pilot405 Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Михаил Викторович, что есть грунтовая ВПП? В ТТХ Су- 25 есть данные веса при взлете -посадке на грунтовую ВПП, а в реале нигде не видал. Слышал, что некоторые участки дорог приспособлены для использования в качестве ВПП. Так ли это? Bora=SB=
Fisben Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Не секрет что западная авионика, увы далеко впереди нашей. И то что у них делается в "два клика мышкой", наши делают с гораздо большими затратами времени и сил. Позволю себе не согласиться. Да, возможностей у буржуинов больше, но наши самолеты проще. ИМХО, разумеется. Всего наилучшего, Алексей.
FeoFUN Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Позволю себе не согласиться. Да, возможностей у буржуинов больше, но наши самолеты проще. ИМХО, разумеется. Алексей, но ведь это ведь не автомат Калашникова для неграмотного крестьянина, да и наверное есть разница между простотой и бедностью БРЭО?
Fisben Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Алексей, но ведь это ведь не автомат Калашникова для неграмотного крестьянина, да и наверное есть разница между простотой и бедностью БРЭО? А самолет как любое оружие, да и вообще, как любое устройство, должен быть максимально простым. Да и вообще, все очень относительно, например, если есть какой-то режим, который используется один-два раза на тренировках, а в бою на него банально времени не хватит, то закономерен вопрос - а нужен ли он? 1 Всего наилучшего, Алексей.
edward1976 Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Слышал, что некоторые участки дорог приспособлены для использования в качестве ВПП. Так ли это? Да, это так. имеются прямолинейные участки дорог, которые в случае войны используются как ВПП. Дорога не обычная, а настоящая "бетонка", как на аэродроме.
FeoFUN Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 А самолет как любое оружие, да и вообще, как любое устройство, должен быть максимально простым. Максимально, да, но не в ущерб же основным боевым характеристикам? Ведь так? Да и вообще, все очень относительно, например, если есть какой-то режим, который используется один-два раза на тренировках, а в бою на него банально времени не хватит, то закономерен вопрос - а нужен ли он? Ну это уже вопрос конкретной реализации, но таких режимов(да и оборудования) в западных самолетах я вот например не знаю. Зато знаю многие, которые бы и нашим не помешали.
Fisben Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Максимально, да, но не в ущерб же основным боевым характеристикам? Ведь так?. Безусловно. Ну это уже вопрос конкретной реализации, но таких режимов(да и оборудования) в западных самолетах я вот например не знаю. Зато знаю многие, которые бы и нашим не помешали. Я тоже знаю. Но некоторые ИМХО излишни. Отчасти это можно будет увидеть в А-10С Всего наилучшего, Алексей.
FeoFUN Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Отчасти это можно будет увидеть в А-10С Да ну?! Например? Пока, судя по тому что я прочел на странице описания игры и борта, наворотов там конечно много, но вот чтоб какие то излишества для современного самолета присутствовали - таких не нашел.
Fisben Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Да ну?! Например? Пока, судя по тому что я прочел на странице описания игры и борта, наворотов там конечно много, но вот чтоб какие то излишества для современного самолета присутствовали - таких не нашел. Описание - это одно, а вот когда попробуешь - увидишь. Всего наилучшего, Алексей.
FeoFUN Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Описание - это одно, а вот когда попробуешь - увидишь. Ай-ай-ай, лукавишь чувствую. :) Кстати, вот если коснуться Су-25, то некоторые режимы применения, да и вооружение им соответствующее, мне не то чтобы бесполезными кажутся, но непонятными. В первую очередь имею в виду ППУ и их режимы, особенно режим "прогр.", не нашел ему применения, во всяком случае в игре.
Fisben Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Ай-ай-ай, лукавишь чувствую. :) Ничуть. Лично меня этот А-10С за много лет уже достал :) Кстати, вот если коснуться Су-25, то некоторые режимы применения, да и вооружение им соответствующее, мне не то чтобы бесполезными кажутся, но непонятными. В первую очередь имею в виду ППУ и их режимы, особенно режим "прогр.", не нашел ему применения, во всяком случае в игре. У тебя немножечко телега не с той стороны лошади стоит :) Сначала оружие, а уже потом режимы его применения. Но это не суть. Что касается непоняток, то в первую очередь надо понимать, что оборудование на Су-25 в ГС практически не моделируется. То есть есть некое жалкое подобие левой руки и не более того. 1 Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Dzen Posted September 21, 2010 ED Team Posted September 21, 2010 Из мануала Фалькона-АФ о некоторых подрежимах радара: ...Конечно, это требует времени. А время – совсем не то, что Вы можете позволить себе тратить в воздушном поединке. Гораздо лучше переключиться в Boresight и захватить цель быстро, чем кружить в ожидании того, пока подрежим HUD Scan обнаружит цель... ...У меня есть теория, что этот режим был создан группой инженеров Westinghouse как шутка над лётчиками-истребителями. Если Вы думаете также, что VS не слишком плох. Я действительно понятия не имею, как Вы будете использовать этот режим в воздушном бою. [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Ничуть. Лично меня этот А-10С за много лет уже достал :) Гм, это гдеж он тебя достать успел? И чем? :) У тебя немножечко телега не с той стороны лошади стоит :) Сначала оружие, а уже потом режимы его применения. Но это не суть. Что касается непоняток, то в первую очередь надо понимать, что оборудование на Су-25 в ГС практически не моделируется. То есть есть некое жалкое подобие левой руки и не более того. Ну вот, хотелось бы Михаила Викторовича послушать насчет реального применения ППУ и его мнение о них и их режимах, эффективности.
FeoFUN Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Из мануала Фалькона-АФ о некоторых подрежимах радара: похоже та же история, что и с автоматическим сканированием на Ка-50. Его вообще кто-нибудь применяет в игре?
Fisben Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Гм, это гдеж он тебя достать успел? И чем? :) Успел-успел :-) Ну а чем - это уже скорее философский вопрос :) Ну вот, хотелось бы Михаила Викторовича послушать насчет реального применения ППУ и его мнение о них и их режимах, эффективности. Да, но желательно его послушать именно в сравнении с А-10С после того, как Михаил Викторович освоит буржуйский аппарат с правильным джойстиком :) Всего наилучшего, Алексей.
FeoFUN Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Успел-успел :-) Ну а чем - это уже скорее философский вопрос :) Блин, и только тут я обратил внимание на твой "титул" под ником. :) Да, но желательно его послушать именно в сравнении с А-10С после того, как Михаил Викторович освоит буржуйский аппарат с правильным джойстиком :) А Михаил Викторович тоже вирпильствует на досуге?!!!! Вот это да! Было бы круто, если бы он написал хотя бы коротенькую рецензию на борт.
Fisben Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Блин, и только тут я обратил внимание на твой "титул" под ником. :) Бывает :) А Михаил Викторович тоже вирпильствует на досуге?!!!! Вот это да! Было бы круто, если бы он написал хотя бы коротенькую рецензию на борт. Я бы тоже не отказался послушать. Но про его вирпильство мне ничего не известно. Всего наилучшего, Алексей.
Maler Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Нет, мы не просим, а требуем от Михаила подробнейшего отчёта о освоении виртуального неба. Когда, на чём и на каких серверах )))) "Screw you guys, i'm going home."
KUSLIN2 Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Спасибо, когда-нибудь попробую :) Недешевое это удовольствие увы :( (шёпотом) к тому же мне вертушки больше нравятся :) По поводу цены абсолютно согласен - 6 мин. полет на маленьком самолетике по маленькому маршруту стоит совсем немаленьких денег - 4000р. Для меня это круто...
KUSLIN2 Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Михаил Викторович, сбылась мечта Билли Бонса!:pilotfly: http://video.mail.ru/mail/ola-m/_myvideo/1.html Поздравляю!!!! На пилотаже держался очень достойно... Эпизодик сложного пилотажа на СУ-25 с задней кабины - 6 g - не мед в баночке... http://video.mail.ru/mail/kuslin2/_myvideo/92.html 1
KUSLIN2 Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Спасибо за ответ, а то тут некоторые спорят ниразу не летавши... :) Кстати известная модель самолёта Ту-154М (От Project Tupolev) для симулятора MSFS получила в своё время сертификат от КБ Туполева и была рекомендована к обучению пилотов. Вот бы ЛокОн до такой степени брутальности/хардкорности довести... Чтобы все АЗС-очки переключались, частоты АРК, каналы РСБН выставлялись там и прочее... ;) Правда тогда этот сим впору засекретить Мин Обороны... :) Уверен,что при таких темпах развития комп. техники через несколько лет дойдем и до абсолютной и полной реалии...
WTF Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 (edited) Уверен,что при таких темпах развития комп. техники через несколько лет дойдем и до абсолютной и полной реалии... Да, но перегрузки ни один даже самый-самый навороченный компьютер сымитировать не сможет:( По поводу цены абсолютно согласен - 6 мин. полет на маленьком самолетике по маленькому маршруту стоит совсем немаленьких денег - 4000р. Для меня это круто... Да-уж полеты нынче стоят чертовски дорого, сам летал зимой на Як-18Т и Як-52, примерно по пол часа на каждом-за оба полета отдал 7 тыщ. Летать охота но дорого, именно по этому, следующим летом планирую заняться пара или дельтапланеризмом-там вроде-бы как цены божеские, по сравнению с обычной авиацией. Edited September 21, 2010 by WTF ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
KUSLIN2 Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Михаил Викторович, что есть грунтовая ВПП? В ТТХ Су- 25 есть данные веса при взлете -посадке на грунтовую ВПП, а в реале нигде не видал. Слышал, что некоторые участки дорог приспособлены для использования в качестве ВПП. Так ли это? ГВПП - имеется на всех аэродромах ВВС ( она рядом с основной и предназначенна для выполнения посадки в аварийных ситуациях ) СУ-25 изначально проектировался с возможностью взлета и посадки на ГВПП,но за 18 лет я знаю только два случая посадки на грунт.. Один в Черткове ( не вышла носовая стойка ),второй в Краснодаре ( один корифей ночью умастил самолет без шасси - фейверк такой был ,что до сих пор помню ) -и 5 бортов с минимальными остатками не стали угонять на запасной,а посадили на грунт .Использовать дороги в качестве ГВПП в принципе можно, но движки придеться менять после каждого взлета - воздухозаборники на максимале булыжники с земли поднимают...
KUSLIN2 Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Гм, это гдеж он тебя достать успел? И чем? :) Ну вот, хотелось бы Михаила Викторовича послушать насчет реального применения ППУ и его мнение о них и их режимах, эффективности. Тема однажды уже поднималась - мое мнение однозначно - ППУ СУ-25 не нужен. 1.Десятые доли градуса отклонения от оси самолета при подвеске и креплении - и очереди уходят или влево или вправо на свое усмотрение.2. Использовать ППУ в реж. "Прогр" - когда самолет уже выходит из пикирования ,а ППУ продолжает бить в нужную точку - это экзотика. Пара конкретных "вееров до горизонта" на полигоне было достаточно, что бы командир раз и навсегда запретил применять ППУ впредь.3. Калибр 23мм - это не 30мм. 4. И я уже не говорю о цирковых режимах типа "Стрельба назад":P:P:P 1
catmarsik33 Posted September 22, 2010 Posted September 22, 2010 Поздравляю!!!! На пилотаже держался очень достойно... Эпизодик сложного пилотажа на СУ-25 с задней кабины - 6 g - не мед в баночке... http://video.mail.ru/mail/kuslin2/_myvideo/92.html Спасибо! Очень приятно, это слышать от Вас, Михаил Викторович! Честно говоря, сам не ожидал, что все пройдет так замечательно (зарядка и правильное питание - основа летания:))! Я счастлив, на пилотаж посмотрел, и сам покрутил бочки и порулил, стоило это 7000 (30 мин. + видео 1000р), конечно это не дешево, но за исполнение мечты, имхо, совсем не много! http://www.youtube.com/channel/UCgw9Txfm5Xx0uXZTo_Yb4Gw/videos
Recommended Posts