Jump to content

Проблемы путевой устойчивости модели Ка-50 в игре.

Recommended Posts

Posted

Долго читал на форуме все, что связано с подобными проблемами, прежде чем решил написать сам. Проблема курсовой устойчивости есть, и она никуда не делась. Загрубление кривых помогает более точно и быстро ее компенсировать, что приводит к более-менее управляемому полету, но сама машина так просто лететь не хочет, с ней нужно постоянно бороться, доказывать "кто в доме хозяин".

При попытке наложить прицельную марку на цель (при стрельбе НАРами, например), нос начинает описывать этакую восьмерку, что совершенно не позволяет прицельно отстреляться :cry:

Вот накидал трек, который на мой взгляд позволит знающим людям подсказать в чем беда. В треке выполняю пролет по прямой над полосой в Майкопе, затем пытаюсь выполнить "воронку" вокруг радара. Положение рулей и педалей видно, весь полет - в директорном режиме. Кривые X и Y загрублены до 60, педали - закривлены на 25% (снижение чувствительности в центре). Джойстик Х52, с устраненным дефектом нелинейности. Рисует идеальные круги с полным отсутствием малейшего дрожания.

За любые советы и коментарии буду крайне признателен :helpsmilie:

Bad voronka.rar

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

• Replies 109
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Долго читал на форуме все, что связано с подобными проблемами, прежде чем решил написать сам. Проблема курсовой устойчивости есть, и она никуда не делась. Загрубление кривых помогает более точно и быстро ее компенсировать, что приводит к более-менее управляемому полету, но сама машина так просто лететь не хочет, с ней нужно постоянно бороться, доказывать "кто в доме хозяин".

При попытке наложить прицельную марку на цель (при стрельбе НАРами, например), нос начинает описывать этакую восьмерку, что совершенно не позволяет прицельно отстреляться :cry:

Вот накидал трек, который на мой взгляд позволит знающим людям подсказать в чем беда. В треке выполняю пролет по прямой над полосой в Майкопе, затем пытаюсь выполнить "воронку" вокруг радара. Положение рулей и педалей видно, весь полет - в директорном режиме. Кривые X и Y загрублены до 60, педали - закривлены на 25% (снижение чувствительности в центре). Джойстик Х52, с устраненным дефектом нелинейности. Рисует идеальные круги с полным отсутствием малейшего дрожания.

За любые советы и коментарии буду крайне признателен :helpsmilie:

Я к примеру выпрямил все кривулины из угла в угол т.е. по умолчанию (0,100,100,0)

джойстик тот-же, нелинейность подправил но коряво, но так летать проще он зараза послушнее, покрайней мере НАРами и неподвижной пушкой стреляется прекрасно восьмерок не пишет

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ОК, давай сравнивать: ОС какая? У меня ХР 32-бит, "классика". Акула установлена первый и пока единственный раз, все по дефолту, вот только кривые на оси пока кручу. Проблема была изначально. Кнопки на джой забиты через SST.

PS: можешь отлетать примерно такую-же программу и выложить трек для сравнения?

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted

ХР-32бит, СП-3, Профилер 4.3.3 по умолчанию с джоем на диске, трек пока не смогу сдохла нормальная видяха - сейчас со старого бамбука в нет выхожу.

Я серёзно говорю, попробуюй все выпрямить, я отца и заставил, АФМ лучше работает на прямых.

Posted

Я попробовал. Ничего особого не произошло. Как и положено, кривые влияют исключительно на чуткость машины. Выпрямил все кривые - управление стало более "нервным", машина более отзывчивой на ручку.

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted

Так и должо быть. 1 градус на ручке дал - 1 градус РППУ и т.д. на нормальных джоях, х52 как раз нормальный джой. Ну воронку попробуй тогда отрубив директорный оставив каналы К-Т-В.

Директорный режим один из режимов работы автопилота.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Так и должо быть. 1 градус на ручке дал - 1 градус РППУ и т.д. на нормальных джоях, х52 как раз нормальный джой.
Оригинальный x52 ни разу не нормальный в этом смысле, у него от рождения громандая нелинейность. Для самолетов с СФМ, которые исключительно нервно реагируют на малейшие движения ручкой около нуля - он идеален, а вот для Cу-25/Ка-50 удобнее нормальная, линейная ручка с линейными кривыми.

JGr124 "Katze"

Posted

Дык, подразумевается, что нелинейность подправлена Falcon=SB= написал, что правил я отписался о том-же, правда дело может быть в том, что суммарный "налет" на Акуле у меня уже больше месяца (800 часов), и привык я уже к этой заразе... поэтому эта проблема, для нас товарищи нэ проблэма...

Posted

Хочу попросить добровольцев сделать небольшой трек на тему "работа НАРами". По простым несопротивляющимся целям, типа грузовичков, НАР С-8, короткими залпами по паре НАРов. Работа с прохода, с разворота, с разных высот, скоростей и дистанций. Не обязательно всех убить - важна в первую очередь скорость и точность реакции прицела.

Думаю, это все покажет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted

У меня 52прошка без переделок. Я навожу машину с прогнозированием траектории полёта - это основной метод, а относительно недавно стал стабилизировать полёт непрерывно удерживая кнопку триммера, что позволяет очень точно сбалансировать вертолёт. Ранее тримировался кратковремнным нажатием - были какие-то "кивки" перерегулирования. Ну и деректорный режим не остаётся незамеченным, когда надо вертеться вокруг цели.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Добавлю, что управление вертолетом с нажитым триммером очень напоминает полет с отключенными каналами, поэтому навык стабилизации и путевой устойчивости отрабатывается тренировками с полностью отключенными каналами АП. Я часто летаю с отлюченными каналами, со временем получаешь особенное удовольствие от "чистой" флайтмодели без примеси АП:)

• ED Team
Posted

Лучше в директорном режиме. Стабилизации не будет, зато будет демпфирование.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Добавлю, что управление вертолетом с нажитым триммером очень напоминает полет с отключенными каналами, поэтому навык стабилизации и путевой устойчивости отрабатывается тренировками с полностью отключенными каналами АП. Я часто летаю с отлюченными каналами, со временем получаешь особенное удовольствие от "чистой" флайтмодели без примеси АП:)

прямо как в анекдоте (без обид:)), когда весь день носят тесную обувь, а вечером дома, сняв её ловят кайф:)

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Лучше в директорном режиме. Стабилизации не будет, зато будет демпфирование.

ну в принципе мы имели ввиду чисто ручную стабилизацию:)

У меня два вопроса назрели (как оно в реале и в игре) - 1. при нажатии триммера каналы АП отключаются полностью или остается демпфирование? 2. тоже самое только при директорном управлении?

Думаю вопросы в тему, так как решается вопрос путевой устойчивости:)

По моим наблюдениям, по-правите если не так: по первому вопросу - демпфирование отсутствует (ощущения полета как без каналов - вертолет при нажатии триммера стремиться занять то пространственное положение которое соответствует положением рулей), по второму - никуда не стремиться, остается демпфирование!

Posted
прямо как в анекдоте (без обид:)), когда весь день носят тесную обувь, а вечером дома, сняв её ловят кайф:)

Ну чуть не так:), я ловлю кайф от каналов АП в боевой обстановке там без них ни как:joystick:

• ED Team
Posted
Я часто летаю с отлюченными каналами, со временем получаешь особенное удовольствие от "чистой" флайтмодели без примеси АП:)
Флайтмодель с включенными каналами автопилота (хоть вместе, хоть по одному) не менее честная, кстати говоря. АП реализован именно так, как и должно быть, это не тупое задействование некого упрощающего скрипта.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Вроде бы полет при зажатой кнопке триммера происходит также, как в директорном режиме. Действительно очень удобно. Директорный использую только при атаке НАРами и взлете-посадке, в остальных случаях просто зажимаю триммер.

При отключенном АП происходит что-то странное, и неконтролируемое, особенно "приятно", когда после обстрела отваливается гидросистема, и стабилизация полета отключается. :)

Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit

Posted
Флайтмодель с включенными каналами автопилота (хоть вместе, хоть по одному) не менее честная, кстати говоря. АП реализован именно так, как и должно быть, это не тупое задействование некого упрощающего скрипта.

НУ вот за это я как раз и очень уважаю этот симулятор, и вы меня не совсем правильно поняли:), я говорил не про "честную", а "чистую" флайтмодель, ну примерно как, по аналогии, пилотирование ми-2 и пилотирование ми-8, в первом нет каналов (там все ручками и триммерочком), а во втором есть каналы АП без которых не пилотируют.

• ED Team
Posted

Разумеется, летать без каналов АП никто не запрещает. Каждый выбирает для себя, как говорится. :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Ребята, вот у всех все хорошо, все замечательно, а записать простенький трек сложно? Мне нужно определиться, куда копать - править руки или у меня действительно проблема с софтом/железом/драйверами! :helpsmilie:

Вы чего уже, издеваетесь что-ли?

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted

Хотите, я вот даже миссию выложу! У кого все замечательно с управлением? Покажите класс уже, сколько можно друг другу на пальцах расписывать, как у вас все хорошо и замечательно?

NAR traning.rar

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted
Ребята, вот у всех все хорошо, все замечательно, а записать простенький трек сложно? Мне нужно определиться, куда копать - править руки или у меня действительно проблема с софтом/железом/драйверами! :helpsmilie:

Вы чего уже, издеваетесь что-ли?

вечером трек скину:pilotfly:
Posted (edited)

Falcon =SB=, не загоняйся особенно, в реале тож "восьмерки" бывают:joystick:

Edited by MonoLit
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...