, материально-тех¬нического обеспечения и воинской дис¬циплины.

А. Омельченко

Posted

Очередная ротация вертолетного отряда в Либерию — под угрозой

http://www.wing.com.ua/content/view/5440/36/

Н.Е.Жуковский

Posted

Не хотел бы распускать слухи, но на прошлой недели к нашему офицеру из местного военкомата заходил полковник авиации. Они много про что говорили, но полковник сказал, что авиация сейчас немножко начала летать.

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted
но полковник сказал, что авиация сейчас немножко начала летать.

А-то! Акула уже с полгода как в продаже, и фриФалькон недавно вышел:D

Posted
Не хотел бы распускать слухи, но на прошлой недели к нашему офицеру из местного военкомата заходил полковник авиации. Они много про что говорили, но полковник сказал, что авиация сейчас немножко начала летать.

А она постоянно летает.Но только очень немножко:)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...