Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted

Михаил Викторович, что есть грунтовая ВПП? В ТТХ Су- 25 есть данные веса при взлете -посадке на грунтовую ВПП, а в реале нигде не видал. Слышал, что некоторые участки дорог приспособлены для использования в качестве ВПП. Так ли это?

Bora=SB=

Posted
Не секрет что западная авионика, увы далеко впереди нашей. И то что у них делается в "два клика мышкой", наши делают с гораздо большими затратами времени и сил.

Позволю себе не согласиться. Да, возможностей у буржуинов больше, но наши самолеты проще. ИМХО, разумеется.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Позволю себе не согласиться. Да, возможностей у буржуинов больше, но наши самолеты проще. ИМХО, разумеется.

Алексей, но ведь это ведь не автомат Калашникова для неграмотного крестьянина, да и наверное есть разница между простотой и бедностью БРЭО?

Posted
Алексей, но ведь это ведь не автомат Калашникова для неграмотного крестьянина, да и наверное есть разница между простотой и бедностью БРЭО?

А самолет как любое оружие, да и вообще, как любое устройство, должен быть максимально простым. Да и вообще, все очень относительно, например, если есть какой-то режим, который используется один-два раза на тренировках, а в бою на него банально времени не хватит, то закономерен вопрос - а нужен ли он?

• Like 1

Posted
Слышал, что некоторые участки дорог приспособлены для использования в качестве ВПП. Так ли это?

Да, это так. имеются прямолинейные участки дорог, которые в случае войны используются как ВПП. Дорога не обычная, а настоящая "бетонка", как на аэродроме.

Posted
А самолет как любое оружие, да и вообще, как любое устройство, должен быть максимально простым.

Максимально, да, но не в ущерб же основным боевым характеристикам? Ведь так?

Да и вообще, все очень относительно, например, если есть какой-то режим, который используется один-два раза на тренировках, а в бою на него банально времени не хватит, то закономерен вопрос - а нужен ли он?

Ну это уже вопрос конкретной реализации, но таких режимов(да и оборудования) в западных самолетах я вот например не знаю. Зато знаю многие, которые бы и нашим не помешали.

Posted
Максимально, да, но не в ущерб же основным боевым характеристикам? Ведь так?.

Безусловно.

Ну это уже вопрос конкретной реализации, но таких режимов(да и оборудования) в западных самолетах я вот например не знаю. Зато знаю многие, которые бы и нашим не помешали.

Я тоже знаю. Но некоторые ИМХО излишни. Отчасти это можно будет увидеть в А-10С

Posted
Отчасти это можно будет увидеть в А-10С

Да ну?! Например? Пока, судя по тому что я прочел на странице описания игры и борта, наворотов там конечно много, но вот чтоб какие то излишества для современного самолета присутствовали - таких не нашел.

Posted
Да ну?! Например? Пока, судя по тому что я прочел на странице описания игры и борта, наворотов там конечно много, но вот чтоб какие то излишества для современного самолета присутствовали - таких не нашел.

Описание - это одно, а вот когда попробуешь - увидишь.

Posted
Описание - это одно, а вот когда попробуешь - увидишь.

Ай-ай-ай, лукавишь чувствую. :) Кстати, вот если коснуться Су-25, то некоторые режимы применения, да и вооружение им соответствующее, мне не то чтобы бесполезными кажутся, но непонятными. В первую очередь имею в виду ППУ и их режимы, особенно режим "прогр.", не нашел ему применения, во всяком случае в игре.

Posted
Ай-ай-ай, лукавишь чувствую. :)

Ничуть. Лично меня этот А-10С за много лет уже достал :)

Кстати, вот если коснуться Су-25, то некоторые режимы применения, да и вооружение им соответствующее, мне не то чтобы бесполезными кажутся, но непонятными. В первую очередь имею в виду ППУ и их режимы, особенно режим "прогр.", не нашел ему применения, во всяком случае в игре.

У тебя немножечко телега не с той стороны лошади стоит :) Сначала оружие, а уже потом режимы его применения. Но это не суть. Что касается непоняток, то в первую очередь надо понимать, что оборудование на Су-25 в ГС практически не моделируется. То есть есть некое жалкое подобие левой руки и не более того.

• Like 1

• ED Team
Posted

Из мануала Фалькона-АФ о некоторых подрежимах радара:

...Конечно, это требует времени. А время – совсем не то, что Вы можете позволить себе тратить в воздушном поединке. Гораздо лучше переключиться в Boresight и захватить цель быстро, чем кружить в ожидании того, пока подрежим HUD Scan обнаружит цель...

...У меня есть теория, что этот режим был создан группой инженеров Westinghouse как шутка над лётчиками-истребителями. Если Вы думаете также, что VS не слишком плох. Я действительно понятия не имею, как Вы будете использовать этот режим в воздушном бою.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ничуть. Лично меня этот А-10С за много лет уже достал :)

Гм, это гдеж он тебя достать успел? И чем? :)

У тебя немножечко телега не с той стороны лошади стоит :) Сначала оружие, а уже потом режимы его применения. Но это не суть. Что касается непоняток, то в первую очередь надо понимать, что оборудование на Су-25 в ГС практически не моделируется. То есть есть некое жалкое подобие левой руки и не более того.

Ну вот, хотелось бы Михаила Викторовича послушать насчет реального применения ППУ и его мнение о них и их режимах, эффективности.

Posted
Из мануала Фалькона-АФ о некоторых подрежимах радара:

похоже та же история, что и с автоматическим сканированием на Ка-50. Его вообще кто-нибудь применяет в игре?

Posted

Успел-успел :-) Ну а чем - это уже скорее философский вопрос :)

Ну вот, хотелось бы Михаила Викторовича послушать насчет реального применения ППУ и его мнение о них и их режимах, эффективности.

Да, но желательно его послушать именно в сравнении с А-10С после того, как Михаил Викторович освоит буржуйский аппарат с правильным джойстиком :)

Posted
Успел-успел :-) Ну а чем - это уже скорее философский вопрос :)

Блин, и только тут я обратил внимание на твой "титул" под ником. :)

Да, но желательно его послушать именно в сравнении с А-10С после того, как Михаил Викторович освоит буржуйский аппарат с правильным джойстиком :)

А Михаил Викторович тоже вирпильствует на досуге?!!!! Вот это да! Было бы круто, если бы он написал хотя бы коротенькую рецензию на борт.

Posted
Блин, и только тут я обратил внимание на твой "титул" под ником. :)

Бывает :)

А Михаил Викторович тоже вирпильствует на досуге?!!!! Вот это да! Было бы круто, если бы он написал хотя бы коротенькую рецензию на борт.

Я бы тоже не отказался послушать. Но про его вирпильство мне ничего не известно.

Posted

Нет, мы не просим, а требуем от Михаила подробнейшего отчёта о освоении виртуального неба. Когда, на чём и на каких серверах ))))

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
Спасибо, когда-нибудь попробую :)

Недешевое это удовольствие увы :(

(шёпотом) к тому же мне вертушки больше нравятся :)

По поводу цены абсолютно согласен - 6 мин. полет на маленьком самолетике по маленькому маршруту стоит совсем немаленьких денег - 4000р. Для меня это круто...

DSC06032.thumb.JPG.503a480d291393850595ddbab964b448.JPG

Posted
Михаил Викторович, сбылась мечта Билли Бонса!:pilotfly:

http://video.mail.ru/mail/ola-m/_myvideo/1.html

Поздравляю!!!! На пилотаже держался очень достойно... Эпизодик сложного пилотажа на СУ-25 с задней кабины - 6 g - не мед в баночке... http://video.mail.ru/mail/kuslin2/_myvideo/92.html

• Like 1
Posted
Спасибо за ответ, а то тут некоторые спорят ниразу не летавши... :) Кстати известная модель самолёта Ту-154М (От Project Tupolev) для симулятора MSFS получила в своё время сертификат от КБ Туполева и была рекомендована к обучению пилотов. Вот бы ЛокОн до такой степени брутальности/хардкорности довести... Чтобы все АЗС-очки переключались, частоты АРК, каналы РСБН выставлялись там и прочее... ;) Правда тогда этот сим впору засекретить Мин Обороны... :)

Уверен,что при таких темпах развития комп. техники через несколько лет дойдем и до абсолютной и полной реалии...

Posted (edited)
Уверен,что при таких темпах развития комп. техники через несколько лет дойдем и до абсолютной и полной реалии...

Да, но перегрузки ни один даже самый-самый навороченный компьютер сымитировать не сможет:(

По поводу цены абсолютно согласен - 6 мин. полет на маленьком самолетике по маленькому маршруту стоит совсем немаленьких денег - 4000р. Для меня это круто...

Да-уж полеты нынче стоят чертовски дорого, сам летал зимой на Як-18Т и Як-52, примерно по пол часа на каждом-за оба полета отдал 7 тыщ. Летать охота но дорого, именно по этому, следующим летом планирую заняться пара или дельтапланеризмом-там вроде-бы как цены божеские, по сравнению с обычной авиацией.

Edited by WTF

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted
Михаил Викторович, что есть грунтовая ВПП? В ТТХ Су- 25 есть данные веса при взлете -посадке на грунтовую ВПП, а в реале нигде не видал. Слышал, что некоторые участки дорог приспособлены для использования в качестве ВПП. Так ли это?

ГВПП - имеется на всех аэродромах ВВС ( она рядом с основной и предназначенна для выполнения посадки в аварийных ситуациях ) СУ-25 изначально проектировался с возможностью взлета и посадки на ГВПП,но за 18 лет я знаю только два случая посадки на грунт.. Один в Черткове ( не вышла носовая стойка ),второй в Краснодаре ( один корифей ночью умастил самолет без шасси - фейверк такой был ,что до сих пор помню ) -и 5 бортов с минимальными остатками не стали угонять на запасной,а посадили на грунт .Использовать дороги в качестве ГВПП в принципе можно, но движки придеться менять после каждого взлета - воздухозаборники на максимале булыжники с земли поднимают...

Posted

Тема однажды уже поднималась - мое мнение однозначно - ППУ СУ-25 не нужен. 1.Десятые доли градуса отклонения от оси самолета при подвеске и креплении - и очереди уходят или влево или вправо на свое усмотрение.2. Использовать ППУ в реж. "Прогр" - когда самолет уже выходит из пикирования ,а ППУ продолжает бить в нужную точку - это экзотика. Пара конкретных "вееров до горизонта" на полигоне было достаточно, что бы командир раз и навсегда запретил применять ППУ впредь.3. Калибр 23мм - это не 30мм. 4. И я уже не говорю о цирковых режимах типа "Стрельба назад":P:P:P

• Like 1
Posted
Поздравляю!!!! На пилотаже держался очень достойно... Эпизодик сложного пилотажа на СУ-25 с задней кабины - 6 g - не мед в баночке... http://video.mail.ru/mail/kuslin2/_myvideo/92.html

Спасибо! Очень приятно, это слышать от Вас, Михаил Викторович! Честно говоря, сам не ожидал, что все пройдет так замечательно (зарядка и правильное питание - основа летания:))! Я счастлив, на пилотаж посмотрел, и сам покрутил бочки и порулил, стоило это 7000 (30 мин. + видео 1000р), конечно это не дешево, но за исполнение мечты, имхо, совсем не много!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...