Jump to content

Техническая поддержка и отзывы на русском языке

Recommended Posts

Posted

Друзья, здесь вы можете оставить отзыв или указать на ошибки на нашем родном языке! Всегда рад помочь!

Posted

Приветсвую! Нашёл баг. 

Миссия 1. При выборе холодного старта с корабля, количество топлива по умолчанию 50% (1260 lbs ). В наколеннике указано что должно быть 3000 lbs.

Мне не хватило этого топлива, упал над целью на висении. 

Прошу подкорректировать количество топлива в миссии. 

А пока долил полный бак на корабле😀.

Posted (edited)

Вот это действительно отличное замечание! Спасибо!!!

Много работаю над след проектами, и не часто проверяю изменения в модулях. Как только взглянул на миссии, сразу все понял. Исправлю к следующему обновлению Открытой Беты.

Дело в том, что в модуле Апачи обновилась топливная система, стала более реальная - с внедрением внутреннего бака. В моих миссиях его нет, поэтому максимум везде уменьшился до 1200lbs.

Edited by STONE SKY
  • Thanks 1
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Миссия 5. 

Тут я хочу сказать не об ошибке в миссии (все работает нормально),  а скорее оставить совет по прохождению.

Долго не мог пройти эту миссию так как не получалось уничтожить зенитки КС-19.  Активные ракеты хеллфайер Lima, подвешенные по умолчанию, ни как не могли попасть по зеникам, перенаводились на близстоящие дома. Не стал  тратить весь боекомплект на зенитки и продолжил  обстрел колонны. Тут та же проблема - целишься в танк - попадает в грузовик. В итоге боекомплект ушел на не приоритетные цели. И получил ПТУР от БМП ZBD04A (это самый опасный юнит в колонне т.к. стреляет птурами далеко и точно, его надо забрать сразу же после зениток). И в разных вариациях сбития меня, то от зениток, то от БМП, я мучился много раз. А проблема в перенацеливании активных хеллфаеров.

Заменил Lima при старте миссии на лазерные Kilo  и, о чудо, зенитки вынес с первого раза, уничтожение колонны - кого выберешь в меню Джорджа- в того и попадешь.

P.S. Тронул момент с фразой на родном и могучем при преследовании Ми-8. Захотелось разбить Апач и провалить миссию, но... я все же прошел миссию...

Edited by суховей
Posted

Спасибо за отзыв! Ничего! Наши отомстят в последней миссии. И в следующей кампании MAD KA-50, в которой кстати начнется 3 Мировая

• Thanks 1
  • 3 months later...
Posted

Приветствую!

Вторая миссия.

Первая попытка, рассказали про сына, взлетаем, после пролета W01 сразу сообщение что высоко пролетели, хотя в разговоре четко сказано что дом на W02 . И плюс шутки в эфире. Напарник садится на W03, взлетает. Я сажусь взлетаю, напарник пропадает, долетаю до W04 и ничего.

Вторая попытка, никаких разговоров изначально, закрыл миссию.

Третья попытка, разговор на земле о сыне, взлетаем, больше никаких разговоров, долетаю до W02 напарника уже нет.

Четвертая попытка, копия третьей, решил долететь до W04 и там ничего.

Все задачи выполняю, частоты, подтверждения и тп. Если появляться на чекпойнте то вообще не понятно что делать.

И еще вопрос, возможно нубский, я так понял ведомым нельзя управлять? Потому что он в первой миссии как умотает куда то по пробелу, вообще не понятно где он там летает. Я без маркеров.

Posted (edited)
10 часов назад, CB9I3uCT сказал:

Приветствую!

Вторая миссия.

Первая попытка, рассказали про сына, взлетаем, после пролета W01 сразу сообщение что высоко пролетели, хотя в разговоре четко сказано что дом на W02 . И плюс шутки в эфире. Напарник садится на W03, взлетает. Я сажусь взлетаю, напарник пропадает, долетаю до W04 и ничего.

Вторая попытка, никаких разговоров изначально, закрыл миссию.

Третья попытка, разговор на земле о сыне, взлетаем, больше никаких разговоров, долетаю до W02 напарника уже нет.

Четвертая попытка, копия третьей, решил долететь до W04 и там ничего.

Все задачи выполняю, частоты, подтверждения и тп. Если появляться на чекпойнте то вообще не понятно что делать.

И еще вопрос, возможно нубский, я так понял ведомым нельзя управлять? Потому что он в первой миссии как умотает куда то по пробелу, вообще не понятно где он там летает. Я без маркеров.

Добрый день! 
По ведомому.
Да, управлять им нельзя, я экспериментировал в этой кампании, но потом отказался от этой методики. Пробелом вы его отправляете к назначенной на данный момент цели. 
Когда цель будет уничтожена, ведомый вернется к вам.  Но ИИ не очень стабильный, что через пробел, что если бы это был ваш стандартный ведомый через Радио меню. Поэтому доверять ему всю цель не стоит. Но в целом главное правило - нажали пробел, он улетел именно к вашей цели в текущий момент, когда цель уничтожена, он вернулся к вам. 

По второй миссии - выглядит очень странно.
Первая попытка выглядит именно как надо, но есть одно но. После посадки на W02 ваш ведущий не пропал, он стоит в кругу над этой точкой. В DCS ИИ стоят в очень широком кругу, диаметр до 2 км. Он там кружится рядом, посмотрите через F10, или поищите его визуально. Высота полета таже самая, что и на предыдущем участке маршрута.
В целом работа с ведущим в моих кампаниях выглядит так, что он часто ждет вас в кругу, нужно к нему приблизиться до соответствующего радиосообщения. И после этого он продолжает маршрут. Так как в этой миссии он ведущий, а вы ведомый - вся работа по миссии зависит от него. Он докладывает на ППМах, получает приказы и тд.

Если вы появляетесь на Чекпоинт, то вам нужно просто выполнять команды ведущего. Он сказал встать в строй - взлетели, подошли к нему близко, триггер сработал и вы полетели дальше. В целом это учебная миссия, здесь просто работа на слаженность звена, и взаимодействия с др войсками.

Третья и четвертая попытки выглядят как сломанные триггеры. Или как будто вы не установили нужные частоты в нужный момент. Буду рад посмотреть трек-файл, если вам не сложно. И сам протестирую, как раз занимаюсь сейчас исправлением ошибок. 

Помните про концепцию, что к ведущий часто ждет вас в кругу на том месте, где выполняется задание, нужно встать в строй, и миссия продолжится. И управление ведомым через пробел - отправляете его к той цели, которая назначена вам на текущий момент. 
Все время ищите его визуально, или с помощью ИИ Джорджа ( тоже неплохой вариант) Также вы можете воспользоваться ДАТАлинком и увидеть расположение каждого апачи на TDS. Позывные есть в брифинге.

Очень важно правильно устанавливать частоты во время миссии. Прежде чем нажмете пробел для проверки частоты, убедитесь, что частоты установлены верно. Есть вероятность, что переговоров нет именно из-за этого. 

Но я все равно все перепроверю! 
Если что, буду рад дальнейшим замечаниям и отзывам, пишите! 

PS
Протестил! Миссия отработала отлично! 
Все частоты рабочие, ведущий действует как должен.
Вот еще один совет. Обязательно проверяйте установки звука интеркома на правой панели. Там есть панель настройки звука и она же включает радиостанции.

Edited by STONE SKY
  • Thanks 1
Posted

Понял принял.

Частоты выставлял верно. Насчет остальных нюансов узнал только сейчас, будем пробовать.

Posted
1 час назад, CB9I3uCT сказал:

Понял принял.

Частоты выставлял верно. Насчет остальных нюансов узнал только сейчас, будем пробовать.

Была раньше одна ошибка при холодном старте. Сегодня вроде уже исправлена.
Интерком на правой панели не включался. Поэтому проверяйте его всегда. Громкость звука СПУ и тумблеры шумодава счелкнуть вверх. Ну и громкость UHF и FM прибавляйте, так как в ДКС по умолчанию радиосообщения тише чем просто диалоги!
Приятной игры!

• Like 1
Posted

Еще один момент, у меня монитор 34 дюйма 21:9, субтитры очень мелкие, учитывая что озвучка английская, приходиться одновременно управлять вертолетом и успевать читать что написано, так как в диалогах создается атмосфера кампании.

Это не претензия, просто для информации. Еще специфика апача как двухместного ла вносит свои коррективы.

Повторюсь это не претензия, просто личные ощущения. Видно что старались делать с душой, спасибо за это. В феврале вернусь с командировки продолжу, треки сделаю.

Спойлер

П.С. в первой миссии заходя на точку возможной техники противника на горе, мне прям в лоб пускают из ПЗРК, вот это был эпик, хорошо система отработала и лтц вышли ракета снизу прошла у меня аж булки поджались))).

Тем не менее первую прошел с первого раза, и было тяжело, да и я не профи. Садился на авианосец с остатками топлива, два часа вроде летал, аж ноги затекли но было классно!

• Thanks 1
Posted

Я тоже на большом 4К мониторе. Все ок!
а вы масштаб интерфейса увеличили максимально? В меню настройки графики - масштаб сообщений поставьте 1.5 и масштаб интерфейса тоже можно 1.5 или 1.75

Posted
2 часа назад, STONE SKY сказал:

Я тоже на большом 4К мониторе. Все ок!
а вы масштаб интерфейса увеличили максимально? В меню настройки графики - масштаб сообщений поставьте 1.5 и масштаб интерфейса тоже можно 1.5 или 1.75

Конечно нет) Век живи век учись, спасибо!

• Thanks 1
  • 1 month later...
Posted
В 15.01.2024 в 08:43, STONE SKY сказал:

Если вы появляетесь на Чекпоинт, то вам нужно просто выполнять команды ведущего. Он сказал встать в строй - взлетели, подошли к нему близко, триггер сработал и вы полетели дальше. В целом это учебная миссия, здесь просто работа на слаженность звена, и взаимодействия с др войсками.

Все встало на свои места, я упустил момент что я ведомый. Догнал ведущего и все заработало. Кстати огромное спасибо за совет по масштабированию, столько лет летаю и не знал, или походу старею, в общем сейчас все очень удобно читать) Штурмую дальше вашу кампанию, спасибо за качественный контент и поддержку )

• Thanks 1
Posted
11 часов назад, CB9I3uCT сказал:

Все встало на свои места, я упустил момент что я ведомый. Догнал ведущего и все заработало. Кстати огромное спасибо за совет по масштабированию, столько лет летаю и не знал, или походу старею, в общем сейчас все очень удобно читать) Штурмую дальше вашу кампанию, спасибо за качественный контент и поддержку )

Вам тоже спасибо за поддержку! Приятной игры!

• Like 1
Posted (edited)

STONE SKY - Приветствую! Спасибо Вам огромное за кампании, коих на РУ сегменте можно пересчитать по пальцам !!!

По 21му Мигу/Ми 24/ или каким нашим родным - не планируется кампаний ?!

Подскажи пожалуйста выставлять навигацию в начале старта каждой миссии нужно или нет на Ка 50  например "Пандемия" или "MAD Black Shark" ?! И в кампании MAD Black Shark - разговоры/переговоры на Англицком языке ?! Или я что то не выбираю при старте кампании ?! Запустил и прифигел... наши пилоты на наших бортах эм.. ?!

Edited by h777ax24

Возможно у тебя ни чего не выйдет, но попробовать стоит всегда!

Core i7-E6700 3.7MHz/ASrock H170A-X1/RTX-4070Super(12GB)/SSD-Kioxia(Exeria)_960Gb/DDR-4(32GB) Windows-10х64/ ThrustMaster H.O.T.A.S WARTHOG/rudder ThrustMaster TFRP / TrackIR(5)+CipPro/Монитор Ardor 31.5" QHD-2560х1440(165Гц)

Posted (edited)
4 часа назад, h777ax24 сказал:

Black Shark - разговоры/переговоры на Англицком языке ?! Или я что то не выбираю при старте кампании ?! Запустил и прифигел... наши пилоты на наших бортах эм.. ?!

Они делают на широкую аудиторию, основной потребитель это все таки англоязычные страны. Но то что не забывают про нас это очень приятно, всегда покупаю их кампании. Сейчас на очереди Джет, просто мне очень нравиться Апач, вернее его системы. Мне как инженеру доставляет его изучать.

Оффтоп можно?) По роду работы я часто летаю пассажиром на Ми-8, стаж такого налета у меня больше 18 лет, всякое бывало за это время, но живой еще)

С удовольствием прошел кампанию ваших коллег "Нефтепромысел", планируете ли вы сделать нечто подобное, было бы очень интересно.

И наглеть так наглеть) Есть кампания товарища ВЗОР "Штурмовка", мы периодически в ней летаем, хотелось бы получить аналог или такую же, готовы финансово вас поддержать покупкой)

Edited by CB9I3uCT
Posted
8 часов назад, h777ax24 сказал:

STONE SKY - Приветствую! Спасибо Вам огромное за кампании, коих на РУ сегменте можно пересчитать по пальцам !!!

По 21му Мигу/Ми 24/ или каким нашим родным - не планируется кампаний ?!

Подскажи пожалуйста выставлять навигацию в начале старта каждой миссии нужно или нет на Ка 50  например "Пандемия" или "MAD Black Shark" ?! И в кампании MAD Black Shark - разговоры/переговоры на Англицком языке ?! Или я что то не выбираю при старте кампании ?! Запустил и прифигел... наши пилоты на наших бортах эм.. ?!

Приветствую! Спасибо за поддержку! 
Для Ми-24 новая кампания уже готова и ждет своего релиза. К сожалению не в ближайшем апдейте. В следующем. 
Для Ка50 выставлять навигацию необязательно. Только по вашему желанию.
По поводу озвучки на русском - это бизнес решение, прошу понять и простить. 

4 часа назад, CB9I3uCT сказал:

Они делают на широкую аудиторию, основной потребитель это все таки англоязычные страны. Но то что не забывают про нас это очень приятно, всегда покупаю их кампании. Сейчас на очереди Джет, просто мне очень нравиться Апач, вернее его системы. Мне как инженеру доставляет его изучать.

Оффтоп можно?) По роду работы я часто летаю пассажиром на Ми-8, стаж такого налета у меня больше 18 лет, всякое бывало за это время, но живой еще)

С удовольствием прошел кампанию ваших коллег "Нефтепромысел", планируете ли вы сделать нечто подобное, было бы очень интересно.

И наглеть так наглеть) Есть кампания товарища ВЗОР "Штурмовка", мы периодически в ней летаем, хотелось бы получить аналог или такую же, готовы финансово вас поддержать покупкой)

Здравствуйте. Спасибо за поддержку. 
Для Ми-8 у меня есть кампания Экипаж - Часть 1, где я постарался реализовать особенности эксплуатации Ми-8 в полярных условиях. В основном это гражданские миссии. С интересным сюжетом и русской озвучкой. 
Посмотрел на форуме тему о миссии Штурмовка! Крутая тема - согласен! К сожалению времени категорически не хватает. 
Я планирую бесплатные кампании для Ка-52 и для Су-30. Надеюсь в 2024 закончу. Много основной работы

• Thanks 2
  • 1 year later...
Posted (edited)

Мдаа, прошел год уже. А я до сих пор прохожу эту кампанию когда есть настроение. Миссия Preventive blow 2.

Если в предыдущих миссиях можно было начать с середины то тут уже такой поблажки нет. Полчаса лета до точки, минут 10 наворачивания кругов над точкой бета. Это я на 3 попытке уже поумнел. На 5 я перевесил ракеты на K версию, потому как дефолтный обвес никуда не годиться. Уничтожил колонну. Оторвался по полной за все. Но вертолета так и не увидел, ехала какая то машинка которая по мне стреляла, что было это я так и не понял. Долетел до аэродрома так как ну просто тупо не знаю что делать дальше, сел и снова "ничья". Налил пива), прочитал примечание к Вашей компании Форпост, понял что наверно я не один кто столкнулся с трудностями в ваших кампаниях. Будем грызть дальше, как будет свободное время. Dark Soulsы же осилил, ну вот и не ной.

P/S Автор текста рукожопый Аркадий, серьезно относиться к моему тексту не следует. Тру вирпилы прошли все без напряга и получили свою дозу удовольствия. Остальные любители выдумывают велосипед.

123.png

Edited by CB9I3uCT
Posted
14 часов назад, CB9I3uCT сказал:

Мдаа, прошел год уже. А я до сих пор прохожу эту кампанию когда есть настроение. Миссия Preventive blow 2.

Если в предыдущих миссиях можно было начать с середины то тут уже такой поблажки нет. Полчаса лета до точки, минут 10 наворачивания кругов над точкой бета. Это я на 3 попытке уже поумнел. На 5 я перевесил ракеты на K версию, потому как дефолтный обвес никуда не годиться. Уничтожил колонну. Оторвался по полной за все. Но вертолета так и не увидел, ехала какая то машинка которая по мне стреляла, что было это я так и не понял. Долетел до аэродрома так как ну просто тупо не знаю что делать дальше, сел и снова "ничья". Налил пива), прочитал примечание к Вашей компании Форпост, понял что наверно я не один кто столкнулся с трудностями в ваших кампаниях. Будем грызть дальше, как будет свободное время. Dark Soulsы же осилил, ну вот и не ной.

P/S Автор текста рукожопый Аркадий, серьезно относиться к моему тексту не следует. Тру вирпилы прошли все без напряга и получили свою дозу удовольствия. Остальные любители выдумывают велосипед.

123.png

Принял! Протестирую исправлю! 
Странно почему Ми-8 не появился. По сути он должен был быть прям перед вами, на точке цели. 
С каждой кампанией стараюсь оптимизировать и сложность и время полета. В Форпосте уже точно нет длинных перелетов. 
По поводу вирпилы прошли все без напряга - я всегда стараюсь делать простые схемы триггеров, чтобы вы в любом случае продолжили миссию, что то вроде страховки, на случай если Ми-8 не появился, или БК не хватило. Просто смело включайте активную паузу и перемотайте время, на цель дается около 10-14 минут, а дальше миссия сама продолжит сюжет. Затыков не должно быть.
Учусь на основе редких отзывов. И вам спасибо за отзыв! Приятной игры! 

• Like 1
  • Thanks 1
  • 3 weeks later...
Posted (edited)

О да) Я прошел миссию, Тут проблема в моей невнимательности, растянутости по времени, реально устаешь. Хотя назад с 3-1 в паре летел и улыбался)

МИ-8 поразил, но только ракетой сверху, напрямую две ушли в дом. Вообще миссия заставляет думать и это круто.

Больше всего бесит постоянное переключение частот в полете когда ты в паре, надо и тыкать и смотреть куда летишь, и это на протяжении всей кампании.

И если делаете длинную миссию, оставьте точки респавна, шикарное решение было.

А так STONE SKY спасибо большое за труд, чувствуется что делаете с душой.

Извините за может негативную обратную связь, но тут на благо и вам и таким как я криворуким вирпилам)

Heli Blow2.png

Edited by CB9I3uCT
  • Like 1
Posted
7 часов назад, CB9I3uCT сказал:

О да) Я прошел миссию, Тут проблема в моей невнимательности, растянутости по времени, реально устаешь. Хотя назад с 3-1 в паре летел и улыбался)

МИ-8 поразил, но только ракетой сверху, напрямую две ушли в дом. Вообще миссия заставляет думать и это круто.

Больше всего бесит постоянное переключение частот в полете когда ты в паре, надо и тыкать и смотреть куда летишь, и это на протяжении всей кампании.

И если делаете длинную миссию, оставьте точки респавна, шикарное решение было.

А так STONE SKY спасибо большое за труд, чувствуется что делаете с душой.

Извините за может негативную обратную связь, но тут на благо и вам и таким как я криворуким вирпилам)

Heli Blow2.png

Спасибо за правильную обратную связь! Никакого негатива я не заметил! 
В конце концов я для вас стараюсь! 
Все ваши замечания записал, буду менять концепцию вертолетных кампаний в плане переключения частот и длительности полета. 
Приятной игры, спасибо за поддержку и отзывы!

• Like 1
  • Thanks 1
Posted
В 21.02.2025 в 10:10, STONE SKY сказал:

По сути он должен был быть прям перед вами, на точке цели. 

Еще момент, я так за ущелье и не вылетел, потому как если оттуда вылететь сразу падаешь от того количества свинца который в тебя загружают, а это привет еще полчаса перелета. Тут у каждого свой подход к прохождению, у меня вот такой сложился, может я вообще не правильно понял задумку. Все это для информации, то что есть вариативность это прям круто. Апач конечно выучил за пилота, тут надо отдать должное, с минимальными знаниями будет нелегко, это все в брифинге Вами прописано, и это правда. Грызем дальше.

• Like 1
Posted
В 09.03.2025 в 16:39, CB9I3uCT сказал:

Еще момент, я так за ущелье и не вылетел, потому как если оттуда вылететь сразу падаешь от того количества свинца который в тебя загружают, а это привет еще полчаса перелета. Тут у каждого свой подход к прохождению, у меня вот такой сложился, может я вообще не правильно понял задумку. Все это для информации, то что есть вариативность это прям круто. Апач конечно выучил за пилота, тут надо отдать должное, с минимальными знаниями будет нелегко, это все в брифинге Вами прописано, и это правда. Грызем дальше.

Благодарю за отзыв! Самое важное и простое - держите дистанцию, и применяйте вооружение с максимальной дальности. Это правило сразу облегчит вам все миссии. 

• Thanks 1
  • 4 weeks later...
Posted (edited)

Пройдена вторая квалификация. От ненависти до жму руку. Пришлось изучить еще глубже этот прекрасный вертолет, спасибо. Сел принципиально, но ночью это намного сложнее.

Сейчас третья, мне начинает нравиться 😃

Edited by CB9I3uCT
  • Thanks 1
Posted
1 час назад, CB9I3uCT сказал:

Пройдена вторая квалификация. От ненависти до жму руку. Пришлось изучить еще глубже этот прекрасный вертолет, спасибо. Сел принципиально, но ночью это намного сложнее.

Сейчас третья, мне начинает нравиться 😃

Благодарю! И, приятной игры! Вертолет действительно прекрасный!
Подскажите у вас есть произвольные доклады о местоположении от разных ИИ во время миссий?
Никак не могу этот баг поймать на своем DCS. 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...