Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted
Он спокойно отойдет на безопасное расстояние, после чего развернется и отоварит штурмовика ракетой.

Еще кто кого отоварит. Как показывают опыты, мгновенно отойти невозможно. И за отход можно получить Р60 в жпс, ну или очередь из пушки.

Alpha team

Posted
Если в МиГе будет сидеть клинический идиот и он встанет в вираж с Су-25, то конечно :) А, собственно, и не важно будет, МиГ-29, Су-27, один фиг :)

Ну вобщем то думаю средний пилот на миге проиграет среднему пилоту на штурме. Единственная проблема на штурме попасть тяжелее из пушки.

=Alpha=

Posted
Он спокойно отойдет на безопасное расстояние, после чего развернется и отоварит штурмовика ракетой.

Еесли топливо останется....:)Кстати В ОКИАПе, "Ветераны" на Су25УТГ,перекручивали Су33

Posted

Насчет ВПУ.

Не совсем правильно понят мой ответ по поводу исхода единичного случая встречи двух СУ-25 в Абхазии.Надо четко понимать,что СУ-25 без УР ближнего боя Р-60 - в воздушном бою,довольно "безобидный" самолет,потому как сбить противника в маневренном воздушном бою ФАБ-250,С-24,С-25 или С-8 довольно проблематично , как впрочем и ВПУ ( жесткое условие применения которой изначально предполагает обычное пикирование - нажатие БК не менее чем через 4сек. работы двигателей на МГ ) и к тому же летчики должны были иметь хотя бы элементарные практические навыки воздушного боя с однотипным ЛА.( в ША отрабатываются перехваты неманеврирующей ВЦ типа АН-12 , АН -24 и тп.)
Posted

Хоть мгновенно, хоть не мгновенно, хоть как угодно. Энергетику никто не отменял. На энергетическом превосходстве построен не один тактический прием и хоть что ты делай, но оторваться МиГ сможет всегда, если не стоит задача тупо виражить. И топлива ему на повторную атаку вполне хватит, кто бы что ни говорил.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Моделировать этот воздушный бой можно до бесконечности.. А вот еще один реальный случай .. Никому неизвестный сержант,летчик ИЛ-2 в воздушном бою сбил немецкого аса ( есть кинохроника ). Немец не расчитал скорость сближения и проскочил вперед.. Ну и получил по полной.. Хотя до этого в воздушных боях одержал ,по моему, за сотню побед... И такое бывает....

Posted
Насчет ВПУ.

И что мешает убрать газ и подождать? 4 секунды, конечно, непозволительная роскошь, а две - три -- легко.

Мораль сей басни такова: увидел штурмовика - не приближайся от греха подальше.

Alpha team

Posted

Atskiy_KOT Ну ты и маху конечно дал. С каких это пор МиГ-29 будет сближаться со штурмом и крутиться в "собачей схватке" как во вторую мировую? Он на то и "ястреб-фронтовик", чтобы действовать на дистанции. А СУ-25 - РЭЙДЕР на деле - долетел-увидел-убил. У него задачи твой МиГ убить не стоит, его прикрывать будут такие же 29е или 27е. А случай в ЮО, просто показал несостоятельность организации командования ВВС ИМХО.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Моделировать этот воздушный бой можно до бесконечности.. А вот еще один реальный случай .. Никому неизвестный сержант,летчик ИЛ-2 в воздушном бою сбил немецкого аса ( есть кинохроника ). Немец не расчитал скорость сближения и проскочил вперед.. Ну и получил по полной.. Хотя до этого в воздушных боях одержал ,по моему, за сотню побед... И такое бывает....

Михаил Викторович, в жизни и особенно в авиации бывает все и никто не застрахован от ошибки, это все понятно. Однако есть некоторые общие критерии оценки той или иной ситуации.

PS. И вообще, лучшее ПВО - несколько наших танков на аэродроме противника :)

Posted
Хоть мгновенно, хоть не мгновенно, хоть как угодно. Энергетику никто не отменял. На энергетическом превосходстве построен не один тактический прием и хоть что ты делай, но оторваться МиГ сможет всегда, если не стоит задача тупо виражить. И топлива ему на повторную атаку вполне хватит, кто бы что ни говорил.

Мммм.. Я не спец на энергетическом превосходстве, и что-то в голову мне такие приемы не приходят.

Даже отбрасываем такие нюансики, что после отхода штурма нужно еще найти, а он по проселочкам, пригорочкам и между деревьев :) . А за мигом тянется замечательный опозновательный дымный шлейф.

Alpha team

Posted
Насчет ВПУ.

По схеме атаки ВЦ. Атака - Сзади, сверху - МГ, ВПУ "Огонь", сбоку в горизонте - пуск Р-60. Но одно основополагающее условие - ВЦ НЕ МАНЕВРИРУЕТ...

Posted
Atskiy_KOT Ну ты и маху конечно дал. С каких это пор МиГ-29 будет сближаться со штурмом и крутиться в "собачей схватке" как во вторую мировую? Он на то и "ястреб-фронтовик", чтобы действовать на дистанции. А СУ-25 - РЭЙДЕР на деле - долетел-увидел-убил. У него задачи твой МиГ убить не стоит, его прикрывать будут такие же 29е или 27е. А случай в ЮО, просто показал несостоятельность организации командования ВВС ИМХО.

Я про конкретную ситцуацию говорил, когда миги подошли вплотную к су-25. А далее про гипотетический воздушный бой. И, кстати, вооружение миг-29 не располагает к ДВБ. Не думаю, что в реале ракеты ВВ попадают за 160 км, как в игре.

Alpha team

Posted
И что мешает убрать газ и подождать? 4 секунды, конечно, непозволительная роскошь, а две - три -- легко.

Я к тому, что если МиГ пойдет вверх - про ВПУ придется забыть.

Posted (edited)

И никогда не смотрите установившийся вираж А-10. Для собственного спокойствия.

И помпаж..

Кто тебе сказал, что каждый случай стрельбы из пушки не на МГ - это гарантия помпажа?

А за мигом тянется замечательный опозновательный дымный шлейф.

А зачем он постоянно орудует рудами?

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Мммм.. Я не спец на энергетическом превосходстве, и что-то в голову мне такие приемы не приходят.

Думайте :)

Даже отбрасываем такие нюансики, что после отхода штурма нужно еще найти, а он по проселочкам, пригорочкам и между деревьев :) . А за мигом тянется замечательный опозновательный дымный шлейф.

А на отходе его не обязательно из виду терять. Отходи по дуге, наблюдай за ним... Отошел на несколько километров, довернул, шлемом навелся и зажал БК... Как только головка схватила ракета пойдет...

PS. Дымный шлейф только на переходных режимах.

PPS. 73 ракета бъет существенно дальше чем Р-60.

Posted (edited)

Ко тебя сказал, что каждый случай стрельбы из пушки не на МГ - это гарантия помпажа?

Да. Я думаю, что 4 секунды дают почти полную гарантию, что помпажа не будет. Это не значит, что если выждать 3 секунды будет гарантировано помпаж.

А зачем он постоянно орудует рудами?

Нервничает. Потому что пришлось отходить, т.к. преимущество было утеряно.

Edited by Atskiy_KOT

Alpha team

Posted
Михаил Викторович, в жизни и особенно в авиации бывает все и никто не застрахован от ошибки, это все понятно. Однако есть некоторые общие критерии оценки той или иной ситуации.

PS. И вообще, лучшее ПВО - несколько наших танков на аэродроме противника :)

Мое мнение в этом вопросе однозначно... Если СУ-25 не будет сбит ракетой издалека и атакующий сдуру ввяжется с ним в МВБ,он конечно будет обороняться,огрызаться,выкручиваться, но полновесного,классического воздушного боя конечно не будет - очень уж разные самолеты по сути... А про лучшее ПВО - зачет...:music_whistling: В Морозовске наши танки за 20мин. у немцев столько самолетов на земле посбивали -любому ПВО не снилось...

Posted
Думайте :)

Алексей, а вы не подскажете? Меня очень интересует любая техника боя.

А на отходе его не обязательно из виду терять. Отходи по дуге, наблюдай за ним... Отошел на несколько километров, довернул, шлемом навелся и зажал БК... Как только головка схватила ракета пойдет...

К сожалению, при отходе по дуге штурмец может и не отстать. Плюс вероятность получения Р-60 в жопс увеличивается.

PS. Дымный шлейф только на переходных режимах.

PPS. 73 ракета бъет существенно дальше чем Р-60.

Но надеюсь тоже не попадает при больших угловых скоростях перемещения цели. Плюс штурм - это кладезь ловушек (кстати, опять же в отличии от мига).

Alpha team

Posted
Я про конкретную ситцуацию говорил, когда миги подошли вплотную к су-25. А далее про гипотетический воздушный бой. И, кстати, вооружение миг-29 не располагает к ДВБ. Не думаю, что в реале ракеты ВВ попадают за 160 км, как в игре.

Я думаю, что в такой ситуации любой слабоумный пилот МиГ 29 и даже летчики испытатели вроде А. Гарнаева, которые нихрена не смыслят в БВБ И ДВБ на строевых машинах(извиняюсь) все же предпочли бы уйти на дистанцию, несмотря на потерю визуального контакта.Это невозможно в реале на самом деле В ОТЛИЧИИ ОТ ИГРЫ. Все таки РП и наземное целеуказание вкупе с радаром никто не отменял опять же в отличии от игры и надуманного ганзо...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Господа теоретики готов надрать задницу мигу без ракет в пушечном бою на су-25 можно для антуражу повесить обоим по паре р-60. Посмотрев треки можно продолжить обсуждение.

=Alpha=

Posted
Мое мнение в этом вопросе однозначно... Если СУ-25 не будет сбит ракетой издалека и атакующий сдуру ввяжется с ним в МВБ,он конечно будет обороняться,огрызаться,выкручиваться, но полновесного,классического воздушного боя конечно не будет - очень уж разные самолеты по сути...

Михаил Викторович, классический, не классический - главное живым домой вернуться. Как вы считаете, кто останется на поле боя?

Alpha team

Posted
Я думаю, что в такой ситуации любой слабоумный пилот МиГ 29 и даже летчики испытатели вроде А. Гарнаева, которые нихрена не смыслят в БВБ И ДВБ на строевых машинах(извиняюсь) все же предпочли бы уйти на дистанцию, несмотря на потерю визуального контакта.Это невозможно в реале на самом деле В ОТЛИЧИИ ОТ ИГРЫ. Все таки РП и наземное целеуказание вкупе с радаром никто не отменял опять же в отличии от игры и надуманного ганзо...

А как насчет ракетки в Ж? :)

Alpha team

Posted
Плюс штурм - это кладезь ловушек (кстати, опять же в отличии от мига).

Ну интерфейс ракета-ловушки в игре несколько отличается от жизни.:devil:

Господа теоретики готов надрать задницу мигу без ракет в пушечном бою на су-25 можно для антуражу повесить обоим по паре р-60. Посмотрев треки можно продолжить обсуждение.

Настоящем?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Мое мнение что все же ганзо не надумано, не зря ох не зря его тренируют пилоты всех мировых авиадержав.

=Alpha=

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...