Atskiy_KOT Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Он спокойно отойдет на безопасное расстояние, после чего развернется и отоварит штурмовика ракетой. Еще кто кого отоварит. Как показывают опыты, мгновенно отойти невозможно. И за отход можно получить Р60 в жпс, ну или очередь из пушки. Alpha team
zerol Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Если в МиГе будет сидеть клинический идиот и он встанет в вираж с Су-25, то конечно :) А, собственно, и не важно будет, МиГ-29, Су-27, один фиг :) Ну вобщем то думаю средний пилот на миге проиграет среднему пилоту на штурме. Единственная проблема на штурме попасть тяжелее из пушки. =Alpha=
Flаnker Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Он спокойно отойдет на безопасное расстояние, после чего развернется и отоварит штурмовика ракетой. Еесли топливо останется....:)Кстати В ОКИАПе, "Ветераны" на Су25УТГ,перекручивали Су33 Мои авиафото
Fair Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Насчет ВПУ. Не совсем правильно понят мой ответ по поводу исхода единичного случая встречи двух СУ-25 в Абхазии.Надо четко понимать,что СУ-25 без УР ближнего боя Р-60 - в воздушном бою,довольно "безобидный" самолет,потому как сбить противника в маневренном воздушном бою ФАБ-250,С-24,С-25 или С-8 довольно проблематично , как впрочем и ВПУ ( жесткое условие применения которой изначально предполагает обычное пикирование - нажатие БК не менее чем через 4сек. работы двигателей на МГ ) и к тому же летчики должны были иметь хотя бы элементарные практические навыки воздушного боя с однотипным ЛА.( в ША отрабатываются перехваты неманеврирующей ВЦ типа АН-12 , АН -24 и тп.)
Fisben Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Хоть мгновенно, хоть не мгновенно, хоть как угодно. Энергетику никто не отменял. На энергетическом превосходстве построен не один тактический прием и хоть что ты делай, но оторваться МиГ сможет всегда, если не стоит задача тупо виражить. И топлива ему на повторную атаку вполне хватит, кто бы что ни говорил. Всего наилучшего, Алексей.
KUSLIN2 Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Он спокойно отойдет на безопасное расстояние, после чего развернется и отоварит штурмовика ракетой. Моделировать этот воздушный бой можно до бесконечности.. А вот еще один реальный случай .. Никому неизвестный сержант,летчик ИЛ-2 в воздушном бою сбил немецкого аса ( есть кинохроника ). Немец не расчитал скорость сближения и проскочил вперед.. Ну и получил по полной.. Хотя до этого в воздушных боях одержал ,по моему, за сотню побед... И такое бывает....
Atskiy_KOT Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Насчет ВПУ. И что мешает убрать газ и подождать? 4 секунды, конечно, непозволительная роскошь, а две - три -- легко. Мораль сей басни такова: увидел штурмовика - не приближайся от греха подальше. Alpha team
Dest Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Atskiy_KOT Ну ты и маху конечно дал. С каких это пор МиГ-29 будет сближаться со штурмом и крутиться в "собачей схватке" как во вторую мировую? Он на то и "ястреб-фронтовик", чтобы действовать на дистанции. А СУ-25 - РЭЙДЕР на деле - долетел-увидел-убил. У него задачи твой МиГ убить не стоит, его прикрывать будут такие же 29е или 27е. А случай в ЮО, просто показал несостоятельность организации командования ВВС ИМХО. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 И что мешает убрать газ и подождать? 4 секунды, конечно, непозволительная роскошь, а две - три -- легко. И помпаж;).. Мои авиафото
Fisben Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Моделировать этот воздушный бой можно до бесконечности.. А вот еще один реальный случай .. Никому неизвестный сержант,летчик ИЛ-2 в воздушном бою сбил немецкого аса ( есть кинохроника ). Немец не расчитал скорость сближения и проскочил вперед.. Ну и получил по полной.. Хотя до этого в воздушных боях одержал ,по моему, за сотню побед... И такое бывает.... Михаил Викторович, в жизни и особенно в авиации бывает все и никто не застрахован от ошибки, это все понятно. Однако есть некоторые общие критерии оценки той или иной ситуации. PS. И вообще, лучшее ПВО - несколько наших танков на аэродроме противника :) Всего наилучшего, Алексей.
Atskiy_KOT Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Хоть мгновенно, хоть не мгновенно, хоть как угодно. Энергетику никто не отменял. На энергетическом превосходстве построен не один тактический прием и хоть что ты делай, но оторваться МиГ сможет всегда, если не стоит задача тупо виражить. И топлива ему на повторную атаку вполне хватит, кто бы что ни говорил. Мммм.. Я не спец на энергетическом превосходстве, и что-то в голову мне такие приемы не приходят. Даже отбрасываем такие нюансики, что после отхода штурма нужно еще найти, а он по проселочкам, пригорочкам и между деревьев :) . А за мигом тянется замечательный опозновательный дымный шлейф. Alpha team
KUSLIN2 Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Насчет ВПУ. По схеме атаки ВЦ. Атака - Сзади, сверху - МГ, ВПУ "Огонь", сбоку в горизонте - пуск Р-60. Но одно основополагающее условие - ВЦ НЕ МАНЕВРИРУЕТ...
Atskiy_KOT Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Atskiy_KOT Ну ты и маху конечно дал. С каких это пор МиГ-29 будет сближаться со штурмом и крутиться в "собачей схватке" как во вторую мировую? Он на то и "ястреб-фронтовик", чтобы действовать на дистанции. А СУ-25 - РЭЙДЕР на деле - долетел-увидел-убил. У него задачи твой МиГ убить не стоит, его прикрывать будут такие же 29е или 27е. А случай в ЮО, просто показал несостоятельность организации командования ВВС ИМХО. Я про конкретную ситцуацию говорил, когда миги подошли вплотную к су-25. А далее про гипотетический воздушный бой. И, кстати, вооружение миг-29 не располагает к ДВБ. Не думаю, что в реале ракеты ВВ попадают за 160 км, как в игре. Alpha team
Fair Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 И что мешает убрать газ и подождать? 4 секунды, конечно, непозволительная роскошь, а две - три -- легко. Мораль сей басни такова: увидел штурмовика - не приближайся от греха подальше. Я к тому, что если МиГ пойдет вверх - про ВПУ придется забыть.
ФрогФут Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 (edited) Мораль сей басни такова: увидел штурмовика - не приближайся от греха подальше. И никогда не смотрите установившийся вираж А-10. Для собственного спокойствия. И помпаж.. Кто тебе сказал, что каждый случай стрельбы из пушки не на МГ - это гарантия помпажа? А за мигом тянется замечательный опозновательный дымный шлейф. А зачем он постоянно орудует рудами? Edited August 25, 2010 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Fisben Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Мммм.. Я не спец на энергетическом превосходстве, и что-то в голову мне такие приемы не приходят. Думайте :) Даже отбрасываем такие нюансики, что после отхода штурма нужно еще найти, а он по проселочкам, пригорочкам и между деревьев :) . А за мигом тянется замечательный опозновательный дымный шлейф. А на отходе его не обязательно из виду терять. Отходи по дуге, наблюдай за ним... Отошел на несколько километров, довернул, шлемом навелся и зажал БК... Как только головка схватила ракета пойдет... PS. Дымный шлейф только на переходных режимах. PPS. 73 ракета бъет существенно дальше чем Р-60. Всего наилучшего, Алексей.
Atskiy_KOT Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 (edited) Ко тебя сказал, что каждый случай стрельбы из пушки не на МГ - это гарантия помпажа? Да. Я думаю, что 4 секунды дают почти полную гарантию, что помпажа не будет. Это не значит, что если выждать 3 секунды будет гарантировано помпаж. А зачем он постоянно орудует рудами? Нервничает. Потому что пришлось отходить, т.к. преимущество было утеряно. Edited August 25, 2010 by Atskiy_KOT Alpha team
KUSLIN2 Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Михаил Викторович, в жизни и особенно в авиации бывает все и никто не застрахован от ошибки, это все понятно. Однако есть некоторые общие критерии оценки той или иной ситуации. PS. И вообще, лучшее ПВО - несколько наших танков на аэродроме противника :) Мое мнение в этом вопросе однозначно... Если СУ-25 не будет сбит ракетой издалека и атакующий сдуру ввяжется с ним в МВБ,он конечно будет обороняться,огрызаться,выкручиваться, но полновесного,классического воздушного боя конечно не будет - очень уж разные самолеты по сути... А про лучшее ПВО - зачет...:music_whistling: В Морозовске наши танки за 20мин. у немцев столько самолетов на земле посбивали -любому ПВО не снилось...
Atskiy_KOT Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Думайте :) Алексей, а вы не подскажете? Меня очень интересует любая техника боя. А на отходе его не обязательно из виду терять. Отходи по дуге, наблюдай за ним... Отошел на несколько километров, довернул, шлемом навелся и зажал БК... Как только головка схватила ракета пойдет... К сожалению, при отходе по дуге штурмец может и не отстать. Плюс вероятность получения Р-60 в жопс увеличивается. PS. Дымный шлейф только на переходных режимах. PPS. 73 ракета бъет существенно дальше чем Р-60. Но надеюсь тоже не попадает при больших угловых скоростях перемещения цели. Плюс штурм - это кладезь ловушек (кстати, опять же в отличии от мига). Alpha team
Dest Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Я про конкретную ситцуацию говорил, когда миги подошли вплотную к су-25. А далее про гипотетический воздушный бой. И, кстати, вооружение миг-29 не располагает к ДВБ. Не думаю, что в реале ракеты ВВ попадают за 160 км, как в игре. Я думаю, что в такой ситуации любой слабоумный пилот МиГ 29 и даже летчики испытатели вроде А. Гарнаева, которые нихрена не смыслят в БВБ И ДВБ на строевых машинах(извиняюсь) все же предпочли бы уйти на дистанцию, несмотря на потерю визуального контакта.Это невозможно в реале на самом деле В ОТЛИЧИИ ОТ ИГРЫ. Все таки РП и наземное целеуказание вкупе с радаром никто не отменял опять же в отличии от игры и надуманного ганзо... [sIGPIC][/sIGPIC]
zerol Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Господа теоретики готов надрать задницу мигу без ракет в пушечном бою на су-25 можно для антуражу повесить обоим по паре р-60. Посмотрев треки можно продолжить обсуждение. =Alpha=
Atskiy_KOT Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Мое мнение в этом вопросе однозначно... Если СУ-25 не будет сбит ракетой издалека и атакующий сдуру ввяжется с ним в МВБ,он конечно будет обороняться,огрызаться,выкручиваться, но полновесного,классического воздушного боя конечно не будет - очень уж разные самолеты по сути... Михаил Викторович, классический, не классический - главное живым домой вернуться. Как вы считаете, кто останется на поле боя? Alpha team
Atskiy_KOT Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Я думаю, что в такой ситуации любой слабоумный пилот МиГ 29 и даже летчики испытатели вроде А. Гарнаева, которые нихрена не смыслят в БВБ И ДВБ на строевых машинах(извиняюсь) все же предпочли бы уйти на дистанцию, несмотря на потерю визуального контакта.Это невозможно в реале на самом деле В ОТЛИЧИИ ОТ ИГРЫ. Все таки РП и наземное целеуказание вкупе с радаром никто не отменял опять же в отличии от игры и надуманного ганзо... А как насчет ракетки в Ж? :) Alpha team
ФрогФут Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Плюс штурм - это кладезь ловушек (кстати, опять же в отличии от мига). Ну интерфейс ракета-ловушки в игре несколько отличается от жизни.:devil: Господа теоретики готов надрать задницу мигу без ракет в пушечном бою на су-25 можно для антуражу повесить обоим по паре р-60. Посмотрев треки можно продолжить обсуждение. Настоящем? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
zerol Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Я думаю, что в такой ситуации любой слабоумный пилот МиГ 29 и даже летчики испытатели вроде А. Гарнаева, которые нихрена не смыслят в БВБ И ДВБ на строевых машинах(извиняюсь) все же предпочли бы уйти на дистанцию, несмотря на потерю визуального контакта.Это невозможно в реале на самом деле В ОТЛИЧИИ ОТ ИГРЫ. Все таки РП и наземное целеуказание вкупе с радаром никто не отменял опять же в отличии от игры и надуманного ганзо... Мое мнение что все же ганзо не надумано, не зря ох не зря его тренируют пилоты всех мировых авиадержав. =Alpha=
Recommended Posts