Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted
Всех что ли?

2 убитых,8 ранено... А рацию на канале взаимодействия даже не включили.. Слов нет... Кстати,не так давно в инете видел запись с КА-50 (или МИ-28 ) как ночью уничтожают троих боевиков в горах... Трое наших безбашенных на охоту решили сходить, ну типа,отдохнуть для души.... Ну и сходили....

Posted
Кстати,не так давно в инете видел запись с КА-50 (или МИ-28 )
Как утверждают некоторые, это была модификация Ми-8 с французской аппаратурой. Наверное, ФСБ /пограничники.
Posted
Уже 3 полета - можно сказать "оперился"...

Галенки в Таджикистане...

Офигенно выполнен 'combat break' (начиная с 07:15), какая скорость в момент отворота на 1-ом? Вообще, удивительные записи (минус музыка, т.к. не могу абстрагироваться от слов песен...)

Спасибо!

Sabre.

• ED Team
Posted
Как утверждают некоторые, это была модификация Ми-8 с французской аппаратурой. Наверное, ФСБ /пограничники.

Это был ФСБэшный Ми-8МТКО с ПТУРами.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Ну а если летчик конкретно сам виноват - расследование,суд трибунала и срок...

Большое спасибо за ответ!

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Да уж,ребята конкретные... Из архива...
C земли их там ПАН наводит?Просто когда сидишь на земле и смотришь как они шуруют вроде и непонятно,даже страшно.В километре-двух разрывы а земля вся трясется.Хорошо хоть там видно?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Михаил Викторович, это ваши кадры?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Офигенно выполнен 'combat break' (начиная с 07:15), какая скорость в момент отворота на 1-ом? Вообще, удивительные записи (минус музыка, т.к. не могу абстрагироваться от слов песен...)

Спасибо!

Sabre.

История выхода "в свет" инета этого ролика такова - друг служивший в Галенках ,принес кассету VHS с этим видео нижайшего качества. Я чисто технически максимально откорректировал изображение(резкость,насыщенность,цветопередачу) и звук и с его согласия показал этот ролик всем ( катастрофа СУ-25 с этой кассеты).И хотя музыка,действительно "не фонтан",что то менять в чужой работе я не вправе и оценивать могу как обычный зритель - сам терпеть не могу,когда мои работы кто то коверкает и выдает за свои.Ну а скорость была 700-720км/ч.

Posted
Да уж,ребята конкретные... Из архива...

Михаил Викторович, в начале видео СУ-25. Третий. 2-я часть.., кто-то(ПАН видимо) говорит "307-й нужно будет работать правым ... работает артиллерия", на что летчики недоумевая: "как это правым...", "и как это они себе представляют, блин?"

Что за "правый" и почему выбрали все таки "левый"?

P.S. Фонарь пробили 310-му?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
C земли их там ПАН наводит?Просто когда сидишь на земле и смотришь как они шуруют вроде и непонятно,даже страшно.В километре-двух разрывы а земля вся трясется.Хорошо хоть там видно?
В ролика наводили с КП Ханкала,цель от них была на удалении 6 км.!!! КП ПАНом назвать быдет не совсем грамотно,но в тот момент они были наводчиками...
Posted
Михаил Викторович, это ваши кадры?

00.0 - 0.58 снимал я на полетах в Краснодаре,далее сьемка взлета с ВСКП на аэр. Бутурлиновка...

Posted (edited)
В ролика наводили с КП Ханкала,цель от них была на удалении 6 км.!!! КП ПАНом назвать быдет не совсем грамотно,но в тот момент они были наводчиками...
Ну мыж разведбат неграмотные.:smilewink:Свои термины немного были.Если что сорри за ПАНа.Просто интересно с земли одни виды,а с воздуха по другому.Там кажется шуранули болванки куда то,пустили пачку карандашей и улетели.А тут видео посмотрев скажешь мдяяяя,а летчикам тоже несладко было. Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Михаил Викторович, в начале видео СУ-25. Третий. 2-я часть.., кто-то(ПАН видимо) говорит "307-й нужно будет работать правым ... работает артиллерия", на что летчики недоумевая: "как это правым...", "и как это они себе представляют, блин?"

Что за "правый" и почему выбрали все таки "левый"?

P.S. Фонарь пробили 310-му?

307 ( поз Лев ) это мой позывной. По логике ,выполнять атаки НЦ ,абсолютно без разницы левым или правым вводом в маневр,но так уж повелось, что правым работали в исключительных случаях по очень простой причине.. При работе группой,каждый летчик группы,должен постоянно держать в поле зрения ,минимум два самолета (а командир звена 3 , иначе столкновения не избежать ).Возмите джойстик, с силой "потяните его на себя" (как на маневре ) и покрутие головой на 360 гр. - влево назад смотреть при перегрузке,значительно удобней... Ребятам с КП сей момент не очень знаком,поэтому они и пытались заставить группу атаковать цель правым,что я конкретно не выполнил - из кабины командиру группы виднее ,как лучше строить маневр... А фонарь пробили 310...
Posted
Мне кажется в самом начале ролика, если на ВПП на разбеге, на второй точке, если считать т.п. слева по направлению полета, от левой заканцовки крыла, там висит САБ-250-200 ПС. На 1 мин. 50 сек. там точно САБ висит.

Действительно,САБы применяли тогда на всех боевых вылетах... Это трудно обьяснить,но "ребята с гор" как только видели блестящий САБ на парашюте,лупили по нему из всего,что было,уже мало обращая внимания на заходящий на цель самолет..

Posted

Смотрел видео "СУ-25. Третий. 2 -я". Просто невероятно как повезло летчику, которому пробило фонарь кабины!!!

Posted
Смотрел видео "СУ-25. Третий. 2 -я". Просто невероятно как повезло летчику, которому пробило фонарь кабины!!!

Да он,образно говоря, в рубашке родился... Мало того что пуля об обичайки фонаря прошла в сантиметре от левой руки ,главное что от снопа осколков плекса в лицо,его спас опущенный щиток светофильтра ЗШ -7.

Posted
СНОП (АПА, воздух, масленка, ТЗ и прочее) было заранее доставлено в Адлер? Каким образом - своим ходом, и откуда?

Ка-27 и Ми-8 из Анапы (Витязево) были?

Об этом мало кто знает,но на каждом гражданском аэропорту,есть штатная комендатура ВВС МО РФ, с своими,хоть и минимальными , средствами СНОП. Комендант аэропорта (кстати - подполковник, вот служба так служба )) обязан поддерживать все это хоззяйство в исправном техническом состоянии и в случае начала боевых действий,быть готовым в любой момент организовать прием и техобслуживание ЛА ВВС. Так что АПА,ТЗ,кислородка и прочая спецтехника - местная ,Адлеровская... По поводу КА-27 и МИ-8,сказать затрудняюсь.. Скорее всего это Адлеровский ( или Анапский ) ПСС...

Posted

Видео по теме "Боевое применение СУ-25". Интересные кадры взрыной волны от ОДАБ и стрельба в упор С-8.

• Like 2
Posted

Михаил Викторович, какому виду оружия Вы отдавали предпочтение при выполнение БЗ? Кто решает какое вооружение будет подвешено на ЛА при выполнении БЗ? На видео, где групповые вылеты на БЗ, если я не ошибаюсь, видно что не все ЛА вооружены одинаково?

Posted (edited)
Видео по теме "Боевое применение СУ-25". Интересные кадры взрыной волны от ОДАБ и стрельба в упор С-8.

Михаил Викторович, на этом видео ОДАБ приземлился прямо в гуще зеленки. Как в таких случаях указывают на цель? Не скажешь же: "ёлочка среднего роста в 200 метрах от левого края зеленки".

Edited by MNT
Posted
Михаил Викторович, какому виду оружия Вы отдавали предпочтение при выполнение БЗ? Кто решает какое вооружение будет подвешено на ЛА при выполнении БЗ? На видео, где групповые вылеты на БЗ, если я не ошибаюсь, видно что не все ЛА вооружены одинаково?
1.Всегда отдавал предпочтение С-8 ,прекрасно понимая особенности выполнения задания с блоками (резко возрастает лобовое сопротивление,ухудшаются разгонные характеристики и скороподьемность и конечно главное - расход топлива. Другими словами - 6 бочек под крылом в течении всего полета дают о себе знать ) . Зато по точности С-8 нет равных ( кроме конечно ВПУ ).2. Решение на применение наряда сил и средств для решения конкретной боевой задачи принимает командир АП ( или старший группы АГ СУ-25 в командировке )
Posted
Михаил Викторович, на этом видео ОДАБ приземлился прямо в гуще зеленки. Как в таких случаях указывают на цель? Не скажешь же: "ёлочка среднего роста в 200 метрах от левого края зеленки".
На видео удар наносился по координатам , другими словами , по точке на карте. Совмещая эту точку с фотопланшетом,примерно так и ставилась задача - "Высокая елочка (изгиб дороги,тропинки) в 200м "от ... какого нибудь конкретного ориентира.
Posted

Михаил Викторович, вопрос истребителя к штурмовику: при работе в горах в каком режиме выполнялось прицеливание применительно к АБ и НАР (по прицелу или в сетке), и вообще можно немного по кухне подготовки АСП и СУВ к боевому вылету, интересует конкретно кто выдавал характеристики АСП, кто их устанавливал в СУВ, проверяет ли их летчик перед вылетом, особенно интересно как задавалась высота цели, в том числе и при работе по новой цели при вылете из ДС.

Спасибо!

Posted
Михаил Викторович, вопрос истребителя к штурмовику: при работе в горах в каком режиме выполнялось прицеливание применительно к АБ и НАР (по прицелу или в сетке), и вообще можно немного по кухне подготовки АСП и СУВ к боевому вылету, интересует конкретно кто выдавал характеристики АСП, кто их устанавливал в СУВ, проверяет ли их летчик перед вылетом, особенно интересно как задавалась высота цели, в том числе и при работе по новой цели при вылете из ДС.

Спасибо!

1В горах работали в "ручном режиме" по стандарту,т.е летчик при подготовке к вылету определял параметры сброса АБ по этой цели.Пример. Превышение цели 1100м.Сброс будет выполняться с углом 30гр.По таблице заданных значений определяем и до запуска вручную, устанавливаем требуемый угол отклонения ЦТПМ.Теперь от летчика требуется одно - в одной точке свести 4 параметра в момент нажатия на БК.1.ЦТПМ-на цели.2.Высота по Р-760мм.рт.ст. - 2100м.3.Угол пикирования -30гр. 4.Скорость 700км/ч.За расчеты,установку и результат БП отвечает один человек - летчик.Превышение цели,как правило определял и выдавал штурман-программист АГ.В ША есть золотое правило -даже при самых срочных вылетах ДС,всегда выделялось время на подготовку ( на практике это примерно 10мин) в отличии от ПВО... (в Гудауте на взлет СУ-27 ДС было определено 3мин или 180 сек!!! )
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...