Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Мне вот интересно: утвержается что сбили Буком, так почему на штурмовику летают Миг29? почему не выделяется сил для подавления ПВО? Где су24м обвешенные ПРР? Блин, ну БУК же на десятки километров "светит",так сложно подавить, тем более там не такие уж и большие расстояния. Или таки это не Бук?

Edited by Flаnker
  • Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Мне вот интересно: утвержается что сбили Буком, так почему на штурмовику летают Миг29? почему не выделяется сил для подавления ПВО? Где су24м обвешенные ПРР? Блин, ну БУК же на десятки километров "светит",так сложно подавить, тем более там не такие уж и большие расстояния. Или таки это не Бук?

Во-первых, обвешанным никто не летает. Во-вторых, подавление ПВО - простое занятие только в играх.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Во-вторых, подавление ПВО - простое занятие только в играх.

У стороны, воюющей против военных сил правительства Украины, есть авиация? В чём конкретно заключается сложность?

Задаю вопрос без издёвок и подтекста, искренне любопытно.

Posted
Во-первых, обвешанным никто не летает. Во-вторых, подавление ПВО - простое занятие только в играх.

Даже в игре (все понимают о какой игре речь) - это занятие не из простых. Но вполне выполнимое. В Ичкерии же справились....

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
  • ED Team
Posted
В Ичкерии же справились....

У Ичкерии не было серьезного ПВО. Только ПЗРК, которые в принципе неистребимы.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
У стороны, воюющей против военных сил правительства Украины, есть авиация? В чём конкретно заключается сложность?

Задаю вопрос без издёвок и подтекста, искренне любопытно.

При чем здесь авиация???

Комплекс мобильный, при помощи дозорных пунктов включать высокое может непосредственно перед пуском. Задача нетривиальная.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

А у ополчения с каких это пор серьезная ПВО которая круче ичикерской ?

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted
При чем здесь авиация???

Теперь ясно.

Я далёк от авиации и армии, гражданский.

Но будь у "восточной" стороны звено Су-27 да А-50 задача явно усложнилась.

Posted
Ополчение Донбасса подтверждает уничтожение украинского самолета. Экипаж катапультировался и уже задержан. Пилотов везут на допрос.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1192056/#ixzz39jcqUL2l

По словам ополченцев - это МИГ 29УБ. Какого фига он делал в районе и на высоте работы ПЗРК это отдельный вопрос.

EDIT:

Источники сомнительны

Posted

Но будь у "восточной" стороны звено Су-27 да А-50 задача явно усложнилась.

Да они бы уже были также сбиты. Там масштабы не те.

Posted

Еще один радиоперехват сегодняшнего дня. http://www.radioscanner.ru/files/aviarecords/file17577/

ВВС Украины 7 августа переговоры экипажа подбитого самолёта

080-ый обнаружил бензовозы и блок посты. Ему дают указание работать, дословно: «разрешили потревожить не всем боекомплектом». Затем пожар двигателя и уход на аэродром.

Позывные: "Колокол", "Орёл".http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-военные-сводки-с-юго-восточного-фронта/page__st__3675

Cogito, ergo sum!

Posted
У Ичкерии не было серьезного ПВО. Только ПЗРК, которые в принципе неистребимы.

А у "восточной стороны" оно, конечно же есть?

В том Афганистане пилоты с попаданием "Стингера" на базу прилетали.

В Ичкерии тоже как то справлялись. Хотя и потери были.

А на Украине что? Как посмотришь - несколько дней подряд самолёты падают - как каштаны осенью....

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
  • ED Team
Posted (edited)

А на Украине что? Как посмотришь - несколько дней подряд самолёты падают - как каштаны осенью....

Поражение ракетой ПЗРК далеко не всегда ведет к потере ЛА. Тут есть определенный элемент везения.

И в Украине Су-25, Су-24 и Ми-24 после поражения ПЗРК или Стрелы-10 выполняли посадки.

А относительно большие потери авиации это следствие отсталости ВВС Украины по современным меркам. Нет современных ударных самолетов с прицельными системами позволяющими работать с больших высот высокоточным оружием. Нет ударных БПЛА. Нет нормальных средств РЭБ и РТР.

Все застыло где-то в периоде развала совка.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
И в Украине Су-25, Су-24 и Ми-24 после поражения ПЗРК или Стрелы-10 прилетали на базу.

Поражение ракетой ПЗРК далеко не всегда ведет к потере ЛА. Тут есть определенный элемент везения.

Андрей, объективности ради - до того, как в СМИ "засветился" БУК - Су-25 падали будь здоров.

А уж вертушки и подавно. Даже Ил-76 свалили.....

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Андрей, объективности ради - до того, как в СМИ "засветился" БУК - Су-25 падали будь здоров.

А уж вертушки и подавно. Даже Ил-76 свалили.....

Да. Я разве где-то говорил обратное?

Posted

Сбитая спарка, последние секунды...

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Сбитая спарка, последние секунды...

несомненно это очень приятная новость, но где там видно, что она сбита?:huh:

• Like 1

Alpha team, JaZZ

Posted

А Россия сколько за 4 дня потеряла 080808?

Времена БШУ кончились в 1945 .

Помнится в Косово НАТОвцы штурманули колонну албанских беженцев.

С 8 км даже с Ф-18 не понять кто там ползает.

А в Ливии сколько ковырялись?Больше полугода то Град один уничтожат ,то ЗУ на Тойоте.

Колонны пехоты теперь не ходят по дорогам .

В общем авиация не для папуасов.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

В этом отношении симулятор крайне схож с реальностью. Летишь на 25-м по "будильникам": где техника противника, что там внизу, где ПЗРК,- ни черта не видать.

Posted
А у "восточной стороны" оно, конечно же есть?

два подряд выстрела с 2х ПЗРК

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted (edited)

И в Украине Су-25, Су-24 и Ми-24 после поражения ПЗРК или Стрелы-10 выполняли посадки.

А относительно большие потери авиации это следствие отсталости ВВС Украины по современным меркам. Нет современных ударных самолетов с прицельными системами позволяющими работать с больших высот высокоточным оружием. Нет ударных БПЛА. Нет нормальных средств РЭБ и РТР.

Все застыло где-то в периоде развала совка.

СУ-25 у Украины модернизированы до М1, заявлено, что могут работать с высот, недоступных ПЗРК. Ладно, мб это реклама, а на деле с учетом потери навыка пилотами приходится работать с малых высот. Ну, предположим, у Украинских ВВС нет новых мощных ЛТЦ.

Но ведь и средства "ПВО" ополчения на том же "разволосовкором" уровне: ПЗРК Стрела, Игла, Стрела 10, ЗУ-23, стрелковое оружие. Пресловутые БУК, равно как и СУ-25 пока не учитываем, они в бою себя не проявили, да и есть ли они еще вопрос. Итак, ИМХО должен бы быть военно-технический паритет.

несомненно это очень приятная новость, но где там видно, что она сбита?:huh:

Я просто скопировал подпись. ИМХО автор имел ввиду, что это момент перед попаданием ракеты (ракет). Ролик показывает, что МИГ шел низко, и для поражения такой цели притягивать за уши миф о ЗРК БУК совсем не обязательно. Судя по видео, спарка даже ЛТЦ не отстреливает.

Видео с места падения

Небольшой анализ http://militarizm.ipb.su/index.php?showtopic=43&st=45

1.Летчик прыгал с малой высоты. Заголовник со штангами находится рядом с обломками. Парашют на земле имеет характерную вытянутую форму. Все элементы вытянуты в одну линию. Но Комар вззвелся, значит не менее 2-3 секунд снижался.

2. Самолеты укомплектованны НАЗ-7м, обычным, не боевым. В боевом НАЗ-7мб вместо лодки лежит автомат АКСУ.

3.Это один из МИГов с "пиксельным "камуфляжем.

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...